风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学习看八字(续) [打印本页]

作者: 快乐少女    时间: 2011-9-11 08:56
标题: 学习看八字(续)

男孩阳历    1984年11月2号 下午6点多

甲子年  乙亥月  庚子日   乙酉时 坎卦
                土太过少阴君火年
                金不及厥阴风木月
                金太过少阴君火日
                金不及阳明燥金时

女孩阳历    1984年9月30号 下午5点35
               甲子年甲月丁卯日己酉时 艮卦

土太过少阴君火年
               土太过太阳寒水月
               木不及阳明燥金日
               土不及阳明燥金时
作者: 快乐少女    时间: 2011-9-11 09:48

我只能看出卦象不合。

桃花很多。还是伤桃花。
作者: 萃有位    时间: 2011-9-11 09:53
不太懂,山水蒙??
作者: 老枪xyz    时间: 2011-9-11 10:25
男的五运偏,六气也偏。组合后,主神更弱,不注意保养难到天年。
作者: 快乐少女    时间: 2011-9-11 10:41
男的五运偏,六气也偏。组合后,主神更弱,不注意保养难到天年。
老枪xyz 发表于 2011-9-11 10:25

谢谢!

这么厉害?

我只感觉这男的很弱,金不生水土还太过。
作者: 快乐少女    时间: 2011-9-11 11:39

男方保养应该多吃坎水食物,补肾。多到海边,少爬山。少吃艮卦食物。

慢慢观察,以观后变。
作者: 老萍    时间: 2011-9-11 11:59
1.同属相的两人,年龄相差必须超过100天,特别是女比男大的,否则会对一方不利;
2.男女在婚配中,各自的配偶都在一个固定的方向上。如果配偶双方的方向都一致,也是白头到老的重要原因之一。如果方向不对,一是谈恋爱时难以谈成,二是谈成也不利。其结果,轻者不和,重者不离则死,很难白首到老。 1984年11月2号/阴历10月10日-东北方对西南方, 1984年9月30号/阴历9月6日-东方对西方。
作者: 快乐少女    时间: 2011-9-11 12:07
1.同属相的两人,年龄相差必须超过100天,特别是女比男大的,否则会对一方不利;
2.男女在婚配中,各自的配偶都在一个固定的方向上。如果配偶双方的方向都一致,也是白头到老的重要原因之一。如果方向不对,一是谈恋 ...
老萍 发表于 2011-9-11 11:59

学习了,谢谢!

这两条都不符合。我还没注意到女的比男的大。

1984年11月2号/阴历10月10日-东北方对西南方, 1984年9月30号/阴历9月6日-东方对西方。不懂是怎样算的方向?
作者: 碧芽春    时间: 2011-9-11 21:36
学习哟!!
作者: 掌控现实    时间: 2011-12-12 17:32
今天看到此贴,男坎女艮,食物之间都会形成痰,是不是夫妻相配也不会好
作者: 快乐少女    时间: 2012-1-9 10:03

上面的两个小孩在2012年元月2号 水不及月结婚,我们是女方的客人。
男方家人找当地易经协会会长算八字不合(婉转),但是分手是不可能的,两人是同学。所以我安慰女方,阴阳宅、饮食以及以后的调养都会改变命运,还推荐北京宫博士给他们。
结婚那天男方不让女方外婆家去人送,还限制很多属相的人不能去,我建议他们听从男方安排,以免以后落埋怨。我的建议不被采纳,婚礼不太愉快。
婚礼上男方父母没有一丝笑容。
作者: 杏花村    时间: 2012-1-9 10:33
这个小女孩以后的日子不太好过,得打起十二分的精神与夫家人相处。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-9 10:36
不被父母祝福的婚姻,注定不会幸福的----甚至,会埋下无数隐患。
八字不合,分手为最佳选择。---至于什么感情之类的,去看爱情的本质。那些当初要死要活爱得死去活来的,后来离婚的,大打出手的----什么样的都有。所以,别以为这爱的死去活来是什么崇高的事情的。

与其去改什么天生的命运,还不如迅速分手,然后多补补肝,把过去的一切全都遗忘,各人重新开始新的恋情----否则,这样的结婚,真的是罪孽,种下苦因,只能结出苦果。
作者: 快乐少女    时间: 2012-1-9 11:33
不被父母祝福的婚姻,注定不会幸福的----甚至,会埋下无数隐患。
八字不合,分手为最佳选择。---至于什么感情之类的,去看爱情的本质。那些当初要死要活爱得死去活来的,后来离婚的,大打出手的----什么样的都有。所 ...
栾博士 发表于 2012-1-9 10:36

谢谢老师回复。
参加他们隆重的婚礼,看着一对年轻人幸福的笑容,再看男方父母的表情我的心情真的是很复杂。这一段时间我内心真的很希望他们分手,他们是在外国读书认识的,女方父母又是什么都不信的领导,所谓的开明家长,只要孩子愿意。我的意见根本改变不了他们,我真庆幸认识老师来到论坛,如果是我自己女儿我会坚决制止的。

我很遗憾没有老师这样的认识和智慧,不然我说出我的意见即使大家都训斥我,也会心安的。
作者: 快乐少女    时间: 2012-1-9 11:51
这个小女孩以后的日子不太好过,得打起十二分的精神与夫家人相处。
杏花村 发表于 2012-1-9 10:33

