风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 父亲尿毒症早期,大家支支招,恳求东方青龙进来 [打印本页]

作者: 千金    时间: 2011-8-8 15:07
标题: 父亲尿毒症早期,大家支支招,恳求东方青龙进来
大家好,爸爸上周三(2011.08.03)由于气喘在老家住院治疗。
CT出来是支气管扩张。
妈妈说第一次明显气喘是在大概2011年5月底6月初发的。
以前是没有明显气喘,只是说爬楼梯时稍微有点。
这次住院我们做了个全面检查,周四结果出来,肌酐500多。医生说是尿毒症,让我们赶紧转大医院进一步确诊治疗。
老公周四就把爸爸接到苏州。周五在苏州附一院挂了肾内科的门诊,医生拿着老家的单子说就是这个病,看了也没有用。妈妈很绝望。但是我相信,肯定还没有这么严重,刚刚查出来怎么说就没有的治了呢?
后来了解到就算从西医的角度看还要检查尿蛋白、肾小球及肾B超是否有萎缩等才能进一步断定。于是对西医又一次失望。

平常也关注中医方面的知识,但是觉得天资愚钝,总是觉得很难进去。对于爸爸的尿毒症,我还是寄希望于中医。如果是中西医结合,也是需要科学的结合治疗。

爸爸生于阳历1957年2月3日, 震人。
1998年老家建新房,2000年左右,爸爸的身体就不好了。
先是类风湿性关节炎,2000年,吃了一个多月的中药,南通看的,大概是以毒攻毒的药方。到现在也没有关节变形等状况。但是由于当时家庭经济不好,吃中药期间营养不好。中间发生过神志不清的状况。曾经送去过精神病医院治疗过。后来停了中药后,逐渐恢复。不知道是否与吃中药有关。
到2007年10月22日还是23日,爸爸在大连心肌梗塞,万幸的是被抢救过来了,而且检查没有安装支架。
后一直服用心肌梗的药物。去年开始发现有高血压,服用加压药。
去年有段时间,说是条件好点了,又去南通中医看类风湿,但是类风湿的中药吃了就吐。吃保胃的中药没有问题。
这次这段时间感觉老是想吐,浑身没劲。晚上排尿次数多,且量也不少。晚上睡眠不好,心口烧的慌。吃完东西后又觉得很饿。妈妈想让医院检查一下胃,医生说是肾的问题,和胃没有关系。

大家帮我看看呢。现在要怎么治疗这个病呀,我根本没有头绪,让爸爸天天早晚敲胆经,按摩心包经。吃完东西老是饿,查了书说是胃火旺,昨天买了山竹吃,晚上山竹壳贴百会穴。

我不想让我爸爸做透析,我想这种情况我还是寄希望于中医。自己现学现卖根本不可能,这个病不能拖呀。而且爸爸的病比较复杂。跟陈老师联系了,陈老师说博士太忙了。让我找东方青龙。东方老师,进来看看吧,我们可以不可以去找你呀。万分感谢。
作者: 千金    时间: 2011-8-8 15:09
爸爸晚上心烧的慌,肺属金,生水。是不是肺不能生水导致的呀。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-8 15:12
别敲胆经啦
作者: 千金    时间: 2011-8-8 15:17
啊,不能敲么?我在人体使用手册上看到,说是敲胆经对于尿毒症的病人是好的呀。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-8 15:19
你如果想让你爸没法治 就继续敲吧
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-8 15:19
啊,不能敲么?我在人体使用手册上看到,说是敲胆经对于尿毒症的病人是好的呀。
zlh34235192 发表于 2011-8-8 15:17

我看是加重还差不多。不知道原理不要乱敲。
作者: 千金    时间: 2011-8-8 15:20
还有,这种情况,贴什么穴位贴比较好啊,我都不敢随便用。
作者: 西江水    时间: 2011-8-8 15:32
楼主不要急,心定下来。
作者: 千金    时间: 2011-8-8 15:38
是啊,我必须要找对方向,妈妈已经全乱了。我要支撑下去。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-8 15:45
试分析一下
震人 主神心受损

