风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 记录时间与便秘 [打印本页]

作者: 云虹溪    时间: 2011-7-12 21:28
标题: 记录时间与便秘
常听一老人说有便秘,从饮食上也看不出是什么原因。

于是让老人记录时间,可老人说太麻烦不愿记。就想了个简单办法------在挂历上打钩,就是说如果解了大便,就在当天的日期上用笔勾一下,这样老人说行,不麻烦。

到今天,记录了一个半月左右,结果发现老人的大便其实很正常!期间除了四、五天没打钩(没有大便),另外有四五天是两个勾(即一天大便两次),其余都是一天一勾。

原来是老人把是否解大便看得太重了,只要一天没有解,就紧张了,就怀疑是不是便秘了。而且很怪,记忆里容易记住没有大便的日子。

这样记录了一段时间后,事实摆在那里了,老人心情都不一样了。

为了巩固记忆,让老人再继续记录一段时间。
作者: 垚龙    时间: 2011-7-12 21:31
简单的一招化解了现代某种夸大的宣传。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-12 21:35
呵呵,要知晓人的心理啊
作者: 缘易    时间: 2011-7-12 21:46
老人家的心理受社会上习惯性的思维影响很大。
作者: 百川雅子    时间: 2011-7-12 21:48
记录很有效
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-12 22:29
厉害,这样就解除了这个老人家的便秘了。
作者: 山之灵    时间: 2011-7-12 22:53
太棒了,多谢。
作者: 天凤传奇    时间: 2011-7-13 08:44
楼主很聪明,想出了一妙招
作者: 风沐春阳    时间: 2011-7-13 13:12
不错,向楼主学习。
作者: louli    时间: 2011-7-13 14:18
楼主的办法可以解除某些人的‘便秘’心理。好办法。
作者: 8961135    时间: 2011-7-13 16:31
作者: 常乐    时间: 2011-7-13 16:33
真厉害学习
作者: 碧玉莲莲    时间: 2011-7-13 16:40
我也要学习学习
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-6 18:18
记忆里容易记住没有大便的日子。
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-6 18:19
O(∩_∩)O谢谢楼主的好方法!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5