风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 冬天的来临,是为了让春天更好---努力吧! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-25 08:50
标题: 冬天的来临,是为了让春天更好---努力吧!
记得我发过一个帖子的,讲了自然界,秋冬季节,万物萧杀,却是树木积蓄力量的时候,是为了春天到来时,树木能更好地发芽。

这样的道理,自然界的植物都知道---但是,作为人,有几个知道呢?

没有谁的一生会完全顺利的,就象自然界的植物,不可能永远处在春天的环境里----当人生遭遇挫折或者遭遇运气低落的时候,那该怎么办呢?

要努力!

我是乾卦人,天生就明白很多道理。所以,在我的家人生病的时候,在医院治疗无望的情况下,我选择了自己奋起学医----跟几乎所有普通家庭遭遇重大疾病一样,那时候我所面临的是:债台高筑、父亲的疾病没有希望---一副看上去凄惨的景象,就象自然界的冬天来临。----与绝大多数普通家庭不同的是:我没有在这样的冬天沉沦,而是选择了淡定。没钱么,第一,努力去挣,虽然杯水车薪,但毕竟多那么一点点;第二,尽量节省---那时候每天赤豆粥、青菜豆腐,反正米饭吃饱饱,人就很舒服,也健康,用不着大鱼大肉;第三,努力让自己开心,让家人开心---笑容又不要花钱,多笑笑,何乐而不为。对于这笑,我清楚地知道,运气不好时,人越是情绪不佳,越会导致坏运光临,而只要保持情绪乐观,那么,就自然能够抵抗很多涌来的邪气,让命运不至于糟到极点。别看这笑容和心态,那真是不花钱的良药和抵抗坏运的法宝的。

在我的人生面临冬天的情况下,我选择了奋起,自己努力,自己学医----所以,现在大家见到了这样的我。

没有谁的一生是完全顺利的---每个人的一生都会经历冬天。后来在研究人生运程的时候,我发现,我遭遇父亲生病的那几年,恰是我自己的人生运程最糟的几年-----应该说,人生的运程以7、8年的周期在运转,一旦运气不好,正常都要持续7、8年的;(当然,运气好的时候也会持续这么久)。

就象自然界的冬天至少要持续三个月一样,人生的大运,一旦陷入不好的运程,正常都要持续7、8年之久。这是人的基本规律之一,所以,在陷入不好的运程时,人要努力,持续地努力,耐心地等待春天的再次来临-----就象到了冬天,你再怎么着急,冬天都按照它自然的步伐不仅不慢地在走,不会因为你着急就会提前过去的----当人生遇到冬天,要心中有数,它不会一时半会就过去;要好好利用它来积蓄力量,而不是在冬天消亡。

努力吧!

