风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子吃零食,母亲感骄傲。汗 [打印本页]

作者: witchkiki    时间: 2011-7-14 11:32
标题: 孩子吃零食,母亲感骄傲。汗
昨天下午去接女儿,顺便陪她上音乐游戏,也和老师聊聊孩子的情况。

有个妈妈的孩子和我女儿同班,她说她女儿口渴了会拉开冰箱自己拿饮料喝,每天吃很多水果,说时一脸的骄傲。昨天回家的时候,她给了自己女儿一包维他豆奶,就是小孩子吃的那种小包装,我女儿看见了也嚷嚷着要,于是这位阿姨很高兴地给了我女儿一包,我压着脾气阻止,但是女儿哭,于是只好让她拿了,末了她还谢谢了那位阿姨。但是我女儿说了句“我吃完饭了再吃”,在场的老师和家长很感慨,也许她们认为我严格限制孩子的零食太法西斯......

那位妈妈说,她女儿每天要喝好几包这样的豆奶饮料......

那位妈妈现在是很高兴,孩子这么能吃零食,只是不知道将来还会发生什么事情。从小这样爱吃零食成习惯,以后上了学,放学路上就会去买零食,这么多添加剂,会怎样危害孩子的健康,这位妈妈一无所知,真是无知者无畏啊!!!
作者: 风火轮    时间: 2011-7-14 11:37
我也是对小孩的零食有限制,这样对小孩是好的,但亲戚邻居会觉得我对小孩要求多了,不用在意。坚持自己的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-14 11:38

你直接把孩子平常有啥症状告诉她。大量吃零食、水果,牛奶、冷饮等,
小孩子一般只顾自个儿,不太关心别人,如果在学校学校肯定不是十分出色,成绩也不啥好。
作者: 早春芽    时间: 2011-7-14 11:40
我家人朋友也对我限制孩子吃零食的做法有意见:我现在经常用茄子的话来打气,“我又不是后妈,怕啥舆论压力”
作者: witchkiki    时间: 2011-7-14 11:55
我家孩子要是那样吃零食的话,肯定会不断生病的,那我真会被折腾坏了。从女儿出生开始,因为她的先天疾患和体质弱,生病是常事,虽然先天疾患治好了,但是体质还是弱。我经历的真是算多的了......现在跟着老师学习,我才摸到调整孩子体质的方法,一切才变得有章法可循了。

那位妈妈是无法知道孩子频繁生病对家庭造成的影响,所以说起吃零食,是那样轻松......
作者: 习枫    时间: 2011-7-14 11:57
在楼下看孩子玩 经常听邻居说孩子吃多少水果饼干之类的,也是可自豪了.还给我说得让我们孩子也多吃水果.也只是笑笑而已.楼上邻居给孩子一次吃了好几种水果,去医院花了好几千,从此孩子胃口就不行了一个月后才恢复了.我给他讲了后后来可不敢乱吃了.
作者: 民缘    时间: 2011-7-14 12:07
我家人朋友也对我限制孩子吃零食的做法有意见:我现在经常用茄子的话来打气,“我又不是后妈,怕啥舆论压力”
早春芽 发表于 2011-7-14 11:40
{:21:} {:21:} ,太有才了!
作者: 霖枫    时间: 2011-7-14 12:17
我儿子放学回家买了棒冰的话,他就放在衣服里面不让我们看见才敢回来
作者: 五月    时间: 2011-7-14 12:23
我跟后妈差不多,反正零食那玩意基本是没有的,别指望我买街边的零食给吃
作者: 灵山峙    时间: 2011-7-14 12:39
嘻嘻。。。我会用智慧源泉把垃圾零食换过来。
而且还会直接告诉小孩,想咳嗽生病吃药打针就去吃那些的,妈妈不给你贴穴位。
作者: 小天算    时间: 2011-7-14 12:41
而且还会直接告诉小孩,想咳嗽生病吃药打针就去吃那些的,妈妈不给你贴穴位。
灵山峙 发表于 2011-7-14 12:39

是是~~先把后果告诉这小子,然后告诉他如果还一意孤行,那么生病的时候不管他
作者: 喜来乐    时间: 2011-7-14 12:42
这样的父母挺多,但现在有的已经觉悟了
作者: 离离原上草3    时间: 2011-7-14 13:00
吃足主食,按卦象调整好身体,孩子会远离零食的。
作者: 我爱学习    时间: 2011-7-14 15:12

呵呵,我也经常这么说:我又不是后妈,我是为了孩子好 要真有芹菜是后妈,就难过啦
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-14 15:24
呵呵,我也经常这么说:我又不是后妈,我是为了孩子好 要真有芹菜是后妈,就难过啦
我爱学习 发表于 2011-7-14 15:12

其实,如果真是后妈,就说:我本来就是后妈,就不让孩子吃零食!

