风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾人来聊聊--- [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-26 12:18
标题: 乾人来聊聊---
艮卦人的性格讲完后,接下来将讲乾卦人,所以,发个帖子,乾人都来聊聊吧---想聊什么都行。

我是乾卦人,先说两句。

我这乾人在对自己的人生的认识方面,正如天空:空的。
我这乾人在日常生活里的表现方面,正如天空:为周围的人撑起一片天---这也是我这乾人的人生的所有意义所在。
从小,最怕周围的人不高兴---别人开心我也开心,别人不开心,我觉得压抑。
从小,只要承诺过的,就努力做到,一言九鼎,不计得失---有时候实在做不到,自己感觉很难堪,但时间久了,也会忘记。
对钱没什么感觉,想着要挣钱,也省钱,但几乎没有为自己特别花过什么,自己的生活过得极简,但把钱花在必要的人身上,会觉得很开心。
花大钱很舍不得,能不花就不花,花小钱很大方,不做任何考虑,随手就花了。
遇到困难,立即奋起---绝对不会被困难压倒,没有负面情绪
遇到少阳相火---水太过时,运气不佳。
心软---尤其是对周围的人,心很软,从不忍责怪人,而且能理解别人的任何事情----但在网络说话,言辞犀利,经常批评人
内心里很喜欢逛菜场,以前也喜欢做饭做菜---但不喜欢收拾家务
一切顺利时,就一浑球,没有目标,没有追求,也没有思考---但一旦不顺或者事情来临,瞬间就脑清目明,完全变一个人。
不喜欢批评的话,但也不介意;不喜欢奉承的话,觉得很假,不好听----有自己的判断,不会因为人家的批评或奉承就会改变,俗话说的”油盐不进“。
做事不求回报,只追求自己内心的认可----觉得自己该做的做了,无论别人如何讲,就觉得问心无愧,不急不恼。
所有的孩子都喜欢我,因为我打内心里觉得他们都优秀---不管在别人眼里有多调皮,有多少缺点
实诚对人,讨厌欺骗,但不会当面直说---比如,有个人有次少了我的秤,让我不再信任他,从此,再没买过他的任何东西。---发现被骗时也不会去找的,就是记下了,以后永不再买就是。
缺点一箩筐,比如,不介意周围人的看法、想法;不讲形式,从来记不得朋友家人的生日,没事也不给家人朋友打电话,显得很冷漠;不擅整理,讨厌太多细节的事情;很多需要实实在在完成每个细节的常规工作干不了。自以为是,看啥都觉得自己能弄会,但事实却未必如此;还有----等想到了再补充吧。
作者: 森玲    时间: 2011-10-26 12:20
这就是传说中的沙发?呵呵
作者: 桂桂    时间: 2011-10-26 12:24
乾卦的人很聪明,我妈妈外婆都是,一直闲不下来,整天都看她在忙。
作者: wangqing    时间: 2011-10-26 12:32

我是乾人,我觉得自己的性格有时开朗话多,有时又安静内向,做事毛手毛脚,大大咧咧,做家务也是,表面干干净净,仔细一看,缝啊角啊都是脏兮兮,经常被老公说的,我也习惯了,一个耳朵进 一个耳朵出,还有不会理财,花钱大手大脚,老爸经常说我是马大哈,不过我心地很善良,很会替别人着想
作者: 碧荷连天    时间: 2011-10-26 12:35
我是乾人,如果我有做错的事而未认错或改正的话,我会一直内疚下去,直到认错或改正。
工作上,我不轻易服输,会尽自己的努力把工作做得更好。
“别人开心我也开心,别人不开心,我觉得压抑。”“只要承诺过的,就努力做到。”同感,估计做不到的事我决不会承诺的。
“花大钱很舍不得,能不花就不花,花小钱很大方,不做任何考虑,随手就花了。”看来乾人有很多相似之处,但是还有一点,如果是必需花的大钱,我也毫不犹豫。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-26 12:35

我二哥是水不及乾人,全家就数他最懒!他的爱好就是睡懒觉,夜猫子一族!
是土管局的,很有思想见地,为人厚道,但是好赌!
对我爸妈孝顺!
表面上对我嫂冷着一张脸,但暗地里又很关心她。
对孩子基本上是听之任之,他两个小孩很喜欢他。
基本上是位很幸福的人,但很懒,懒得很欠揍。

但他是很聪明。
作者: 小天算    时间: 2011-10-26 12:41

我很懒,很爱睡觉。尤其是情绪控制的没老师那么好,有时候碰到困难的时候会倒头睡觉,睡到不想睡为止,然后起床想办法解决。

爱管闲事儿,算是面冷心热,但是说话比较尖刻被很多人诟病

有钱留不住,也不太会赚钱

虽然很臭美,但是不太喜欢礼仪啦,表面过于形式化的东西,会觉得不自在。

不喜欢和太有心计的人相处,虽说觉得自己不太傻,但是总被人说成单纯。

喜欢小孩子。

做家务和手工这些,其实,不能说不喜欢的,只能说懒,因为除了懒的时候以外,手工针线活织毛衣这些我都会,而且做起来也挺开心的。家务啊收拾东西啊做起来也挺开心的,就是比较懒,所以很多时候看着不爱干。

人比较现实。

还有一个很搞笑的:对于产品化妆品衣服包包等等的品牌,特别不知道,不清楚,好多时候,两个女同事聊的很欢实,我在旁边却一头雾水,哈哈。(新想起来的)

我现在就是混球期,刚刚从被坎水控制走出来,进入混球期,人生没什么目标也。

老师说的好多特性我都有耶,比如说希望周围的人都开心。言行必须一致,说了就要努力做到,实在做不到也就赖着了。。。不喜欢听奉承的好话,只喜欢听实话这种,会自己判断。不太在意节假日和生日之类的这种形式。
作者: 碧荷连天    时间: 2011-10-26 12:41
我比较善于做别人的思想工作,但如果我思想上有疙瘩别人是不容易来说服我的,到最后都是我自己想明白才会轻松的。朋友们说我是比较有主见的人,也是一个适合做班主任的教师。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-26 12:44
一次跟朋友一家三口吃饭,我笑着说“你家儿子(乾卦,10岁)是不是很会诡辩啊?”朋友夫妻拼命点头,直拍大腿:“太对了!”
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-26 12:45
我不是乾人,凑过热闹。看看。听大家讲课。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-10-26 12:46
我是乾人,性格开朗大方乐于助人。
作者: 常州王建    时间: 2011-10-26 12:47

