风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我两个火不及,婚姻值得维持吗 [打印本页]

作者: 幸福女人    时间: 2011-10-4 21:14
标题: 我两个火不及,婚姻值得维持吗
今天好难过,儿子被他爸接走了。
与那人矛盾积怨已久。
    上了论坛后,见了许多文章,都是写有小三的,才出现婚姻危机。可是我与他都无外者,完全是他的性格太自私独断,蛮恨无理,让我实在无法接受。表面上他无比地想与我离婚,甚至指着我的鼻子说,你不离就是个婊子,是妓女。骂我家人全都死光了。实际上我每次与他谈离时,我能感觉他在恶言恶语后面的害怕,这个胆小鬼,除了骂人,打人,不敢有任何实际行动。
    直到我父母昨天与他谈了,如果离新房产怎么分割,老房产是我婚前财产,他没份。孩子要从保护他的童年做等,他开始有些紧张了。在谈的过程当中,他还是那样的激动无理,多次拍桌而起,用手指着我父母。父母也与他谈了如果不离要回头的话,要当面向我道歉,要写保证书等,他当时就一口回绝,不可能的。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-4 21:22
新房所有的贷款都是我还的,孩子的学费,家庭的开销他也很久不肯出,每次我跟他要时,就象等着别人施舍一样的,他还一脸不满意,要3000只给1000。本来刚开始是还款卡是他的名字,可是银行电话我,说是公积金问题,他省贷不能逐月还款,所以只能改成我的名字,现在我怀疑他是向银行这样要求改的,他本身在银行系统,这样一来,卡在我的手上了,还款的压力转移到我身上。刚开始还好点,每次能给我一半,没多久就开始减少,到后来,一分也不给了。与他争执时,他一脸的狡猾,说着,就让你还,怎么样?整个一个无赖。
    与他决裂后,我带着儿子回到父母家,他住在我的房子里,多次让他走,他说是不会让我这么轻易得逞的。
    今天与我电话时,还是一口一个老子自居。下午又来,说是与我父母要把问题讲清楚,言语上没有半点道歉愧疚之意。到最后,说你们不是说我平时带孩子吗,我现在把他带走。我内心里一万个不情愿,我与他的矛盾造成孩子的受罪,可是之前父母都讲过我,说我不放手,要让他体会体会带孩子的辛苦。最后只能收拾好儿子衣服,让他走了。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-4 21:23
接触老师了的理论后,我明白是他的体质造成,可是他对老师的理论不屑一顾,说是穴位贴是狗皮膏药,我一开始听课,他就气得说要砸电脑。
    老师在论坛上一再讲,如果是结婚的人,就尽量维持婚姻,其实早在2009年,我也发过一个贴子,讲他无理打人,当时老师也帮我出过主意,后来老师看了我的生日,说是2个火不及,这样的生日,婚姻很可能不 好的,也提了些改善的意见,可是他呢,他的体质越来越差,中药,西药乱吃,脾气也跟着变本加厉,行为举止,真是变态恶劣,越来越过份。
    现在看来我的癸水命,让我陷入底谷。我真是想离啊,他的体质不改善,根本就改不过来的。
    孩子的体质也较偏,两个水太过,一个火不及的艮人,一直是小病小灾不断,自从我接触了老师的理论后,才好些,可是每次用穴位贴给他治病时,那人都大骂,说是要把我穴位贴全扔出去,说我中毒了。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-4 21:25
现在儿子被他这样一带走,本来吃的增高餐肯定他不会做的,儿子刚被我调好点,想着心理真难过。
但是听了老师有关迷信的课后,又回想起,我的百岁老外婆在我怀孕时,她当时在老家还健在,就多次托梦给我,当时她老是用拐杖去打我肚子,或是要捂住我嘴巴。她去世后,我才想明白过来,她是要我打掉孩子。现在看来,孩子出生后,婚姻状态越发恶劣,这次直接的矛盾点,也是因为孩子的事,他脏语不断地泼我,我回了句嘴,他就冲上来打人。他是否属于老师课上说是讨债鬼呢,想起这个,汗毛有些竖。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-4 21:28
我本来以为孩子离不开我,他即使来接,孩子也不会同意跟他去的,哪知这孩子这次却乖乖地跟他走了,连平时跟我粘乎地劲都没有了,心里有点凉,出生来,他已五岁了,每天都是我陪他睡,睁眼第一个看到的也是我,现在他走了,我觉得很失落。、
    我一直想,我令可不要新房子,也要夺回孩子的扶养权。以前我的网名也是老师给改的,希望我能找到幸福,可是现在能找回吗?我想问问大家,这种婚姻还怎么去维持,还是果断地离?我又能离得掉吗?以前请风版主看过,他说我是很难离,上了法院也很难离掉,说他会改好,还会让我笑的。可是我现在一点希望也看不到,对于我这个兑人来讲,真是很伤主神。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-4 21:31
刚才儿子电话来,语气没有以往的欢快,有些闷气不开心的感觉,可是我问他是否高兴时,他竟回答我高兴。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-10-4 21:31
南无阿弥陀佛
作者: 德山仙子    时间: 2011-10-4 22:07
我有一个火不及,有些同病相怜,但没有楼主糟糕。期待楼主好运到来
作者: 天天天蓝    时间: 2011-10-4 22:12
真是够累的的,这个月土不及,疯狂的人可能更疯狂,我觉得如果你补益的很好,自己做的决定就会有比较好的结果。
如果补得不够好,就要冷静选择很好的时间做决定,既然老师和风版都帮过你我想你应该有不错的运气。
顶一下,愿你得到更多的帮助
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-4 22:23
我本来以为孩子离不开我,他即使来接,孩子也不会同意跟他去的,哪知这孩子这次却乖乖地跟他走了,连平时跟我粘乎地劲都没有了,心里有点凉,出生来,他已五岁了,每天都是我陪他睡,睁眼第一个看到的也是我,现在他 ...
幸福女人 发表于 2011-10-4 21:28