请记着:冬天已经来了,只要努力,终会又到春天,而等春天来临,运程会比以往的更好。
作者: 仙山    时间: 2011-10-25 08:53

先占了个位置,有那个人在受到挫折还会笑,那笑也是苦笑~老师不是一般的人呢
作者: 风火轮    时间: 2011-10-25 08:56
“应该说,人生的运程以7、8年的周期在运转,一旦运气不好,正常都要持续7、8年的”-------人人都有低潮的时候,真的会有7-8年,我有同感。所以在这段时间里要多些信心、多些乐观、多些努力。学习了。
沙发被仙山坐到了。
作者: 桂桂    时间: 2011-10-25 08:57
蓄积待发,冬天来了,春天还远吗?
作者: yezidaxia    时间: 2011-10-25 08:59
请记着:冬天已经来了,只要努力,终会又到春天,而等春天来临,运程会比以往的更好。
作者: 千金    时间: 2011-10-25 09:03
谢谢老师,能够深深体会老师的意思。
作者: 玉竹山    时间: 2011-10-25 09:03
冬天已经来了,春天还会远吗,希望在前头-----
作者: 花木兰    时间: 2011-10-25 09:03
谢谢!喜欢看栾老师的文章。
作者: 常州王建    时间: 2011-10-25 09:06
走过四季才是完整的人生
作者: 紫苏    时间: 2011-10-25 09:09
多谢老师,昨天恰巧和LG聊天,刚刚把这篇文章转给他了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-25 09:11
人在运气欠佳的时候,是留不住钱的----就象本月火太过,我一个艮卦的友人告诉我,她某日出门,被人偷了钱包,损失惨重。----运气不好时,这样的事情防不甚防,就象俗话说的“运气不好,简直喝凉水都塞牙”。
也正因为重大疾病缠身的人,都是运气欠佳的人,也是根本留不住钱---也就是很好骗的人----所以,中国大地的每个角落,几乎都充满了骗子,专骗重大疾病患者的骗子-----随便编一个谎话,比如,某药专治癌症之类的,就能把人家的钱都骗个精光。-------估计也就是我这里,会对重大疾病患者说,别掏钱买穴位贴,用药材贴贴就行,尽量省点钱吧。(曾经的经历,让我能够深深理解重大疾病患者的不幸与不易,所以,明知道他们的钱最好赚,但是,我却不愿意去赚,而更宁愿他们用药材贴,尽量减轻生活的重负)。
作者: 天凤传奇    时间: 2011-10-25 09:11
很受启发,谢谢老师的精神食粮!
作者: 我们的爱    时间: 2011-10-25 09:12
谢谢老师,总在关键时候给我们鼓励
作者: 长青木    时间: 2011-10-25 09:12
这个文章好,我喜欢.
作者: 静心亭    时间: 2011-10-25 09:15
“当人生遇到冬天,要心中有数,它不会一时半会就过去;要好好利用它来积蓄力量,而不是在冬天消亡。”

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-25 09:16
人在运气差时留不住钱---所以,更要小心花钱。一定要把有限的那点钱花在关键地方----比如,购买补益主神的食物和保健药材;补益乾卦的食物和保健药材----其它的,就尽量要使用不花钱的治疗方法了,比如去适合自己的环境的地方,把自己居住的环境布置得合适一点等等的,多多学习,努力自救-----要再三再三防备一次性大把花钱,甚至借债来花。
作者: 蝎会再吃    时间: 2011-10-25 09:16
估计也就是我这里,会对重大疾病患者说,别掏钱买穴位贴,用药材贴贴就行,尽量省点钱吧。

佩服老师,感谢老师
在现在这个道德沦陷的社会,如果政府、国家多提倡这样的精神,那大家都有福了
作者: 孟源泉    时间: 2011-10-25 09:20
老师的美 就在于默默地奉献 不求回报 无论是精神上还是物质上 永远都在为我们——相信老师的理论并跟定老师的人着想  真的很感谢老师
作者: 仙山    时间: 2011-10-25 09:21
人在运气欠佳的时候,是留不住钱的----就象本月火太过,我一个艮卦的友人告诉我,她某日出门,被人偷了钱包,损失惨重。----运气不好时,这样的事情防不甚防,就象俗话说的“运气不好,简直喝凉水都塞牙”。
也正因 ...
栾博士 发表于 2011-10-25 09:11
越来越看到人生下来就有区别~有的人一生顺风顺水,有的人一生坎坷~可是后来就变了,向老师在人生的冬天奋发向上,走到今天多么不容易~你的故事太感人了,所以你的成功是必然的,也是必需的
作者: 金光闪闪    时间: 2011-10-25 09:22
冬天会过去的,不可牺牲在黎明前
作者: 小天算    时间: 2011-10-25 09:23
掰着手指头数数,我觉得我老公的霉运应该差不多快结束了,我得好好给他补啊
作者: 静心亭    时间: 2011-10-25 09:23
火太过的月份里,身边一个艮卦的朋友丢了笔记本电脑,一个艮卦的小朋友丢了手机。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-10-25 09:24
老师总是给人力量,让人自强!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-25 09:24
在我的老家,曾经发生过这样的一件事情:

有一个人患肝硬化腹水,大出血,家里送他去治疗,几天就花了上万元,最后家里只剩一万元了,家里便停止了对他的治疗----他在地上打滚,嚎叫说“给我治疗啊,我好了给你们看门,比狗有用啊”----当时周围所有的人都很不忍,都觉得他的儿子不孝,应该送他去治疗------只有我,赞成他儿子的主张----这个病,一天就能花到上万块的,结果是无任何效果,所以,余下一万块做做其它事情也是好的,何苦花个精光呢------至于那重病的人,由于运气已经极低,已经失去理智了的,就象一个坠落在悬崖边缘的人,他已经不太可能去思考,而只是想着,救他,不惜任何代价,而根本不会想到:他的儿子去救他,很可能跟他一起跌落悬崖深处。--------这样理智的行为,对于处于重病中的人,当然看上去非常残忍----然而,如果不够理智,想要避免这份残忍,那么,后果很可能是:对家中所有的人,都更为残忍,而那病人,却并没有得到什么益处,甚至更糟的。
作者: 桂桂    时间: 2011-10-25 09:25
估计也就是我这里,会对重大疾病患者说,别掏钱买穴位贴,用药材贴贴就行,尽量省点钱吧。

诚心的感谢老师,有缘来到这里认识老师,真是有福气( ⊙ o ⊙ )啊! 也诚心希望老师健康平安!
作者: 静心亭    时间: 2011-10-25 09:27
在我的老家,曾经发生过这样的一件事情:

有一个人患肝硬化腹水,大出血,家里送他去治疗,几天就花了上万元,最后家里只剩一万元了,家里便停止了对他的治疗----他在地上打滚,嚎叫说“给我治疗啊,我好了给你们 ...
栾博士 发表于 2011-10-25 09:24

“理智”看上去残忍,其实是最人道,也最符合天道的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-25 09:30
家中倘若有病人,那家里人一定要努力理智些-----最好的办法莫过于努力自己学医----千万不要说:人家学了很多年,做了很多年医生,找人家帮助不是比自己更好吗?-------好什么好,你看那些专家,读书时都考100分了吗?说不定就考了60分,也毕业了当专家的-----而且,没有人比自己对自己家人更用心,专家的水平可能有的,但欠了用心,那效果,肯定大不如自己这水平虽然总体欠点,但各方面都很用心的。

还有,大家一定要记住:人的运程,无论好与不好,都要持续7、8年的,所以,在努力时,要有耐心和恒心,不要努力几个月,就觉得怎么老是反反复复的,不能一下子全好,还是找他人去吧等等的。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-10-25 09:38
应该说,人生的运程以7、8年的周期在运转,一旦运气不好,正常都要持续7、8年的;(当然,运气好的时候也会持续这么久)。

真是的呢,当时算命的说老公工作不稳得过40才好,算算大概真是7.8年呢,还好40马上就要过去了,希望以后稳定点吧
作者: 风火轮    时间: 2011-10-25 09:44
真的是这样,家有病人有话,很容易有病乱投医,什么治疗方法都想试一下,再花钱、再受罪也会拼上一次。而医院、医生也是知道病人的心理的,几句话一讲,病人就来了,这还是正规的医院。加上以骗人为目的的假医生、假医院、假药,患者真的是花了钱还误了病。保持理智和掌握正确的中医保健常识真的是太重要了。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-25 09:45
也正因 ...
栾博士 发表于 2011-10-25 09:11

确实。只有在老师这里才会考虑个人的经济状况。在别的地方,医院只想着你口袋里还有多少,想法子去借一点回来。
悲催啊!
努力坚持,走过人生的低谷,春天就在前方。
作者: 陈熙    时间: 2011-10-25 09:46
冬天已经来了,只要努力,终会又到春天,而等春天来临,运程会比以往的更好。
作者: 孟源泉    时间: 2011-10-25 09:47
掰着手指头数数,我觉得我老公的霉运应该差不多快结束了,我得好好给他补啊
小天算 发表于 2011-10-25 09:23

姐姐 听说那天你在捷先和那老板的精彩论述了 我告诉你下文吧

那老板根本不理咱们这些东西 还说什么本来想叫碧绿莲子回来 现在不用了 让他去和那帮人聊去吧

我听完就轻笑一声 说 任何人 从那公司出来的人都不会再回去了 他就是一个自以为是的老板 在他看来 什么东西贵 什么东西就好 别人家孩子学什么 她的孩子要学的更多 更贵 更好 这才体现了他是贵族的身份地位