我爸爸是乾人,在我二个叔叔都外出后,为了照看大家庭,拒绝很好的一份在外地的工作,守家;极少管我打骂我.脑瓜好,学习修理农机,后来超过师傅,只要听听声音就差不多知道故障.会说话办事,村民请他去下礼陪酒.体谅人.不讲究穿着,不讲卫生.东西随手放,再找时找不到.酒后说到动情处会激动.
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-26 12:50
身边的一个乾人,大方,聪明绝顶。
气场足。
看人一眼望到底,准。。。。。。。。。
有话直说,对家人好。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-10-26 12:51
我是来打酱油的~~
作者: 我就是我    时间: 2011-10-26 12:52
我对自己没有要求,对未来没有规划。满足于现状,不好高势远。
从小体育不好,针线手工什么细活都不行,现在都还不会骑单车。但是喜欢整洁,家里收拾得井井有条。
不管别人怎么说我,当面也好,背面也好。平时不主动打电话给朋友,但朋友只要一叫出去吃饭啥的,只要有空,我都去。不怕困难,如果有困难了,我脑子里马上会涌出一大堆想法,怎么解决,怎么实施,精神抖擞的。
作者: qxm    时间: 2011-10-26 12:53
我认为乾人特冷静理智。一乾人至交刚上大学时母亲疑似癌症,家里还有未成年的弟妹,但没想到的是,她不过多表示难过,而是理智的安排母亲的治疗,弟妹的生活,当时我感觉诧异。这搁一般人身上早就哭哭啼啼被打趴下了。后来辛亏是虚惊一场。
乾人给很讨厌被欺骗。
还有乾人很会玩,学习不咋努力,成绩却不错。
作者: 我就是我    时间: 2011-10-26 12:55
女儿也乾卦,刚上小学一年级。做功课又快又好,考试的分数从来都是中下游,不是这里漏一个单词,就是汉字写掉一个笔划。她的书包永远杂乱无比,喜欢收集破烂。什么都存起,这里塞一堆,那里一捆。
作者: 钰涵    时间: 2011-10-26 12:58
我是一乾人,心地很善良,对家人很好很大方,总觉得自己能帮助他们,但是对自己很是“小气”。会站在别人的立场上考虑问题,所以以前经常被别人“利用”。在家务上面不是很擅长。喜欢简单而单一的生活,喜欢安静。别人说我很聪明,时不时会有一些好的点子及建设性的意见。。但更多的人说我“单纯”。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-10-26 12:59
不小心碰到健盘了没说完。做事毛手毛脚不太爱做家务,但很爱自已买菜敌做饭,且变着花样做,看到家人吃得冿津有味心里特舒服。爱与人对事情的看法上争个高低,但过后从不计较。不上进,只求把自已份內的工作做好就行。
作者: 温暖大地    时间: 2011-10-26 12:59
我不是乾人,呵呵,路过。大家中午都不午休啊,我现在在办公室没办法上网了,晚上事儿多也不能常来,所以抽中午的时间来看看。原来这么多人都在啊。
作者: 小天算    时间: 2011-10-26 13:05
你10月1号答应我什么来着?咔咔 7# 小天算
智敏 发表于 2011-10-26 12:58

尴尬归尴尬,但是也无赖了,嘻嘻 两天都住迪士尼啊。。。。
作者: 三月    时间: 2011-10-26 13:06
爱指使人,小时候指使两个弟弟,现在指使老公,儿子。
干过很多工作,上手很快,精的少。在单位不愿意让别人小看自己的能力,凡事抢着干好。
年龄越大包容心越强(应该和跟着老师补益也有关系)。前天车蹭了一下,老公很沮丧,我还大力开导他,不就一车吗,擦一下又不影响使用,再说了人好就好啊。
做事爱动脑子,执行力差。肺弱吧。
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-26 13:06
我作为艮人,朋友本来不多,其中乾人真是占了很大的 比重:
我二姐是乾卦,有2个厥阴风木,从小学习成绩特好,工作认真努力,很受认可。不知为啥,我总感觉她像老黄牛;
还有3个乾卦朋友:
其中一位2个厥阴风木,年轻时特别风光(世界500强上市公司的董事),现在虽然还是当着老总,但是已经把重心转移到自己孩子身上了。她不认为自己聪明,但是也发现自己做决定时,虽然很随性,但是总是正确;
另一位至少有3个厥阴风木,五运是金不及+2个水不及,曾留学耶鲁,回来也做了一番事业,做人做事都很棒,有一大批粉丝,自述从不轻信权威,孩子生病都是自己判断(从来没有学过医)。
还有一位乾兑之交的朋友,大大咧咧,经常头疼。
以上这些乾人,她们对老师的理论,都是我简单说说就能接受!也许是乾卦同气相求吧?她们听我讲时,总会问一些很对路的问题,引导着我能够把老师的理论娓娓道来;而给别人讲的话,应该是我的表达能力所限,总是开个头就讲不出啥了——真是觉得她们天生就是学习的天才!
作者: 仙山    时间: 2011-10-26 13:07
我有个妹妹是乾卦人,聪明,主意多,遇事总有办法搞定
能顾全大局,就是马大哈,经常丢三拉四的,
开车经常走错路
作者: 林间    时间: 2011-10-26 13:07

我妈是乾人,不喜欢麻烦人,自己有什么事尽量自己做,不跟做子女的提及;似乎不喜欢太多水,看不得厨房、卫生间地面有水迹(我做事洒了水到地面,会被妈不停的嘀咕),从来洗澡不用淋浴,都用盆接水洗,因为不喜欢水溅得到处都是,不喜欢批评人、指挥人(除了老爸),对别人做的事不满意时喜欢自己嘀咕(我很怕她不停的嘀咕),做事磨蹭(金不及),现在做饭菜从来不怕少,只怕多,炒菜时经常会剩半截茄子、半截藕之类的,都已经洗干净啦,切菜时觉得多了,不切拉,多数时候最后也是丢啦。家庭收拾方面确实很差,喜欢买厨房内的用具,做东西的想法不少,实施的少。
作者: 山竹莲雾    时间: 2011-10-26 13:08
我熟悉的乾卦人聪明、守信、外冷内热比较理智冷静、虽沉默寡言但看问题一针见血
作者: 三月    时间: 2011-10-26 13:11

儿子也是乾卦。今年8岁了,上三年级。
聪明吧,学习内容基本一听就会,但粗心,考试每次感觉都不错,觉得100分离他近的不得了,可很难如愿。丢笔画,看错题,每次都会发生。
理由多,凡事他都有理。
自作主张。每次提要求,看人脸色,不等人答应自己就确定。
对新鲜事物感兴趣,所以兴趣转移的也比较快。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-10-26 13:13
我觉得我还有一个突出的特点,遇到突发的事从不慌张不害怕,并总能找到解決问题的办法。当然我遇到的也是生活中一些平常之事。
作者: 火地晋    时间: 2011-10-26 13:19
我也来说几句:
1 对生活中、社会上的事情有些漠然,不如别人消息灵通,很少热衷于某种流行趋势;
2对人心软,接不住别人3句好话;
3对衣装不大讲究,生活细节不是太注重,只要舒适就好;
4喜欢筹划而不喜欢做具体的事情;
5 待人坦诚,没有城府,也不愿意去算计别人;给人印象不成熟,孩子气;
6不喜欢剧烈运动,喜欢节奏慢的运动;
7平时对金钱不是看的太重;手头紧的时候会节约开支。
作者: 开心快乐    时间: 2011-10-26 13:23
我小孩不喜欢收拾东西,很有主见,认定的事会坚持做下去。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2011-10-26 13:24
老师说的就像是在说我似的!不过我没做过什么大事,就是照顾好家人,做好本职工作而已。呵呵呵。
作者: 沐风    时间: 2011-10-26 13:25
我很懒,很爱睡觉。尤其是情绪控制的没老师那么好,有时候碰到困难的时候会倒头睡觉,睡到不想睡为止,然后起床想办法解决。

爱管闲事儿,算是面冷心热,但是说话比较尖刻被很多人诟病

有钱留不住,也不 ...
小天算 发表于 2011-10-26 12:41

你又换了
作者: 沐风    时间: 2011-10-26 13:26
我是来打酱油的~~
水吉木祥 发表于 2011-10-26 12:51

我是来围观乾人的 ,我身边熟悉的人没有乾人~~
作者: 大茂山    时间: 2011-10-26 13:31
我是来打酱油的~~
水吉木祥 发表于 2011-10-26 12:51
我也是
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-26 13:34
尴尬归尴尬,但是也无赖了,嘻嘻 两天都住迪士尼啊。。。。
小天算 发表于 2011-10-26 13:05