我也是两个火不及,还有一个水太过,还是离人呢。貌似婚姻也应该是很差的,所以离婚收场。

楼主,既然风版说了,你的婚姻是离不了的,且再试试吧,我们自己无所谓,跟谁都是跟,只是孩子伤不起啊。

没看过楼主之前的帖子,不清楚具体情况,但有一个想法,如果对方修炼不了,那就修炼自己吧。孩子成长的时间很短,只要对方不打骂孩子,对孩子还关心,就这样过着吧。换一个男人,有换一个男人的烦恼。

仅凭楼主上面发的几个帖子,感觉就是,要么是楼主平时太强势,或者平时抱怨多,老是说要离婚,要么就是男人有外遇了。男人通常在有外遇时会拼命找女人的茬,逼女人先开口离婚,减轻自己的负疚感。不过,不管是哪个原因,女人也只能智慧对待了。不然,你还了那么久贷款的房子以后估计得给别的女人住了,你的娃以后不是得有个后妈就是得有个后爹。就算他们不虐待他,就算只是客气对待,你到时也受不了吧。

我妈妈当初就是后爹,对她其实不错的,但我妈妈一直很遗憾,没办法跟他亲近。遇到一个会对别人的孩子完全视如己出的人的几率是很小的。这就是为什么我迟迟不愿跟我男友在一起的原因之一,即使他对我很好,我也很喜欢他。

我女儿说,她不喜欢那个"叔叔",因为那个叔叔老是想亲她抱她,她说她喜欢跟男人保持距离。有点好笑,也有点心酸。

我们辛辛苦苦的怀胎十月,难道不是希望我们的孩子得到幸福和快乐的吗?那么自己辛苦一下,也是值得的吧。

另外,楼主,吵架和谈离婚的时候,还是不要让孩子在场的好,我猜你儿子大概以为你不要他了才会跟你老公走的吧。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-10-4 22:28
真是够累的的,这个月土不及,疯狂的人可能更疯狂,我觉得如果你补益的很好,自己做的决定就会有比较好的结果。
如果补得不够好,就要冷静选择很好的时间做决定,既然老师和风版都帮过你我想你应该有不错的运气。
...
天天天蓝 发表于 2011-10-4 22:12

本月是火太过吧!
作者: 忘忧草    时间: 2011-10-4 22:29
还是为孩子想吧,有时孩子的心思和作为,大人是很难猜透的。可以百分之百肯定孩子是偏向于跟你的
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-4 22:34
接触老师了的理论后,我明白是他的体质造成,可是他对老师的理论不屑一顾,说是穴位贴是狗皮膏药,我一开始听课,他就气得说要砸电脑。
    老师在论坛上一再讲,如果是结婚的人,就尽量维持婚姻,其实早在2009年, ...
幸福女人 发表于 2011-10-4 21:23

楼主,恕我直言,我通篇看到的是你在讲他不好,他的体质问题。不知道你有没有仔细看过那个智答小三,我也忘了老师是不是在那里说的,她讲龙之神经常批评她,但她一贯都是嬉笑面对一一他讲他的,她不回嘴,但也不会去听。如果楼主也能试试如老师般想得开,也许,结局就会象风版预测的一样也未可知。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-10-5 00:49
...
天天天蓝 发表于 2011-10-4 22:12
不好意思,感谢指正,最近在土不及日或时发生了一些事情,居然明知道是火太过月就在这两天自动脑子里变成土不及月
作者: 金博悦    时间: 2011-10-5 07:13
不要太急于下决不然你会后悔
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-5 07:41
[quote][/quote
谢谢你的劝告,我一直是出于保护孩子,所以一直是忍着,一般他骂人,我是不理睬的,可是他很过份的,一骂起来,就拉着孩子,指着我骂脏话,说是要让孩子知道我是什么样的人。在钟点工阿姨面前,几次对孩子说我是不正常的人,神经病等,阿姨很着急地制止他,说当着孩子面不可以讲妈妈的坏话,更何况他妈妈不是这样的。
我总觉得他很丧失脑气,天天吃各种药让他身体差,脾气暴戾,他做的一些事情连他家里人都受不了,对他父母和姐姐也是以老子自居,脏话连篇地骂。所以我在想,如果不离,对孩子是不是真是好呢?除非我真是修炼到家了,一点儿也不与他顶嘴,他说什么就是什么,一点商量余地也没有才行。也许这样可以凑和过过。
作者: 春风绿树    时间: 2011-10-5 07:41
还是先努力调养自己吧,让自己过的逍遥自在些,有些问题留待以后去决断。自己强大了,才会影响对方。
在孩子眼中,父母是同等重要的,不管对方在你眼中如何。
先改变自己(健脑,调理体质等),不然,即使离婚,一些东西也不有太大的改变。
离婚要谨慎,否则就是本该由大人承担的东西大部分转嫁到孩子身上了。
可以看看网课讲乾卦,起名那些的,也许会有启发。
既然跟老师学了那么多,就得学以致用,学习是为了改变自己,让自己更幸福,而不是去改变别人来让自己更幸福。
离婚并不能改变一切。既然已经选择了,就有这种选择的原因。先改变自己,也只有改变自己,才有可能发生其他的改变。
再送上祝福,相信一切都会变好!
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-5 08:08
儿子体质极易生痰,我尽量控制他的饮食,少吃坎卦食物,结果他全家都说我让孩子营养不全面,他更是天天在人面前指责。
孩子面貌象极了他,体形也瘦弱,按老师方法,总算小保平安。早就请龙之神,给儿子按卦象起了名字,可是他坚决不同意改,我想尽各种办法,找人,但是都回我,一定要父亲在场同意才行,我又不甘心啊,为什么他不听好的意见呢。
我搬出来也已两个月了,就是因为自己与儿子体质都偏,主神不强,怕自己在运气不好之时,做出的决定不妥,所以迟迟未真正行动离婚。
按理说,他是震卦,我是兑卦,泽雷随,如果听他的,还是好的卦象。
一般他说什么,我并不吱声,听着。但是这样反而也助长了他的独裁,凡事只要一点点的不同意见,他就挥挥拳头说,再不听老子捧你试试看。
儿子现在不在身边了,我是想赶紧大力补益自己,把自己先强壮起来,心气强起来。

