风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 周六煮了一锅白首乌汤喝,好像到傍晚的时候感觉喉咙里有一点痰 [打印本页]

作者: 暖融融    时间: 2011-7-26 10:28
标题: 周六煮了一锅白首乌汤喝,好像到傍晚的时候感觉喉咙里有一点痰
因为我是离人,所以买了很多滨海白首乌粉。又因为冲着喝我总是调不好,冲不熟,所以一直没怎么喝。上个周六勤快起来,用这粉煮了一锅汤,当粥喝、当水喝,到了傍晚,感觉嗓子里有点痰,类似以前咳嗽将好未好之际还有一点痰的感觉,不太好咳出,清嗓子一样清出来一点点。
    大家说,是不是我无意中排痰了?要不要继续排啊?要不要加别的东西一块煮啊?
作者: 自然蓝    时间: 2011-7-26 10:31
我觉得楼主是有点缺水也说不定。。。
作者: 暖融融    时间: 2011-7-26 10:32
为啥说是缺水呢?辰蓝
作者: 自然蓝    时间: 2011-7-26 10:47
是这样,有时候身体缺水也会喉咙有痰的,而且这个白首乌你好像一下子吃的不少啊?
作者: 暖融融    时间: 2011-7-26 11:49
是这样,有时候身体缺水也会喉咙有痰的,而且这个白首乌你好像一下子吃的不少啊?
辰蓝 发表于 2011-7-26 10:47

嗯,煮着煮着就放多了,想着我是离人,多吃点也没啥。吃得多所以排痰吧。
作者: 努力学习    时间: 2011-7-26 15:00
我昨晚喝了白首乌煮的水,半夜感觉嗓子隐隐有点疼,刚才嗓子痒,咳了一点痰出来。
作者: 暖融融    时间: 2011-7-27 11:05
我昨晚喝了白首乌煮的水,半夜感觉嗓子隐隐有点疼,刚才嗓子痒,咳了一点痰出来。
努力学习 发表于 2011-7-26 15:00

嗯,看来单独的白首乌水也除痰哦。
胆经排痰汤是:白首乌+水芋头。找机会要试一下,看是不是排出更多痰咧,估计会哦。
作者: 午后微雨    时间: 2011-8-18 19:38
周日开始喝首乌水的,这两天每天吐点痰,且喉咙口有点吭吭地想咳嗽,有点毛。
作者: 午后微雨    时间: 2011-8-19 08:43
今天左手无名指侧出了个痒痒的很小的水泡。嘴唇干。
作者: 大地之子    时间: 2011-8-19 08:53
我吃了7天啦,还是没排什么痰

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5