风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 艮人来聊聊--- [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-8-31 18:59
标题: 艮人来聊聊---
下周计划讲艮人特性;艮人都来聊聊吧---

刚才看了那个007的讨论,似乎艮人真的是这么回事呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-8-31 19:00
对啦,本来想说“艮人来开口的”,可是,这心思一生出来便发现不妥,艮为山哪,这开口两字,似乎有那么不够客气,所以,就立即改成“聊聊”了。
作者: 晴蓝    时间: 2011-8-31 19:07
呵呵,不是艮人,但也想知道,以做了解
作者: 幸福好人生    时间: 2011-8-31 19:10
买衣服特挑剔。
好像啥事都不放心人家做,累死自己。
作者: 霖枫    时间: 2011-8-31 19:14
巽人瞎凑热闹,先说说单位里的两个艮人;
一个是两木太过,一个金太过,三个寒水的艮人;
1、非常喜欢说了算,虽然他没这个权利也没这个能力
2、他永远是对的;
3、对人事相当敏感,单位来个新人,先拉拢,洗脑再和平演变,拉拢不成的,长期讽刺打压,或挑拨离间,达到促使别人跳槽的目的;
还有个艮人,没看过她的八字,但是同事里她的身体最好,这么多年没见她生过病,她的特点:
1、人很可靠,分配的任务,熬通宵加班经常的,也从不叫苦;
2、老板相当信任她,公司账户的密码她全知道;
3、经常被那个主神弱的艮人忽悠,到老板那里提一些非份的要求;
4、责任心很强;
两个艮人区别真是相当的大。
作者: 沐月    时间: 2011-8-31 19:18
我身边的艮人特别固执,自己决定的事情任何人都改变不了。买衣服也是相当的挑剔。
作者: 麦芽糖    时间: 2011-8-31 19:22

1、说到做到,认死理,啥事都能坚持,
2、从来不跟潮流,管他外面现在流行啥,我只做我认为对的事,穿自己认为好看的衣服
4、看不得别人一点点不好,心软
5、不畏强权,别人说那个人多厉害怎样怎样,心里从没当回事
6、念旧,极记恩,也超极记仇,(不过,跟着老师在坛里这么久,现在好像也没那么记仇了)
8、睡不好、饿的时候脾气最大,这个时候别惹老艮
9、不喜欢背后说别人坏话。有事喜欢当面讲
10、嘴笨,不会表达,特别是怕说感谢之类的话,不擅长去求人办事
11、一般时间自我感觉还算良好,感觉做老艮,上天还是眷顾的。
12、跟人见面就会觉得亲切,但真要走进心里却很难,

还有,如果我所讲的别人听,那我就多讲,要是别人不听,就不管了,爱咋咋的.

嘿,七想八想才写出上面的这些来,
嘿,以上是麦芽糖这个老艮的个人观点.
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-31 19:31

买衣服挑剔,
我家艮人五月出生。
山上正是最旺的时候。
所以特别爱漂亮。
每天早上都要洗头洗澡,
出门要保持头发竖起来。
衣服好几套,肯定挑最贵的那一套穿。
会洗完不干马上穿。
作者: 仙山    时间: 2011-8-31 19:32

聊聊艮性:
1.艮卦和后乾同处一室,首先艮人很聪明,方向感很强。
2.做事认真,有很强的责任心,
3.主动担当一些事情,靠山的表现
4.穿衣服要适合自己的风格,并一直保持
5.外表刚强,且热情
6.喜欢广交朋友,但是在自己的掌控范围
7.认准的事情坚持到底
作者: 德山仙子    时间: 2011-8-31 19:33
我这艮人不爱政治,不喜欢巴结,也许有两个木太过吧。看到比我差些的人喜欢帮忙。对过去的事喜欢纠结。喜欢比较安静。比较喜欢幻想(是不是有火不及)。认定是对的东西容易坚持到底。害怕跟比我强的人打交道,但是只要认定我在哪些方面比他强,我会非常有自信。责任心很强,能忍辱负重。做事矜矜业业,不喜欢偷懒
作者: 七峰    时间: 2011-8-31 19:45
我这个艮人喜欢安静,不喜欢巴结,说话直接。不喜欢打扮,不喜欢逛街,不喜欢热闹。喜欢一个人待着,不轻易相信一个人,如果一旦相信了,什么话都可以跟他说。
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-8-31 20:04
艮人,喜欢真实的,不喜欢虚假的话语或行为。从小到大都喜欢自己的事情自己做,如家务、照顾家人等都不让别人代替,所以不请钟点工,长辈来帮助也不是很喜欢,总觉得那是自己的事,不想别人代替做了。在单位也一样,是我工作范围的事情总乐意完成,不是职责范围内的,领导让做不太乐意。很喜欢“不要给别人添麻烦。”及“走自己的路让别人说去吧。”这两句话。
作者: 野山参    时间: 2011-8-31 20:04
我的老爸老妈还有妹妹都是艮人,他们的共性,是自己决定的事情一定要办到,不管前面是刀山火海,。还有就是一定要把他们的观点强加给你,不管你乐不乐意。他们一般不会认错的,认为自己的观点100%是对的。
举例:我爸上菜场买了条不新鲜的鱼,他决不会说他的鱼不好,反而说他的鱼最好,别人买的哪怕比他好100倍,他都不会承认。
作者: 碧莲    时间: 2011-8-31 20:09
我家老二是艮人,才几岁,平常貌似随和,但某些时候,非常硬气。有一次他爸爸觉得他错了,他觉得自己没错,硬是能够看着他爸爸把他的玩具一件件扔掉,眼睛都不眨,不道歉,不说话。

我妈妈是艮人。家里擦得一尘不染。
作者: 野山参    时间: 2011-8-31 20:09
买衣服不是一般的挑剔
作者: 花开瑞地    时间: 2011-8-31 20:10
我小的弟弟是艮卦
平时话不多 我有时候跟他聊天 他都不爱多说两句话 就很简单地回答“是,不是,好,可以”
呵呵 不过 我要是真的有啥重要事情跟他商量 就会发现 他有很深邃的内心思想, 而平时他只是不愿意太表达自己而已