小天这个是郭芙蓉吧???
作者: 小天算    时间: 2011-10-26 13:36
你又换了
沐风 发表于 2011-10-26 13:25

我们天空变幻莫测啊
作者: 麦芽糖    时间: 2011-10-26 13:56
家里的乾人:
极邋遢极邋遢,(特指没结婚前)
对家人极好,对外人时常是事不关已,高高挂起
对穿着,要讲究起来,没人能超过他
要强时,没人能超过他,卖穷时也没人能超过他
作者: 千年老参    时间: 2011-10-26 13:57
我乾卦的婆婆超级爱照顾我们,但很大一个厨房堆满了东西,怎么整理都还是那样。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-10-26 14:08

我是乾人,老师说了那么多,把我的优缺点都说了,我很讨厌写东西,所以为了照顾我的懒,我就把老师说的不太符合我的说说吧:一、没想过为他人撑起一片天空,我希望我的亲人自助天助,自己努力好好生活,少给我找麻烦,但实际上我在做不或是不得不做的一直是在为家人撑一片天空;二、我不喜欢逛菜场;三、不太喜欢孩子;四、因为也没有过什么好运也没受过太多挫折所以不知道自己在面对时会怎么样,生活总是很平淡很平常。其它和老师一样。
老师没写到的:一、我有两个木不及两个太阴湿土,在比如丁丑这样木不及太阴湿土的日子会小有不顺。二、我有一个卯木的阳明燥金,会在卯酉这样的阳明燥金年月心中憋闷或心跳过速,水太过少阳相火倒没有多大影响。三、做事很执着,对自己关注的事非常想而且一定要弄明白,对自己不感兴趣的事漠不关心,比如永远记不住人,经常人家跟我说话自己想不起在哪见过;四、不喜欢交朋友,不喜欢和人保持太近的距离;五、没有为人师的耐心,教给别人东西如果别人学不会我就烦了;五是不喜欢运动,喜欢做宅女;六是不喜欢热闹,不喜欢扎堆;七是有辨才,好思考,爱学习。
作者: ring    时间: 2011-10-26 14:13
我离卦,却跟老师说的有七分像
作者: 雷曼微    时间: 2011-10-26 14:19
老师肯定是聪明的,但不是所有的乾人都这样。
作者: 竹简    时间: 2011-10-26 14:22
乾人。
1.从小学习成绩好,至今都记得被一名老视我为对手的男同学评价说,从没看到我认真刻苦地学习过,但考试就是考不过我。
2.超级不爱运动。上学时经常被体育老师批评说长了这么高的个,怎么就跑不快呢。
3.胸无大志,对自己一直不设什么目标,常认为车到山前必有路,为此也被震卦的老公批评说没什么上进心。
4.对家人很有责任心。因是长女,对弟弟妹妹的大小事都比较上心,父母也喜欢什么事情都和我商量。至今最为得意的一件事情就是,当时劝说已经读了理科班的妹妹改为文科班,现在她是一名光荣的文科教师。
5.对社会上流行的东东超级不感冒,也不爱看热闹。
6.很懒,不爱做家务,很多事情攒在一起了,一口气花上个一两天时间做完。
7.朋友不太多,但能保持下来继续交往的都是可以掏心窝子的知己。朋友们要做一个什么决定时,基本上都会打电话来问问我的意见。
8.花大钱很舍得,家里房子车子都是我极力劝说老公买下的,尤其是房子,现在老公也承认当初幸好听我的买了。倒是花些小钱就有些犹豫,觉得可以不用花的就尽量不花,不知是不是因为小时吃过苦的关系。
9.很讨厌虚伪的人,看见这样的人就远远避开,连表面上的寒喧都不愿意。妈妈老说我是直肠子的人。我也知道在这方面得罪了不少人的。但是就是不愿意改变自己。
10.经常有想法,但付诸实施的少之又少。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-10-26 14:27
我是乾人,老师说了那么多,把我的优缺点都说了,我很讨厌写东西,所以为了照顾我的懒,我就把老师说的不太符合我的说说吧:一、没想过为他人撑起一片天空,我希望我的亲人自助天助,自己努力好好生活,少给我找麻烦 ...
蓝凤呈祥 发表于 2011-10-26 14:08

你和老师说的优缺点和我这个坤人有几分相似!
作者: zjyang    时间: 2011-10-26 14:29

我也是乾人,读老师的描述,简直太像了。
以前在外因为不爱打电话,被老公(离卦)很批了几次。
一般不是什么原则的事情怎么样都行,看谁看什么都顺眼,对孩子也是基本都是随意。
老公的花销啊,支援谁啊,从来不管不问,也不介意。特别怕麻烦,喜欢简单的生活。
对于非常重要的原则问题,则不让步不妥协。自己的大事都是自己做主。
有一点困惑就是比我姐姐长的高长的壮,可体力就是没她们好,不爱干家务有懒的因素,也确实没劲,干不过她们。
金不及 厥阴风木 土不及 太阴湿土 火不及 阳明燥金 水不及 阳明燥金
请教哪位老师帮我分析分析,我从小到大 怎么就体力不行呢?
作者: 碧空万里    时间: 2011-10-26 14:47
老师说的我都有同感。
1、一生的成长都是伴随着挫折,不经挫折长不大。可以用正弦曲线来表示。比如学生时就整天玩,不爱看书,后来小升初没进到好学校,才算醒悟了点,然后努力,升了重点高中,又开始玩了。数学很好,读大学时,编程写算法没人比上我,但是做具体的事就乱了。
2、和坎人在一起老吵架,很不喜欢他们一天炫耀,非要争个什么。就喜欢平平淡淡的,不喜欢人家把我拿来比。
3、喜欢旅游去田野高山,不喜欢水。
4、不喜欢收拾,但是家人不做的时候,我就会去做。
5、在一堆人里,感觉身边很少能聚起一帮朋友,不会去主动关心别人,只要不是别人主动需要找到我,一般不理,有时心里也难过,为什么别人不找我呢。但是有人需要帮助,一定会帮忙,做得彻底。不过相处久的人会知我不冷漠的。
6、不贪钱,不乱花钱,除了家里人,外人一分也用不到我的。
作者: 天晴了    时间: 2011-10-26 14:57
乾人来报道。我和我老公都是乾卦,老师所说的基本都和我对应。我喜欢在整齐干净的环境中学习,上网。经常是早饭不吃,就整理家里。乾卦老公在做家务方面很马虎,可处理工作却非常细心。我自我感觉自己是一根筋,脑子转动不快,平时不理会流行,只根据自己的喜好。
作者: zjyang    时间: 2011-10-26 14:57
大家的另一半都是什么卦的啊?
我老公是离卦,经常批我。
作者: 我也来学学    时间: 2011-10-26 15:00
前几天我刚跟家里人说,我发现我比较喜欢的工作是什么了,工商,他们问我为什么,我说因为买菜的时候发现工商局的人每天就是逛菜市收钱,这种可以慢悠悠逛菜市的工作多好啊,主要是可以逛菜市,我超级喜欢啊。
也是前几天,去菜市买菜,我跟老板说了,第二天要去跟她买乌鱼,但是第二天没空去,没买,我心里惦记着呀,怕她不见我就不收摊,搞得我虽然不想吃乌鱼了,但是第三天还是马上跑去跟她买鱼,答应过别人的事一定会做到,不然别人会说我不诚信,不诚信不是我的风格。
我比较懒,但是喜欢弄点菜什么的,因为觉得这样好像显得自己比较有研究,但是不适合整理房子,特别是琐碎的事情,做不来,每次在家被安排整理房子我总坐着,想该从哪里下手。琐碎的事情,需要处理小方面的事情几乎不是我的强项。
花钱我以前是大手大脚的,但是现在跟了一个艮人,所以我花钱都会多想,为此赞了些钱。
我觉得自己对于一件事情,好像有能力看透,反正结果就是我想得那样。
我不全信别人,别人说的话我是听了,但是只信一点,比如和栾博士学中医,我原来也不会全信,管论坛上说什么呢,自从我按照栾老师说的调理身体之后,身体好很多很多我才信的。妇女之间说闲话我也不会信,谁跟我说了另一个人的闲话,我只听,不发表意见,呆我弄清真相,心中有数,也不说出来,反正跟两边都会是好朋友,你们各自讨厌去吧,(这样是不是很奸),有一点我和老师比较一样,就是觉得医院的医生不行的话我也不会埋怨之类的,都会通过自己的学习救自己,我觉得只有自己更能帮助自己。
更喜欢有自己的空间,不喜欢一天要联系很多人。
不爱好打扮,整洁能见人就行。未完待续····
作者: 春江水    时间: 2011-10-26 15:02