我也有这种预感。婚礼上我就感觉到了。人啊,真是娘家享福不是福。

父母的掌上明珠啊。
作者: 自助助人    时间: 2012-1-9 11:52
补肝向前看
作者: 快乐少女    时间: 2012-1-9 12:05

老师的话:自助者天助。
女孩是我外甥女。自小姐哥都强势认为我什么都不懂,长大后即使听取我的建议也从不领我的情。
假如我直言相告,他们分手后不会不埋怨我的。我会成为家人谴责的对象。
再一次感叹,自助者天助啊。
作者: 田三七    时间: 2012-1-9 16:04
坎和艮不太好吧,女人太强势了还是自己吃亏
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-1-9 16:14
已经都结婚了,也不可能现在就离婚,先别急着要孩子。让她先把自己补益好吧,储存精力。将来万一爱情没有了至少健康还在。
作者: 快乐少女    时间: 2012-1-10 16:13
来论坛的都是运气好的有福人。
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-25 14:50
1984年11月2号/阴历10月10日-东北方对西南方

意思是东北和西南这两个方向都行吗
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-25 14:58
八字不合,分手为最佳选择。---至于什么感情之类的,去看爱情的本质。那些当初要死要活爱得死去活来的,后来离婚的,大打出手的----什么样的都有。所 ...
栾博士 发表于 2012-1-9 10:36

希望孩子们聪明不被所谓的爱情冲昏头脑
作者: 老萍    时间: 2012-1-25 15:45
其实夫妻就是缘分,但未必所有的夫妻都是善缘。算不算八字,要嫁的要娶的人也是命中注定的。你遇到的如果不是善缘,你也要接受和面对,或许这就是人们常说的“你就这个命”吧。但我一直笃信一句话:“左手命,右手运”,命是先天的,但运是后天的,是可以变的。用你真诚而包容的心去爱你所爱的人,这份姻缘也会因你的慈悲而变成善缘。这是我学习后的感悟。
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-25 17:41
与其去改什么天生的命运,还不如迅速分手,然后多补补肝,把过去的一切全都遗忘,各人重新开始新的恋情----否则,这样的结婚,真的是罪孽,种下苦因,只能结出苦果。

我赞同老师的话
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-25 17:49

其实夫妻就是缘分,但未必所有的夫妻都是善缘。算不算八字,要嫁的要娶的人也是命中注定的。你遇到的如果不是善缘,你也要接受和面对,或许这就是人们常说的“你就这个命”吧。但我一直笃信一句话:“左手命,右手运”,命是先天的,但运是后天的,是可以变的。用你真诚而包容的心去爱你所爱的人,这份姻缘也会因你的慈悲而变成善缘。这是我学习后的感悟。

真诚的包容的心去爱你所爱的人,

这个人真的值得吗?如果错了就是一生的代价
作者: 老萍    时间: 2012-1-25 21:38
真诚的包容的心去爱你所爱的人,E0 E! T; _% }, A
这个人真的值得吗?如果错了就是一生的代价掌控现实 发表于 2012-1-25 17:49
爱一个人是否值得,看你爱的角度了。爱情是浪漫的,婚姻是严肃的;爱一个人可以没有理由,但嫁一个人还是应该有个理由的。在这个论坛和老师学习,收获的不仅仅是中医知识和调理身体的能力,更大的收获应该是知道如何强大自己的主神,从而提高自己的判断力,掌控力,决策力,知道如何做人,如此才能做到你的地盘你做主。女人是可以掌控家的,只要你是个有度的人。
作者: 杏花村    时间: 2012-1-25 23:15
爱昏了头时,不会去想那个人是不是值得搭上一生。
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-26 18:01
爱一个人是否值得,看你爱的角度了。爱情是浪漫的,婚姻是严肃的;爱一个人可以没有理由,但嫁一个人还是应该有个理由的。在这个论坛和老师学习,收获的不仅仅是中医知识和调理身体的能力,更大的收获应该是知道如何强大自己的主神,从而提高自己的判断力,掌控力,决策力,知道如何做人,如此才能做到你的地盘你做主。女人是可以掌控家的,只要你是个有度的人

说的好,赞一个

但愿有缘人都能跟着老师学习,强大主神提高悟性,聪明开慧
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-26 18:04
爱昏了头时,不会去想那个人是不是值得搭上一生。

不知道这样的人来到老师这个论坛······
作者: 快乐少女    时间: 2012-8-10 16:03

我现在越来越感觉,一个人的体质可以改变,但命运是是很难改变的。就像一个人的八字不能改变一样,也许一个人的命运真的是前世的因今生的果。

作者: 蓝凤呈祥    时间: 2012-8-10 17:08
女孩子是好有福气的一个人,但婚姻会不顺,男方眼高手低又风流,明显是走不到一块的。
作者: 快乐少女    时间: 2012-8-14 18:14
蓝凤呈祥 发表于 2012-8-10 17:08
女孩子是好有福气的一个人,但婚姻会不顺,男方眼高手低又风流,明显是走不到一块的。

谢谢你的回复,女孩子是很有福气。就看以后如何了。
作者: 快乐喜羊羊    时间: 2015-3-11 14:56
楼主,不知道他们两个现在的婚姻如何了?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5