比较瘦吧 (小时候肥嘟嘟的,很可爱 ),长大后就一直都瘦

他自己很有主张 基本上不会跟我们交流他自己的什么决定 而我大弟弟(坎卦)则喜欢把内心的一些想法或最近遇到的一些事情跟我聊聊
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-8-31 20:24
我的艮卦爱人真如仙山姐所讲。仙山姐您总结的真好,献花。
作者: 野山参    时间: 2011-8-31 20:32
很固执,决不道歉
作者: 山里人    时间: 2011-8-31 20:48
我这个艮人与人相处时不太爱说话,但也能坦然相处。不喜欢打扮,不喜欢逛街,不喜欢热闹,但有朋友需要陪时,也会奉陪,大部分时间喜欢一个人待着。天生对弱小的人、事抱有强烈的同情心,但一旦发现那只是个假象时,会强烈排斥他。
作者: 幸福农场    时间: 2011-8-31 20:56
艮人一:
很恋旧,非常有责任感,非常孝顺
很有自控力,比如吃东西绝对不会过饱,因为知道吃太饱会不舒服。曾经长年吸烟,等到要戒烟的时候,悄无声息的就戒了,旁人看来好像一点痛苦也没有。嘿嘿,别人戒烟那么难,他这个艮人就很容易。
凡事不喜欢麻烦别人
对衣着不注重
有耐心有毅力
艮人二:
注意力超级集中,一心不能二用。集中精力做某事时,旁人跟他说话,都得说几遍才能听见
自控力很强。玩游戏看电视时,可以随玩随止,随看随止
凡事靠自己,不喜欢麻烦别人
非常自信,聪明,如遇到批评绝对不会放在心上
做事有毅力,非常有耐力
喜欢被人当靠山
有些固执,不太爱认错
对衣着完全不在意
吃软不吃硬
作者: 静听山韵    时间: 2011-8-31 21:05
十分不喜欢被人打扰,不好客,不喜欢和人联系,看不上笨的,有时以貌取人,说话直接,有时说话刻薄,有点清高,不愿意巴结奉承,做事粗心。往往初次见面会给人留下好接触的假象,时间长了就会保持距离,不会交心的。
作者: 黄土高原    时间: 2011-8-31 21:11
1。对坎人老公总是挑剔,他做的许多事总能找出毛病,或许是土克水在他面前感觉气势很盛,其实坎人还是比较能干,只是运气不太好,同气相求我现在在慢慢改变自己的态度。

2。投缘的人话多得不行,反之都不想搭理,
朋友不多,但一旦把对方当朋友就死心塌地,总是坦城相待不随时间和地点的改变而改变

3。富于同情心,也许是看到弱小,满足了艮为靠山的虚荣心理吧,在强者面前我是不巴结,死活说不出奉承的话来,有时甚至故意避开强者

4。不爱承认错误,有时做得过份了心里歉疚但嘴上却说不出,有时想对家人说几句关爱的话,却在心里绯徊,终究说不出口,想还是用行动来证明吧,有时关心的话还要装着很随意的说出,连自己都觉得别扭也搞不懂为啥这样。

5。生活中不介意别人的看法,有时离卦母亲会说,别人会怎么看怎么说,我马上回她我才不管那么多,关别人什么事!相反还奇怪母亲为啥会那么在乎别人,自己的生活,得为自己而活而不是活给别人看的。生活外但有时一些事却很介意,总是在想自己做得对不对,老师以前回复说是肺气不足的表现,我有两金不及的。因此想法多真正能付诸行动却不多,为此也时时懊悔。这不是枉费了自己一番心思么?

6。说实话,以往的工作总做的不长因此认为自己做事爱半途而废,没恒心和耐力,结缘教师后,才明白自己不是没毅力而是命运所致,快两年了我见识到了自己的坚持,虽然学得不好,但跟自己以前比,那是有进步的。

