风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 申时的好胃口 [打印本页]

作者: 小天算    时间: 2011-7-25 16:53
标题: 申时的好胃口
小院儿回来,偶滴能吃好像也公开了哈。。。

我真的很能吃,尤其是每天下午,不管我中午吃多吃少,也不管我中午几点吃的饭,反正到了下午的某一时刻,我必须要吃东西,我会四处寻觅,如果在家里,下午的时候,我会吃个狼吞虎咽,如果在单位,我会四处找零食,而且那个时候我才不管长胖不长胖呢,才不管垃圾不垃圾呢,总之,得有点儿东西填进我的嘴巴!

想过上班的时候带个甜瓜,但是吃半个吧另外半个不好放,吃一个吧,撑得慌。

这两天反复想我最近减肥的一些好现象,发现我正月里放假在家就瘦了,以前没多想觉得是因为在家心情好,所以瘦了,其实正月金太过月的。

想到在小院儿的时候小焦在一个金太过的早晨告诉我我瘦了一大圈儿。

想到我需要补我的金不及,想到糯米正好能满足我的需求,减肥补金不及,为了只给我吃,不要让孩子吃到(孩子一吃就瘦一圈儿),我做了糯米饭,包成个饭团子,带在包里,当下午的茶点。

这不,一边儿吃的时候一边儿跟小院儿的人聊天,说起我的好胃口,说起我每到下午必定要疯狂的找吃的,这时候,小焦儿跟我说,是不是因为申时?

对啊!!!我这个好胃口,真是在下午3点到5点之间的,正好是申时,相火之于我是这么的疯狂啊,不仅让我的胃嗷嗷喊饿,而且让我的头稍微稍微的不那么理智了呢!

而且刚才还想到一点,下午茶,这种东西也是西方人的东东吧,他们每到申时,就来吃上那么一小顿的。

时间就是这么的杠杠的啊!同学们你们有谁跟我一样馋呢?尤其是下午3点到5点的申时,馋的到处找吃的?

一定要好好吃除相火滴东东哦~这样应该更有助于减肥的吧,哈哈~
作者: 江南客    时间: 2011-7-25 17:12
人算不如天算?
作者: 常州王建    时间: 2011-7-25 17:14
你啊,好好补吧.相火太狂了
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-7-25 17:18
我没有,我现在正为不爱吃饭苦恼呢。
作者: 小天算    时间: 2011-7-25 17:28
发现了自己的秘密很激动啊,我身体里的坎水和相火都很旺啊~~啥时候除干净,啥时候我就圆满了
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-25 17:32
确实是这样的,但我这个时候是喝水的,因为这个时候,我得去工作,没吃的,可怜。
作者: 小天算    时间: 2011-7-25 17:37
我没有,我现在正为不爱吃饭苦恼呢。
dingjialan 发表于 2011-7-25 17:18

你胃底火气少了,补点儿回来?
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-25 17:38
小天,佩服,你好能写 
作者: 小天算    时间: 2011-7-25 17:40
小天,佩服,你好能写 
jiaocan 发表于 2011-7-25 17:38

主角登场~这个是偶滴贵人啊~
作者: 枫林    时间: 2011-7-25 17:51
是啊,一般到那个时候都会饿
作者: 夏禾    时间: 2011-7-25 18:03
是啊,我也是到下午总想找点东西吃,有时是饿,有时嘴馋
作者: 幸福农场    时间: 2011-7-25 18:04
“而且刚才还想到一点,下午茶,这种东西也是西方人的东东吧,他们每到申时,就来吃上那么一小顿的。”
也就是说,分析西方人,也根据当地时间就可以了。没必要换算的
作者: 碧莲    时间: 2011-7-25 18:11
小天你这么说,我想起来了,我,晚上11点如果还没睡,非要找吃的
胆经时间
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-25 18:14
都是相火时找吃的。那就吃灭相火的东东。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-7-25 18:18
是的,我也是这样。感谢小天和小焦发现这么个规律!看来还是要继续除相火啊
作者: 我就是我    时间: 2011-7-25 18:48
那这个时候吃玉米也可以的吧,收编少阳相火
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-25 18:53
小天,你的这个贴子还真给力呢,我最近正为一事没整明白呢,这下是开窍了
作者: 易米东    时间: 2011-7-25 18:56
发现了自己的秘密很激动啊,我身体里的坎水和相火都很旺啊~~啥时候除干净,啥时候我就圆满了
小天算 发表于 2011-7-25 17:28

为什么要想除干净呢?平衡才可以圆满------
主神强大才能为我所用,试试强补脾呢
作者: 千年老参    时间: 2011-7-25 19:00
这个时间吃点玉米红薯,喝些首乌水,正好收编一下疯狂的相火。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-7-25 19:05
为什么老师说金太过是增肥的呢?我喝了枸杞水好像真得胖了。
作者: 早春芽    时间: 2011-7-25 19:38
我原来有段时间会疯狂的饿
四点左右
就是那种逮到什么吃什么的
不管中午吃多少
最近好像好一点了,但是今天下班略迟还是饿了,是五点多了,估计是真饿了
我还嘀咕着最近煮点玉米啥的带着上班呢
作者: 智慧夫人    时间: 2011-7-25 19:40
谢谢分享。
我也是下午这个时间段觉得饿,就想找点东西吃。这些日子感到长分量了。
作者: 大茂山    时间: 2011-7-25 19:54
在我开始长胖的时候,每天下午3点必定开始饿,不加餐受不了。从09年底才慢慢不饿了。
作者: 竹简    时间: 2011-7-25 19:59
这个发现啊,解决了一大帮子人的问题!用范伟说小品的语气大声说:谢谢啊!
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-25 20:04

下午那会上班正饿的难受,看到小天发帖更是饥饿难忍.赶快冲杯藕粉充饥.然后回家吃饭.