不过这也充分体现了现代人们的坎水特性 更符合了一部分有钱人的想法 不求最好 只求最贵 他就是这样的人

其时他遇到我们已经很幸运了 但她是一个走下坡运的人 我们拉也拉不住的 这是他的命 自己不去改变 别人更是无法改变的 用老师的话说就是 自助者天助

一个不想改变自己命运的人 那就随他去吧

姐姐 我真的觉得 你换了头像之后 语言上真的不一样了 变了个人 但出发点永远都是好的 向你学习
作者: cicichen    时间: 2011-10-25 09:52
非常感谢老师的文章!!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-25 09:55
家中倘若有病人,那家里人一定要努力理智些-----最好的办法莫过于努力自己学医----千万不要说:人家学了很多年,做了很多年医生,找人家帮助不是比自己更好吗?-------好什么好,你看那些专家,读书时都考100分了吗? ...
栾博士 发表于 2011-10-25 09:30

我爸02年脑血栅,中风,留下了后遗症。我那时候还才开始出来打工,几百一个月。想着我一定要努力挣钱。将来要给爸爸继续治疗。后来我自己生病邮,在医院二三个月的样子用了好几万。钱也没了。还亏了账。
而幸运的是我自己接触中医,努力学习。最后把自己带到老师这块福地了。现在我的想法是让爸妈多吃主食。零食不买。针对他们的体质买一些有用的食物给调理。
算算时间,那几年老爸没挣钱,家里农业也不好。而这二年什么都开始在转了。
最重要的是我们二姐弟都在努力。

现在我只有一个想法,努力工作。不断充实自己。
努力跟着老师学习,把自己的水平提高。这样才有心面对一切。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-25 09:57
冬天到了,春天还会远吗?谢谢老师!
作者: 天之蓝    时间: 2011-10-25 10:02
还有,大家一定要记住:人的运程,无论好与不好,都要持续7、8年的,所以,在努力时,要有耐心和恒心,不要努力几个月,就觉得怎么老是反反复复的,不能一下子全好,还是找他人去吧等等的。
作者: 菠萝    时间: 2011-10-25 10:09
谢谢老师,求人不如求已,努力学习
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-25 10:10
记得我发过一个帖子的,讲了自然界,秋冬季节,万物萧杀,却是树木积蓄力量的时候,是为了春天到来时,树木能更好地发芽。

这样的道理,自然界的植物都知道---但是,作为人,有几个知道呢?

没有谁的一生会完全 ...
栾博士 发表于 2011-10-25 08:50
学习了,深有体会。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-25 10:11
谢谢老师的教诲
努力按照老师教的去做。
作者: 活力森林    时间: 2011-10-25 10:14
谢谢老师感动的泪
作者: 优乐美    时间: 2011-10-25 10:14
太震撼了,泪流满面,原来我的好多想法是对的。人生就是这样,我要耐心地等待冬天过去、春天到来
作者: kratia    时间: 2011-10-25 10:15
自立、自强
作者: 小天算    时间: 2011-10-25 10:17
姐姐 听说那天你在捷先和那老板的精彩论述了 我告诉你下文吧

那老板根本不理咱们这些东西 还说什么本来想叫碧绿莲子回来 现在不用了 让他去和那帮人聊去吧

我听完就轻笑一声 说 任何人 从那公司出来的 ...
孟源泉 发表于 2011-10-25 09:47

哦,谢谢你啊,这样子啊。。。
作者: 绿野仙    时间: 2011-10-25 10:18
顺应天时,等待机会,抓住机会。
作者: 幸福山泉    时间: 2011-10-25 10:21
不知流年不利对每个人来说,是哪些五运六气的年份会和自己的生辰八字不合呢?能预防一下吗?
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-25 10:21
谢谢老师的一番话。
从小到大,自己尤其好强,以为只要付出了努力,就可以一帆风顺!就可以比那些家庭条件好的同学朋友更好!
对自己的健康过于漠视,千算万算,没有想到健康的功能一旦离开,整个人差点要被击垮,所幸自己是幸运的,险些堕落下去,感恩在低谷期能够遇到老师!这个论坛,以及论坛的学友!
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-10-25 10:21
感谢老师!说到了我心坎里。
自此,我也该转运了吧。
作者: 玉竹    时间: 2011-10-25 10:22
谢谢老师
我的春天不远啦
作者: fengxinzi415    时间: 2011-10-25 10:22
冬天来了,春天也就不远了……
作者: 森玲    时间: 2011-10-25 10:22

