风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 如果人生是场竞赛,请问你想拿冠军吗 [打印本页]

作者: 丽日晴    时间: 2011-8-17 21:38
标题: 如果人生是场竞赛,请问你想拿冠军吗
如果人生是场竞赛,请问你想拿冠军吗
在一场激烈的拳击比赛中,一开始双方打得难解难分,穿红色短裤的红方与穿白色短裤的白方你来我信,奋力争夺拳王的宝座。
可是打着打着,却出现了几乎是一面倒的局面,红方选项手只顾招架,勉强应付白方选手凌厉的攻势,几乎没有出手的机会。如此这般地直到第一回合的钟响。
红方选手来到角落,不待教练开口,便立即向教练解释自己的点略,他告诉教练不用急,他的防守十分严密,只要等待合适的时机,白方选手一有破绽露出来,便可立即用重拳击倒。
第二回合的情况大小同异,但红方选手的防守,似乎较第一回合来得困难,而对手的攻势亦随之更加猛烈,破绽似乎尚未出现。
第三,第四,第五回合过去了,红方选手的劣势丝毫未变。钟响后,红方选手退回角落休息。不等式逻辑他开口,教练终于忍不住了:“得了,干脆你明白告诉我,你老兄是想拿冠军,还是想角逐诺贝尔各平奖“。
作者: lovehipzj    时间: 2011-8-17 23:08
作者: 轻快    时间: 2011-8-18 00:48
人生怎么和竞赛比?竞赛重视的结果,人生是个过程,啥叫冠军。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-8-18 07:01
典型的坎水论调!
各人有各人的人生,没有可比性。做最好的自己才是重要的。
作者: 仙山    时间: 2011-8-18 07:27
典型的坎水论调!
栾博士 发表于 2011-8-18 07:01
今天老师真的好早~
作者: 梧桐    时间: 2011-8-18 07:38
老师真早。、
小笑话,不过没看出笑的因素。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-18 07:39
典型的坎水论调!

呵呵,老师真早。
作者: 开心快乐    时间: 2011-8-18 09:02
老师早!
作者: love    时间: 2011-8-18 09:21

作者: 七月荷    时间: 2011-8-18 09:21
做好自己
作者: 水吉木祥    时间: 2011-8-18 09:23
做最好的自己,再感悟,我们都被坎水泡了脑,时不常需老师金刚语来点拨点拨,谢谢老师.
作者: 江南客    时间: 2011-8-18 09:31
典型的坎水论调!

作者: 七峰    时间: 2011-8-18 09:32
我看到这标题就在想为什么要拿冠军,多累呀。开心最重要。
作者: 碧玉    时间: 2011-8-18 09:34
做好自己!
作者: 晴蓝    时间: 2011-8-18 09:34
是啊,人生本身就是个过程,怎么会有冠军可言,即便是有,也是一时的,一段时间内的。做最好的 自己就是最成功的,你的人生也是最精彩的。
作者: 桃花流水    时间: 2011-8-18 10:02

作者: 灿烂阳光    时间: 2011-8-18 15:14
[quote]典型的坎水论调!
老师说的太好了,做最好的自己。只要自己每天都在进步,不重复犯同样的错误,就心安理得了。
作者: lilixian    时间: 2011-8-18 15:59
做平凡人,还是做有成就的人。现在在教育女女时,口里会说只要她快乐,只要她做平凡人,但现在所做的一切如要她认真学习,刻苦耐劳,希望她能学习进步,希望她打球能有成绩。。。。其实在内心的深处还是希望她能成为有成就的人。有时连自己也搞不清平凡人的定义是什么.....
作者: 陈熙    时间: 2011-8-19 12:21
典型的坎水论调!

作者: 霖枫    时间: 2011-8-19 12:24
呵呵,我觉得挺好笑的,哈哈!那个教练估计实在看不下去鸟~~~
作者: 萍踪    时间: 2011-8-20 18:42
呵呵,我觉得挺好笑的,哈哈!那个教练估计实在看不下去鸟~~~
霖枫 发表于 2011-8-19 12:24
呵呵呵,是啊,我也当笑话看了。楼主是真的问吗?人生胜负有何用?多少冠军心里还不如你我自在。做一个自主的人,能决定自己的身体、生活、快乐,然后影响一下周围有福的一些人,你就非常了不起了!象老师这样,一位出世的大隐。
作者: 天龙    时间: 2011-8-20 18:43
典型的坎水论调!

是的,人与人没有可比性

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5