家里的房子有没有让人看一下 为什么盖了房子之后就有问题了呢

类风湿往往是受寒 用的药往往是大热大毒的 可能有斑蝥 蝎子 蜈蚣……
对震人不利 敲胆经 消耗震卦的力量去释放离火 离火入胃 引起饥饿
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-8 15:48
还有 你爸什么时辰出生的呢
作者: 千金    时间: 2011-8-8 15:56
谢谢大家。
仙人说家里的房子是有问题。但是具体不知道在哪。妈妈也怀疑是房子有问题,想找个人看看。
也是说当初老房子的两根柱子在茅坑下面废物利用了。还有房子门口的路是剑形,对着大门口。
不知道是不是这两个方面。
看似仙人说是迷信,但是心里却还是相信。故会计划马上找人看风水,苦于暂时还没有联系到相关的人。

当初风湿药确实是大热大毒的药。当时看的中医擅长用五毒。
饥饿是上个星期周末就有的。敲胆经是昨天早上开始的。已经嘱咐让停止敲胆经。
作者: 风火轮    时间: 2011-8-8 16:07
胆经是不能敲的,会产生不好的效果,我当初也敲了很久,转氨酶都变高了。。。
作者: 千金    时间: 2011-8-8 16:23
紫罗兰开,爸爸出生是卯时。
作者: 常州王建    时间: 2011-8-8 16:32
大热大毒之动物药是南通的朱良春先生善用的,结果弄不好就是这样了,胃火过旺已伤正气.类风关和高血压与心脾有关.土克水,胃为肾之关,得尿毒症也是在范围之内的.现在,楼主该有头绪了吧.枪煞得化解的
作者: 野山参    时间: 2011-8-8 16:32
平时的饮食也要注意的,
作者: 野山参    时间: 2011-8-8 16:32
补主神看看
作者: 千金    时间: 2011-8-8 16:36
东方青龙,你来了,真的谢谢呢。
爸爸2000年是在朱良春中医院看的呢。是他的女儿看的。去年也是在那边看的。不过去年吃类风湿的中药就吃不下了。吃了就吐,后面没有办法了,就没有再看的。
作者: 千金    时间: 2011-8-8 16:48
青龙老师,胃火过旺,土克水,肾脏受影响。首先降胃火,现在吃山竹,并用山竹壳贴百会。这个看来是对了。
老师说枪煞,查了一下,是门口的那条路。如果把路改一下可行么?
其他方面心肺等如何调整啊?
老师有没有空,我们去找你可以么?麻烦你了。我想给他好好的系统的看一下。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-8 17:15
紫罗兰开,爸爸出生是卯时。
zlh34235192 发表于 2011-8-8 16:23