主神不强的艮人,一直以来比较缺乏自信,但时常有种想法觉得自己与众不同,爱美但不会打扮自己。跟随老师以来,相信是命运的一个转折点,为增强主神一直在努力中。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2011-8-31 21:24
我这个艮人也是不太爱说话,除非是投缘的人就会很多话。凡事追求完美。特别犟,我妈曾说我:人家都是“不见棺材不落泪,你是见了棺材也不落泪。喜欢静,喜欢一个人独处。嘴特别笨,不会说赞美感谢的话,即使心里觉得好。
作者: 黄土高原    时间: 2011-8-31 21:25
是的不太爱和人联系,也不好客,但若是好友上门会招呼得十分体贴周到,处处替别人着想。
也恋旧,如小时有个一起玩得好得不得了的朋友,后来没一起玩了,若干年后再见,居然说不上说话了,在我心里可仍是那么好的朋友,可怎么会这样,不知怎么重拾这份友情,总觉遗憾,还有以前的堂、表姐妹都有这样的情况,关系还在那份情却不在了。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2011-8-31 21:25
做事总是半途而废,想法多,行动少
作者: 8961135    时间: 2011-8-31 21:27
作者: 大茂山    时间: 2011-8-31 21:27
我是两个土太过的艮人,觉得自己是一个矛盾的统一体。
1.比较挑剔,主要是针对饭菜和恋爱的对象;
2.人爱自由又遵守规则,既又创意又爱恋旧;
3.朋友很多,也是很多人的倾诉对象,但是不喜欢对朋友们倾诉自己的苦恼,朋友们一遇到问题,会尽己所能去帮助,但是自己的事情却都是自己抗,活得比较累,现在好多了;
4.对承诺过的事情会想方设法办到,而且领导交给的任务迅速完成,不喜欢拖延,喜欢麻溜溜地做事,当然不喜欢磨叽的人。
5.能迅速地看清很多事情的本质,现在貌似这一点退步很多,而且从高中开始能很快判断出某些人是不是潜力股
6.忍耐力强,但是对不喜欢的东西没有任何忍耐力
作者: 8961135    时间: 2011-8-31 21:31
作者: 亮晶晶    时间: 2011-8-31 21:31
2个木太过,很阳光,心态很好,大家都喜欢和我在一起,喜欢找我聊天,感染力很强,领导也喜欢听我的一些意见。
2个火不及,心地很善良,比较胆小,但在关键时刻总是我站出来。
买衣服的时候比较挑剔。
作者: 悦仙儿    时间: 2011-8-31 21:40
我家快5岁艮儿:
     3岁就说过“妈妈你打我,我想离开这个家。”
     4岁对衣服特别挑剔,无奈每天就让他自己挑衣服穿。他经常会说妈妈我要穿什么衣服。
     对所有人都很凶猛。凡不如他意,他就很凶狠的对你。
   艮儿兑妈,我经常反省经常改进,但结果都一样,拿他没有办法。强烈期盼听老师讲讲兑妈如何跟艮孩相处!
作者: wangying    时间: 2011-8-31 22:26
说得实在太好了!我老公就是这样!
作者: xinqing    时间: 2011-8-31 22:45
不喜欢和人联系,看不上笨的,有时以貌取人,说话直接,有时说话非常刻薄,有时清高,不愿意巴结奉承,往往初次见面会给人留下好接触的假象,时间长了就会保持距离,交心的朋友就一两个.挑剔  敏感 认死理
作者: 大地之子    时间: 2011-8-31 22:53
我知道的3个艮人,一个土太过的艮人,经过她在的地方都能听到她响亮的声音。
其他2个艮人,一个不太说话,但是看上去祥和。
一个说话感觉总会小结巴一下,觉得不善言辞,做事让人感觉势利眼。
作者: 绿遍山原    时间: 2011-8-31 23:11
从小买衣服就特别挑剔,除了衣服之外,对食物也是很挑剔,家人经常说我嘴刁,很喜欢睡觉,尤其喜欢下厨,对于不喜欢食的东西坚决不吃,不太喜欢跟别人吐露心声,觉得自己的事自己解决,跟别人多说无益,答应别人的事,无论如何都要做到
作者: 野菊花    时间: 2011-8-31 23:18
艮人老爸平时话不多,为人忠厚耿直,总是"宁愿人欠我,不愿我欠人";对穿着不注重;有点固执,有时候他认定的事八头牛都拉不回,有时候你给他充足的理由也能够说服他。记得小候我跟姐弟吵架,妈总是骂我,但爸不一样,只要我的理由充分,总是能得到支持。所以从小到大家里有什么大事,爸总是要征求我们(实际上四姐弟只有我爱提)的意见,记得我上小学起就这样了。
艮人老弟话也不多,与爸相反,平时注重穿着。
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-9-1 01:43
我这艮人不爱政治,不喜欢巴结,也许有两个木太过吧。看到比我差些的人喜欢帮忙。对过去的事喜欢纠结。喜欢比较安静。比较喜欢幻想(是不是有火不及)。认定是对的东西容易坚持到底。害怕跟比我强的人打交道,但是只 ...
德山仙子 发表于 2011-8-31 19:33
太对了,我这个艮人就是这样!可能有两个金不及的缘故吧,对做过的事总很纠结,来回掂量是不是那个地方不太妥,常常懊悔不已。比较完美主义,有时明明知道可以敷衍的事情,但一旦接受,总会尽力做到最好,否则会歉疚,与人相处方式常常让人不能接受,我这边一副热心肠,别人似乎感受不到,常常误会,为此很苦恼,时间久了年纪大了,就不再纠结,不再委曲求全了,相处不好就远离吧,还有如果处于某种状态(比如正在工作),会很投入,对旁边的干扰会不理不睬,不够灵活。工作中很喜欢被肯定,即使被曲解,仍然能忍辱负重,把工作做好,跟博士学习了一段时间,感觉做事没那么严苛了,不重要的事可以敷衍了,很多事也看得开了
作者: 山里人    时间: 2011-9-1 06:31
怎么看到那么多人说艮人对衣服挑剔,我是女艮人,但我对衣服根本无所谓,有的穿就行,看到我兑卦老公对衣服挑剔时还会数落他呢。我老公也经常开玩笑说我怎么就不象别人一样爱打扮呢。
作者: 小弋    时间: 2011-9-1 07:07
我家的两艮人的确对衣服和饮食很讲究,不喜欢的衣服你买了也不会穿,不喜欢的菜宁可吃白饭也不吃,隔餐的菜都不吃,无论上一餐她多么喜欢。奇怪的是有木太过的行动很快而有木不及的行动很慢。都很有自己的主见。
作者: 祥云悦泽    时间: 2011-9-1 09:25
我身边最好的三个朋友都是艮人。其中,体质最好的最为宽容,为人和气;体质最差那人最为耿介,非常坚持自己观点。三个人共同特点:在孩子三岁后都有人工流产经历,是不是有些巧?
作者: 朦胧月光    时间: 2011-9-1 09:36
聊聊艮性:
1.艮卦和后乾同处一室,首先艮人很聪明,方向感很强。
2.做事认真,有很强的责任心,
3.主动担当一些事情,靠山的表现
4.穿衣服要适合自己的风格,并一直保持
5.外表刚强,且热情
6.喜欢广交朋友, ...
仙山 发表于 2011-8-31 19:32

我方向感不强,喜欢优雅一点,不泼辣。能够站在对方的立场看问题,做事认真,对朋友真诚。
作者: 依缘    时间: 2011-9-1 10:34
我这个艮人喜欢安静,不喜欢巴结,说话直接。不喜欢打扮,不喜欢逛街,不喜欢热闹。喜欢一个人待着,不轻易相信一个人,如果一旦相信了,什么话都可以跟他说。
pkypipi 发表于 2011-8-31 19:45

我也是这样的,感觉有些孤独,有事心里闷着,有时候说话很直,不吐不快。我火太过,木太过,不会轻易喜欢一个人,喜欢就不轻易改变
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-1 11:00

我是土不及、木不及、水太过、金太过,阳明燥金和太阳寒水各2个的艮人。
从小身体不错,饭量一直较大(其实属于正常值),瘦(现在应该属于正常了),不爱喝水。
前年为了体弱的震儿跟着老师学了很多之后,也开始逐渐给自己补益,对自己现在的状态很满意。
一直以来自己运气很好,尤其升学、找工作之类,特别的“水到渠成”——不费力但结果都很好;
感觉自己认真、守纪律、有韧劲,学生时代不很用功,但是工作以来,属于非常好学肯干,让人信任的那种,工作中有条理、办法多(也许因为经验丰富),有时过于求稳,答应的事肯定能做到;
办事利落,年轻时被誉为“手比脑子快”,呵呵,当时工作量非常大,不过其实也没有出过什么大错,可能也因此成就了现在的办法多吧;
生活井井有条,老公常驻外地,每月回来几次,最近发现,老公明显回来次数多且呆的时间长了。平时自己带2个娃,很多人夸我能干,自己倒真是没觉得,也许正好给娃们当靠山,觉得挺舒服的;
待人真诚,不会主动与人联络,没有特别亲近的朋友,一般碰上妈妈们聊天也很投入,以前很少能插上嘴,现在可以侃侃而谈了,尤其发现了好几位乾卦的妈妈,她们特别喜欢听我讲老师的理论;
最近自己越来越不注重形象了,一年多没买新衣服了,不过以前的衣服非常多,每天可以有不同的搭配,喜欢稳重、高雅的风格。
作者: 黄山静峰    时间: 2011-9-1 12:39