老师的话很是鼓舞人啊。让我们更有信心面对生活中的困难。遇到老师真是我们的幸运。
作者: 缘易    时间: 2011-10-25 10:23
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-10-25 10:39
听过一句话,叫"冻桃花",桃花开前,会有倒春寒,寒流一过,花开灿烂;人生亦如是。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-25 10:40
只有懂得潜藏,才能在关键时刻爆发。
作者: yanjing216    时间: 2011-10-25 10:42
冬天已经到了,春天还会远吗?呵呵!
作者: 莲子百合    时间: 2011-10-25 10:45
老师说的真好!
作者: 金光大道    时间: 2011-10-25 10:46
我的漫长的冬天终于过去了,希望能迎来灿烂的春天!
作者: 百万葵园    时间: 2011-10-25 10:46
看老師這個帖子,真的很感動.相信:希望就在前方!
謝謝老師的分享
作者: 希望的田野    时间: 2011-10-25 10:47
老师的话非常有哲理。
作者: 黄菊花    时间: 2011-10-25 10:52
慢长的冬季快要过去,迎接阳光眀媚的春天。
作者: 仙桃庄园    时间: 2011-10-25 10:58
谢谢老师!铭记老师教诲!乐观自强。
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-25 10:59
认真学习,赶紧分享
作者: 大好    时间: 2011-10-25 11:00
看了老师的话非常感动!什么事情都看得很透彻,我等受益了,爱你栾博士!
作者: 田三七    时间: 2011-10-25 11:05
明年木太过,太阳寒水司天,太阴湿土在泉,对于本身就木太过的人该注意些什么呢
作者: 旖旎    时间: 2011-10-25 11:07
冬天已经来了,只要努力,终会又到春天,而等春天来临,运程会比以往的更好。感谢老师的教诲。
作者: 晶晶    时间: 2011-10-25 11:12
谢谢老师,受益太深了!
作者: 春绿江南    时间: 2011-10-25 11:13
谢谢老师,今天是我的生日,刚看到老师这个帖子,对自己的人生很有启发,这也许寓意着以后的运程越走越好吧!
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-10-25 11:19
谢谢老师,自助者天助,当遇到困难是要学会坚持。
作者: 林荫泉    时间: 2011-10-25 11:23
看了老师的文章,就有了力量。大家加油啊,为迎接春天。加油。
作者: 黄土高原    时间: 2011-10-25 11:24
感谢老师,谨记!
作者: 千年银杏    时间: 2011-10-25 11:25
跟从老师学习,我学会了淡定。自助者天助。谢谢老师!
作者: 沣荷日丽    时间: 2011-10-25 11:34
感谢老师!
作者: 桃之灵    时间: 2011-10-25 11:40
也许是因为从小的经历太多,所以很早就明白,人生在世是不可能一帆风顺的!

记住老师的话,受益终生!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-10-25 11:43
家中倘若有病人,那家里人一定要努力理智些-----最好的办法莫过于努力自己学医----千万不要说:人家学了很多年,做了很多年医生,找人家帮助不是比自己更好吗?-------好什么好,你看那些专家,读书时都考100分了吗? ...
栾博士 发表于 2011-10-25 09:30

用心。
用心。
谢谢老师。
作者: 平常人    时间: 2011-10-25 11:45
努力!坚持!
作者: 荞麦青青    时间: 2011-10-25 11:46
走过四季才是完整的人生
东方青龙 发表于 2011-10-25 09:06