但是看到他的样子,在我家谈时,还是他副态度,指责别人不对,说我父母对他不公等,让我很灰心。
作者: 春风绿树    时间: 2011-10-5 08:19

先不要管对方如何表现,先努力对自己好。自己强大了,外界的对自己的影响就会变小甚至不影响。
是非对错的官司不好打,会没完没了,谁也说服不了谁。
判断出对错也不会改变现状。
只关注自己与孩子。调养自己是关键。
不要让父母出来解决问题。疲惫时有父母帮带孩子,做做饭,足够幸福了。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-10-5 09:20
楼主过得太苦了!怎么忍受得了!
不过刚结婚和结婚前应该不是这样的人吧
什么原因变成这样的?事业?不良嗜好?
即使要按老师的办法改变也需要有切入点。
有美好的回忆,现在都关爱的孩子,以及对美满家庭的追求。
很难,但总要试试
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-5 09:29
刚结婚时要好些,自从他换了个银行工作后,可能觉得农村里能浑成这样很不错吧,加上他家里从不讲他,惯成这样,以前他妈在时,我说他打电话对爷爷怎么这个态度,他妈竟然回答我,他骂得对,他爷爷就是不听他话,自受的,我真是很惊讶,还有妈妈惯成这样的。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-5 09:31
他不良嗜好还真没什么,就是性格上很多疑,不相信人,特喜欢往医院跑,不管大病小病,相信医生地很,孩子些生病,我一般还得偷偷地用老师方法去治,看见了,就抢着去扔穴位贴,骂个不停
作者: wangying    时间: 2011-10-5 10:09
这婚姻累到此等程度让人看着都揪心!生命是何等宝贵啊!
作者: 丽日晴    时间: 2011-10-5 10:25
我也有火不及呀,所以,现在要努力改善自己的体质和性格。楼主,支持你
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-10-5 11:07
很难想象你的婚姻是这样的,希望你还是努力强大自己。
作者: 天天壮壮    时间: 2011-10-5 14:39
我也有2个火不及,我们一起调理体质,改变生活吧。
楼主,加油!
作者: 清风徐拂    时间: 2011-10-5 14:46
楼主需要强补火不及,有能力再细细分析下自己的五运六气和身体方面的状况,对重点进行补益。
楼主老公要面子、脾气大,震卦体质,可考虑饮食上补益为主,心脾肝胃一起补。莲子、百合、桑葚、牛肉、猪肚轮流吃吃喝喝。

不过,似乎楼主和楼主老公分居着?
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-10-5 14:58
先补好自己再说,然后再解决家人的问题。
  印象中老师说过,既然结成婚姻,那必是要两人一起面对的。你把它给撂了,其实自己也难以好起来。
  做好打持久战的准备。先让做个聪明女人,智慧女人。
  婚姻需要经营的。
作者: 自然而然    时间: 2011-10-5 20:41
如果他们家有明事理的人就好了 你可以有人倾诉,也可以侧面的帮帮你 说说他, 他真是身在福中不知福!你先不考虑离婚的事情, 就如大家所说心态平和些并调整好自己的身体和心态,每天活的快乐开心,也不让你的父母跟着操心,让你的心态来影响你的家人 那才好!你只是找了个让你更加努力修炼的老公,你父母都健康孩子也健康这才是最重要的!亲亲你也抱抱你,靠自己并不难, 好好的修心!如果真的是讨债鬼的话,你就做些忏悔!把我的快乐分给你!
作者: 温暖阳光    时间: 2011-10-6 13:02
对呢,趁着孩子不在身边,先把自己补强,其它的以后再说
作者: 春天的太阳    时间: 2011-10-6 13:49
楼主还可以找找风水方面的问题啊。
祝福楼主!
作者: 我也来学学    时间: 2011-10-6 16:28
楼主的老公就是因为楼主太好说了所以得寸进尺,平时说话一点要算数,让他知道原则和你的底线在哪,他就保不敢这样了
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-6 16:57
  1. 楼主还可以找找风水方面的问题啊。
  2. 祝福楼主!
复制代码
确实怀疑过,因为现在住的老房子以前是一对离婚夫妇的,七楼两间朝南的,缺西北角。
正前方有一对着窗户的尖尖发射塔,看过些风水书,这个尖煞很不好,引起争吵。不知如何破解。
本想买了新房子,敢紧装修住,他别看性子急,却是在大事上犹豫不定地很,光是设计师就找了四个,总是定不下来,又不让我插手问,总是说这事那事的拖着,到现在拿到新房2年多了,还没装,小区就我这一家没装了。他要大力补胆才行,在饮食上我有意识地给他补,可是他不肯吃。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-10-6 19:23
楼主还可以找找风水方面的问题啊。
祝福楼主!确实怀疑过,因为现在住的老房子以前是一对离婚夫妇的,七楼两间朝南的,缺西北角。
正前方有一对着窗户的尖尖发射塔,看过些风水书,这个尖煞很不好,引起争吵。不知 ...
幸福女人 发表于 2011-10-6 16:57

