风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 穴位贴发霉了,还能用吗? [打印本页]

作者: 徐许    时间: 2011-7-27 17:58
标题: 穴位贴发霉了,还能用吗?
随着气候进入“桑拿天”,我们的学位贴开始出现霉点和长白毛,特别是颜色浅的穴位贴,像养心贴、养肺贴、养胃贴,有的整个都不好了,我就扔了,可有的只是边上有点霉点和白毛,我心疼怕浪费了,就用纸擦擦继续用,可又想这样是否影响疗效,或则对身体反而有害呢?
还有我们靠海这个季节特别潮湿,因此我便在家煮薏米吃,突然想到一个问题,绿豆消暑解毒,是不能煮开花的,否则效果不好,那薏米除湿,是否也不能煮开花呢?我可一直煮成稀饭来喝的。
有知道的前辈和芹菜,请教了。谢谢!
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-27 18:00
绿豆不能煮开花,把皮煮开是么?
作者: 龙之神    时间: 2011-7-27 18:05
把霉点剪掉,拿到太阳下晒晒,还可以用的。穴位贴是纯天然的,没有任何防腐剂,潮湿的气候下容易生霉的。
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-27 18:19
穴位贴放到密封的盒子放好是不会发潮的,每次用完也要把口密封好。浪费了多可惜呢
作者: foykl    时间: 2011-7-27 18:19
把霉点剪掉,拿到太阳下晒晒,还可以用的。穴位贴是纯天然的,没有任何防腐剂,潮湿的气候下容易生霉的。
龙之神 发表于 2011-7-27 18:05

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-27 18:33
薏米要煮开花了吃的,不影响。
作者: 幸福农场    时间: 2011-7-27 18:37
“绿豆消暑解毒,是不能煮开花的,否则效果不好”
还有这种说法啊
我煮绿豆都煮开花了,还以为这样味道浓点,效果好呢
作者: 风清木秀    时间: 2011-7-27 18:52
绿豆刚开锅碧绿的水消暑,煮烂了清热解毒,功效不同
作者: 竹简    时间: 2011-7-27 19:26
绿豆刚开锅碧绿的水消暑,煮烂了清热解毒,功效不同
风清木秀 发表于 2011-7-27 18:52

还有这样一说啊,都不知道呢。
作者: 大山高    时间: 2011-7-27 21:39

作者: 杨柳青青    时间: 2011-7-27 22:03
我的穴位贴也发霉了,我就把发霉的放进冰箱,用的时候用纸巾把发霉的擦干净继续用,舍不得扔掉。
作者: 徐许    时间: 2011-7-27 22:18
谢谢龙之神和栾博士,真没想到你们会回帖,一下解了我的心头之惑。在这里真是让人感到无比的温暖和贴心。
作者: 藕节节    时间: 2011-7-27 22:23
我的手工养肾贴前几天拿出来用的时候,才发现药都干掉了,应该是没封好口,挥发了吧,可惜哦,心疼呢
作者: 枸杞    时间: 2011-7-27 22:41

作者: 富饶大地    时间: 2011-7-27 22:51
14# 藕节节
药干了不要紧的,照样好用,药效还在,
作者: 蓝又蓝    时间: 2011-7-28 07:05
穴位贴放到密封的盒子放好是不会发潮的,每次用完也要把口密封好。浪费了多可惜呢
绿荷 发表于 2011-7-27 18:19
我每次用完都密封放好,没有发霉的现象。
作者: 碧莲    时间: 2011-7-29 21:22
保存穴位贴的箱子里加两包竹炭干燥剂吧。
这样不容易发霉。
穴位贴用密封袋子装好,就应该不会容易受竹炭气息的影响。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5