风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 虫草到了 [打印本页]

作者: 收获季节    时间: 2011-6-23 09:40
标题: 虫草到了

这几天我们这里天天下大雨,昨天终于把虫草送到了我手里(300根).我量了长度虫和草一共6厘米左右,40元一根.要的同学给我短信.保证是真的.保证不喷水增重,保证不搀假.大家收到的虫草已经是全干的了,干吃很硬没什么味道.我作了试验用温水(温度不要高)泡泡(5分钟左右),一是为了清洗,重要的是泡了以后虫草恢复了湿润时的弹性和腥香的口感.
   电话:13308150234  18683488828 
   补充:谢谢大家的信任,为了方便大家汇款,我已申请支付宝.产品链结如下
    http://shop67520292.taobao.com/

在此谢谢老公,给我的虫草照的照片,他可是摄影高手哦. 他说给有机会的同学赠送写真一套
       2011 年6月29日  老师给我赐名收获季节   我就不叫wawa107啦
           再次谢谢老师
作者: 收获季节    时间: 2011-6-23 10:20
一根是指一条虫吗?
无忧 发表于 2011-6-23 10:18
是的
作者: 七峰    时间: 2011-6-23 10:56

作者: anziruo    时间: 2011-6-23 11:10
是新鲜的?就直接吃吗?这样热的天里能保存多久?
作者: 小鹿茸茸    时间: 2011-6-23 11:33
我想要买,怎么付款呢?
作者: 收获季节    时间: 2011-6-23 11:58

我刚才称虫草去了在卖虫草的药店称的 3根一克.
  (三天后)我回家用新买的精确到0.01克的电子称称,可能是这几天天气干燥,失了水分,也有可能药店的称不准,几乎要4-5根才能才能称到一克.

作者: 收获季节    时间: 2011-6-23 12:08
很干的。看了药店的是3380一克 但是比我的大。
作者: 收获季节    时间: 2011-6-23 12:11
是新鲜的?就直接吃吗?这样热的天里能保存多久?
anziruo 发表于 2011-6-23 11:10

是才出来的新鲜的 应该放半年没问题吧。是干的。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-23 12:28
我也想买,一次要吃几根呢.怎么个吃法.
作者: 收获季节    时间: 2011-6-23 12:48
我以前没有吃过 就这次吃了一根。就止住了流了10多天的鼻涕。 我是就这样嚼着吃的
作者: 收获季节    时间: 2011-6-23 12:53
我不是做这个生意的。所以目前只能银行汇款。
作者: 收获季节    时间: 2011-6-24 15:52
为了方便大家的汇款安全,我已申请了支付宝.这样大家可以放心购买.
http://item.taobao.com/item.htm?id=10838860174
作者: 收获季节    时间: 2011-6-24 15:58
谢谢老公给我的虫草照的照片,他还表示给同学赠送写真(他可是专业的摄影师哦)
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-6-24 16:02
为了方便大家的汇款安全,我已申请了支付宝.这样大家可以放心购买.
http://item.taobao.com/item.htm?id=10838860174
wawa107 发表于 2011-6-24 15:52
呵呵 没见过虫草呢~~~谢谢楼主
作者: 收获季节    时间: 2011-6-24 16:04
呵呵 没见过虫草呢~~~谢谢楼主
钱塘翠柳 发表于 2011-6-24 16:02

去看看图片吧,才拍的片片
作者: 8961135    时间: 2011-6-24 16:09
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-6-24 16:12
去看看图片吧,才拍的片片
wawa107 发表于 2011-6-24 16:04
看了呀~~~超级清楚~~~不会我是第一个看见的人吧  嘻嘻

但你若卖虫草的话,是不是得搜些虫草的科普说明什么的放上去呢~~~我看别的淘宝店都是这么弄的
作者: 枸杞    时间: 2011-6-24 16:30

作者: 春光美    时间: 2011-6-24 16:30
第一次见到虫草,照片真的好清晰,非常清楚。一饱眼福。
孩子三岁也可以吃虫草吗?什么情况下可以或者说需要吃虫草呢?
作者: 藕节节    时间: 2011-6-24 17:05
第一次看到虫草,还这么清楚的,先收藏了,以后有需要再买
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-6-24 17:30
必须晒干冷藏,不然也会霉变的
作者: 收获季节    时间: 2011-6-25 21:50

今天最高温度34°我拖上老公去给大家发货。老公动手能力超强,自己动手做的纸盒,我数虫草。
   我数好虫草想着还是给称下(毕竟淘宝是按克计价),发现我犯了错误,我那天拍照时称的只是几根,而且目测大小差不多,我想着是按根数买来的就根数卖出去,没想着虫草大小有别的呀,那样就会不公平!我应该算算平均数啊!该补脑了!55555.。。。。。所以有的同学收到货的时候如果虫草多了一根或两根的,不要以为是我数错了哈。(按克卖给大家,同学们更划算的,就不会出现大根的划算小根点的不划算的情况了)所以同学们收到货的时候都拿到药店去称一下,毕竟是那么贵的东东.
   如果这样做生意可是亏大了呀。我都是挑大个的给同学们发的,而且还会剩下些断的和不太好看的,就自己留着了,买的时候都是同样的价格买的,没关系啦,药用价值都一样我们享用了。
     不过我们都很高兴,不仅给同学们带到了好东西我还拥有了一个店铺。而且我和老公买了两瓶康师傅酸梅汤,都有"再来一瓶"我们喝完去兑奖,拿了两瓶康师傅酸枣汁,打开又是两个"再来一瓶"给同学们办事有好运气啊!
      同学们放心,我不会发一根断的给大家,也不会因为增重而加水汽什么的。真的是超级干的,轻轻一折就断的。