艮人固执,有耐性,有毅力,凡事都能坚持,“坚持就是胜利”;能包容,言出必行,不喜热闹,爱做靠山,有担当,热心肠:不太接受新事物,不跟风,不新潮,认死理,不太受外界干扰,“走自己的路,让别人去说吧”;挑剔(对人对事),很难与人交心,一旦以心相许就会一辈子;自命清高,;第六感觉很准。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-9-1 13:12
某男 艮卦 五运:金太过、火太过、水不及。
脾气很倔、很固执。
脑子比较好用,考虑问题很细致,做事情比较周到,很能干的。做事总是很认真,责任心很强。
朋友很少,不喜欢交际,不喜欢巴结人。不管对谁,不会说好听的。
不喜欢求人。家中若确有需要求人帮忙的事,他也不会出面,而是让家里的其他人去。特别爱面子。
绝对的一家之长,其他人的意见一般不予采纳。喜欢别人按着他的思路来做事情。
从不承认自己会有做错的事情,即便最后事实证明是他错了,也不会认账的,他会把导致错误的原因怪罪在别人身上。
作者: 田园山庄    时间: 2011-9-1 13:46

两木太过,水不及、火太过、两太阳寒水的艮人
不爱说话,不过有人说不鸣则已,一鸣惊人,因为要就不说,一说常说中问题的本质。好静,不爱运动,喜欢看书,看有深度、有思想的书。和人相处较随和,但能交心的朋友不多。很有主见,但不会将自己的观点强加于人(育儿的问题除外)。为人耿直,说话不爱绕弯。做事能坚持,自制力强。从小体质不好,鼻炎、近视、散光,胃易受寒,以前牙还好,今年老是牙龈脓肿,还掉了牙,不知是不是水不及的原因,我还年轻呢,医生说像我这种情况肯定是体质的问题,老师给分析分析吧。明年是木太过,虽说是风山渐,但是这木也太多了,今年赶紧补脾、补胃。
作者: 信使麦田    时间: 2011-9-1 13:51
买衣服挑剔,爱打抱不平,心眼好,很会照顾人,脾气很倔,自己认定的东西别人很难说服。
作者: 灵山峙    时间: 2011-9-1 13:58

1 很讨厌去买衣服这些,确实不太注意形象--因不知怎么选 ,买衣服鞋子肯定拉上老公或朋友才能看得久些。曾经在一间做时装的公司呆过,那里其中一个要求打扮时尚,悲惨的日子,每次要开会都不想去,因我穿得实在太随便了。因穿着的问题,被人说过N次。。。
2 像楼上某人说的,不太喜欢讲话,像沐风那样每张贴打那么多字实在没办法做到,能省就省。不过认识一艮人(只大我两天),却是非常能说道会。
3 很小的时候就知道自己的弱点了,容易心软帮人---知道这点之后比较注意了,就算别人找我也想清楚了再决定。艮为山,我不爱当别人的靠山了,大概是熟悉自己的性格特点所以才不爱当别人的靠山吧。
4 某年资格考试,最后一科没过(等于全军覆没),刚知道很伤心,边走边想找人说说,才发现不知道找谁讲呢,想大家都在上班,最后不管三七二十一,打给以前的上司(这人原来也是艮人)诉了一下,诉完再哭几声就没事了,决定不再继续考了。再经历一些事吧,发现心深处的想法,最好的朋友也不了解。
5 一件事能影响很久很久。说我父亲吧,他去世的时候我还好没什么感觉,日子一天天过去的时候,就特别觉得对不起他,也容易悲伤。(注:现在没事了,偶尔会梦见,醒来想想也没什么了)
6 小时候,大人要我看管弟弟,我真的傻乎乎一直监督他(现在想起来汗死了),不许他到游戏机室,不许跟流里流气的小伙子玩,这样就有矛盾了,有时候还会跟男孩打架。弄得他那些(我认为)坏朋友,都不敢来我家,通常找弟弟时就离很远的地方大叫他的名字,就这样,我还会跟他们吵骂起来。我小时实在太凶了,嘻嘻。。。
7 有个特点,以前做题时不明白,父亲说得很详细非常不喜欢的,感觉没耐心听,总想自己去做,认为自己是可以做出来的。当自己去教别人时,跟父亲教我差不多,也很阿凡提很有耐心。。。呵呵。。。
8 父母宠坏了,不爱动手,没办法要干活的时候还是很快。其实我一点都不爱劳动的、不爱运动(因不爱运动,这点是经常被人批评),尤其懒,连休息的时候也是喜欢躺着,觉得舒服。。。喜欢睡觉,不过睡多了就会失眠了,不敢多睡觉了
9 以前看到有人说艮人很记仇,呵呵。。我不记仇只记恩,只要父母曾经讲过谁对我们家有恩的人那是必要报的。
10 人情世故做得不好,老要人提醒,这个真是一点也不感冒哦。
11  不怕被批评,脸皮比较厚,嘻嘻。。。怕整天被叮嘱,嫌烦,嫌罗索。经常一个人的时候觉得舒服,自在。从小比较独立(只是很多事家人帮做了,养成个坏习惯),那时特别看不习惯弟弟老粘着妈妈,经常笑他。
12 特别讨厌被人催,督促。
13 用完的东西要归原位(基本上每一样东西),不能随便改动,不然会不高兴。现在不会了,知道这是艮人的特性,所以别人乱放乱动也不会不高兴。
14 ...
作者: 依缘    时间: 2011-9-1 14:04
两木太过,水不及、火太过、两太阳寒水的艮人
不爱说话,不过有人说不鸣则已,一鸣惊人,因为要就不说,一说常说中问题的本质。好静,不爱运动,喜欢看书,看有深度、有思想的书。和人相处较随和,但能交心的朋友不 ...
田园山庄 发表于 2011-9-1 13:46

