风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我想说。。。 [打印本页]

作者: 春风绿树    时间: 2011-6-2 12:23
标题: 我想说。。。
这两天去学习,关于宫颈癌的检查。真是越学越郁闷了。西医都在忙活什么呀。我是真的佩服那些专家,真的,他们学的那么多那么深那么仔细,把细胞都看的清清楚楚,可是最终的治疗却是:手术切除。我私下在想:这些专家不知是什么卦象,也许他们去研究别的专业会更有成就,会对人类做出更大的贡献。我这样想绝对是出自内心的尊重的,没有不敬心的。我很敬佩他们:敬业,博学,专心于本职工作。是我干错了职业,学习起来格格不入。呵呵。上工治未病,这在老师这里真正的实现了。可是人真的很奇怪,好的东西却未必能认识。真的,也许大家潜意识里已经认为只有吃药才能治病,只有手术才能治病。不过,反过来想,如果人人都能认同老师的理论,那这个世界就不是现在的这个世界了。老师真的很伟大,在做改变世界,拯救人类的事情。我们不能期望事情一下子成功,这样的一个创举!减肥对于大众来说确实是一个切入点。需要时间,需要努力,需要等待。改变世界,改变人类,而我期待的是医疗的改变。治未病,保健,预防,最终才是治疗。让医疗恢复它真正的本质。忍不住说了以上的话,我本身是一个西医大夫,对于西医的理解只是属与我个人的理解。在我看来医生这个职业是个很辛苦的职业,对于德才双馨的医疗工作者我心怀敬意。不仅仅是患者,其实包括医生都是网中人。对于这个大问题这里不是讨论的地方也不必讨论。今天说了这麽多,只想表达一个心愿:祝老师成功!向各位学友致敬!为你们现在所从事的和将来所做的。。。。。。致敬!
作者: 富饶大地    时间: 2011-6-2 12:27

作者: 春风绿树    时间: 2011-6-2 12:29
谢谢,我感动了,郁于心中很久的话终于畅快的说了出来了。有人听就好。
作者: 小天算    时间: 2011-6-2 12:30
其实学西医的人挺可怜的,走了一条歪路,研究的越深就走的越远

好的西医肯定是有的,但是再好的西医也。。。。哎

楼主,作为西医你能走到这里运气一定是很好的,因为人被西医那套洗脑之后,能再返回来很不容易啊

所以我更加敬佩您这样的西医
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-2 12:31
春风是西医啊。

西医好像没有几个真功夫,就只懂得切器官,
不然就是用激光激掉细包之类的,

有时后遗症更严重。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-2 12:31
西医的外科其实挺好的。
作者: qxm    时间: 2011-6-2 12:34
老师说得对,我们的起点高。
作者: 少帅    时间: 2011-6-2 12:38
作者: 静心亭    时间: 2011-6-2 12:45
今天说了这麽多,只想表达一个心愿:祝老师成功!向各位学友致敬!为你们现在所从事的和将来所做的。。。。。。致敬!春风绿树 发表于 2011-6-2 12:39

也向你致敬——一位有良知的、智慧的、好运的、我们的同路人!
作者: 宇爸爸    时间: 2011-6-2 12:47
能找你看病的病人应该也是幸运的,你的阵地不错,利用好这块阵地,利益更多的人。
作者: 梧桐    时间: 2011-6-2 12:50
作为西医,能学习中医很不容易
其实我也蛮同情那些大夫的,我朋友去看妇科,那个大夫一脸的斑,自己都治不好,还治别人干嘛。。。。。
作者: 仙山    时间: 2011-6-2 12:57
我没有被洗脑啊,不喝牛奶,脑子清亮的很。上了大学就后悔了。只是一直无法改行。顺应目前的能力,努力向自己的目标靠拢。这世不成就下一世嘛,总之有东西学就很充实了。
春风绿树 发表于 2011-6-2 12:39
你真是好运
作者: 天天天蓝    时间: 2011-6-2 12:57

作者: 我爱中国    时间: 2011-6-2 13:43
感觉西医就是机械加工啊,哪里坏了就切哪里,要么就是抗生素,驼鸟啊.这坏了就切坏了就切,太傻了吧
作者: 七峰    时间: 2011-6-2 13:51
加油春风。
作者: 青翠森林    时间: 2011-6-2 13:53
你的心态真好!在西医的环境里不抱怨,努力学着老师的知识。你一定会有好运的,人只管做不问结果。
作者: 枸杞    时间: 2011-6-2 13:53

作者: 朝阳    时间: 2011-6-2 13:53
能找你看病的病人应该也是幸运的,你的阵地不错,利用好这块阵地,利益更多的人。
宇爸爸 发表于 2011-6-2 12:47

