风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 兑人为啥不开口 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-6-24 15:37
标题: 兑人为啥不开口
在《闲聊易经》里,大家正在聊各个卦象的名言,比如,坎人说,生命的意义在于不懈的追求等等,目前,还没见到兑人开口呢。
作者: 暖地    时间: 2011-6-24 15:40
沙发哈!
作者: 暖地    时间: 2011-6-24 15:42
我是坤人,我没有座右铭,所以我没在闲聊《易经》开口
作者: 火地晋    时间: 2011-6-24 15:56
兑人在观望总结好了再说吧
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-6-24 15:56
觉得学艺不精,不敢乱开口。
作者: 常乐    时间: 2011-6-24 16:03
我是兑人,从小到大没什么座右铭,但是看到一些名人名言会觉得有感触。
作者: 红火    时间: 2011-6-24 16:12

作者: 垚龙    时间: 2011-6-24 16:16
兑人抗“震”去了么?
作者: 快乐芹    时间: 2011-6-24 16:18
我是兑人,格言就是:快乐生活每一天。这算吗?
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-24 16:20
同事兑人,“云在青天水在瓶”,用了很久,不太明确啥意思。
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-24 16:23
练得身形是鹤形,千株松下两函经。我来问道无余话,云在青天水在瓶
原出处。
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-24 16:25
另有一个兑人,空间的文章都是一些很有文艺气质的“小情绪”,字里行间都是感伤。
此人,主神弱。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-6-24 16:27
同事兑人,“云在青天水在瓶”,用了很久,不太明确啥意思。
午后微雨 发表于 2011-6-24 16:20
我记得有句类似的话:云在青山月在天
作者: 乐悠悠    时间: 2011-6-24 16:28
凡是看好的一面,让自己天天快乐。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-6-24 16:32
呵呵,我是兑人,我看到大家都比较热衷于发表这些见解,我是属于不太喜欢多表达自己的兑人。确切的是比较懒!
作者: lidia97    时间: 2011-6-24 16:36

一早就看到同学们在聊喜欢的名言。
因为和提议的同学相同,所以没有再回复。
“宠辱不惊,听任(闲看)庭前花开花落;去留无意,坐看(漫随)天外云卷云舒。”
这是我所一直追求的!
作者: 喜笑颜开    时间: 2011-6-24 16:45
作者: 少帅    时间: 2011-6-24 16:46
作者: jerryangel0221    时间: 2011-6-24 16:52
兑人一般都是负责总结发言的,所以,才没见到他们发言嘛?
作者: 金光灿灿    时间: 2011-6-24 16:55
哈哈
作者: 乐悠悠    时间: 2011-6-24 16:57
兑人一般都是负责总结发言的,所以,才没见到他们发言嘛?
jerryangel0221 发表于 2011-6-24 16:52
刺激我们兑人。不怕,一个个都稳定着呢
作者: 霖枫    时间: 2011-6-24 17:01
看上海台的达人秀,浙江台的梦想秀,觉得别人怎么这么多梦想,我每天都很忙,但是貌似没有梦想,最想做的事情就是双休日好好睡两天,要么找部好看的电影看看,别的没有啥了。
     座右铭似乎没有,看看这个也好的,看看那个也好的。
巽卦
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-24 17:09

作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-6-24 17:15
兑人的内心世界应该像雾像雨又像泽。
作者: 金苏悦    时间: 2011-6-24 17:54
1# luanboshi 兑人这段时间总在反思。
作者: 平凡人生    时间: 2011-6-24 18:29
兑人的内心世界应该像雾像雨又像泽。
紫凤呈祥 发表于 2011-6-24 17:15
说的 很有味道 我真的是不知道自己想要什么 有什么追求     典型懒人一个  我是兑人
作者: 水木年华    时间: 2011-6-24 18:59
顺应自然吧,做该做的事, 11# 午后微雨
作者: littleship126    时间: 2011-6-24 19:05

