风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 半夜觉热吃红枣中的红枣老师蒸着吃的原因? [打印本页]

作者: 小鹿    时间: 2011-8-30 21:06
标题: 半夜觉热吃红枣中的红枣老师蒸着吃的原因?

如题,红枣蒸着吃是能去除它的部分热性吗?

前两天吃了不少朋友给的红枣,新疆楼兰枣,因为很好吃,都生着吃了,结果口舌溃疡。是否蒸煮之后能去其火气?
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-8-30 22:43
煮水吃,老师一向主张煮水吃一些食疗方。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-30 22:58
红枣补心肺。但是因为是长在树上,所以偏向后天。
是你先天太弱啦。
多吃莲子、百合之类的东西。或是生脉饮。
加强先天的力量。
另外蒸煮之后的东西,气息是向上的。气息向上的肯定是有火气啦。
所以东西最好是用煮的,而不是用蒸的。
作者: 975757328    时间: 2011-8-30 23:44

作者: dengjiuyuan    时间: 2011-8-31 01:31
老师是有说过煮饭的时候同时蒸6粒红枣,要去皮吃枣,补肺气。老师也说过半夜觉得热的情况,是把红枣煮着吃的。大家可以搜索一下。
作者: 金博悦    时间: 2011-8-31 04:21
不管怎么吃红枣一次不能吃的太多
作者: wangying    时间: 2011-8-31 08:35
最好是用煮的,而不是用蒸的。
作者: 仙山    时间: 2011-8-31 08:42
是你先天太弱啦。
加强先天的力量。
另外蒸煮之后的东西,气息是向上的。气息向上的肯定是有火气啦。
所以东西最好是 ...
牡丹漫地 发表于 2011-8-30 22:58
向牡丹学习,生活处处有学问~~
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-8-31 08:44
是你先天太弱啦。
加强先天的力量。
所以东西最好是 ...

作者: 我看股票    时间: 2011-8-31 09:03
处处皆学问!
作者: dxh2004782    时间: 2011-8-31 09:16
枣长在树上的,偏后天,学习了,真是处处是易经啊
作者: 小鹿    时间: 2011-8-31 09:25
是你先天太弱啦。
加强先天的力量。
所以东西最好是 ...

谢谢牡丹!

不过我还真不认为是先天太弱了(五运上先天很强),而是因为原来饮食的问题(吃了很多瓜子和苹果)和六气中君火较多,我的确内热较重,容不得再接受一点热的东西。

不过一直有点不理解为什么煮过的东西能去掉一些热。

谢谢解释!
作者: 老枪xyz    时间: 2011-8-31 09:39

作者: 我看股票    时间: 2011-9-3 18:28

作者: 快乐少女    时间: 2011-9-3 18:47

作者: 乾木木    时间: 2011-9-3 18:48

作者: 田园美景    时间: 2011-9-3 19:10
谢谢牡丹!

不过我还真不认为是先天太弱了(五运上先天很强),而是因为原来饮食的问题(吃了很多瓜子和苹果)和六气中君火较多,我的确内热较重,容不得再接受一点热的东西。

不过一直有点不理解为什么煮 ...
小鹿 发表于 2011-8-31 09:25

也许因为水是坎卦的缘故
作者: 布谷    时间: 2011-9-3 19:33
记得老师还说过一个原因,蒸着去皮是因为现在红枣外皮上多有蜡,煮着可不就进水里去啦
作者: 甜馨    时间: 2011-9-3 22:16

作者: 黄沙    时间: 2016-3-3 13:48
学习:
若先天太弱。多吃莲子、百合之类的东西。或是生脉饮。加强先天的力量。
所以东西最好是用煮的,而不是用蒸的。
红枣蒸着去皮是因为现在红枣外皮上多有蜡,煮着可不就进水里去啦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5