和我的五运一样啊
作者: 碧莲    时间: 2011-9-1 14:19
哦,说起看守家里。
我家老二一岁出头的时候,家里换电视。工人们把新电视抬进来的时候他没意见,要把旧电视搬走的时候,他拦着门口不让他们出,还跟他们讲道理,让人家不要搬走我们家的电视。那一天我们都不在家,就保姆陪着。工人们把我们的名字,还有他公公奶奶的名字都说出来了,他最后才让人家走的。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-9-1 14:41
我就是艮女人。我买衣服要求很自我,就是不能显得我瘦,
   别人买的很多都不喜欢,我是要自己亲自出马的。但我不
   会试半天,一眼看去,我就知道合不合适的了。
作者: 温馨    时间: 2011-9-1 15:36
我来聊聊,老公是艮人,平常不太生病,体质很好。看上去很和善,脾气好,但只有我知道他很固执,想改变他的习惯和看法非常难。对生活没有太大的目标,很踏实。不象我这个巽人,总是有很多想法。他很容易知足,面对困境的时候很镇定。
作者: 野山参    时间: 2011-9-1 15:37
我老爸不喜欢交朋友,有一个很好的挚友,现在也不相往来了
作者: 花开瑞地    时间: 2011-9-1 16:05
哦,说起看守家里。
我家老二一岁出头的时候,家里换电视。工人们把新电视抬进来的时候他没意见,要把旧电视搬走的时候,他拦着门口不让他们出,还跟他们讲道理,让人家不要搬走我们家的电视。那一天我们都不在家, ...
碧莲 发表于 2011-9-1 14:19

好可爱的小宝宝
才一岁的时候就这么懂得护家
作者: 然毛毛    时间: 2011-9-1 16:22
十岁的男孩
对自己感兴趣的东西口若悬河,滔滔不绝
写作文就很词穷
……
经常会根据情境冒出个冷笑话
不太在乎别人的感受
人情世故方面没灵感,但大人教过后记得很牢
很喜欢科学知识
说话用词很严谨,经常纠正我们的用词
……
个性稳重,慢~~
作者: 可可巧克力    时间: 2011-9-1 16:30
艮人非常固执
作者: 新的一天    时间: 2011-9-1 16:40
艮人,两木太过,金不及,火太过
身体一直不太好,所以显得不是非常固执吧。
买衣服特别挑剔,很难看上眼的。不喜欢化妆,自然美才觉得美,穿衣方面,今天要打扮的漂亮的,就会很注意从头至尾都打扮的好,但凡感觉胖了,不注意形象也会到极至(自我感觉从天上到地下的转变)。
朋友不多,心太软。蛮喜欢安静的
作者: 幸福女人    时间: 2011-9-1 19:51
艮人同事:一方面她很特别喜欢作媒介绍对象,真是不厌其烦,整天抱着电话牵线。她喜欢帮助别人,只要有人求她,她就会很乐意帮;一方面她给其他同事的感觉是指挥欲和支配欲特强,对年轻同事会指手画脚的,可能是因为自己是大山的缘故吧,所以会俯视众生的感觉。

艮人姐姐:对穿衣打扮很在意,买衣服很挑。一劳累,就睡一整天,睡睡就恢复精力了。
作者: 幸福女人    时间: 2011-9-1 19:54
艮人朋友,心地很善良,朋友很多,对人很真诚,汶川地震时,自己跑到红十字会捐了1000元,乐于帮助别人
作者: 蚕豆花    时间: 2011-9-1 20:11

水和金太过,木不及的艮人:聪明能干人缘好,口才极佳不爱运动,身体外强中干。
俩火太过,土不及的艮人:也是聪明能干人缘好口才极佳,脾气较火爆,爱看书,善打扮搭配。
   两个艮人都爱好文学,自我感觉都好,不爱自我检讨,对人要求严格
作者: 幸福女人    时间: 2011-9-1 20:12
艮人儿子,非常倔强,要耐着性子,想办法去哄他才行,不然一直与你对着干,
作者: 沐风    时间: 2011-9-1 20:14
不喜欢和人联系,看不上笨的,有时以貌取人,说话直接,有时说话非常刻薄,有时清高,不愿意巴结奉承,往往初次见面会给人留下好接触的假象,时间长了就会保持距离,交心的朋友就一两个.挑剔  敏感 认死理
xinqing 发表于 2011-8-31 22:45

你说的完全就是我的艮卦爱人。
不过还有一点很突出的,对衣服完全无感不关心(和牡丹家的完全相反,也许是出生于正月的原因?),今天不记得自己昨天穿的什么,更不会注意到别人的穿着,别人一天换一件和一个月只穿一件,在他眼里都一样。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-9-1 20:30
1 俩相火的艮人,我很阳光,经常脸上笑嘻嘻的。
      2,爱憎分明,不会委曲求全,哪怕是兑领导也是如此。
       3,要求完美,别人做的事情很不放心,自己搞的就是最好的
          4很仗义,爱打抱不平。

5,买衣服,只要自己喜欢的,不管多贵也会买。只买最好的
      6,不爱占别人便宜。
      7,比较倔,认死理。属于不到南墙不回头的主。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-9-1 23:02

1.以前很喜欢帮别人做事(有人喊帮忙肯定乐呵呵地滿身热情去做),现在反而没以前热情了。
2.不喜欢别人罗嗦地反复强调某些事
3.不喜欢与别人攀比,做好自己的事,也不会邀功
4.以前特怕被批评,(调理身体后现在已没啥感觉)
5.最痛恨表里不一、不讲信用的人
6.不记仇
7.不喜欢把家事、心事、与别人倾诉
8.做事不够耐心,大概就行--对于太细致的工作做久了觉得心烦
作者: 地山谦    时间: 2011-9-2 09:52

