风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 古话:瘦人多火,肥人多痰 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-31 09:51
标题: 古话:瘦人多火,肥人多痰
有句古话:瘦人多火,肥人多痰。很值得研究一下。
肥胖本来是胃经伏火---就是火气隐伏在人体内的意思。结合“瘦人多火”来看,就是瘦人火气表现在外面,表现为种种火气的症状,从而都被散发出去了;“肥人多痰”,肥人通常倒没有瘦人那么多火气的症状的,这些火,都被痰给阻挡了,不能及时发出去,被痰阻在体内,于是就胖了。-----痰确实能够阻碍火气的,有一段时间,论坛流行排痰的,几乎每个人,在痰排出的同时,有大量火气随之涌出来,造成种种症状----正因为如此,我一般不敢轻易建议人排痰,因为排痰后火气大量往外涌,使得什么症状都有,人家心里害怕,于是来问我,我得一遍又一遍地解释并且给出治疗方案,太累了,所以后来就没有集中建议人排痰了。

“瘦人多火”,在减肥的过程中,若发现自己体质不同于以往,容易往外冒火了,那么,恭喜:你已经向瘦人的体质转变了。
作者: 千年老参    时间: 2011-5-31 09:58
哈哈,到处冒火反而应该高兴了~
作者: 行中道    时间: 2011-5-31 09:58

作者: 玉荷    时间: 2011-5-31 09:58
以前很瘦,确实容易上火、失眠,现在多吃主食长胖后,火气小多了。
作者: 静听山韵    时间: 2011-5-31 09:59
那就盼着上火啦……
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-5-31 09:59
怪不得我就爱上火,我的老公却不爱上火。
作者: 午后微雨    时间: 2011-5-31 09:59
我还没觉得全身冒火,反而觉得比去年耐热。以往是一热就烦, 一热就头痛的。
作者: 午后微雨    时间: 2011-5-31 10:00
哦,以往还容易上火,口腔溃疡三天两头有,现在可是好太多了!
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-5-31 10:00
我发现最近很容易上火了,尽管体重仅仅下来3斤,瘦的也有限,呵呵我不怕冷了,牙龈隐隐作疼,又上火迹象。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-31 10:04
有的瘦子就是胃火大 呵呵 难胖起来的
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-5-31 10:06
管不得我从没胖过,我一直是特别爱上火的体质。老师又解惑啦
作者: 忻漪    时间: 2011-5-31 10:06
我觉得只要把身体调整好了,就不容易上火了,我以前动不动就上火,自从去年帖贴原穴后,就不怎么上火了,呵呵 !  
作者: 小天算    时间: 2011-5-31 10:09
我真是满脸长痘痘,还吐了好多痰,开始瘦滴~瘦身加速度快来吧~~~~
作者: 竹简    时间: 2011-5-31 10:10
贴瘦身贴以来,身上动不动就就有痘痘、风团类的出现,手上也会有小水泡,估计也是在排火毒吧。
作者: 花半里    时间: 2011-5-31 10:14
上火与痰多都算极端的吧,不要去追求,健康的人身体调节能力很强,不会动不动就寒寒热热的,所以瘦身的过程有上火症状是好事,但一直上火可就要多想了吧——古人说瘦与胖,他们说话可不象现在,含有很大的夸张成分,他们眼中的瘦与胖,都算是不太健康的吧。
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-5-31 10:16
如果火向外排的通道顺畅的话,人就很难胖起来。
作者: 绿野仙    时间: 2011-5-31 10:20
我年轻的时候最怕热,体重维持88-93斤,现在虽说不怕冷,但再也没有年轻时怕热状况了,现在126斤。我要排痰了,不管排痰路上出状况,大不了见招拆招。
作者: 徐许    时间: 2011-5-31 10:22
这样看来减肥过程中,出现:便秘、起口疮、出水泡,都是好事情噢。窃喜!!!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-31 10:23
“瘦人多火”,在减肥的过程中,若发现自己体质不同于以往,容易往外冒火了,那么,恭喜:你已经向瘦人的体质转变了。

我现在是浑身“伤痕累累”。这应该是这些火毒往外在跑了。虽然体重一直没有变化。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-5-31 10:28
我可不算胖,但我痰多,难道我也算胖人?
作者: 梅花在冬季    时间: 2011-5-31 10:39
静下心来,好好学习.
作者: 朦胧月光    时间: 2011-5-31 10:46

作者: 新的一天    时间: 2011-5-31 10:49

作者: 清风徐拂    时间: 2011-5-31 10:54

不胖不瘦当然好啦,但如果有痰的话,排出来可也是好事。
作者: 布谷    时间: 2011-5-31 10:57
呵呵,上火是小事,不怕,肥了是大事
作者: 赵一淋    时间: 2011-5-31 11:03
难怪我瘦不下来,很少上火
作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-31 11:14
怪不得很容易上火。
作者: 黄山静峰    时间: 2011-5-31 12:08
老公从贴瘦身组合开始不停冒痘痘,我戏称二次发育骗他没商量,要不然他就不配合,这叫见招拆招。
作者: 野山参    时间: 2011-5-31 12:09
我上次胆经排毒,冒出很多火,这次减肥好象没有火
作者: zhangzhijun    时间: 2011-5-31 12:28
我喝生脉饮就上火。咳嗽吐痰。
作者: 早春芽    时间: 2011-5-31 12:48
我贴瘦身贴后脸上长痘了
俺青春的时候都不长痘
作者: tangyan6699    时间: 2011-5-31 12:52
我也是吐了好多痰
作者: zxqforever    时间: 2011-5-31 12:54
脸上长痘痘(有半个菜籽大,但里面不是固体,是白色液体)也算上火吧?
作者: 玉芽儿    时间: 2011-5-31 12:56
难怪以前瘦的时候脸上的痘痘没完没了的
作者: louli    时间: 2011-5-31 13:04
人啊,太胖了不行,太瘦了也不行。努力去求平衡体重。
作者: 紫羽    时间: 2011-5-31 14:45
我是离人,也容易上火。但好像之前听说,离人的“上火”实际上是“缺火”所导致了。 那么离人如果减肥后,会有“上火”的情况吗? 如果有,这个情况是否会和一般的上火情况不一样呢?
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-31 14:48
我估计要把痰排一阵子才能开始瘦 呵呵
作者: 火凤凰    时间: 2011-5-31 14:48