在某些方面,我总觉得,我们是有很大的弱点的。就比如有些后妈虐待孩子,几乎没什么人会去管的,不过就是背后说说闲话而已罢了---对于真正的后妈,反正已经是后妈了,做的好坏别人都会往坏里说,那就不如干脆忽视别人的意见的,前提当然是一定要对孩子好的,对得起自己的良心。
作者: 暖地    时间: 2011-7-14 15:33
我们同事有个孩子妈妈,大家都知道她的话:这孩子饭已经不肯吃了,再不吃这些(零食)吃什么?
作者: 水晶莹    时间: 2011-7-14 15:37
我经常跟我孩子,那些是拉圾食品,吃了会生病,有时他就很听话,不过有时还是会买来吃。
作者: 地山谦    时间: 2011-7-14 15:40

周末和老公的同事家一块采摘,那一家有个比我家大三个月的小姑娘。我家除了白开水啥也没带。她家带了很多奶,给我小孩一包奶,我家的喝了两口就不喝了,那家的妈妈还很奇怪,说小孩怎么不爱喝奶,她家的孩子一天到晚酸奶、牛奶、奶酪。我说,我家小孩不吃这些东西,很爱喝粥。
到了采摘的地方,她家的小孩死活不下地,非得要妈妈抱着,否则大哭。我家的很高兴,在地里跑来跑去的,虽然腿被树枝挂了皮,但依然很高兴。每次看到那个孩子,总感觉那个孩子不太快乐。不像我家的一天到晚啥乐。
五岁的孩子在我们采摘的过程一直让她妈妈抱着,把她妈妈热死了。那天本来就热死了。
作者: 地山谦    时间: 2011-7-14 15:44

我怎么不能发新帖了。这几天可郁闷坏我了,左找又找,都找不到发帖的功能了。难道是我该名字的原因吗?
我是想把这几天治的两个案例发出来呢。
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-14 15:51
同学的小孩,从生下来就在农村老家长。没吃过零食,偶尔来市里,同学给她买小包零食吃,她都不爱吃。可见只要小孩胃口好,是不喜好那些乱七八糟的零食的
作者: 润土    时间: 2011-7-14 16:29

作者: 润土    时间: 2011-7-14 16:33
灵山峙 发表于 2011-7-14 12:39

昨晚坎女因为零食跟我哭闹半天,我快郁闷死了,每天从幼儿园回来就这一段。

你的方法好,以后就给她吃这个了。
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-14 16:37
与零食彻底绝缘,不太好控制。好多时候我不让孩子吃,可到了别人家,人家出于好心给,怎好不接,摸了面子,也正好得了孩子的意。不好办,不好办……
作者: 枫林    时间: 2011-7-14 16:41
就是有时候长辈趁自己不注意,偷偷给孩子吃零食,说过很多次也没有用.
作者: 静心亭    时间: 2011-7-14 17:02
某小屁孩一次与同学放学后买学校门口的炸鸡柳,晚上就上吐下泻,在追问下才说出实情,从此后再不敢乱买零食吃。有些教训吃一次还是很管用的
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-7-14 17:12
周末和老公的同事家一块采摘,那一家有个比我家大三个月的小姑娘。我家除了白开水啥也没带。她家带了很多奶,给我小孩一包奶,我家的喝了两口就不喝了,那家的妈妈还很奇怪,说小孩怎么不爱喝奶,她家的孩子一天到晚 ...
地山谦 发表于 2011-7-14 15:40

我见过一孩子,四岁多,和这孩子差不多,她妈天天抱手上,动不动大哭,我们笑言:这孩子不沾地气的。
那些个奶,冰淇淋,水果,零食类,就算小孩不要,当妈的主动给买。还可怜我家孩子没零食吃~~~
作者: 枸杞子    时间: 2011-7-14 17:12
我有个远房亲戚的小孩子小时候把饮料当水喝,现在胖得不得了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-14 17:15
这句话说得好.不过孩子奶奶已认为我比后妈还后了
作者: 早春芽    时间: 2011-7-14 17:23
这句话说得好.不过孩子奶奶已认为我比后妈还后了
舒枝绿榕 发表于 2011-7-14 17:15