2个阳明燥金 1君火 1相火 都对主神不利

估计你家你爸最弱所以就反应出来了
现在应该都对上号了吧 那就一一处理吧
作者: 喜来乐    时间: 2011-8-8 17:16

我父亲在2003年查出尿毒症早期,而在2002年7月做过脑溢血手术,半年后查出,医院当时就告知母亲再有三个月就成尿毒症,要求住院进行腹膜透析,但是母亲立即雇车带着父亲去安徽蒙城县治疗,当时父母独自居住昆山市,但是从无锡雇车前往安徽,一路辛苦打听终于找到了肾病研究中心的王科技先生,治疗一段时间后,尿酸始终降得不理想,然后在2004年9月我姐从中央电视台得知江西九江市中医医院的南洋归国华侨一位八十多岁的老中医专治肾病,服用肾病解毒胶囊,此药我是三个月邮一次,大约需要900元,此后父亲的病控制住没有发展下去,现在依然保持,但要严格控制饮食,楼主是苏州人,如果需要可以帮您找电话联系,安徽蒙城的是中医治疗,不用病人前往,可以根据医院化验单、病历开方,九江市也是根据病历、化验单得知父亲的高血压一直被误诊为原发性高血压,实际上是肾心病型高血压而且也是因为尿酸高等导致的血压高,最终脑溢血,现在瘫在床上,当然如果跟着老师学可能没有这么多的西医病名称了吧
作者: 三月    时间: 2011-8-8 17:16
要把胃,心,脾的原穴都贴上
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-8 17:19
如果要看风水,不知楼主老家在哪,茅山道冠那可以找到相关人的...不过如果你老家远的话,可能有点麻烦的..
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-8 17:24
看样子,8大原穴都要贴上药或穴位贴,另主神受损,现在只能强补主神,加上之前大量过热的中药,莲子可以试试,神心气,补脾,也入五脏,不过是否能清除那些蜈蚣之类的热毒,就不清楚了,莲藕也可煮水喝,清火的...吃了蜈蚣等中药后,是药三分毒,用甘草煮水喝,或不行直接甘草粉贴肚脐,甘草解百毒,现在只能现这样做了.
楼主要顶住啊...你现在是你妈妈的心理支柱......
作者: 常州王建    时间: 2011-8-8 20:17
多吃主食、土豆、莲藕、莲子
绿色蔬菜也可以吃的
烧烤、油炸、辛辣酸、寒凉、油腻等要忌口
远离散发香气的东西和秋天的水果、不渴不喝
饮食清淡、情绪安稳、早睡
穴位处理可以选择心脾胃胆肾经的原穴了
再检查一下腹哀穴、伏兔穴、三阴交,痛的话,加贴相应的穴位贴或者药材
先这么处理,其他的慢慢来。并请您好好学习在日后更好的处理
风水得找高人处理的
作者: 千金    时间: 2011-8-8 22:21
土豆属土,吃土豆的话补胃气,现在不是胃火较旺,再补的话不是更旺呢?
我老家是海门的,大家知道哪有风水高人呀?
作者: 千金    时间: 2011-8-8 22:29

心脾胃胆肾经的原穴的左右都贴穴位贴么?是不是两边都要贴呢?
好像左右有分别的,一补一泄的,是不是胃经原穴泄,其余皆补呢?
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-9 10:19
土豆属土,吃土豆的话补胃气,现在不是胃火较旺,再补的话不是更旺呢?
zlh34235192 发表于 2011-8-8 22:21

土豆是艮卦的 吃土豆不会补胃火的
要是觉得胃底的火太多 可以用养胆贴贴丘墟收编一下
当然瘦身组合能更好的收编
作者: 白海豚    时间: 2011-8-9 10:58
想多问一下:楼主是1998年建房,是农历3月或七月吗?房的坐向是?
作者: 常州王建    时间: 2011-8-9 10:59
贴二边的.对了,以上建议是辅助措施,此病还需请医生治疗的
作者: 金光闪闪    时间: 2011-8-9 11:07
楼主搜下茼蒿菜与尿毒症,有人生吃
茼蒿菜治好尿毒症
作者: 千金    时间: 2011-8-9 11:08
青龙老师,我知道这只是辅助措施。还是需要找医生治疗的。
在没有找到好的中医之前只能在医院里治疗,医院治疗大家都知道,今天早上妈妈说爸爸因为检查被抽了11小管的血,心痛的不得了。但是,真的没有办法就不治疗呀。再在医院呆下去就是要透析了呀。
所以青龙老师,我恳请你就答应帮我爸爸治疗吧。这种辅助的外治应该要和内治结合吧。
我昨天发短消息给你了,真的谢谢你。
作者: 姗姗    时间: 2011-8-9 11:13
zlh34235192 发表于 2011-8-8 22:21

胃气和胃火完全不同,胃火旺说明胃气虚了,要好好补补
如果经济条件还不错,建议购买老师的网络课堂全套笔记,系统的学一学中医。
作者: 千金    时间: 2011-8-9 11:18
已经买了初级班的第一期,现在学,肯定晚了呀。但是我会学下去的。
作者: 千金    时间: 2011-8-9 11:24
29# 白海豚

房子是1998年农历9月底开始建的。
作者: 白海豚    时间: 2011-8-9 13:20

你按下面穴位,看看痛不痛?
左尺泽,左阴谷,两阴市,两京门。右阴陵泉。右少海。
作者: 快乐芹    时间: 2011-8-9 13:53
尿毒症中医是可以治的,起码能得到控制,去看看中医吧。
作者: 千金    时间: 2011-8-9 13:57
36# 白海豚
现在爸爸不在身边,要晚上到医院看看。
作者: 千金    时间: 2011-8-9 14:02
37# 快乐芹