我一乾卦的同学 超级喜欢睡觉 他说高中时九节课 7节在睡觉 大学时他的学号小我一号 在我后面 我只要回头基本上就看到他在睡觉,这次一起去喝喜酒 我们坐同一趟卧铺 睡的时间比我还多 见到机会就打盹 时不时打哈欠 总是一副睡眼朦胧的状态 但他运气很好或者说很聪明吧 那样睡觉都考上了,大学那样睡觉大学没落下一门 毕业后考证也是随便翻翻书 就过了 我是毫不松懈的看了好几个月。看着人总是很混沌的感觉但是他的生活方向很明确 他选择的道路都比较顺 也都比较正确   关键时刻他的决定都是对的 它给人的感觉就是花小力气却做了大事,很轻松的。
作者: 春江水    时间: 2011-10-26 15:04

然后我就告诉他  你的运气不错 要好好利用 对于自己认为对的想法 要坚持   他的决定几乎没有错过 在目前看来  他有鼻炎 总是抽鼻子 时不时打喷嚏 对人很好 尤其对女生 很受女孩欢迎 所以桃花不少  总让别人男朋友误会   有点花花公子的感觉 因为长得还可以 虽然个子不是很高  他给我的感觉就是孩子气  阳光男孩 有时候会像个小男人 我从来不会把他当男性朋友 回事小弟弟的感觉 但是他自己说自己是大男子主义 喜欢自己的女人能被自己掌控  喜欢小鸟依人的女孩 事实上也是他喜欢的都是漂亮 个子小巧的女生。
作者: 林荫泉    时间: 2011-10-26 15:07
作为乾人好自豪哦。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-26 15:07
儿子也是乾卦。今年8岁了,上三年级。
聪明吧,学习内容基本一听就会,但粗心,考试每次感觉都不错,觉得100分离他近的不得了,可很难如愿。丢笔画,看错题,每次都会发生。
理由多,凡事他都有理。
自作主张。每 ...
三月 发表于 2011-10-26 13:11

俺的乾卦闺女也是,理由特别多,每次说她一句,总有差不多十句等着我,一件事情总爱反复的提,应该是脾亏的缘故,而不是乾卦人的共性吧。从小就是小大人的思维,跟她讲道理特别管用。但即使她接受了你的道理,仍会按照之前的思维反复说半天,唉,每次都要我用武力吓唬才肯停嘴。

经常说的是大人的话,比如昨天她们老师给了她个每天收作业的活,她兴奋得不得了,跟我说:“看来,我们老师这次要重用我了。”

爱管闲事,爱操心,总爱胡思乱想,比如说,人要死了怎么办呀,要是地震了怎么办啊,啥啥的,后来我就蒙她,说我给她算过命的,她这辈子命很好的,会活得好好的,啥灾难也不会碰到,她后来就不怎么操这心了,但还是很爱替别人着想,连晚托班的老师都说她以后一定是个孝顺闺女,因为处处会考虑到别人的感受,非常不喜欢麻烦别人。也因为这样,以前老是被人欺负,嘴快,还不敢还手,我问过她为什么不还手,她说万一要把别人打疼了怎么办。现在多方补益,已经大有好转。

我闺女也是从小就不爱睡觉,也不爱跟别人打招呼,我也不爱,但基本上面上事会做做的,她从小跟着我爸妈长大的,我妈妈很注意这方面的,从小就教育到大,现在看见人还是爱理不理的,很少会主动跟别人打招呼,这点比较让人头疼。
作者: yuan5531    时间: 2011-10-26 15:08
我儿子是乾人 上大二 对他的感觉就是无奈 无奈...太无奈....
说优点 真的想不出 个子高?不晓得算不算 但廋的很。跟老师学习后,知道了他身体的毛病,帮他调整,都是爱理不理,无所谓。什么都无所谓.....但他有时说话好像都把社会看穿了一样 都是丑恶。
缺点就太多了:没有礼貌 对人基本不主动招呼;爱睡觉 回家整天整天的睡 可以一天只吃一顿;半夜活动 主要是网游。问他睡的咋样,他说睡着了满脑子都是东西;懒,不爱收拾,衣服乱丢,不拘小节。与哥哥等有话说,与我们无语,找他说话,他只是嗯嗯地,不交流也不照办......完了!我就只当他是个客人,一个亲戚,才好受点...
作者: love    时间: 2011-10-26 15:09
乾卦来报到。
作者: 扁豆子    时间: 2011-10-26 15:19
我妈 乾人  火不及 厥阴风木年 火不及 厥阴风木月 木不及 厥阴风木日  
我爸 乾人  火不及 厥阴风木年 金不及 太阴湿土月 土不及 阳明燥金日

虽都是乾人,但感觉他俩的性格却不一样,我妈非常的传统固执己见,罗嗦,但,非常的善良。现在常被她媳妇欺负。以前家境没那么好时,很努力赚钱,不乱花钱,但,对于喜欢吃的东西却不小气。对子女也比较大方。我妈真的是非常固执己见的人,只要她决定的事,必定要做,但心里没底时,会反复去问别人意见,不管别人给予什么意见,都会按自己的去做。因为乾人父亲经常反对她的决定,所以,从小到大在家时,见她们没少为一点点小事吵架。我想这正是“一山不容二虎”吧。我妈生了我们三个孩子,可能以前条件不好,所以月子没坐好,现在经常容易头疼,头晕之类,当然,关键是她太爱钻牛角尖了,有件什么烦事必定困扰她很久,想得多,费神就伤脑筋了。

