风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于打哈欠流眼泪的问题 [打印本页]

作者: 七峰    时间: 2011-5-30 15:05
标题: 关于打哈欠流眼泪的问题
我从小一打哈欠就流眼泪,但是有的人就不会啊,难道也是病。
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-30 15:22
我一直比较嗜睡,一天一定要睡足八小时以上才有精神。
如果哪一天睡少睡了一个或半个小时的觉,第二天就会不停的打呵欠,流眼泪,难受极了
主要还是体质虚的原因,自贴八大原穴、强足主神与吃足主食后,体质明显好了很多
就算哪一天少睡了些,打呵欠流眼泪的情况好很多了。
作者: 七峰    时间: 2011-5-30 15:28
这跟体质有关吗?我一天要睡够十二个小时咧。俺比你能睡
作者: 沃野    时间: 2011-5-30 15:33
大家理解错了,楼主说他打哈欠时候会流眼泪,有的人拉哈欠时候不流眼泪。

我如果是真累了,打哈欠也会流眼泪,但是有时候就没事
作者: 灵芝王    时间: 2011-5-30 15:36
我好像打哈欠时都会流眼泪。有时被孩子误认为,妈妈怎么哭了。
作者: 七峰    时间: 2011-5-30 15:37
是的咧。我反正会流的。有时候我流泪了,我男朋友以为我哭了。有时候为了骗骗他,我就干脆装一下伤心流泪。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-30 16:04
泪为肝之液了
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-30 16:14
泪为肝之液了
东方青龙 发表于 2011-5-30 16:04

我一直也流了。
有办法改善没?
作者: 回归蓝天    时间: 2011-5-30 21:21
我笑的厉害也留眼泪
记得以前拉大大困难时也留眼泪的
作者: 绿野仙踪    时间: 2011-6-1 22:58
我打哈欠也爱流眼泪
作者: 忻漪    时间: 2011-6-2 14:30
打哈欠流眼泪,是舒肝气和胃气,是人体的自我调节。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-11 14:27
打呵欠是人的预报功能
或者说是肝气希望潜藏的信号
打呵欠时,似乎有些深呼吸的感觉
是不是又有激活肺气来阻肝气的回潜的情况呢?
如果肝气回潜不顺
而肺气此时又加以阻碍
是不是就会以其他的方式外逃?
泪为肝之液
于是出现流泪的情况
由此
是否可以说明肝经的运行不是太好呢?
作者: 乾蓝天    时间: 2011-7-12 12:49
要补肝气?
作者: 秀峨眉    时间: 2012-10-11 10:39
雷风恒 发表于 2011-7-11 14:27
打呵欠是人的预报功能
或者说是肝气希望潜藏的信号
打呵欠时,似乎有些深呼吸的感觉

通常情况,人在睡不足的情况下打呵欠较多,
有的人如果睡眠充足还会打呵欠,是否就是肝脏本身有问题,不能潜藏肝气,
这时,用健脑贴天眼,太冲贴养肝,就可以帮助解决问题,对否
作者: 掌控现实    时间: 2012-10-11 11:28
白天的时候,坐车打呵欠一个接一个,不流泪,其它时间少。
完上的时候,入睡前打呵欠一个接一个,流泪
在我的体质与睡的时间没很大区别
作者: 石头记    时间: 2012-11-1 18:27
我倒是觉得打呵欠容易流鼻涕。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5