就是认为看中医才有救,想找中医呢,再次肯请东方青龙老师,就帮我们看看吧。。。
作者: 千金    时间: 2011-8-9 14:54
23# 蓝色之狐

我们老家是在南通海门,不知道能不能请到茅山道观的高人呢?
作者: 千金    时间: 2011-8-9 15:14
31# 金光闪闪
谢谢,可是茼蒿高钾,尿毒症患者能吃么?
作者: 心怡    时间: 2011-8-9 15:55
我的一个亲人就是尿毒症透析,2年前透析前已经到了不透不行的程度。接触了很多尿毒症的病人,有2个人是吃“开同”维持了几年的,后来透析的。若到很重的程度,吃开同也效果不大了。
我的亲人07年去北京北苑中医院治过,也是维持治疗。肾的功能是不可逆的(很多专家都这么认为的)
祝楼主能找到好的办法治疗,若不得已采用用西医治疗可以考虑服用开同。

肾病人特别是发展中的是要限制钾、磷等。高钾对心脏的危害很大,肾病人最后都有心脏病的。
见过很多天南地北的治疗过的人,最后还是透析维持的。(这话太残酷,但是我的亲历,每星期都要陪亲人去医院2-3次)
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-9 15:59
40# zlh34235192

这个你可以问问,不过最好是你们南通的,一般各地都会有懂风水的,让你妈妈问问附近的人看看...要那种很厉害的,除了房子,最好祖坟也看一下...
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-9 16:04
老实说医院治不好 我一个要好的同学就是肾内科的博士 经常发些感慨 你要看了估计这辈子都不想去医院了
先找找迷信方法吧
作者: 千金    时间: 2011-8-9 16:17
其实我知道医院治不好。今天真是郁闷,爸爸本来还不知道这个病很厉害,但是通病房的人也是这个病,在那边讨论看不好的,看不好的。结果爸爸就知道了。哎~~

很厉害的风水先生也难找呀~~
作者: 千金    时间: 2011-8-9 16:19
42# 心怡

谢谢心怡,听说如果肾萎缩的不厉害的话,还是可以逆转的。我还是我带着希望坚持下去~~
作者: 忻漪    时间: 2011-8-9 17:54
尿毒症的人,大都是脾胃不好造成的 。
作者: 千金    时间: 2011-8-12 12:28
谢谢大家的帮助。这两天总算有点眉目了。
医院检查肾只是有点萎缩。所以逆转的可能性还是很大的。
目前决定作腹透,控制病情的发展。
另外穴位帖已经贴了两天了。以后坚持脏腑的调理,争取能够逆转过来。停掉透析。

还有请教大家一个问题, 爸爸属于吃大温大热的药物导致胃火过旺,即胃气虚。
这种情况是不是胃土被肾水反克引起的肾虚呢?如果是这样的话,是不是要以补胃气为首呀?能不能喝党参茶来补胃气呢?或者党参直接吃下去,又用呢?
作者: 沣荷日丽    时间: 2011-8-12 13:11
http://blog.sina.com.cn/changheming风水师
作者: 千金    时间: 2011-8-14 14:56
爸爸这两天一直贴穴位贴,吃土豆。当然了在医院还得吃医生配的西药。今天早上验血发现肌酐从上个星期的663降到601.妈妈想和医生商量是否可以再观察一段时间,如果稳步下降的话,或许可以必免做手术每日腹透。 不想医生却百般为难和恐吓。真是无语呀。想不通,为什么病人的病情有所好转医生却漠不关心而要坚持病人做手术。唉~~
作者: 爱博士    时间: 2023-10-21 16:14
千金 发表于 2011-8-14 14:56
爸爸这两天一直贴穴位贴,吃土豆。当然了在医院还得吃医生配的西药。今天早上验血发现肌酐从上个星期的663降 ...

12年过去了,请问您父亲怎么样了,有一些心得可以分享吗
作者: 皈依佛    时间: 2023-11-21 15:56
同问,我爸爸去年元月开始透析

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5