"知足常乐",兑人一般不会刻意去追求什么,也不会刻意去做什么,也就是顺其自然吧!因此很少有什么座右铭。兑人一般自我感觉不错,很多人喜欢把一件事情老是放在心里,兑人就不会,因为这样会让她很难受!可能即使是座右铭也会如此吧!
作者: 焕然一新    时间: 2011-6-24 19:35
兑人是快活一时是一时,哈哈
作者: 渤海    时间: 2011-6-24 20:05
兑卦人快出来
作者: 怡然自得    时间: 2011-6-24 20:41
我是兑人,刚看到大家的发言哦。我一般喜欢用““宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,坐看天外云卷云舒”和“非淡泊不能明志,非宁静不能致远”来勉励自己,另,做人做事但求”问心无愧“
作者: mercy    时间: 2011-6-24 21:21
計劃趕不上變化,好好把握,活在當下!
作者: 幸福人生    时间: 2011-6-24 22:16
认识一兑人,每每遇到事情,总会说,到时再说吧。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-6-25 10:45
我也没什么座右铭,不过有一段时间总是安慰自己“天生我材必有用”,现在是“健康开心每一天最重要”
作者: 红沃土    时间: 2011-6-25 11:02
我是兑人,办公室计算机屏保上写了"宠辱不惊,笑看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”生活中多是知足常乐.
作者: 枸杞    时间: 2011-6-25 11:21
健康开心每一天.
作者: 番红花    时间: 2011-6-25 21:03
其实减肥的帖子兑卦的也这样,金苏悦那个都不知道沉到哪里去了,别的卦象的都轰轰烈烈大水楼高得很。
作者: ywfbee    时间: 2011-6-25 21:36
认识一兑人,每每遇到事情,总会说,到时再说吧。
幸福人生 发表于 2011-6-24 22:16

哈哈,我男朋友是兑卦,也是这句挂嘴边!
作者: 暖融融    时间: 2011-6-28 09:09
我外甥女兑卦,有事问她怎么想的,总是不说,不喜欢表达自己的意见,问她这样行吗,那样行吗?她都说“也行”
作者: 小金金    时间: 2011-6-28 09:59
己所不欲勿施於人.......
作者: 日照丹田    时间: 2011-7-7 14:33
呵呵,我刚准备回己所不欲勿施于人就看到一模一样的了,看来兑人喜欢的句子还很相似的,,还有就是事不过三。。船到桥头自然直,
作者: 西红柿    时间: 2011-7-7 15:59
开心每一天
作者: hndsh    时间: 2011-7-7 20:33
我是兑人,我在空间的一段话:人生就是一场牌局,不能企求每手都拿到好牌,关键是打好每手烂牌。
作者: 金光大道    时间: 2011-7-7 21:19
兑人一个,总是不善于表达意见,喜欢观望。
作者: 经典    时间: 2011-7-9 15:30
我兑人,三四月才跟老师结缘,刚跟老师学了几个月,不敢随便说话,因为不懂的东西好多啊。
作者: 报捷    时间: 2011-7-11 13:15
呵呵,早就在闲聊易经里看到老师说为什么兑人不开口,还说兑人喜欢做表面功夫,不喜欢深入思考,所以不来这个论坛的。当时就想发个言来的,但是想说的太多,不知从何说起,就拖拖拉拉的一直没开口。看来老师这次真的忍不了了,单开个帖子招呼兑人说话。
作者: 报捷    时间: 2011-7-11 13:25
看了上面大家的发言,(呵呵,总结发言的来了),总结了几个关键词,随遇而安,快乐,健康开心,知足长乐,宠辱不惊,自以为懒,看看这些就知道兑人什么样了吧?刻意搞个座右铭显然也不大符合兑人的本性,所以也都淡定的不发言,职业潜水中......
作者: isabella62927    时间: 2011-7-11 18:18

作者: 赵一淋    时间: 2011-7-12 10:06
我兑人,经常在看帖时,当时就想发言来的,可看到有和自己看法一样的就不说了,也不想回水贴,潜水......
作者: hqj1977    时间: 2011-7-12 11:01

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-12 11:06
我身边有个主神很强的兑人,上进、努力、拼搏、语言与表情丰富。总是设定好目标,而向这个目标前进。
作者: 快乐芹    时间: 2011-7-12 11:25
我有一个主神很强的兑卦朋友,关心她人,热情助人,工作吃苦耐劳,她的格言就是只有通过自己的努力才能改变命运(她从小就因弟妹多被送到别人家,小小的年纪就得烧水做饭。。。)现在她是家中最有出息的一个。
作者: 忻漪    时间: 2011-7-12 14:01
我也是兑人,我对自已的要求就是开心快乐的过好每一天,别的都不重要了,呵呵 !
作者: 小小    时间: 2011-7-12 14:19
我也是兑人。看我的UID就知道很早就进来了,一直潜水中~~~~呵呵,喜欢潜的感觉
作者: 悦来悦好    时间: 2011-7-13 19:35
我还以为老师要分析为什么兑人不开口说话的原因,私下想一想估计是主神不强的原因吧,而特别能说会道的兑人想必主神一定很强。是不是这样老师?
作者: 橄榄    时间: 2011-7-13 19:51