这应该就是根源了
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-6 19:46
这应该就是根源了
紫罗兰开 发表于 2011-10-6 19:23

恩,两年没装修是有点问题的。看来,风水问题不容小觑啊。
作者: 报捷    时间: 2011-10-7 08:49
楼主平常关注别人过多了吧,怎样给儿子补,老公有哪些问题,等等,现在儿子不在身边,才想起“趁儿子不在,抓紧补自己”;这样是本末倒置了,首先应该补益自己,自己强了才能做正确的决定,才有能力影响别人。时刻把自己放在第一位!
作者: 碧玉    时间: 2011-10-7 10:52
跟楼主比起来,觉得自己幸福多了,楼主,好好补益自己吧。
作者: 碧玉    时间: 2011-10-7 10:53
把自己补强大了,然后再去影响别人,用事实说话。
作者: 大地之子    时间: 2011-10-7 20:13
祝福楼主,赶紧强大自己主神,搬进新房。
作者: 田园美景    时间: 2011-10-7 21:28
婚姻出现疾病了,要寻找疾病的原因。
作者: 明月清泉    时间: 2011-10-8 09:49
先强大自己,祝福楼主早日解决婚姻的困境
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-10-8 10:48

作者: 民缘    时间: 2011-10-8 13:47
抱抱,
作者: 春天的太阳    时间: 2011-10-8 19:51

房子缺了西北角,对男主人影响很大。所以赶紧搬家吧,又不是没有房子。房子装修我以为简单就好,那样以后才有发展的空间,不至于,看着不顺眼,砸了又可惜。
作者: 山之灵    时间: 2011-10-8 20:38
看在孩子的份上,强大自己。
作者: 风火轮    时间: 2011-10-9 08:29
楼主加油,不要轻易放弃。
作者: 冰糖葫芦9898    时间: 2011-10-9 08:40
非常理解楼主,我也是兑卦,找的也是农村来得震卦人,所以很能理解你,我结婚10年了,只想告诉你,结婚成家不容易,要尽力去争取,但要别人是很难改变的,如果自己能适应就适应,否则不能一直这样下去,对自己的伤害太大了,对孩子的影响也很大,会波及他以后的生活。而且夫妻一直这样下去,即使现在没外遇,早晚也不正常,说的是真心话,希望对你有帮助。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-10-9 09:41
震卦的人就是喜欢骂人的,我家那位就是跟我在一起待不到几个小时就要骂人的,骂起人来就是问候我爹妈,反正我也不客气回敬他爹妈,搞不好就开始动手肉搏了,以前我打不过他也要拼他个鱼死网破之类的,所以一般的情况他怕我动手。搬到新房子来以后我们就很少吵架啦,因为分开了不住在一起了,距离是对付爱吵架的震人的最好办法,楼主还是试试两地分居比较好。

作为震卦的老婆真是很受气的,没有强大的内心是很难当好主神差的震人老婆的。
我家那位也是看我贴穴位贴就说我乱花钱,给小孩子贴他也说,看到我上课就不开心,我骗他说不花钱的免费听课,他就支持了,小气抠门能把我身边所有的钱搞干了,以前我不藏私房钱的,乐的把钱全部交给他,后来跟老师学习需要花费买穴位贴他就不乐意吵架,所以现在被逼藏私房钱了,
他自己一身病只相信医院不相信我,有什么办法呢,交给老天吧,不要烦他了,先烦好自己吧

写这么多是让楼主看到水深火热的不只是你一个人,但是离婚实在是个不好的主要
跟他吵架的时候我就想他就是我的克星,我所有的痛苦都是他造成的,离了就好了
可是如果离婚了自己是解脱了,那孩子呢,平时在一起不觉得,我们现在分开住孩子看到爸爸偶尔回来真的是开心的不得了的那种,嘴里还经常练到爸爸爸爸。
无论怎么说震卦男是一个爱孩子很好的父亲,就凭这点处在婚姻中的老婆多忍受吧
一起修炼到宠辱不惊 心如顽石吧
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-9 10:55
谢谢花开淡紫的理解!
现在我也想了许多,因为父母介入了,所以要他赔理道歉,写下保证书,他并不肯,他们觉得难以理解,既然做错了事,为什么态度还这么横。而且他的妈妈还郑郑有词的说,骂人的话说就说了,那还能怎样?这让我家人看不到他的诚意。

想去改变他真是比全天还难,确实是这样,害的是孩子,他家人对孩子说妈妈不要你了,弄得孩子上次看见时都对我木木的。
我确实需要改变自己,有时心态太急了,总觉得是为他好,结果还事与愿违。
作者: 喜来乐    时间: 2011-10-9 12:56
震卦老公我的也是呀,没有这么糟糕,老公真的很好,好像不能以偏概全,不过爱说穴位贴倒是真的,都整的这么好了,还经常气我,不过他震不住我,我是乾卦,经常跟他玩手段,他倒也很服我,甚至在别人面前,以我为骄傲,觉得我懂得多,很让他有面子
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-9 15:19