,说得好。
作者: 千年老参    时间: 2011-6-2 13:55
转变观念是不容易的,正确的道路不是每个人都有运气走的。
恭喜你!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-6-2 14:00

作者: 天凤传奇    时间: 2011-6-2 14:03
春风绿树能有这种真知灼见真的好让人感动!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-2 14:08

作者: 布谷    时间: 2011-6-2 14:15
楼主身为西医而又对老师的中医感兴趣,其实可以做蛮多的,比如给病人交代饮食上需要注意的地方,改变生活习惯等等,常常有病人问医生有什么需要忌口的没有,听到的回答总是,什么都可以吃
作者: 杨柳青青    时间: 2011-6-2 14:17

作者: 温暖大地    时间: 2011-6-2 14:58
,你真棒!
作者: 忘忧潴潴    时间: 2011-6-2 14:59
与楼主一样,我也是越做西医,越后悔,当初应该学中医,自己一直也在看中医的书,可是未遇良师,一直不得法,现在终于遇见老师了,越学老师的理论,越有信心。

最近上班已经不会看病了,尤其是看到那些没啥大事就要求吊盐水的,总是忍不住反复劝说,可惜效果真的很差,现在的人们已经被吊盐水的观念祸害很深,很难扭转了。

治未病,一直我是做医生的理想,现在跟老师学习后,遇到有缘的病人,我总是会多关照些饮食和生活起居,但是大部分人都是持怀疑的态度,不让他们喝牛奶,喝豆浆,那不是在害他们么,连我跟相好的,喜欢中医的同行说,都不信,现在只有把自己调节好了,再去教化他们吧。
作者: 暖地    时间: 2011-6-2 15:02
感动,无语!
作者: love    时间: 2011-6-2 15:06

作者: 喜来乐    时间: 2011-6-2 16:30
真是不容易,现在西医感觉很教条,没见过的说就不存在,我朋友的姐姐是妇科医生,曾经与我争论,说月经是废血,就应该是黑色,我不认同,大家认为呢
作者: 恬枝枝    时间: 2011-6-2 16:34
能理解学西医的芹菜的心情
作者: 云虹溪    时间: 2011-6-3 07:44
春风绿树能有这种真知灼见真的好让人感动!
天凤传奇 发表于 2011-6-2 14:03

作者: 步步生莲    时间: 2011-6-3 10:15
希望更多的西医能有这种胸怀,这种见识,那大众就有福了。
作者: 静听山韵    时间: 2011-6-3 10:20

作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-6-3 10:23
希望更多的西医能有这种胸怀,这种见识,那大众就有福了。
步步生莲 发表于 2011-6-3 10:15

严重同意
作者: 缘易    时间: 2011-6-3 10:33
同样的观念在不同人的体会是不同的,谢谢楼主的分享!
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-6-3 10:46

作者: tangyan6699    时间: 2011-6-3 10:58
哎,西医啊,越走越远了!!!
作者: 青秀山    时间: 2011-6-3 11:13
春风,身为同行,严重同意你的看法,西医所走路完全是违背人的健康而走的,从来不是把人当作一个整体来看待,把人体分得肢离破碎,现在大医院的分科越来越细,这完全是西方的医学体制所造成的,我们改变不了医疗体制,只有通过和老师学正统的中医,靠我们星星之火去点燃中医之路,任重而道远啊!
作者: 碧螺春    时间: 2011-6-3 11:16
把老师的思想用在您的工作中,那您的病人可真是有福啦!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-6-3 12:00
向你致敬!
作者: 春风绿树    时间: 2011-6-3 21:23
谢谢大家的鼓励!
作者: 轻快    时间: 2011-6-3 21:52
真是不容易,现在西医感觉很教条,没见过的说就不存在,我朋友的姐姐是妇科医生,曾经与我争论,说月经是废血,就应该是黑色,我不认同,大家认为呢
喜来乐 发表于 2011-6-2 16:30

她是妇科医生吗?教科书上没这么说。
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-4 19:04

作者: 江南客    时间: 2011-6-4 19:53
大环境如此,作为个体的医生不容易。
作者: 晴蓝    时间: 2011-6-4 20:03
想让震卦的儿子以后学中医!
作者: 静谧    时间: 2011-6-5 12:27

作者: 大山高    时间: 2011-6-5 12:39
希望更多的人能信任、接受、学习、推广老师的易医
作者: 仙桃庄园    时间: 2011-6-5 12:47
你是天生有慧根的人呢!祝福
作者: 安境    时间: 2011-6-5 12:56
尊重您,春风绿树!其实西医、中医都很好的。这职业都是崇高的。所以不能说好与坏。因为这个社会还是都还是那么地认同中、西医的,只能说是需求不同。
作者: 快乐泉水    时间: 2011-6-5 13:02
感动
作者: 暖阳    时间: 2011-6-5 16:20

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5