1.艮人非常自觉,把自己的生活打理的好好的,不用别人操心。妈妈说我是无声无息长大的,从不让家长操心,无论上学,还是后来的结婚、生子,都不用爸妈操心。
2.非常节约,见不得浪费。喜欢存钱,不喜欢花钱。这点跟乾卦的老公正相反。但钱也存不下,存下点钱就被亲戚朋友拿走了。
3.衣服很少。每个季节就三四套。不喜欢逛街。衣服讲究实用、大方,从不追求性感和时髦。
4.表面温和,但内心特别有主意。别人的观点如果自己觉得不对,既不反驳,也不附和,但内心坚持自己的想法,并且按照自己的想法去行事。
5.不喜欢耍心机,有时还被别人耍了。追求简简单单的生活。
6.不喜欢快节奏的生活,喜欢慢悠悠的生活,喜欢慢慢享受生活的点点滴滴。
7.喜欢安静,不喜欢热闹。特别受不了人多嘈杂的环境。
8.自尊心很强,自己作的事情,不喜欢被别人挑三拣四。
9.不善言辞。不喜欢巴结领导,不会说好话。
10.喜欢独立,工作上喜欢一个人干活,不喜欢跟人合作,对别人干的活不太放心。不喜欢领导别人,更不喜欢被人领导。
11.知心的朋友很少,所以内心常常感觉到孤独。
12.对精神的要求远远胜过对物质的要求。凡事不喜欢依赖别人。
13.对整个家乃至整个社会有很强的忧虑和责任感。总觉得人这一辈子总得干点有意义的事情。
14.对家人非常包容。不管哥哥、姐姐做了什么不好的事情,还是一如既往尽自己的责任。
15.有点记仇。爸爸脾气很粗暴,经常打妈妈、打孩子。我小时候就发誓,长大了不养爸爸!虽然我现在照样孝顺爸爸,但心理还是对此耿耿于怀,放不下这个心结。
16.喜欢恋旧。自己用过的物品有用的都留下来。
作者: 皈依佛    时间: 2011-9-2 10:36
我们家3个都是艮人。
  我,火太过1,金不及1,木太过1的艮人。
1)以前身体不好,很能说会道,现在身体好了,却嘴巴很笨。不喜欢说好听的话,不巴结人,知道错了,心里内疚,嘴里说不出来。
2)以前吃饭很挑剔,不吃稀的,软的没劲道的食物,不喜欢吃的食物坚决不吃。现在随便都吃,只要不那么稀烂的都可以。
3)以前身体不好,有点神经质,纠结,很在意别人对自己的看法,很喜欢打扮。现在不在意别人看法,穿衣服很随便,舒服就好。很粗心,较懒,不喜欢做家务事。
4)不喜欢主动去做人情世故的事情,不喜欢应酬,但是随份子。
喜欢自由自在。

我LG,火太过1,木不及1,金太过1,2相火,1风木的艮人。
1)对吃穿都不在意,很罗嗦,很细心,喜欢买衣服,为自己和家人都买。回家就收拾东西。摆好的东西部喜欢被移位,而婆婆很喜欢上我家来(住楼上楼下,基本上每天都来),摆放物件。每次走后都会被他放回原处。
2)不喜欢应酬,能推都推。休息都呆在家,标准宅男。
3)错了就改进,不嘴硬。在单位很有工作能力,很喜欢说了算。虽然不是领导哦啊哈。
4)固执起来,难得说服。特别是在特定的事情上。
      我家小艮女,水太过2个,金不及1,火不及1,寒水1,相火1,湿土2的5岁小艮孩。阳历9月出生,阴历闰7月。
1)很喜欢说好听的话,有时让我这不喜欢说好听话的妈妈听着肉麻。喜欢巴结老师。用词准确。
2)不喜欢被带去买衣服,别人的话听不进。数学一塌糊涂,10以内加减不会,也不愿意学。喜欢被表扬。
3)什么事都闷在心里不说,生闷气,默默地哭。
4)爱幻想,常常一个人发呆,还要求不要打扰,要一个人想问题。平时又很闹,精力充沛,不睡午觉。
作者: 菠萝    时间: 2011-9-2 12:30
有责任心,喜欢真实,经常自醒,自责,重感情,讲义气
作者: 枇杷    时间: 2011-9-2 15:42

不是自己很确定的东西,艮人一般不会妄言。。。
作者: 稳如泰山    时间: 2011-9-2 15:54
买衣服特挑剔。
幸福好人生 发表于 2011-8-31 19:10

简直就是在说我。
作者: 风火轮    时间: 2011-9-2 15:56

我爸就是艮人
1、对其他人做事都很不放心。就只差交代:用嘴吃饭,用脚走路了。傻子都知道的事情,他还要反复给你讲。
2、节约,省钱。
3、有耐心、毅力、做事有头有尾
4、对家庭很有责任心
5、聪明、好学
6、爱指责别人,一点小事反复指责;别人说他一点不对,立刻火冒三丈
7、朋友不多;人情世故方面较差(亲戚之间),没有心计,不巴结领导
8、什么都爱和家人讲,不藏在心里

他生日有两个少阴君火,两个火太过,一个水不及,年轻时身上总长脓包。
作者: 枇杷    时间: 2011-9-2 16:04
艮人喜欢嘱咐人,不是因为不放心别人,而是太在乎,所以,只好累自己。
对于艮人不喜欢的人或者事情,艮人会无视的。
作者: 稳如泰山    时间: 2011-9-2 17:19

我们家3个艮人:我爸、我、我儿子
我老爸:
1、做事很认真, 工作很敬业,退休前是老师,教了一辈子书,到上最后一课都还是会一丝不苟地背课。
2、很好学,60岁退休后几年才开始接触电脑,现在都70多了,每天都要上上网。
3、节约,买什么都舍不得。
4、不是一般地固执,一件事明明做错了,马上就可以改正的,他还是会说:虽然你们说的有点道理,但我还是要慢慢来再试试。
4、缺乏亲和力。

1、做事很认真,很有责任心,所以很得别人的信任,属于“你办事我放心”的那种靠得住的人。
2、不管是不是认识的人,都是坦诚相待,但嫉恶如仇,爱憎分明,特有正义感,好打抱不平。
3、买衣服很挑剔,但是又舍不得花太多的钱在穿着上,所以现在都是将就着买了,因为很难买到又好看又便宜的,往往一眼看上的都是价格不菲的。但买其他东西还是挺舍得的。
4、不喜欢跟别人说心事,习惯自己一个人慢慢消化。
5、表面上看上去挺随和的,其实心里很有主见,不会轻易采纳别人的意见,所以跟同为艮人的儿子时不时会为一件事争执不休。不过一旦觉得别人说的有道理,还是会接受的。
6、不会说话,心里想着对别人的赞美之词却说不出口。不喜欢巴结领导。
7、不爱运动,不喜欢逛街,能在网上买到的东西都不去商店买了。

我儿子
1、很小的时候就很有主见,他认准的理儿,很难说服他,好象家里只有我这个艮人跟巽卦外婆的话还能说服他一些。
2、从小爱动,这点不象艮人哈。
3、爱想东想西的,有点思虑过度,有点粗心,脾确实很虚。
作者: 稳如泰山    时间: 2011-9-2 17:21
艮人喜欢嘱咐人,不是因为不放心别人,而是太在乎,所以,只好累自己。
对于艮人不喜欢的人或者事情,艮人会无视的。
枇杷 发表于 2011-9-2 16:04