我的妹妹与妹夫与楼主是一样的组合,并且我的妹夫与楼主的丈夫极其的相像,两个火不及还有阳明燥金,我见过一次他们吵架,跟楼主描述的一样,一开始我为妹妹抱不平,可是跟老师学习后,看过妹妹的生日和她平时的行为,同气相求,她就是吸引这的气场,所以她每次与妹夫吵架到我这儿来诉苦时,我都告戒她从自已身上找原因,那样她会好过些的。
作者: 紫苏媚    时间: 2011-10-9 18:00
报报楼主,真为你难过。
作者: 草莓    时间: 2011-10-9 18:33
楼主建议你不到万不得已不能离婚,只要外面没小三他应该也不想离。你以的看看自己对他的家人有什么不对之处。
作者: 芽芽    时间: 2011-10-9 22:20
为了孩子.........女人总要想想办法的
我是火不及的离人
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-9 22:22
我怎么光看到楼主说的全是自己的好,对方的不好呢?

为了公平起见,是不是应该把两个人的全面的情况给罗列一下:好与不好都列上。你把两个人的所有优缺点都列上,大家再来判断,才能够给出尽量客观的评价的。

说老实话,我看过的人,不可谓不多了----一般对于这种全说自己好,而说对方全不好的,我从来持怀疑态度,因为我见的太多了----事实常常完全不是那么回事的。

这世界上,要想改善你的遭遇,唯有改变自己这一条途径。----我自己的一个关系非常好的朋友,最初嫁人,洞房夜,那个男人,那个她很小就认识并且熟悉的男人,摘下了头发--原来是假发;拿下了牙齿---原来是假牙。此人结婚前自愿当奴隶,结婚后却是暴力狂。----我熟悉这个朋友,她的性格真的不错,所以,一直以来,我很为她的遭遇而不平。后来有一天,突然想明白了,她为什么会有这样奇特且悲惨的遭遇----因为她是震卦人,且在那次结婚前,大量出血,且有过几次大量出血的历史-----头发,那是少阴君火之气;牙齿虽然属于坎卦,却属于水雷屯,里面也含有许多震卦的生机的。她因为大量出血,震卦的气极弱,且都偏于下部,所以,按照“同气相求”的原理,她当时结婚,才会无意识中选择那样的男人-----希望我这个好友的故事,能让大家清醒些----你自己什么样,你才会遭遇什么样的男人!---没有一个女人,能够逃脱这自然界的“同气相求”的规律。
作者: 梧桐    时间: 2011-10-9 22:54
又一次聆听老师教诲,加深了对同气相求规律的理解!
作者: 幸福人生    时间: 2011-10-9 23:10
老师回来了,真好!
作者: 蓝又蓝    时间: 2011-10-10 07:41
我认为你丈夫可能身体上有问题,帮他调理调理看看。他是孩子的爸爸。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-10 07:41

为了公平起见,是不是应该把两个人的全面的情况给罗列一下:好与不好都列上。你把两个人的所有优缺点都列上,大家再来判断,才能够给出尽量客观的评价的。

...
栾博士 发表于 2011-10-9 22:22

好尖锐。
作者: 金光闪闪    时间: 2011-10-10 07:42
火不及不影响婚姻吧,我有个亲戚3个火太过,还是离婚了,而且是被骗着离婚了
作者: 春风绿树    时间: 2011-10-10 11:37

...
同气相求,记住这一句话,就不会只看到对方的错了。就会明白许多了。
作者: 缦林香山    时间: 2011-10-10 12:01
又一次聆听老师的教诲
建议楼主把小三那个贴子好好看看
作者: 柳暗花明啦    时间: 2011-10-10 12:28
      既然老师都说了,楼主就把情况都列出来,分析一下。
      婚姻不好是火不及和燥金的原因?是不是还要看卦象?我乾人,三火不及两燥金,够多的吧,但是婚姻没这么糟糕呀。
      倒是离卦女儿,一火不及,三个燥金,有点担心呢。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-10 14:56
2003年10月认识的,不久同居,现在看来,我很不应该这样的。然后他一直拖着不肯结婚,当时他与我年龄都已超30了,我父母催着我结婚,我看他在一起时,倒不象是玩弄人,但是经常说起他的以往几个心仪,但是没有追到手的女友, 一脸地向往,我也没往心里去。到2005年2月领证,是在我的一再要求下,他当时非常不情愿,第一次去他说没准备好,没领成,过了几天,我又要求他去领,不然就分手,我不想一直这种状态,他被逼着,实在没法子了,去了,领完的第一反映,就是气呼呼地扔下我一人在街头,扬长而去,当时还有几天就过年了,之前就讲好,到他家过年的,等我回到自己住处时,发现他已经独自回家过年了。很长时间以来,他要求我不对任何人讲,与他领证一事。
现在看来,可能我当时如果不强求他领证,也许到最后分手了,自己也就不会是这样的。
他的对婚姻拖延问题,严重影响了我父母的态度,他们知道我们同居的事,想着他不结婚,无非是吃着碗里的,想着锅里的心态吧。老年人最看不得自己女儿被人耍了,所以心里一直也有气。因为有了这样的心理阴影,后来最终成婚时,在他老家办了下,我父母没有来参加。

他也知道我父母的心思,所以结婚七年来,最多去过三次,每次去也不叫他们。

我看他这样,也很来气的,他父母年龄相差很大,老来得子,在农村,把他宠得很。从来不讲他什么,在家里只有他发脾气的份。

他身体肠胃一向不好,脾虚得很,浑身老出荨麻疹,成天地吃种药,吃了不见效果,人脾气倒是越来越大。

我以前身体一向认为很好,干活起来也是风风火火的,大家也一致认为我体质很不错,只是有严重的宫颈炎,为此跑了很多医院,没有什么作用后,就不治了,后来接触到老师的理论,知道是自己有两个太阴湿土所致的。