我爸是比较现实主义的人,不贪钱,很省钱。年轻时有出去海南,广州等地方经过商,一开始有赚,后来赔了。往后就回家开车,他是比较“铁石心肠”的人,对我们的爱不太明显,我妈总是说我爸上辈子肯定是和尚,比较薄情。哈哈。其实,我爸还是很疼爱我们的,只是从小都对我们比较严厉。但,周末假期时会带我们到附近的一些地方去游玩。我爸已有多年的高血压,也有点小胖,有肚腩。去年开始,他发现了喝普尔茶能减肥,也确实减了一些下来。而且每天早上五六点钟起床出去散步。

父母亲的饮食都非常的传统,简单。特别是母亲,一天三餐只爱吃稀饭。不愿意尝试没吃过的东西,大多都比较平常的青菜,鱼,猪肉。妈妈从来不吃辣椒,牛肉。这几年喜欢喝花生牛奶。爸爸一直都喜欢吃新鲜做出来的东西,不喜欢腊肉,腊肠之类的。还有,他们非常的勤劳。
作者: 春江水    时间: 2011-10-26 15:23

乾卦的人是不是水不及 就很好 不容易受坎水影响 所以容易做出正确的决定
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-26 15:30
我们天空变幻莫测啊
小天算 发表于 2011-10-26 13:36

呵呵,小天,这个图片上的孩子貌似也不瘦啊,难道你就喜欢比较圆润的?不过,倒是看着很开心,呵呵,开心就好,胖就胖吧。俺的乾女以前是很瘦的,自从跟了我,停了那些什么牛奶啊零食啊的,就胃口大开,那个能吃啊,肚子上的肉都是好几圈的。上次跟她一个同学一比,个头比人家高出半个头,体重比人家重20斤啊,那个同学还不是她们班最瘦的。她们班最瘦的小朋友每天晚上睡觉前都吃个冰激凌再睡,所以瘦的那个难过啊,每次摸上去都像排骨一样。

不过,这个小朋友是震卦的,跟乾女关系很好的,乾女经常说感觉她们俩像双胞胎一样,想得经常一模一样,连生病都经常是那个小姑娘一病,过几天,俺闺女也要病一次,区别是,那个小姑娘每次都要到医院打吊针,俺闺女每次都是我给在家里折腾的,呵呵。跟老师学中医就是好。
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-10-26 15:36
我是乾人,凑个热闹:
    超级懒,家务活能拖则拖,能赖则赖.
    喜欢使唤人,喜欢别人服从我.
    化钱没个数,让我记帐就是要我的命.
    爱操心,对家人操不完的心,喜欢给人出主意,不爱占人便宜.
    心细,心善,心软,万事不愿与别人争,讲究独善其身..
    口才好,方圆十里基本无对手.     
    气场较强,人送外号:皇太后.
作者: zuiweng1234    时间: 2011-10-26 15:41
父亲、我、女儿、侄女都是乾卦人。我最崇拜的人是老爸;最喜欢的人是女儿、侄女。不愿求人,家里的水、电、暖、气,车辆都是自己忙活,但是不愿洗衣服;喜欢进厨房,老是觉得自己做的饭菜好吃,但是不愿洗碗;喜欢直来直去,以诚待人,爱憎分明,特讨厌算计人的小人;曾遭遇重大挫折,但没有趴下过;说话做事不会提前考虑,凡事都是到时候再说,经常丢三落四。
作者: 喜来乐    时间: 2011-10-26 15:54
我是乾人,有乾人的共性,心软善良,心胸宽阔人缘好,但容易我行我素,自认为很遵守规章制度但也灵活,喜欢分享;能言善辩,但不刻薄;喜欢看书看电视,做事比较有毅力能坚持,但有些懒惰;有既定目标,会努力达成;遇事比较平静,不容易慌乱;比较容易善解人意,但好管闲事打抱不平;能静能动,更爱说;重承诺且容易心生愧疚,也容易自责;热情开朗,喜欢孩子;容易瞎操心。
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-10-26 15:55
看了这么多乾人的说道,乐得,不管是优点缺点,都象在说自己。

我也说一个吧,不知是共性还是个性:

学习一样东西的速度并不快,所以显得没那么聪明,但考试什么的总能过,不过经过一段时间后,会掌握这样东西的本质,是从根子上,把它放在一个大的系统中的掌握,这时应用起来就显得比很多人要游刃有余,用得灵活。

要让我相信一样东西,必须把这个东西放到一个大的系统中,把它的前因后果都给我讲清楚,我才会相信,也才会心甘情愿执行,所以一般不会相信很多流行的观念。但如果是工作中领导布置的任务,不问原因,也会执行,但心里会打问号。

对哲学的概念接受比较快,能把他们应用到生活中

平时话不多,内向,但一说起来滔滔不绝,铁齿铜牙。
作者: 小天算    时间: 2011-10-26 16:01
我不是乾人,不过我家一群乾人,我也来说说:
一、老公乾人,三水不及,还俩燥金。 半夜出生的,所以兼有兑人的一些特性吧。
但是你从来就说不过他,人称“苏有理”。就是什么事都是他有理。
碧绿莲子 发表于 2011-10-26 15:50

哎?~我老公叫我“常有理” 总之都是我有理,哈哈
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-10-26 16:46
貌似乾卦人当律师也是个不错的行当,哈哈
碧绿莲子 发表于 2011-10-26 16:06

这个主意好,不用动手,不用动脚,貌似挺适合乾人的。
作者: 轻快    时间: 2011-10-26 16:51
1.读书时候好朋友说,我笑眯眯的斯斯文文的,可是说起话来象大炮一样,挺冲人。所以后来说话都再三考虑别人的感受,不大发表意见了。
2.不喜欢竞争,觉得是很无聊,赢了也没什么愉悦和成就感。别人说不爱竞争是懦弱的表现,不认可这个观点。
3. 对别人的生日和电话号码记得很牢。因为记性好,所以考试很占优势,文理基本都得高分, 但是考后忘得也快。
4. 重视承诺,如果没兑现会很纠结。
5. 遇到事情很淡定,人家形容我即使地震了也会不慌不忙走下楼。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-26 16:52

我爸就常这么说的,说我的乾女要当律师一定比我强的,说话一套一套的,条理很清楚的。

而且,乾女确实很重承诺的,答应了小朋友如果没做到,会难受很久的,如果别的小朋友答应了她却没做到,她也会耿耿于怀很久。还诚实得过分,很难得她撒一次谎的,经常自诩,只要是她说的话,她们同学都相信的,因为她从不说谎。
作者: 娜仁    时间: 2011-10-26 17:03

不很聪明(幼儿时曾发过高烧被冷冻过)。是家里长女所以从小就自觉为家庭多操心多承担。在外面不爱管闲事。
年轻时路见不平有拔刀相助的冲动,现在不了。爱清洁但不会太整齐,比较爱打扮,尽可能美化工作和家庭环境。
做饭好吃、毛活织得好。 年轻时上楼梯从来是一步两节,喜欢唱歌跳舞但也喜欢独处,现在则喜欢安静。主观上
做事认真负责但结果总有疏漏,喜欢的人对其宽容、反之计较,不过原则问题不含糊。内心深处孤独。从小就喜欢花花草草,有时会为路边的一朵小花,一抹绿草而新生喜欢。特喜欢大自然。对了,遇事不慌。
作者: 晴蓝    时间: 2011-10-26 17:08
我和老公都是乾人,首先我们两个都不愿做家务
喜欢自由,不愿受约束。
心肠软,外表看似冷漠,内心火热。
超级不喜欢奉承,既不喜欢别人奉承自己,更不喜欢奉承别人。
超级不喜欢搞形式和做弄虚作假没有意义的事情。
穿衣戴帽不讲究,舒适就好。
当然了,看待问题很准。
看不惯的事情喜欢说说,有时管不住自己的嘴
最后,我有时头痛啊!乾人的“毛病。”
作者: 天凤传奇    时间: 2011-10-26 17:28
也来说说我这个乾人:最大的特点是心太软,为人耿直,不喜欢张扬,没有一点花花肠子,做任何事情都宁愿自己吃亏不会让别人吃亏。讨厌虚情假意,不喜欢与人争斗,看着同事们相互勾心斗角,从不参与,但对一切看得很清楚。完全不会也不懂阿谀奉承。从不主动伤害别人,但别人也不要欺负到我头上来,否则别怪我不客气。

