风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 米粥的妙用 [打印本页]

作者: 润土    时间: 2011-7-12 12:55
标题: 米粥的妙用
天天在喝浓米汤,剩下的米粥总舍不得扔掉,多半还是都给吃了。有天看到同学说小米粥洗脸养颜,自己也尝试了下白米粥的作用,效果总结如下:

1、夏天出门回来,裸露在外的皮肤总是很痒,挠过后会起小疙瘩,很多年了,抹过很多霜膏药类,不说治本,连治标都差强人意。现在回来用白粥洗一下马上就好,虽说只是治标,但绝没副作用和任何化学添加剂的,健康环保。又谁知是不是时间长了,能由量变到质变,治了本也说不定。

2、洗脸很去油的,比用洗面奶的效果好多了。又尝试洗澡,发现洗后非常清爽,绝没有沐浴液用后需要大量水冲洗的滑腻感觉。
    美白的效果不太明显,因为我是一晒就黑的人,不过光滑皮肤的作用很好,原先大腿外侧有很多小疙瘩,洗一周后都没有了,现在皮肤光滑很多了。

3、刷锅洗碗洗抹布擦油烟机,去油效果非常好,只要有米粥,已经很少用洗洁灵了。由此想吃了油腻的东西,喝米粥还是应该能把肠胃里的油带出来。

4、前段时间艾炙足三里,不小心烫了腿,烫痕一直很重,用米粥洗澡后发现烫痕浅了很多。
作者: tangyan6699    时间: 2011-7-12 13:03
学习哈
作者: 报捷    时间: 2011-7-12 13:12
太好了,真有创意
作者: 喜来乐    时间: 2011-7-12 13:25
那米粒会不会堵下水道口啊
作者: 相信有彩虹32100    时间: 2011-7-12 13:30
我剩的米粥喂狗都不喝这下有用处了呵呵
作者: cexogd123    时间: 2011-7-12 13:33
米粥?请教是怎样弄出来的.
做稀饭吗?
作者: 润土    时间: 2011-7-12 13:38
喜来乐 发表于 2011-7-12 13:25

厨房不会,洗菜盆有过滤碗。

洗澡时米粒比较讨厌,清洁起来有些麻烦,不过如果直接冲下去也没问题,因为米粒很软,而且量不是很大的,很好冲,夏天还可以带管壁上的油污,冬天有可能会堵下水道。还没试过。

同学提醒的对,冬天要小心。
作者: 大树林    时间: 2011-7-12 13:40
谢谢分享,我也觉得每天倒掉米渣很是可惜呢.
作者: 和气致祥    时间: 2011-7-12 14:02
呵呵,我的经验是:晚上用剩下的饭和粥(家里都会弄些粥和饭),取一小团米饭(很少),在脸上搓,当洗面奶用,这样可以洗的很干净,很吸油的,然后,再把喝剩下的米汤,做面膜(量很少),时间很短,10分钟就好了。做完之后发现脸很细腻,又美白哦,之后再用温水洗掉,接下来就拍脸啦~
作者: 和气致祥    时间: 2011-7-12 14:03
我也是最近看到一个帖子说用米渣来洗脸的,呵呵,咱们很有缘嘛~
作者: 常乐    时间: 2011-7-12 14:06
喜来乐 发表于 2011-7-12 13:25

是啊,是不是得要捏的很细再用还是捏成一团在身上滚滚然后扔到垃圾桶?
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-12 14:29
太好了,今天晚上煮粥吃,看看是否减肥。
作者: 天凤传奇    时间: 2011-7-12 14:32
好方法!
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-7-12 14:42
这下又废物利用,太好了。
作者: 463350571    时间: 2011-7-12 14:44
好办法啊
作者: 常州王建    时间: 2011-7-12 14:47
纯天然的好东东
作者: 田心妈妈    时间: 2011-7-12 14:51
好经验呢!
作者: 快乐泉水    时间: 2011-7-12 14:52
每天都用米渣给孩子洗澡,感觉很好用。
作者: 初夏江南    时间: 2011-7-12 14:58
这回好了呀,这几天还想着怎么处理米渣.今晚就用来洗澡吧
作者: 蚕豆花    时间: 2011-7-12 15:01
这回好了呀,这几天还想着怎么处理米渣.今晚就用来洗澡吧
初夏江南 发表于 2011-7-12 14:58
一起行动
作者: 润土    时间: 2011-7-12 15:07
是啊,是不是得要捏的很细再用还是捏成一团在身上滚滚然后扔到垃圾桶?
常乐 发表于 2011-7-12 14:06 [/quote]

是熬浓米汤里的米渣,有的同学喝了米汤,米渣就都倒掉了,因为没有营养了。

可从小读了“粒粒皆辛苦”,就觉得倒掉可惜。就开发了一下米渣作用,尽其用了也就没那么可惜了。

不过要是让奶奶、姥姥看到还是会被骂为败家子的。
作者: 暖融融    时间: 2011-7-12 16:20
厨房重油污可以去吗?我改天试试看
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-7-12 16:25
有创意
作者: 枫林    时间: 2011-7-12 16:41
真是不错的方法
作者: xialujing    时间: 2011-7-12 16:42
不错,得试试。老是倒掉太可惜了。
作者: wuyouziyu    时间: 2011-7-12 17:27
糟蹋粮食可能会损害福气的。
作者: 君茹    时间: 2011-7-13 09:26
,开发新功能了!
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-7-14 09:55
感觉煮软了捏不成团啊
作者: shunshunshun    时间: 2011-7-14 13:24
这些办法真好,这下我家的米粥也有去处了,多谢分享
作者: cexogd123    时间: 2011-7-15 12:03
还是不人告诉我是什么东东,不过看了这么多,有那么点感觉了!
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-7-15 13:13
作者: 墨莲    时间: 2011-7-15 13:21
这几天一直在用,喝完汤剩一点稠稠的汁,然后挤压出来当面膜敷,皮肤真的特细滑!不过一大碗最终还是要倒去,一直觉得可惜,现在想起来,家里阿姨在路边的一块小地种蔬菜,不如存下当蔬菜的肥料应当也不错,回头试试,再向大家反馈!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-15 14:44
我也这样用过的,现在嫌麻烦没用了
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-15 15:05
我们天天喝米粥,早晚各一次
作者: 大地之子    时间: 2011-7-15 15:07
是啊~~用米汤洗脸不会堵下水道吗?洗澡弄得满地都是,还要自己打扫啊
作者: 忻漪    时间: 2011-7-15 15:56
学习了,呵呵 !
作者: 东湖云白    时间: 2011-7-15 15:58
作用真不少。
作者: 541529814    时间: 2011-7-19 15:42
你太有才了。赞一个
作者: 风雷益    时间: 2011-7-19 15:47
高,高人!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5