他人很瘦,但是性方面要求多,我每晚与儿子一起睡了,他经常把我从梦中叫醒,让我出来陪他,我本身很困累,也不想这方面事,所以他一叫我,我就不高兴,经常找各种理由推,实在不行,就硬着头皮。我曾说过,我不想这方面的事,你要求这么高,我实在应付不过来,钱都在你身上,你自己随便怎么找,我都不反对。

接触老师后,我很相信,儿子生病了,我就用老师方法治,但他怎么也不相信,即使我治好了,他也不认为是我治好的,而是非要不管什么大小病,都要跑到医院去,我如果不去,他就大发脾气,乱骂人,说我不正常,是个疯子。对于老师的穴位贴,理论,他更是反感,所以今年之前我一直也未能听成课。

今年,我年过完没好久,在家里坐着,突然摔倒,造成尾骨骨折,在家里休息了有近三个月,他的父亲当时正好生病也在住院,他心情就更加烦燥了,见到我躺在床上,认为我是故意给他找荐,让他烦心,要求我带着儿子住回娘家,我去了后,儿子调皮,妈妈身体又不好,照顾我们有点吃不消,我不忍心看妈妈忙成这样,没多久,又带儿子回家了。他见我回来,很生气,这期间,他父亲病加重,每次他去看时,他就会对儿子说,我带你去爷爷,我们俩姓吴,我们一起去,我听了心里很不高兴,认为他把我不回事,所以就气着不去。也因为我父
母生病住院多次,他从来也没去看望的原因,所以我当时想,我不去也不理亏。在生病期间,我一人在家,终于开始上了老师的课。感觉无比幸福。

六月份,我尾骨好些了,上班没多久,总是感觉很累很困,月经已超期了,检查一看,晕了,怀孕了。他老是不采取措施,说是安全期没问题,我的担心终于发生了。那天周日,他在家看儿子,我一个人在医院做的人流,而且为了省时间,我选择不麻醉的,幸好我以前自己生的孩子,所以这个疼我还能忍受。之后,他买过一阵子菜,洗过一阵碗,虽然骂骂咧咧地,但能这样,我也感到心满意足。
但是我脾虚啊,血在流产10天后,还是流个不停,我的隐白穴,太白穴都用三七粉,有点用,但还是流,吃了归脾丸后,好些,只要一累就流个不停,工作忙当时请不下假来。去医院B超一做,说里面没流干净,我更晕了,只能做第二次人流,又受了回痛苦。本以为第二次 做后,应该不流血了,哪知道,又流了二个星期,才算彻底结束。

二次折磨,让我的可怜的脾,更加虚了。
作者: 十里锦香    时间: 2011-10-10 19:18
我的妹妹与妹夫与楼主是一样的组合,并且我的妹夫与楼主的丈夫极其的相像,两个火不及还有阳明燥金,我见过一次他们吵架,跟楼主描述的一样,一开始我为妹妹抱不平,可是跟老师学习后,看过妹妹的生日和她平时的行为 ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-9 15:19

说的很有道理。
作者: 依缘    时间: 2011-10-10 19:26

...----你自己什么样,你才会遭遇什么样的男人!---没有一个女人,能够逃脱这自然界的“同气相求”的规律。

太赞同了
作者: 十里锦香    时间: 2011-10-10 19:34
2003年10月认识的,不久同居,现在看来,我很不应该这样的。然后他一直拖着不肯结婚,当时他与我年龄都已超30了,我父母催着我结婚,我看他在一起时,倒不象是玩弄人,但是经常说起他的以往几个心仪,但是没有追到手 ...
幸福女人 发表于 2011-10-10 14:56

你的身体及运气真的是不大好呢。自己非要与这个男人结婚,现在想来人家没有逼你,是你自己非上赶着要与他结合,是自己在找罪受呀!这个真怨不得别人!觉得楼主现在先别想得太多,调理好自己才最重要,这个婚离不离的放放再说。并且两口子的事如果有老人参与往往只会起反作用。你细想想吧。
作者: 明月清泉    时间: 2011-10-10 20:00
楼主真的是自己在找罪受呀,别想这么多了,先把自己的身体调理好,身体好了,运气一定也会好的,加油!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-10 22:08
楼主犯了两个婚姻大忌:
第一,与双方父母处理不好关系----一个进入婚姻中的女人却不能处理好婚姻中的双方父母问题,是绝对不合格的。举个例子,我回到龙之神所在的小山村去,会给我婆婆洗衣服(那时候是手洗,还要到小河边去洗);我从来未在龙之神面前,说过他父母的任何坏话;在我父母面前,永远列举龙之神的种种值得夸赞的事情;----这些事情,楼主可曾做过一点?公婆生病不去探望,却以为自己很有理由,楼主不觉得很惭愧吗?
第二,不能满足对方的性欲望---这是婚姻中必须完成的对彼此的义务。如果双方不能协调,那么要努力找治疗方法---对此,楼主除了躲避、找借口等等外,可曾为对方找过治疗的方法,可曾为自己找过治疗的方法----明知道双方性生活不和谐却不努力去寻求解决之道,是个合格的妻子吗?

一个进入婚姻中的女人,却有着两条对婚姻来说致命的不足---还好意思列举丈夫的种种不是,觉得自己一切都对,错都在对方----一个长期性无法得到满足的男人,能不暴力吗?