对亲人朋友比较大方,尤其是自己的亲人,只要他们有需要,哪怕身上还有一分钱都毫不犹豫地拿出来。所以一直存不住钱。自己花钱还算节约,但只要自己喜欢的东西,花钱也不会太心痛。

不太容易受别人的影响,所以各种流行的观念很难影响到我。

最大的缺点是懒惰,这一点从小开始一直被父母评批,想改但收效甚微,尤其不喜欢做家务、收拾家庭,所以家里总是乱遭遭的,这一点离贤妻良母相去甚远。

缺乏耐心与意志力,在接触老师理论之前,比较悲观,容易情绪化,现在开始朝好的方向发展了,这要感谢老师!!

在安逸的环境里时会完全丧失斗志,典型的一混球,但真正遇到困难时,斗志昂扬。这一点完全符合乾人的性格特点。
作者: 福寿山    时间: 2011-10-26 19:37

作者: 春绿江南    时间: 2011-10-26 19:45
我认识的乾人很实在,不会花言巧语
作者: 碧玉    时间: 2011-10-26 19:58
我乾卦的老总,办公桌上老是乱糟糟的,穿的衣服也是,要找东西时总是东翻西找的,但做的决定,总是很正确的。三个厥阴风木,高血压高血脂高血糖,经常一大包药往办公室里拿。
作者: 山林春晓    时间: 2011-10-26 20:19
我老公是乾人,倒是蛮爱做家务的,不过说话很喜欢振振有词,好象什么都懂的样子。
作者: 乾元    时间: 2011-10-26 20:27
好好学习
作者: 乾元    时间: 2011-10-26 20:28

作者: fengxinzi415    时间: 2011-10-26 21:37
乾人,做事认真,答应的事说到做到,只是后来发现,很多时候别人都只是口头说说而已,并没有当真。现在发现,做人太认真,伤不起伤不起啊……花钱很有规划,不会随大流。小事随意,遇上大事头脑清醒。有时就像别人说的一根筋,认准了,就去干,只有自己试过才甘心,一旦此路不通,立马会改正。外冷内热,不大爱笑,但相处之后,又会觉得很随和,很会为别人考虑。家里有三个乾人,爸,妈,我。貌似一直以来他们对我都很放心,事情都是自己做主。包括学什么专业,做什么工作,当然我也一直没有让他们失望。很感激有这么开明的父母。
作者: fengxinzi415    时间: 2011-10-26 21:39
家里的乾人:
麦芽糖 发表于 2011-10-26 13:56
哈哈,卖穷???真逗,这么说来其实我也经常这样…………原来有人一样的。
作者: 红枸杞    时间: 2011-10-26 22:13
女儿高三,乾卦,头大,胸厚。心好,学习刻苦。替想别人想的多,喜欢独来独往。不爱财。在小时候,没接触栾博士时,她说不想多喝水,不想吃青菜,说头晕。我当时觉得不可思议。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-10-27 10:18

1.一直都觉得,而且就总是遇到这样的事情,凡事靠自己想办法,靠不上别人。后来习惯靠自己了。
2.不能欠别人的,别人对自己好一点,立刻觉得想回报。而且通常比较单纯,总觉得人都特好。
3.不到关键时刻看着不行,一到关键时刻就表现突出。
4.家务事超级差,早饭可以多年不吃,午晚餐可以把周围的饭馆吃倒,直到必须给孩子做饭了,一下发现在厨房里感觉真的很热爱做饭。
5.别人不能说自己,自己经常反省自己,隔段时间要花时间整理一下自己,关于思想的整理经常做,关于衣柜的整理很差,哈哈。
6.喜欢温暖真实的电影,或者超级考验智力的电影。
7.不会和别人一样工作熬夜到半夜,到瞌睡了,就必须睡觉。
8.喜欢好朋友的交往,不喜欢纯工作的应酬,也不善于。
9.人际关系除非要好的朋友,容易保持一点距离,似乎无法做到别人的亲密。内心有些偏中性,女性气质不浓。
作者: 山客    时间: 2011-10-27 10:37
简,但把钱花在必要的人身上,会觉得很开心。
花大钱很舍不得,能不花就不花,花小钱很大方,不做任何考虑,随手就花了。
遇到困难,立即奋起---绝对不会被困难压倒,没有负面情绪
遇到少阳相火---水太过时,运气不佳。
心软---尤其是对周围的人,心很软,从不忍责怪人,而且能理解别人的任何事情----但在网络说话,言辞犀利,经常批评人
内心里很喜欢逛菜场,以前也喜欢做饭做菜---但不喜欢收拾家务
一切顺利时,就一浑球,没有目标,没有追求,也没有思考---但一旦不顺或者事情来临,瞬间就脑清目明,完全变一个人。
不喜欢批评的话,但也不介意;不喜欢奉承的话,觉得很假,不好听----有自己的判断,不会因为人家的批评或奉承就会改变,俗话说的”油盐不进“。
做事不求回报,只追求自己内心的认可----觉得自己该做的做了,无论别人如何讲,就觉得问心无愧,不急不恼。
所有的孩子都喜欢我,因为我打内心里觉得他们都优秀---不管在别人眼里有多调皮,有多少缺点
实诚对人,讨厌欺骗,但不会当面直说---比如,有个人有次少了我的秤,让我不再信任他,从此,再没买过他的任何东西。---发现被骗时也不会去找的,就是记下了,以后永不再买就是。
缺点一箩筐,比如,不介意周围人的看法、想法;不讲形式,从来记不得朋友家人的生日,没事也不给家人朋友打电话,显得很冷漠;不擅整理,讨厌太多细节的事情;很多需要实实在在完成每个细节的常规工作干不了。自以为是,看啥都觉得自己能弄会,但事实却未必如此;
作者: 山客    时间: 2011-10-27 10:39
呆了,性格太像了。老师好厉害呀
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-10-27 10:49
家里的乾人:
麦芽糖 发表于 2011-10-26 13:56

同意!除了卫生工作方面,俺家的乾人很爱干净,比我弄得干净多了,可惜现在与我一起生活,家里脏了乱了。这是没办法的事!
作者: 布谷    时间: 2011-10-27 10:52