青龙说的真好啊!!!!
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-10-25 11:52
让住了!谢谢老师!
作者: 奇迹    时间: 2011-10-25 11:53
冬天的来临,是为了让春天更好
作者: 初夏江南    时间: 2011-10-25 11:53
现在想起来了,在女儿出生后我的人生运气是最不好的,即从2002年一直持续到2009年10月份遇到老师(在广州面诊过)算起来也差不多有7年了,在这7年里不断生病,之后运气好起2010年就怀孕了.人生真的很奇妙呀!
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-10-25 11:59
微笑着面对一切,谢谢老师!
作者: 孟源泉    时间: 2011-10-25 12:03
哦,谢谢你啊,这样子啊。。。
小天算 发表于 2011-10-25 10:17

姐姐 其实你觉不觉的 一进那公司就觉得光线不好 而且完全是一个不成形的房子 给人感觉很晕的 反正是不太好的

其实我那天要是没事就去找你们了 等有机会吧 希望能和姐姐见面 好好向姐姐学习O(∩_∩)O~
作者: 大地回春    时间: 2011-10-25 12:10
谢谢老师的教诲!在冬天里有老师的话指引,应该会过的温暖一些。
作者: 幸福来敲门    时间: 2011-10-25 12:11
冬天来了,春天还会远吗?感恩遇到老师;老师的文章让我受益匪浅。老师不但有高超的医术,最重的是有高尚的医德与品格。
作者: 碧莲    时间: 2011-10-25 12:11

感谢老师一而再地教诲和提醒,逆境中要潜藏,低调努力不放弃。
作者: 金喜悦    时间: 2011-10-25 12:22
感谢老师的无私!!
作者: 依缘    时间: 2011-10-25 12:29
微笑着面对人生的低谷
作者: 千田鱼    时间: 2011-10-25 12:33
我也正在过冬天啊
作者: 碧蓝天幕    时间: 2011-10-25 12:37
感谢老师推心置腹的言传身教与鼓舞!
作者: 和气生财    时间: 2011-10-25 12:53
豁然开朗!
作者: 大学生    时间: 2011-10-25 12:58
作者: 小红枣    时间: 2011-10-25 12:59
---------笑容又不要花钱,多笑笑,何乐而不为。对于这笑,我清楚地知道,运气不好时,人越是情绪不佳,越会导致坏运光临,而只要保持情绪乐观,那么,就自然能够抵抗很多涌来的邪气,让命运不至于糟到极点。别看这笑容和心态,那真是不花钱的良药和抵抗坏运的法宝的。
作者: 芦苇根    时间: 2011-10-25 13:13
谢谢老师的教诲!
作者: 报捷    时间: 2011-10-25 13:30
说的真好!

我也是深有体会。从21岁到28岁我的运气非常好,28岁后经历了短暂的辉煌后就落入了谷底,36岁左右终于离开了原来的环境,有了转机,经历了磨练,人淡定多了。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-10-25 13:30
这么说来,我也是这样,03年开始家事不顺,到11年初开始接触老师的理论,应该是转运的开始吧
作者: wangying    时间: 2011-10-25 13:32
受到深深的感染与感动。
作者: 姜林    时间: 2011-10-25 13:34
老师,您所经历的痛楚我明白,但是也相信就是这些痛苦的岁月造就了今天的您~~~
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-10-25 13:47
估计也就是我这里,会对重大疾病患者说,别掏钱买穴位贴,用药材贴贴就行,尽量省点钱吧。(曾经的经历,让我能够深深理解重大疾病患者的不幸与不易,所以,明知道他们的钱最好赚,但是,我却不愿意去赚,而更宁愿他们用药材贴,尽量减轻生活的重负)。
是的 只有栾博士才会这么做!!!
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-10-25 13:55
为自己庆幸 为自己自豪 成为一名芹菜 谢恩老师
作者: 迎春    时间: 2011-10-25 14:01
非常感谢栾博士的一番肺腑之言。
作者: 欢喜心    时间: 2011-10-25 14:05
我感恩上天给予我现在的生活,但是也有6年了。是不是7、8年后会走下坡呢?那我现在得给全家大力补益了!
作者: 火地晋    时间: 2011-10-25 14:26
老师不仅是我们学医的导师,更是我们的精神导师。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5