由此可见,自然界的法则从来不会有偏,你是个什么样的女人,就会有什么样的生活,就会遇到什么样的男人----要想真的让生活改变,首先得改变自己。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-10 22:11
楼主的婚姻与火不及没任何关系,但是,与没脑子却很有关系---在加强身体保健的同时,必须时时要注意补益脑气。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-10-10 22:27
楼主犯了两个婚姻大忌:
第一,与双方父母处理不好关系----一个进入婚姻中的女人却不能处理好婚姻中的双方父母问题,是绝对不合格的。举个例子,我回到龙之神所在的小山村去,会给我婆婆洗衣服(那时候是手洗,还要 ...
栾博士 发表于 2011-10-10 22:08

我也曾有过跟楼主相似的遭遇,身体也跟楼主一样的差,也犯过这样的大忌! 好在跟老师学习后,用药材和穴位贴贴了差不多一年了,身体有所好转,特别是夫妻关系(胃经排毒几天后)感觉不那么勉强应付了,尽管症状还很多,而且今年经常三天还有两天痒的。现在看到老师的这一段话,真好像说的就是我自己,我也明白了我该怎么做了!!!!太谢谢老师,谢谢楼主了!!!!
作者: 幸福人生    时间: 2011-10-10 22:57
楼主犯了两个婚姻大忌:
第一,与双方父母处理不好关系----一个进入婚姻中的女人却不能处理好婚姻中的双方父母问题,是绝对不合格的。举个例子,我回到龙之神所在的小山村去,会给我婆婆洗衣服(那时候是手洗,还要 ...

真是受益非浅
作者: 花开淡紫    时间: 2011-10-11 09:43
2003年10月认识的,不久同居,现在看来,我很不应该这样的。然后他一直拖着不肯结婚,当时他与我年龄都已超30了,我父母催着我结婚,我看他在一起时,倒不象是玩弄人,但是经常说起他的以往几个心仪,但是没有追到手 ...
幸福女人 发表于 2011-10-10 14:56

和楼主抱抱,这样的逼婚的事我也这么干过,运气背真的是喝凉水都塞牙的
2000年我妈逼我结婚,我就逼他领证,为这事吵过好几次架
房子也没买就这么急急忙忙把自己嫁了,我着什么急呀
结婚后买房装修,真的是房子涨价涨的没法子才买的,没省着钱只能拼命上班赚钱
生完孩子后要上班,晚上还要带孩子 真是累死人了 夫妻关系真的是我希望没有才好呢
每次都和楼主一样找借口推脱,甚至我都自己拿钱让老公出去找小姐解决,老公都不干认准就是我啦。这点真的要好好夸夸他,我只要满足他的要求,让他干什么都行,偏偏我就是不愿意,我就是不喜欢,到现在还是。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-10-11 10:01
楼主犯了两个婚姻大忌:

两条中我第一条做的很好,
第二条没做到,今后努力改正。可能我和老公的矛盾一部分是这个根源吧。我不跟他过夫妻生活,他就挑我毛病好骂人。满足了他我犯点小错,他也没那么跟我死缠烂打计较
不能怪我呀 有原因的
这跟我的YJ有关系,每次来了量少却在后期拖着迟迟不走,真是烦死人了,有时候能拖2个星期,身体最差的那几年我还一个月来2次,
老公那方面有要求又等不得,为了满足他的要求难道让我得妇科病吗,所以为这事吵架,所以我很奇怪为什么每次我YJ来了老公就那么迫不及待提要求。我做过2次人流 生完孩子上环就是搞成这个毛病,最后没办法环拿掉了这个毛病还没解决,为这个没少跑医院,都没用。隐白穴也贴,四物汤也喝了,可能是亏的太厉害了,好一点点。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-11 10:14
谢谢老师的良言教导!
两条最重要的我没做好,第一条,我确实很不对,我父母每次也讲我,一定要孝敬对方父母,无论他做和怎么不对法,你一定要做好,但是我没做好,这我很惭愧。
第二条,主要对他心生厌烦,加上身体不好,所以觉得此事很索味,觉得每次都是在应付了事,没有一点愉悦感。这月把还款卡给他,我有了工资,已立马买了很多穴位贴,很多莲子,现在八大原穴已全都贴上,每晚喝莲子银耳汤,希望自己能得到大力补益。改善自己的运气。
宫颈炎,我光是做到不喝牛奶,豆浆,每天喝很少的水,这次体检时,已由二度加,减为一度了,心里还是很高兴的。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-11 10:29
谢谢老师的良言教导!
两条最重要的我没做好,第一条,我确实很不对,我父母每次也讲我,一定要孝敬对方父母,无论他做和怎么不对法,你一定要做好,但是我没做好,这我很惭愧。
第二条,主要对他心生厌烦,加上身 ...
幸福女人 发表于 2011-10-11 10:14
祝福你~~~你会好起来的
作者: 缦林香山    时间: 2011-10-11 13:00
楼主犯了两个婚姻大忌:

是的,楼主要好好理解老师的这段话,这真是金玉良言啊
作者: 三羊开泰    时间: 2011-10-11 14:35
[quote]谢谢老师的良言教导!
第二条,主要对他心生厌烦,加上身 ...
幸福女人 发表于 2011-10-11 10:14 [/quot
祝贺你,还要加强补脾哦。
作者: 黄土高原    时间: 2011-10-11 15:26
由此可见,自然界的法则从来不会有偏,你是个什么样的女人,就会有什么样的生活,就会遇到什么样的男人----要想真的让生活改变,首先得改变自己。
作者: 黄土高原    时间: 2011-10-11 15:32
安慰一下楼主,先强大自己,改变自己吧.
我的弟弟是震卦,弟媳是坎人日子也是过得水深火热的,震人爱发脾气爱骂人,坎人爱怄气,受不了气,坎人总是支使着震人做这做那要完全听命,还爱使性子有时没来由的就吵上了,那日子过得真是轰轰烈烈,可始终也没离,当然孩子也是一个重要原因。
作者: 阳光花园    时间: 2011-10-11 16:39
谢谢老师的良言教导!
并祝福楼主!