1.遇事爱思考,凡事首先自己努力寻求答案
2.习惯反省自己,记得从小就偏爱看哲学方面的书,现在不看了,呵呵,易医里有全部最高明的哲学
3.比较容易看到事物的本质,能理解任何事
4.喜欢创意性的工作,多累都乐在其中
5.虽想法多但行动力差,估计是木不及的原因胆量跟不上
6.不浪漫,对别人的浪漫也没感觉,青春期就如此
7.不会来事,不会甜言蜜语,无论心理上多喜欢,俗话说"嘴笨"吧
8.对时尚流行等没感觉,只按自己的想法来
9.既是乾人,就来个9吧,呵呵,没有理财观念和手段,也没有兴趣和耐心做理财
作者: yuan5531    时间: 2011-10-27 10:55
说个我的前领导是乾人
她出生高干之家,在官运受阻时对人很谦和,没有架子。当了处级以后,开始独断专行,最爱说别人没脑子,说话不经过大脑。爱撒谎,喜欢听小报告,生怕有什么事自己不知道,喜欢挑起下属不和。和单位所有的领导,包括上级和同级别的都搞不好关系。前段时间因年龄到了退二线,心理很不满,走时没有一个同事主动请她吃饭,还是很惨的。
作者: zjyang    时间: 2011-10-27 10:56
2.不能欠别人的,别人对自己好一点,立刻觉得想回报。
5.别人不能说自己,自己经常反省自己,隔段时间要花时间整理一下自己,关于思想的整理经常做,关于衣柜的整理很差,哈哈。
7.不会和别人一样工作熬夜到半夜,到瞌睡了,就必须睡觉。
天天天蓝 发表于 2011-10-27 10:18

我也这样,就是高考前都是9点睡觉,家里整理什么的都是老公做,而且总是很快就弄乱了。
作者: 静心亭    时间: 2011-10-27 11:00
这是我那臭美的乾卦朋友写的:
“平易近人,乖巧惹人,美丽可人,自信快乐,善解人意,温柔大方,有小脾气但识大体,逻辑性强,聪明”

——让她总结下自己,结果发来的全是对自己的溢美之词,我对她说我咋觉得这些话都快从我电脑里淌出来了。嘻嘻,我生活中唯一的乾卦朋友,还是在网络里捞出来的,从网友到现实中的挚友,在我心目中,她快乐,善良,睿智,是值得我一辈子珍惜的朋友。
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-10-27 11:01

我同事老公是乾卦的律师,日子过得好极了!
作者: zjyang    时间: 2011-10-27 11:03
乾人,做事认真,答应的事说到做到,只是后来发现,很多时候别人都只是口头说说而已,并没有当真。现在发现,做人太认真,伤不起伤不起啊……花钱很有规划,不会随大流。小事随意,遇上大事头脑清醒。有时就像别人说 ...
fengxinzi415 发表于 2011-10-26 21:37

我也是的,我老公想法特多,开始时说什么我都当真,后来就不再上当了,都是要他确认是不是真的想,还是随便说说。我也是感到伤到伤不起啊。
作者: 碧空万里    时间: 2011-10-27 11:05

对头,瞌睡了必须睡觉。管他是考试还是应酬,只要睡觉雷都打不动。

绝对不会去迎合领导,也不喜欢争领导位置。不喜欢被约束。要是让我为了其他利益牺牲自己的自由,绝对不行。

最怕欠人家了,不到万不得以,不要别人帮忙,总觉得欠了人家。但又爱去掺和别人的事。
作者: 自由自在    时间: 2011-10-27 11:39
我是乾人,内向,不善言谈

做事不愿求人,遇事不愿对人倾诉,独自解决,倒也能事事想开。是个好听者,朋友向我诉苦,我会给她们一些建议。

不善做家务,穿戴方面不追求流行,不喜欢逛街,也不爱做菜,结婚后,至少对做菜不反感了。

反对家人买彩票,认为那是天上掉馅饼,不切实际。

喜欢自由,不受约束。

对食物不挑剔,没有吃零食的习惯,一天三顿饭,吃饱就行。以前易生气,所以胃不太好。

能记住别人的生日,但记人和方向感却很差。

做事喜欢一气呵成,间断做会失去耐心。

少阳相火对我也是有影响的,今年8月有两天,我都遇到麻烦。这两天都是两个相火的日子。
作者: 壮    时间: 2011-10-27 12:21
恩~我乾人,在阳明燥金-水不及的日子运气不佳
作者: 壮    时间: 2011-10-27 12:28

还有乾人似乎都不太喜欢别人比自己强(如朋友等),当然是不会说出来,只是藏在心里,我也是有的,只是不知是补脑后还是什么,都无所谓了。还有有得乾人想对什么事都要懂一点,好像要把自己变成百事通一样(这是主神强还是弱呢)有得乾人倒是对什么事都无所谓的(不知是否主神强的原因),还有还有,乾人藏有很多秘密的,是不会随便告诉人的哦
作者: 平凡人    时间: 2011-10-27 12:29
水不及 、阳明燥金,
土不及、厥阴风木,
水不及、太阴湿土。
内向,外表冷漠,心肠软。对家人好像莫不关心的样子,其实心里很挂念。脾气暴躁(现在改了很多),自以为是,受不得半点委屈。很讨厌奉承的话,我说话直接,容易得罪人,没什么朋友。超级懒,不喜欢收拾,东西随手放,需要的时候到处找。遇事慌张,有点点心事,就睡不着觉,做事不积极,拖拖拉拉。不爱打扮,朴素。好奇心强,喜欢收藏东西,只是没条件。不贪,上小学时跟几个同学在上学的路上偷了一根甘蔗,现在还记得。不会游泳,去海边玩,下水及胸口的地方时就有种快被水淹死了的感觉。别人眼里就是老实人一个。 (我不喜欢数理化)   我觉得性格嘛,多少跟遗传也有点关系的。
作者: 平凡人    时间: 2011-10-27 12:47
我也不喜欢欠别人的。我也喜欢自由,不受约束。  很犟。还很喜欢使唤别人做事。
作者: 优乐美    时间: 2011-10-27 13:26
我大姐是乾人,从小我妈就说就我大姐还算聪明,其他孩子都很笨的,呵呵。遇到事情就风风火火,就想马上干完。闲不住,爱串门聊天,也很节约,但紧要时刻对别人不吝啬。爱干净,做菜也好吃。对不爱听、没道理的话当场顶回去,遇事比较冷静,能同时想这好几件事,现在从事买卖小商品,挺适合的。
作者: 自然蓝    时间: 2011-10-27 13:29
我吧,不喜欢做家务,不喜欢搞卫生,所以家里有点脏,不过吃的。穿的。睡的还是挺干净,性格不错啊善良又温和,独立又坚强,喜欢穿休闲一点宽松舒适的衣服,还喜欢做点小手工,不爱动,很宅,虽然比较穷,但是不贪小便宜,会时不时做几个手工品换点点钱补贴家用,生活没什么目标,觉得平平淡淡,身体没什么就好啦,嗯,还有很多,一下也讲不完。。。。
作者: 我也来学学    时间: 2011-10-27 15:26
我超级喜欢自由、悠闲的状态,没事的时候很宅,有时间很爱叫家人开车出去乱逛,城市,田野,都喜欢,没事不太喜欢动脑筋。
买菜爱吭或者买中不好的也不会怎么说,感觉自己慢一拍。
最喜欢的季节:秋季,觉得天空晴朗,空气好,阳光明媚,整个人很舒服。
07年和08年运气最好,是工作方面好,爱情方面一般
作者: 碧空万里    时间: 2011-10-27 17:06
少阳相火水太过---老师讲的,我也是在三十前后,遇到太多的事情,病、事业、家庭,都出了状况。
乾人遇这个真的很准。

我是亲的家人中2个坎人,2个离人……,1兑2巽1震
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-27 19:14

