风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 如何补心气,消除过敏? [打印本页]

作者: 九月鹰飞    时间: 2011-8-26 13:44
标题: 如何补心气,消除过敏?

刚看到栾博士的“肺主皮毛和泽雷随”的精彩帖子,

请教各位学长,什么样的食物属于先天震卦可以补心?

莲子、百合、还有呢?

想帮4岁乾儿补补心气,消除过敏。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-8-26 13:46
我家乾儿过敏非常厉害的,一有风吹草动,立刻眼睛红,流眼泪,鼻子痒之类。还有严重的哮喘、鼻炎。
作者: 和气致祥    时间: 2011-8-26 13:47
震卦食物表上有呀

高粱米,西米,豆芽,等等

透明的食物都有补心的作用,银耳,凉粉,藕粉,何首乌粉.....
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-8-26 14:50
震卦食物表上有呀

高粱米,西米,豆芽,等等

透明的食物都有补心的作用,银耳,凉粉,藕粉,何首乌粉.....
紫夏 发表于 2011-8-26 13:47

学习了~~
作者: 碧空万里    时间: 2011-8-26 15:16
2# 九月鹰飞

你家乾儿,不会生日里很有厥阴风木吧
你怎么肯定就是补心气的原因呢。
作者: zhouqinghong    时间: 2011-8-26 19:46
不知道水蜜桃算不算震卦的食物,刚刚看到吃了一个想补补心气,哈哈结果过敏了。半边脸有红疙瘩,前胸也有,还痒啊,不知如何是好?阳历79年12月28日出生的离人,不会发帖哪位学长学得好的帮忙看看,我先煮点莲子水试试。
作者: KLYS123    时间: 2011-9-2 16:08
过敏找找饮食原因。
作者: 轻快    时间: 2011-9-5 23:44
6# zhouqinghong 水蜜桃是震卦食物,可是含有少阴君火之气较多,属于后天震卦。消除过敏得补益先天震卦的食物。
作者: wangying    时间: 2011-9-6 07:46
作者: 美玉无瑕    时间: 2011-9-6 08:33
当然是新鲜的百合。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5