去了快递公司才知道别人是可以上门取货的,晕。。。
作者: 收获季节    时间: 2011-6-28 15:49
担心快递偷虫草.在运单上我写的是中药:金银花 或中药材  大家不要拿到货的时候大吃一惊哈
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-6-28 15:55
还没收到,盼望中.
作者: 我看股票    时间: 2011-6-28 16:08

作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-28 16:43
wawa107 我刚拍了哦.期待...
作者: 收获季节    时间: 2011-6-28 16:48

25# 仁者扶苏 我查了快递单号,已经在派送了,快了吧.
作者: 收获季节    时间: 2011-6-28 16:48
wawa107 我刚拍了哦.期待...
norpeng 发表于 2011-6-28 16:43
哦,看到了
作者: 天真妈妈    时间: 2011-6-29 19:13
我的已经到货了,去淘宝付款去。
作者: 收获季节    时间: 2011-6-29 19:47
我的已经到货了,去淘宝付款去。
天真妈妈 发表于 2011-6-29 19:13
如果生吃要用60度以下的温水洗干净再吃.草也要吃的哈
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-6-29 19:53
昨天已经到货了,很好的虫草,谢谢wawa107.
作者: 收获季节    时间: 2011-6-29 21:31

收到就好老师已经给我赐名 叫收获季节
作者: 收获季节    时间: 2011-6-29 21:34
如果是煲汤的话也要把虫草吃掉哈别浪费了
作者: 小鹿茸茸    时间: 2011-6-30 11:03
我前天收到了,昨天让我妈吃,也不知是不是个人感觉,她只是觉得草部有些腥,虫子部位没啥感觉,我自己没舍得吃,今天看来我也要试吃一根,我收到了22根,妈妈看到说怎么那么小一点,不过想到是论坛上的同学,应该不会有假,只是在家用克秤秤了下,够秤就收起了,是不是干嚼好些呢,我看楼主说干嚼好,也让妈妈这样吃。
作者: 收获季节    时间: 2011-6-30 15:13

是干嚼好的,你放心肯定是真的,这种小点的性价比高,大的虫草王基本上是送礼用,价格80到100元一根左右而且是统买的价格,里面会加了断草和小的虫草如果是挑出来买的话就更贵了,我觉得不划算。如果自己吃建议就买这种。是有一些腥味的。
作者: 忻漪    时间: 2011-6-30 15:54
见识了货真价实的虫草呀 !
作者: 天真妈妈    时间: 2011-6-30 19:49
如果生吃要用60度以下的温水洗干净再吃.草也要吃的哈
收获季节 发表于 2011-6-29 19:47

谢谢!我打算每天给孩子吃一根。看看效果。今天我是加水和红枣一起煮了10几分钟。
作者: 收获季节    时间: 2011-7-1 13:18
我前天收到了,昨天让我妈吃,也不知是不是个人感觉,她只是觉得草部有些腥,虫子部位没啥感觉,我自己没舍得吃,今天看来我也要试吃一根,我收到了22根,妈妈看到说怎么那么小一点,不过想到是论坛上的同学,应该不 ...
小鹿茸茸 发表于 2011-6-30 11:03
我刚才吃了一根,是因为太干了吃到虫身是没有什么味道,没有刚拿回来时有点湿润的时候的那种花生味.可以用温水泡泡那样虫就又大而有弹性,吃起来应该会有味道一些.
作者: 收获季节    时间: 2011-7-1 13:21
谢谢!我打算每天给孩子吃一根。看看效果。今天我是加水和红枣一起煮了10几分钟。
天真妈妈 发表于 2011-6-30 19:49
建议生吃,有人说高温会破坏虫草的一些营养元素,我们这里的人吃都是生吃,说是这样吃一根能当十根的效果呢,不过这种吃法一定要洗干净.仅做参考.
作者: 小鹿茸茸    时间: 2011-7-1 14:53
我刚才吃了一根,是因为太干了吃到虫身是没有什么味道,没有刚拿回来时有点湿润的时候的那种花生味.可以用温水泡泡那样虫就又大而有弹性,吃起来应该会有味道一些.
收获季节 发表于 2011-7-1 13:18

谢谢提醒,今晚回家跟老妈说一下,我自己还没吃,明天在家休息也来吃一根。
作者: zxwl    时间: 2011-7-8 00:35
不过我们都很高兴,不仅给同学们带到了好东西我还拥有了一个店铺。而且我和老公买了两瓶康师傅酸梅汤,都有"再来一瓶"我们喝完去兑奖,拿了两瓶康师傅酸枣汁,打开又是两个"再来一瓶"给同学们办事有好运气啊!
  e6 w& ~+ I1 z. c3 s收获季节 发表于 2011-6-25 21:50

{:21:}
作者: 同声相应    时间: 2011-7-8 04:09
见识了新鲜虫草,很像蚕虫。谢谢!
作者: 夏日清风    时间: 2011-7-8 09:20
第一次见到这么清晰的虫草照片.
作者: 收获季节    时间: 2011-7-8 10:31
是微聚头照的,所以那么清晰
作者: duwa    时间: 2011-7-8 10:55

作者: 收获季节    时间: 2011-7-21 10:26

本来不想再发的,但是效果真的很好.
  我坎卦的爸爸吃了10几根了,(隔一天吃一根).反映睡眠明显好转,以前晚上2点过会醒现在不醒了.几十年的鼻炎有一定好转.
  家里也只有几十根挑剩了不好的和断的,所以我想再买一次.马上过季节了买不到了,就要等明年了.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5