作者: jlzzm    时间: 2011-7-13 21:27
练得身形是鹤形,千株松下两函经。我来问道无余话,云在青天水在瓶
原出处。
午后微雨 发表于 2011-6-24 16:23

上面的诗句不像是原来出处。
“云在青天”是理,“水在瓶”是事,云即水,水即云;理即事,事即理。
远与近,有形与无形,有限与无限......意境很深远。
真修正到了,才能说这样的话。
作者: jlzzm    时间: 2011-7-13 21:31
我身边有一个典型兑人,观察的结果是,兑人不会有名言,少女一样,欢快、聪明,玩还不够呢,一般不会探究深刻、深邃的东西。引申一下,个人观点:哲学家断不会有兑人吧。
作者: lymlz007    时间: 2011-7-13 21:38
认识一兑人,每每遇到事情,总会说,到时再说吧。真是这样的,这家兑人就是这么说的
作者: 冰凌    时间: 2011-7-18 05:00
我是兑人 我有自己的座右铭 得饶人处且侥人  走自己的路让别人说去吧    我觉得每个人不管做什么事都有自己的理由 所以不要的得理不饶人  得饶人处且饶人   一个人选择自己的路 只要是对的不伤害别人 对的起天地良心 不要在乎别人说什么 勇敢的走下去 成功就在前面
作者: 报捷    时间: 2012-2-20 14:46
我是兑人,刚看到大家的发言哦。我一般喜欢用““宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,坐看天外云卷云舒”和“非淡泊不能明志,非宁静不能致远”来勉励自己,另,做人做事但求”问心无愧“
宁静以致远 发表于 2011-6-24 20:41

,同感同感,握握手!
作者: 草莓    时间: 2012-2-20 14:54
我是兑人心里有话,嘴上说不出。好累哦。
作者: 报捷    时间: 2012-2-20 15:06
我身边有个主神很强的兑人,上进、努力、拼搏、语言与表情丰富。总是设定好目标,而向这个目标前进。
牡丹漫地 发表于 2011-7-12 11:06

在别人眼里我应该也是:“上进、努力、拼搏、语言与表情丰富。总是设定好目标,而向这个目标前进。”
可你要问我自己是什么样的,我会觉得自己挺懒的,随遇而安的(某种程度上),更重视过程而不是结果,宠辱不惊,等等
作者: 闲鱼翻身    时间: 2012-2-20 19:21
我小侄子是兑人,11个月了,平时玩着一听到音乐就立马安静下来,并且小手臂会跟着节拍打拍子,当然节奏不太对。哥哥嫂子并没有对他进行音乐方面的培养。
作者: 红枸杞    时间: 2012-2-20 20:07
无欲则刚,随心所欲,从不强迫自己做不愿做的事,理想状态的生活是天上神仙般的生活。
作者: 635415528    时间: 2012-2-25 20:03
我是坤人,我现在主要是“养生修性”。
作者: 森玲    时间: 2012-2-25 20:23
兑人说的:记得开心!
作者: 祥云悦泽    时间: 2012-2-25 21:12
“热闹是别人的,与无我关”。
所以,作为兑人,当然是不开口啰了。呵呵
作者: 鑫可爱    时间: 2012-2-25 23:14
牡丹漫地 发表于 2011-7-12 11:06

我老公就是这样的兑人。
我也是兑人,就不同,我常挂在嘴边的就是“船到桥头自然直”“到时候再说”

我们两个的相同之处就是,活的很快乐。从来不考虑未来那种,总觉得前景很美好。想吃啥吃啥。想买啥买啥。
我公公看我们这样都快气死了,不知道他是什么卦象,反正他是那种事情考虑的很周全,很长久,恨不得我们现在就要节衣缩食为儿子上学,结婚,生子考虑了(我儿子才2岁)
作者: 福气好    时间: 2012-2-25 23:59
兑人说:生死有命,宝贵在天。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5