作者: 孟源泉    时间: 2011-10-11 17:47
听老师一席话 真的是受益颇多 O(∩_∩)O~

同时祝福楼主
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-11 18:11
两条中我第一条做的很好,
第二条没做到,今后努力改正。可能我和老公的矛盾一部分是这个根源吧。我不跟他过夫妻生活,他就挑我毛病好骂人。满足了他我犯点小错,他也没那么跟我死缠烂打计较
不能怪我呀 有原因的 ...
花开淡紫 发表于 2011-10-11 10:01

强补心,同时补脾
作者: 三月    时间: 2011-10-11 18:54
一路看下来,深深的感觉楼主身心都比较疲惫。我觉得楼主最主要的是要做好自身的补益。自己强大了,也许很多事情会想得更远,做得更好是不是?加油
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-10-12 09:05
楼主善待自己,好好补益吧。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-13 08:00
楼主犯了两个婚姻大忌:

呵呵,老师说的好.我老公是很叛逆的一个人。但从我认识他以来,我对他父母很好。给婆婆公公洗衣服觉得也是很天经地义的事情。
所以在以后相处的日子里,凡是老公与我吵架,被骂的肯定是他。婆婆公公大姑小姑全是向着我。
老公虽然与我吵吵闹闹,但他从来就不会愿意让我离开他。
而且渐渐改变他所有的坏毛病。
虽然每次就一丁点儿啦!
但是能改终归是好的~

婚姻大概就要容忍,多想想对方的难处,多原谅对方的过错。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-13 08:02
呵呵,老师说的好.我老公是很叛逆的一个人。但从我认识他以来,我对他父母很好。给婆婆公公洗衣服觉得也是很天经地义的事情。
所以在以后相处的日子里,凡是老公与我吵架,被骂的肯定是他。婆婆公公大姑小姑全是 ...
牡丹漫地 发表于 2011-10-13 08:00

作者: 夏禾    时间: 2011-10-13 08:17
所以在以后相处的日子里,凡是老公与我吵架,被骂的肯定是他。婆婆公公大姑小姑全是 ...

作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-13 08:37

牡丹真是难得,
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-13 08:43
看过一本书,《爱的五种语言》感慨颇多,虽然自己的婚姻是幸福的,但也受益匪浅,里面说到每个人对爱的不同理解,总共概括为五种语言,夫妻双方有不同的语言,需要自己用心去体会对方是哪种语言,然后说那种爱的语言就会让对方感觉到爱,渐渐地也会爱自己,这本书应该是从心理的角度来分析的,我们学了老师的理论,明白了婚姻的道理,再学学这本书,应该可以让自己学会处理各种问题,很有帮助的。待会我试试看能不能发上来,如果不能楼主最好是到网上去找找,一定要看看喔,也建议婚姻中遇到问题的同学都能看看!
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-13 08:56
刚刚查了一下,我还没有发表附件的权限呢!发一个链接给你,你可以自己去下载!祝早日走进幸福!http://www.book118.com/dianzishu/5/53/161029.html
作者: 荷叶子    时间: 2011-10-13 09:47
楼主我想说一句,宽容一些,少说话,多沟通,我老公也是大男人类型,脾气急躁,我也是这样的性格,怎么办,男人,说实话不太好改变,那就改变一下自己吧,只有这样才会幸福,重要一点对公公婆婆一定要孝顺。凡事不可太较真,呵呵就过了,女人任何时候不可太强势,学会生活,就会幸福,一点小分享,供你参考,只是还要靠你自己感悟,真心希望你幸福。
作者: 黑小白兔    时间: 2011-10-13 11:56
写了好多怎么一下子就被弄没了.总之好好调理好身体最重要,我就是受益者之一,而且没多久就看到了成效更加坚定了我的信心.
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2011-10-13 22:47
这样的生活状态是很难受的。真心希望楼主幸福!
作者: wlh5855    时间: 2011-11-18 16:05
性是很美好的事,怎么有些女同胞就觉得像下地狱似,哪个男人娶了这样的老婆,真是不幸!
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-18 16:16
性是很美好的事,怎么有些女同胞就觉得像下地狱似,哪个男人娶了这样的老婆,真是不幸!
wlh5855 发表于 2011-11-18 16:05

哈哈,换句话说是因为男人没有让自己的女人觉得性是很美好的事,觉得性是下地狱的女同胞们主要是没碰到能让自己开心的男人,所以才会不愿意的,这不能怪她们的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-18 19:18
哈哈,换句话说是因为男人没有让自己的女人觉得性是很美好的事,觉得性是下地狱的女同胞们主要是没碰到能让自己开心的男人,所以才会不愿意的,这不能怪她们的。
紫涅凤凰 发表于 2011-11-18 16:16

错了,许多女性或者因为体质问题,体会不到性的美好,或者因为觉得性可以用来惩罚男人,所以,也体会不到性的美好----问题的症结,仍然在于女性自己,而跟男人无关.
作者: 依缘    时间: 2011-11-18 19:43
102# 栾博士
这个要补胃的吧
作者: 东南坤人    时间: 2011-11-18 20:29
加强补益,改变自己,幸福会来敲门的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5