对,我也是这样的。
作者: 山之灵    时间: 2011-9-2 18:05

虽然我不够聪明,但做事特别自觉,你只要说一句,或者要请我帮助,我特别开心,并把事放在心上,特别认真,生怕做不好。
   对自己要求挺严,对别人要求不严,但是时常交待别人做得事,别人总是好像不放在心,有点生气。
   以前总是想着做点成功的事,每天不停地忙着,不是去学钢琴,就是去跳舞,就是去学英语,从来也不想自己能否学成功,其实到后来学得很辛苦,都是勉强毕业。后悔了,要知道就不要去学。有时不得不感叹自己真笨,都没有成功的。
    以前花钱特别厉害,只要认为自己想要的,都要去买谁也拉不动。(不过,现在有点后悔。)
    买衣服方面,只要自己喜欢的店会毫不留情去买,费事挑来挑去。累。喜欢那家店,总是去那家店。
    对自己的姐姐妹妹可好,只要她们就什么需要,我都会满足他们。朋友比较少,我觉得朋友需要不断地经营,来往,有时候还要迎合他们,有点累。
作者: 快乐GO    时间: 2011-9-2 18:09
买衣服特挑剔。
幸福好人生 发表于 2011-8-31 19:10

认识这样一艮人,工作上的事一定要亲力亲为,还有完美主义,蛮累他自己的.
作者: 玉竹山    时间: 2011-9-2 18:55

是个土太过的艮人:
1.说话比较直,往往是一针见血,但易得罪人,跟了老师学习后不会口无遮拦了,说话前过过脑子。
2.喜欢与比我聪明的人交往,不喜欢脑子笨的人;虽然易于人交往但熟悉后会不自觉保持 离。
3.喜欢不断学习,充实自我,只要是喜欢的就去学习。
4.悟性很好,每次受到各种打击(包括疾病)后,都能积极想办法走出困境。
5.喜欢穿衣打扮,出门前都要把自己装扮妥当才能出门,一旦出门就神采焕发特精神;喜欢看时装剧。
6.喜欢看家居装潢视频,百看不厌,喜欢看央视2交换空间栏目(装修家居)。
7.动手能力强,喜欢制作工艺品,如荷花、百合花、蝴蝶兰、郁金香等等
8.看问题习惯从高处着手,将问题放到一定的高度去认识,去解剖。
9.年轻时候喜欢看探案的书或电影,如福尔摩斯等。
10.喜欢安静,低调生活,不被打扰。
11.喜欢心想事成。
作者: 丽日晴    时间: 2011-9-2 19:54
pkypipi 发表于 2011-8-31 19:45
天呀,我这个离人和你很一致呢,呵呵
作者: 静谧    时间: 2011-9-3 08:39
从小做事认真、心细,所以人家做着很轻松的工作我来做就总感觉累;
朋友不多,不喜欢热闹,喜欢自己一个人呆着,喜欢安静;
喜欢帮助别人,“既以为人己愈有,既以与人己愈多”这句话曾经非常喜欢,还把它作为自己的QQ签名,也许正如老师所说,艮人喜欢替别人做事情,希望从别人身上获取对自己的肯定的心态吧
作者: moonlight991    时间: 2011-9-3 09:14
我是艮人,一个金太过,
瘦,心软,固执,有自己的想法,不喜欢认错,用浑身解数为自己的观点辩解,
对一般朋友不见得多关心,但对味的人会非常关心,一味付出,根本不考虑回报
眼光挑剔,爱好多,但是持久的不多。

男友,艮人,一个水太过,
很瘦,极其固执,对朋友很好,愿意帮助人
爱喝水,极爱吃水果,以前有失眠心悸的毛病,吃过一些安眠药,
脸上不时会长又红又硬的痘,但是身上的皮肤很细白,
有瘰疬,但是没有去专门医治过。
作者: 七峰    时间: 2011-9-3 09:36
艮人固执,没什么朋友。不如说没什么深交的朋友,不爱打电话,不善交际,不爱说话。心里想到了嘴上却说不好了。宁愿在网上跟网友聊天,也不愿意跟现实生活中的人聊天。如果上当以后将永远都不会再信任他。喜欢安静自由自在的生活。不喜欢别人管束。一般逛街都是一个人。买东西很挑。说话直,容易得罪人。做事比较负责。但是学东西比较有始无终。讨厌碎碎念,特别是男人唠叨。不会认错,除非是让你闭嘴。不喜欢看热闹,讨厌一堆人讨论某人。如果不喜欢什么,不会遮掩,很直接。不会给别人留面子。特别的不好客。很难有一个知心好友,一旦有会对她特别好。不喜欢小孩,讨厌吵闹。有什么事不愿意说出来,喜欢闷在心里。喜欢说的两个字:随便。但事实证明,我很不随便,很挑。
作者: 晴蓝    时间: 2011-9-3 10:33
买衣服不是一般的挑剔
小易易 发表于 2011-8-31 20:09

呵呵,我身边的一个艮人也是这样,虽然审视衣服的品味不是很高,但却很挑,和她一块买衣服,我这个乾人实在是受不了
作者: 五月    时间: 2011-9-3 10:34
我这艮人喜欢简单的东西,最讨厌复杂的人际关系,不太会和别人相处,很守信用,固执
作者: 奇迹    时间: 2011-9-3 10:58
1不善言谈与交际,为人随和善良、实在,会成为朋友的倾述对象
2不喜欢巴结领导,同情弱势群体,心特软
3比较固执,对别人居高临下的指手划脚反感至极
4有些自卑且拿不定主意
作者: 我也来学学    时间: 2011-9-3 11:51
诚实,不专门讨好人,做事细心努力,爱家,工作主动认真,坚持自己的梦想,爱钱。买东西要挑好久,几乎事事追求完美,决定的事不会改变,说到自己好像总能往好的方面说,夸自己,别人别想帮他决定什么事
作者: 黄菊花    时间: 2011-9-3 12:05
1喜欢帮助别人,爱住持公道。
2固执,认死理。
3衣服要求得体、大方、舒服为主。
4自理能里强,啥事都要自己干,怕别人干不好。
5说话直来直去,不会讨好别人,不说软话。
6不喜欢耍心眼,最讨厌耍小聪眀的人。
作者: 小慢    时间: 2011-9-3 13:37

1.正义感强,原则性强
2.不会溜须拍马,说好话
3.不喜欢打扮,喜欢自自然然的东西
4.买东西不贪便宜,要么不买,要么攒够了钱买好的
5.实在,没心眼,从某种程度上说是有点“傻”
6.固执己见,也比较有主意,不喜欢婆婆妈妈犹豫不决的
7.看事情看人能一针尖血,看透本质,但不会轻易有意给人难堪
作者: 乾童    时间: 2011-9-3 16:27

作者: 黄土高原    时间: 2011-9-3 18:55
爱记仇,连我自己的妈都这样说,说话不好听,跟人闹别扭或吵架了,从来不会主动要求和解.但别人有恩于我总是记在心里永不会忘,怕别人对自己太好,而自己无以为报,很怕欠别人的人情,搞得自己低人一等似的,特别难受.

