风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 脚遭风扇吹了,一直没好,怎么办? [打印本页]

作者: 南方均衡    时间: 2009-7-19 18:13
标题: 脚遭风扇吹了,一直没好,怎么办?
在前年的酷夏,单位里的吊顶风扇从上班一直开到下班,吹个不停,结果那年夏天以后,我就感到右脚外侧(膝盖以下脚踝以上)发凉,到现在都这样,夏天都穿着长裤怕风,特别在冬天是发冷。用了好多方法都没有治疗愈。前两天用过老师说方法,就是在左侧行间和劳宫贴天麻,也没有什么效果。该怎么办啊?请教大家了!
我还感到奇怪的是,为什么只是右脚受害发凉,而左脚没有事?
作者: 吉祥三宝    时间: 2009-7-19 19:37
作者: 学海无涯    时间: 2009-7-19 20:19
试试热水泡脚吧。30多年前冬天出差到北京,没棉鞋,脚冻坏了。广州冬天不太冷,我年年生冻疮,07年10月开始热水泡脚半年,没再长冻疮了。即使是08年那么冷的冬天。
作者: 南方均衡    时间: 2009-7-19 21:18
非常感谢二位!吉祥三宝说的光明和蠡沟穴,是贴还是按揉?是针对左边还是右边呢?
我已泡过几个月的脚了(近几天太热才没有泡了),治好了脚跟裂口,但对脚发冷发凉还是没有好。
作者: 吉祥三宝    时间: 2009-7-21 17:39
作者: 吉祥三宝    时间: 2009-7-22 20:14
作者: 南方均衡    时间: 2009-7-24 10:49
谢谢啊,吉祥三宝!我找找。
作者: zexuan    时间: 2009-7-24 17:37
手脚凉用白参片贴两侧内关穴,用甘草贴右丰隆穴,按揉敲也可以
作者: hsy    时间: 2009-7-24 18:01
要坚持热水泡脚,泡到膝盖下面一点的高度,水温稍高一点,能承受即可,坚持就有效,但最好是冬天泡。
作者: 吉祥三宝    时间: 2009-7-25 09:54
作者: 南方均衡    时间: 2009-7-25 17:46
吉祥三宝你真热心!我还没有找到那篇文章你就帮我找到了,我会按你和zexuan提供的栾老师的方法去实践的。我之前只在右丰隆穴自己扎过针,没有怎么见效就放弃了。谢谢你和zexuan!
hsy,我之前泡脚都是泡到脚踝部位,今年冬天起,我一定要泡到膝盖下面一点的高度去。也谢你咯!
作者: 南方均衡    时间: 2009-7-28 21:46

我庆幸自己

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5