我与老师和大家很多地方相像。
我脑子里想的事情总是很多。
记得小时还没上学在农村的时候,一天下午去一个玩伴家,开门的是一个很苍老老妇人,面无任何表情、面色黑黄,满脸皱纹,头发全白,当时真的吓倒我了,我很清淅的记得当时被吓的心情。
  进门以后我和玩伴在玩,老人自已一个独坐在右麿上闭着眼睛晒太阳,我在她家玩了好长时间,到了晚饭时,老人的家人做好了饭端到她的面前。
  当时我的心里想的是,等我老了以后我要尽量做到任何事我不求人并且内心和脸上是要笑的不要吓到别人。
  后来有一件印象很深刻的事情,是这个玩伴的弟弟,很小得了病,我不知是什么病,有一天下午,他的爸爸抱着这个小弟弟在供销社的门前的阶梯上坐着,我只记得我就坐在他的旁边,其余的不记得了,那个小弟弟奄奄一息,躺在爸爸的怀里,还拉了一些黑绿色的大便,我当时能清楚的感觉到孩子爸爸无奈伤感的心情。当时我想的是这个小弟弟为什么这么小就要死去,为什么其他人会好好的活着,为什么我想帮他却无能为力。
   这是我还没上小学之前的事,等我慢慢长大有了自已的思想那想的就更多了。
   去年五一在常州芹菜聚会时,晚上在宾馆聊天时,我看到了牡丹苹果手机,当时她在触摸屏幕浏览页面,随着她手的触摸那手机的屏幕可大可小,当时我就又想了,我的思维要是象这屏幕能随时随地可大可小就好了。
   我学习不好,一度曾经是老师和父母眼里的问题学生的,你就是说什么我也听不进去,原来对老师我总是心有介怀,因为只要一开家长会我就会挨揍。
   我喜欢我周围的人一团和气,大家都高兴,不喜欢拉帮结派,别人不高兴时我感到很难受,我会想方设法设周围的气氛好一些,不然的话我感觉很压抑。
   我喜欢听好听的,因为种种原因我从小总是听到反面的意见,一直心里的那份需求达不到满足,尽管我这种满足没有达到过,可是我总会理智找到让自已心安的理由,就是到了最后临近崩溃的边缘我也这么挺过来的。因为我心底清楚的懂得无论什么时候我要笑要开心才会度过难关。
  我爱面子,在我生病时,在孩子和别人面前我都尽量做到精神抖擞笑容满面,我不能让这种气氛漫延,生病不是好事情。正因为这,大家都不理解我为什么要跟老师学医。
  我感觉我的心很细,遇人遇事大的方面能看到,细枝末节的地方也能感受的到,给我一个点我可以让这个点往深处延申,就像平静的湖面扔进去一块石子,湖面泛起的涟漪层层不断,这曾经是我很苦恼的一件事情,这给我的生活带来了很多的麻烦。
  从小我就很会猜测别人的心思,感觉能知道别人在想什么,我不知道这是乾人的个案还是普遍现象,还是每个人都会有这样的感觉,这种感觉不好,曾经一度我与人交往时我不敢正视别人的脸,就是听声音也能听的出来,再就是我做事喜欢防患与未然,这样的话太累了,这种感觉带到了婚后,那我简直就是草木皆兵了,过的太痛苦了。
   我总能把别人看上去不相关的几件事或几个人联系到一起,不是别人说我常有理,而是我自己觉得自己常有理,说到自己感觉常有理我想起来,遇事我总爱反省,先找是不是自己的错,这曾经让我认为这是自卑的表现。
    我意志力不坚强,爱变,刚才老师讲判徒的事情,小时看电影,我就想如果我处在那样的境地我肯定也是判徒,当时很郁闷的,我怎么才能变坚强呢?
   经常有人说我勤快能干,其实不是的,只不过我认为那是我必须干的,能不干还是不干。
  还有人说我手巧,女儿小时曾经在路上看见一个小女孩穿着一件非常漂亮的毛衣,没见过的,我回家我就自己鼓捣出来了,并且加上了我自己的创意,大家都说好,那件毛衣后来好几个孩子穿过,不过,只织那一件,不愿织第二件。
   大家在一起,我不愿意多说话,喜欢听别人讲,因为小时听过一个故事“三人行必有我师”当时这个故事给我很大的触动,我很容易发现别人的优点,我要吸收别人优点,扬长避短。
    不愿意多说话还有其的原因,以往说话别人总是认为我在教训人,这不好,我凭什么教训人家,还有一个原因,说的再多,手脚脑不动那都是纸上谈兵。还有心气亏的原因。
  不说话还有一个重要的原因,因为我学习不好总感觉自已肚子里没有多少话要说,还感觉自已反映比较慢自卑。
   刚才又听老师讲艮卦人的特性,就像一个艮卦人在一个不需要自已做靠山的环境会封闭自已不愿与人交往,在面对比自已强的人时选择了冷漠,我不爱说话也与这有关的,这又让我延伸了很多。
   我的忧患意识,小时就有,工作后,我就经常想企业的产品饱和以后或者企业面临倒闭我该怎么办,与同事聊起这个,感觉我很另类,可确实这类问题困绕着我,老师曾经在《闲聊易经》里面说过这是乾人的特点。
   我心底深处总是有一些惆怅抹不去,不知是心气亏还是这忧患意识的原因。
  老师曾经说乾人的运气较好,我也感觉到了,可是我发现我的幸运却总是伴随痛苦来的,这让我想到一句话:天上不会掉馅饼。
   说到这幸运说一下我最近遇到的一件事。
   我们单位正在搞机构改革,机构改革是好听的,在我看来就是企业想甩人,不好意思直说,让人主动离开。
   我现在的工作岗位,当初是没人愿意干的,因为我老实不争不抢,人家就让我干了,人家让干我就干吧,可是这次机构改革这个岗位又变成好的了。
   有时我内心像一个成熟的大人又有时像一个孩子。有时自已也有点纳闷。
作者: 青奕    时间: 2011-10-27 19:21
我是乾人,我来说下,我是有点想做老大的心理,啥事也想说了算,大多时候觉得自己的想法是最正确的,有点自大吧。
家人朋友都评价我是最实在的,别人说啥都信,是直筒的心思,自己的心思都是表现在脸上的,一点也不会掩饰。其实也不想掩饰,觉得喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没必要掩饰。我对朋友真心实意,受不了朋友的欺骗。
我生活中大大咧咧,不爱做家务,工作中是仔仔细细,一丝不苟,同事有时也受不了,有一点问题我也接受不了,要求一是一二是二,不可有半点差别,都说我爱较真。反正我受不了工作是差不多就行,好歹就行的观点。
我对一切不懂得不明白的东西都有强烈的好奇心,想把这些弄明白,我特好问别人问题,看到什么没见过的,不明白的就问,往往问得别人直到没话说了,我妈经常说我是打破沙锅璺到底,还要问问砂锅的片放哪了。
作者: 蓝天佳园    时间: 2011-10-27 20:30

我这乾人,轻易不做决定,一旦做了轻易不会改变。
心太软,总为人着想,现在有改变中。信守承诺,不占别人便宜讨厌爱占便宜的人。
小钱不舍得,大钱该花时不会犹豫。
不喜欢做家务,但特爱洗衣服。
比较喜欢按部就班。
做大决定时第六感觉经常很管用。
不做作。嫉恶如仇爱憎分明。不认同的观点不会去辩论但内心坚持自己的原则。
无心机不会拐弯抹角。
以前不喜欢小孩现在还行。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5