跟人打交道比较谦卑,完全没有性格似的.

木太过,2金不及,性子很慢,做事也慢,有时连自己都嫌慢,总觉一天没干啥事,有时很懒,但有时也特勤快,会一直不停的做事情,想把所有的事情都干完.
作者: 大地回春    时间: 2011-9-3 19:31
2个木太过,1个水太过,1个金不及的艮人。
1、不爱逛街,不懂打扮,但很羡慕能把自己打扮得得体、大方的人。
2、不爱花钱,但自己认为有必要买的东西买起来不懂计较钱,多贵都买。
3、说话直来直去,不善言谈与交际,不说软话,不爱热闹,对应酬能推则推。
4、对工作自己份内的事做的很好,总是想办法找出规律按部就班的做好,对错误每次爱追查到底。但对领导安排不合理的事,能拖就拖,不得以才动手做。
5、爱看书,但看完很快就忘,抓不住精髓,不善于总结。
6、感觉自己学东西总是很慢很笨,尤其对唱歌,跳舞,但自己小时候数学却很好,大学学导数时记不清楚公式,常常做题目时不得不从第一步开始推算,不像别的同学直接就能把公式列出来,又快又省事。
7、不爱收拾,对满屋子的凌乱总是很头大,不知如何才能很快收拾好。
8、孤独,感觉好像不太受人欢迎。那天公司学舞,随意搭舞伴,结果就剩2个同性艮人。
作者: 萍踪    时间: 2011-9-3 20:15
艮女,爱笑,比较讲道理。但不耐心,事做不好特别容易发急。身边一直有特别好的朋友(这个跟她八字命中有比肩有关吧)。
作者: 黑小白兔    时间: 2011-9-4 12:16
我家宝宝10个月,艮人,来学习一下.
作者: 根深叶茂    时间: 2011-9-4 12:47
我是老艮人啰!
说一说自己:不爱政治,不喜欢巴结别人,喜欢比较安静,对过去的事不太纠结。做事容易坚持,做事想仔细,但有时候粗心大意,我是读工科的,逻辑推理能力强,数学能力也强,但语言表达有时候会出现前后矛盾的地方,计算的时候也会出现计算的低级错误的问题,有时候办事喜欢想当然!!这也是让我感觉很奇怪的地方。
    空间理解能力强,方向感很强,对外表和穿衣很随便,不讲究。好奇心很强,以前心里很浮躁,可能跟胃不好关系很大,最近这几年能沉得下心来做事,有领导能力,但气场不强,缺少魄力,给别人的印象是老实,但有能力。最近开始贴艮卦贴冲阳,可能也要补补脑,看看以后自己的气场会不会好起来。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-9-4 15:28
水和金太过,木不及的艮人:聪明能干人缘好,口才极佳不爱运动,身体外强中干。
俩火太过,土不及的艮人:也是聪明能干人缘好口才极佳,脾气较火爆,爱看书,善打扮搭配。
   两个艮人都爱好文学,自我感觉都好,不 ...
蚕豆花 发表于 2011-9-1 20:11

和我老公很象。聪明能干人缘好口才极佳,自我感觉都好,
他是金太过,火太过的艮人,但之前几十年长期受坎水饮食影响,心肝脾都弱。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-9-4 16:11
身边有两个艮人,有四个共同特点:一是喜欢做人靠山,喜欢操心;二是喜欢别人求自己。本来正常的事,也不愿正常办,而喜欢别人央求自己再办,心里应该觉得这样很满足;三是都很能喝酒;四是喜欢在别人心中举足轻重,如果处处把他们摆在第一位会很惬意。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-9-5 09:08
艮女,做事比较认真仔细,有点追求完美,诚实,责任心强,口才不好,交际能力不强,不爱运动,喜欢真实,讨厌油腔滑调,爱操心,有点不放心别人怕做不好,有时放不下事,有事不愿意跟别人倾诉,脾气急躁,容易生气。
作者: furuima    时间: 2011-9-5 15:10

本人艮卦:金太过、火太过、土不及。做事认真,性格耿直,以前喜欢和人争吵,看不惯的就要说,经常得罪人。喜欢帮助别人,心里有主意但没人听,结果往往是我的正确。有坚持力,能吃苦,对事物要求不高。口才不佳,喜欢真实,讨厌起虚伪。
作者: asan    时间: 2011-9-5 18:51
艮女,喜静,但若场合需要,也能闹腾;
固执,会认真倾听别人的意见和建议,但心里明白,到头来还是跟着自己的感觉走;
为人热情,爱帮助人,有“宁愿天下人负我,我也不不负天下人”之情结;
穿着不讲究,舒适简约就行;
爱憎分明,同情弱者。
作者: 相信有彩虹32100    时间: 2011-9-5 21:22
我的身边有两个艮人,是父子两个。其父性格有很不愉快的事,给人谈的少,肚子里窝的多。大家庭里说了算。包括他父亲、哥、弟都滴听他。在他哥嫂的哭穷可怜下,他帮助了很多。平时爱吃肉,疾病发生脑出血。5年前去世
作者: 回归蓝天    时间: 2011-9-6 08:39

我妈艮人
不喜欢走亲访友,也不好客,但有客上门绝对热情招呼。
对家人掏心挖肺,不喜欢家人冷漠,喜欢家人说些贴心的话。
因我爸(震人)的慢性子、冷淡、不会表达,跟我爸吵了大半辈子。
做事动作麻利,见不得家里脏。闲不下来,到哪都会主动打扫。
买衣服挑剔。
注重身材,晚饭后绝不吃任何东西。
只要有益身体健康的方法,花费小的,很能坚持。
能跟陌生人自然熟。
看似热情,其实跟外人很能保持距离。
做事思前想后,会权衡各方面因素。
作者: 林间    时间: 2011-9-6 12:39
艮人的手做事是否特别麻利,我认识一艮性朋友,手脚麻利,做事很快
作者: 白阳    时间: 2011-9-6 13:57
艮人?偶是

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5