作者: 亭亭玉立    时间: 2011-5-31 17:30
上火有什么症状呢?
长痘痘、口腔溃疡、、、
请大家列举。
作者: 如玉    时间: 2011-5-31 19:47
俺就是很爱上火的瘦子
作者: 忘忧潴潴    时间: 2011-5-31 20:08
难怪我最近痘痘一直就没停,原来是这样的,学习了!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-5-31 20:16
有句古话:瘦人多火,肥人多痰。很值得研究一下。
肥胖本来是胃经伏火---就是火气隐伏在人体内的意思。结合“瘦人多火”来看,就是瘦人火气表现在外面,表现为种种火气的症状,从而都被散发出去了;“肥人多痰”,肥 ...
luanboshi 发表于 2011-5-31 09:51
谢谢老师~~~~似乎明白了我家胖老妈感冒也没痰,瘦老爸超级爱上火~~~吃的都一样嘛
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-31 21:01
我在贴瘦身组合初期,整个牙龈不断红肿。至今已经有40天了,右侧上牙龈仍然不舒服。我体重只少了2斤。大概我的问题太多,需要较长的调理时间。
作者: 太阳    时间: 2011-5-31 21:56

作者: 枸杞    时间: 2011-6-1 11:58

作者: 悠然种麦田    时间: 2011-6-1 16:33
我认识一个朋友,在2个月内减少10斤,但是满脸起的都是痘痘,一个挨一个,都没法看,然后开始吃药减痘痘,痘痘没了,10斤又回去了
作者: 碧螺春    时间: 2011-6-1 16:54
真是耶,原来手工贴不过敏的,现在一贴就好痒,像丰隆真是又丰又隆啦.我原以为是高温的天气。。。。
作者: 坤顺地善    时间: 2011-6-1 17:39
跟着老师学,把心放在腔子里,好事多多哦。
谢谢老师!
作者: 江南客    时间: 2011-6-1 17:41
一直容易上火。
作者: zyc2871    时间: 2011-6-1 17:55
嗯,某本有关道教的书中有“肥者足涎,而羸者多积”的话,大概说的就是这个吧!
作者: 周天蓝    时间: 2011-6-1 18:10
“瘦人多火”来看,就是瘦人火气表现在外面,表现为种种火气的症状,从而都被散发出去了;
上次胆经排毒后口腔溃疡,也是火气外发,现在胆经排毒,没有这现象啦,火气发得差不多啦
作者: 衡山高    时间: 2011-6-18 15:38
我除了腹部太胖,全身其他地方都不胖。不知道贴原穴会不会改善。我现在瘦身组合贴和原穴都有贴。暂未有明显反应和变化。
作者: uid    时间: 2011-6-22 10:08

作者: 开心的枸杞    时间: 2011-6-25 11:15
以前不胖时,经常口腔溃疡,现在不爱上火了,但也胖了不少
作者: 常乐    时间: 2011-6-25 11:34
我还在想等到补益一年以后我也排排痰肯定会瘦的
作者: chenxingxiaowu    时间: 2011-6-27 18:00

作者: muyidong    时间: 2011-6-27 18:10
我爸就是瘦人,怎么吃也不胖,但皮肤不好一派火相
作者: duwa    时间: 2011-6-28 14:05

作者: 金沙江    时间: 2011-6-28 14:15
平衡就好!
作者: isabella62927    时间: 2011-7-8 18:20

作者: fengxinzi415    时间: 2011-10-3 07:12
难怪自己不上火,脸上都不冒痘的。
作者: 丽日晴    时间: 2011-10-4 11:37
瘦人多火,肥人多痰

作者: meile    时间: 2011-10-10 16:53

作者: KLYS123    时间: 2011-10-13 10:47
是啊,排痰过程扰动火了,冒火。小便黄,牙龈肿。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2011-10-13 23:17
怪不得心经排痰后我的舌尖很疼,吃了一个月莲子银耳粥排痰,最后用莲藕水才不痛了。
作者: 同声相应    时间: 2011-10-13 23:28

作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-14 08:47
我真是满脸长痘痘,还吐了好多痰,开始瘦滴~瘦身加速度快来吧~~~~
小天算 发表于 2011-5-31 10:09

不知道小天现在瘦了没?今天看见她的图片,忽然想,这个潇洒哥虽然可爱,但腰那个粗啊,会不会影响到小天的减肥大计呢?
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-10-14 09:00
凡事有利有弊啊
作者: louli    时间: 2011-10-14 09:04
哈哈,到处冒火反而应该高兴了~
千年老参 发表于 2011-5-31 09:58

是胖人该高兴。
作者: 我要减肥    时间: 2011-10-14 09:40
我也是满脸冒痘痘,有两个特别大,我昨天晚上弄破了,我还一直想最近天天吃主食,脸怎么会这样,我现在明白了。
作者: 幸福山泉    时间: 2011-10-14 10:19
我也不爱上火,就是很胖的那种。
作者: moonlight991    时间: 2011-10-14 14:03
那反过来说,太瘦的人,就是胃火多了,如果想要增肥,是需要清火了?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5