嗯,我婆婆有次愤怒地说,贫困地区的孩子都比你儿子幸福
作者: jerryangel0221    时间: 2011-7-14 18:12
我们同事有个孩子妈妈,大家都知道她的话:这孩子饭已经不肯吃了,再不吃这些(零食)吃什么?
暖地 发表于 2011-7-14 15:33

呵呵,经典!
要是换过来的话,更经典!
作者: 幸福多加分    时间: 2011-7-14 18:56
早春芽 发表于 2011-7-14 17:23

作者: 雷风恒    时间: 2011-7-14 19:29
人和人不一样啊
作者: 沐风    时间: 2011-7-14 19:55
其实,如果真是后妈,就说:我本来就是后妈,就不让孩子吃零食!在某些方面,我总觉得,我们是有很大的弱点的。就比如有些后妈虐待孩子,几乎没什么人会去管的,不过就是背后说说闲话而已罢了---对于真正的后妈 ...栾博士 发表于 2011-7-14 15:24
哈哈,老师说得真直接,但也很有道理啊。
作者: 竹简    时间: 2011-7-14 19:58
我家小屁孩现在在我的长期熏陶下,也渐渐认识到了零售的危害性。不过到底是小孩子,有时也会忍不住想吃,就偶尔给她少买点,让她解解馋。
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-14 20:44
孩子何其无辜啊!
作者: 山之灵    时间: 2011-7-14 21:29
老师说得对呀!
作者: 藕玉    时间: 2011-7-14 21:36
早春芽 发表于 2011-7-14 17:23

呵呵,看来你婆婆怒了,一般有老人在的情况下都会这样的,我妈妈也经常说偶尔吃吃没关系的,要执行起来真难啊
作者: 枸杞    时间: 2011-7-14 23:42

作者: elh709    时间: 2011-7-15 00:56
什么样的父母都有阿!
作者: 风和日暖    时间: 2011-7-15 09:09
我家孩子有次吃了油炸的食物后身体不适,
我就把它狠狠地骂一顿,
此后,见到垃圾类的食品就不敢多吃了。
但毕竟是孩子,看到别的孩子吃总会有些馋
作者: 七峰    时间: 2011-7-15 09:11

作者: 莲叶何田田    时间: 2011-7-15 12:43
那些人还以为给孩子零食爱孩子呢,其实就是为医院做贡献了。
爱吃零食也和体质有关吧,我总和女儿说“那些是垃圾食品,吃了不好,要好我能不给你吃?”但是她还是爱吃,还是会馋。
作者: 我爱学习    时间: 2011-7-15 13:15
我有个远房亲戚的小孩子小时候把饮料当水喝,现在胖得不得了。
枸杞子 发表于 2011-7-14 17:12

我也有个这样的亲戚孩子呢,可怜的小姑娘,才十一岁,因为太胖,都有些自卑不愿意出门了,她父母还怕她有什么内分泌方面的问题,带她到医院做了包括核磁共振在内的全套检查,没查出问题,医生让控制饮食,晕。我把老师的用饮食减肥的方法发给了那孩子爸,人家不以为然
作者: 森玲    时间: 2011-7-15 13:21
现在到超市里,觉得那里卖的都是垃圾食品,没什么好买的了。看看现在好像物质丰富,其实,现在孩子很可怜。  前两天,看到电视里说,这是现代食品,不可避免防腐剂什么的。悲哀
作者: 水清月明    时间: 2011-7-15 14:46
我们11岁,是初中了,水太过的艮女,除了矮点,一点也不胖.那些胖姑娘的家长羡慕哪.更羡慕我们的是,出门渴了只买矿泉水,连超市收银的都觉的奇怪,哪有不吃冷饮的小孩.(这是孩子自己回来学给我们听的).
当然也有馋的时候,偶尔也会主动要吃零食.
作者: 润土    时间: 2011-7-15 15:43
前两天孩子因为零食跟我大闹一通,没给。
给用脾卦贴贴了两晚肚脐,脾气好多了。估计要是配着智慧源泉就更好说服了。
这两天就好多了,告诉她只吃一点点,她也接受了。
我觉得孩子身体好时,说什么都听,生病时也还好,蔫蔫的,但生病刚好后,就比较不讲理了。
作者: 东湖云白    时间: 2011-7-15 15:49
我同事,控制不了孩子吃零食,就说“你又啃垃圾”。
作者: 姗姗    时间: 2011-7-16 01:13
小时候买了棒冰偷偷藏着,被爸妈发现,他们立刻把棒冰扔了,还骂了我一顿
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-7-16 11:42

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5