饿的滋味不好受.
作者: 花木兰    时间: 2011-7-25 21:13
下午3到5点是膀胱经旺时,这时饿,怎么判断为相火旺呢,实在想不明白?
作者: 营养美玉    时间: 2011-7-25 21:56
我比你还厉害,到这个时候就范低血糖,一定要狂吃,看了你的文章才恍然大悟,谢谢你!
作者: 营养美玉    时间: 2011-7-25 22:00
下午3到5点是膀胱经旺时,这时饿,怎么判断为相火旺呢,实在想不明白?
花木兰 发表于 2011-7-25 21:13

寅申少阳相火
作者: 沃野    时间: 2011-7-25 22:45
小院儿回来,偶滴能吃好像也公开了哈。。。

我真的很能吃,尤其是每天下午,不管我中午吃多吃少,也不管我中午几点吃的饭,反正到了下午的某一时刻,我必须要吃东西,我会四处寻觅,如果在家里,下午的时候 ...
小天算 发表于 2011-7-25 16:53

我也是,有两个相火,下午总是饿,过了4、5点钟,就不饿了。
作者: shch890    时间: 2011-7-26 07:34
我也是到了下午3-5点就要找东西吃,一天中就是这段时间最难熬,不吃东西浑身难受似的。而且吃就要吃些主食之类。原来试着吃甜瓜,但是效果太弱。前段时间开始就吃紫薯。感觉还不错。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-26 11:28
为什么老师说金太过是增肥的呢?我喝了枸杞水好像真得胖了。
蓝凤呈祥 发表于 2011-7-25 19:05

太好了,嘿嘿。
作者: 午后微雨    时间: 2011-7-26 12:04
小天你这么说,我想起来了,我,晚上11点如果还没睡,非要找吃的
胆经时间
碧莲 发表于 2011-7-25 18:11

这跟我家的震人差不多。
作者: lilingyue36    时间: 2011-7-26 14:47
我也一样,只是我的胃好像没有那种饥饿的感觉,就是那种胃里火很大,有时胃里泛过一阵阵液体,想吃东西填一下胃,或者咽口水下去中和一下才舒服似的,只要吃了红薯后胃就安静了,如果是吃的别的东西,胃安静的时间就不是很长,感觉自己的胃火太旺,而时不时却出现低血糖的症状(尤其是早上),吃了清胃散只能管得了一时,断不了根,发现左消泺穴、左、右尺泽穴,左偏历穴、左曲池、右足三里都很疼,正在敲,有一个特别的现象就是手上的月牙已经现形了很多,我原来只有大拇指上才有,不知道什么时候才能解决这胃的毛病?
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-26 21:00

呵呵,才看到这贴子,我自已受相火的影响也挺大,不过没表现在吃上。前几天两相火的老公在申日大吃特吃弄得肚子痛了几天.相火对他的影响相当的大.俺正给治理,不过很难,因为常不在一起。
作者: A424正平    时间: 2011-7-26 21:14
我也经常这样,明白了,谢谢!
作者: 幸福农场    时间: 2011-7-26 22:54
这跟我家的震人差不多。
午后微雨 发表于 2011-7-26 12:04

有意思,我认识的一个震人也是晚上11点左右找东西吃
作者: 农夫    时间: 2011-7-27 01:26
申时就饿
作者: 大喜悦    时间: 2011-7-27 07:57
我也是!同事说见了零食我眼都放光。
作者: 沐风    时间: 2011-7-27 08:30
恩,平时的常见现象,大家都没注意到其中的联系,被小天算总结出来了
我以前也是这两个时辰会吃东西,现在控制不吃了,晚上喝首乌水、贴苏子、也是专等23点到了才去喝和贴,心想着在这个时辰正是喊它乖乖回家的好机会,和你的想法不谋而合~~~,我准备等新的何首乌来了,再在申时加一次何首乌水。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-7-27 09:13
我以前是睡前非要找点吃的
不然老觉得少了点啥
贴瘦身组合后好多了
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-7-27 17:01
我就是啥时候也不吃零食的那种,吃饱了饭基本上啥零食也不吃了,可是还是胖
作者: 长青木    时间: 2011-7-27 17:27
我是酉时饿得慌.哪怕喝口水也好.知道了,是要收编阳明燥金啊.感谢天算啊!
作者: 和田玉    时间: 2011-8-9 15:39
我最近是每天下午申时,就会很疲劳无力。
也是体内的相火,在反抗吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5