风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 万恶的冰棍…… [打印本页]

作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-23 16:02
标题: 万恶的冰棍……
家有巽人:      
       金太过少阳相火
        火不及太阴湿土
       土不及太阴湿土
       火太过太阳寒水
    脂肪肝多年,高血脂,高血压,超体重……超爱一切冷饮……眼看又是一个冷饮无节制的夏天……晕死
  刚开始学习老师的理论,起点低,速度慢…… 想知道:他为什么强烈想吃冷饮,如何用穴位帖帮助他……?
作者: 沐风    时间: 2011-5-23 16:16
主神不强里外受敌,肝脾受伤比较厉害,补肝补脾除湿。

看症状体内离火处于失控状态,瘦身组合外加补肝补脾是不错的选择。

除了冷饮,他应该还有其他的不良生活饮食习惯。
作者: 沐风    时间: 2011-5-23 16:17
以前吃进去的冷饮其实也应该处理一下,不知他会配合到什么程度呢
作者: 徐许    时间: 2011-5-23 16:23

作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-23 19:07
主神不强里外受敌,肝脾受伤比较厉害,补肝补脾除湿。

看症状体内离火处于失控状态,瘦身组合外加补肝补脾是不错的选择。

除了冷饮,他应该还有其他的不良生活饮食习惯。
沐风 发表于 2011-5-23 16:16

感谢沐风斑斑的指点,虽然理论上我还不太懂,但是我会以最快的速度去执行补肝补脾除湿,自己还要多看书,多看帖……你真神,他的不良习惯很多很多……唉呀!
作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-23 19:20
以前吃进去的冷饮其实也应该处理一下,不知他会配合到什么程度呢
沐风 发表于 2011-5-23 16:17

每天晚上坐在电视机前帮他帖,他不别扭……煮过藕汤、包菜汁、桑葚水,给他哪样就喝哪样,一口酎……听说要治棒冰病,他也只是一笑……希望治好他的本,让他自己不再想吃。每年他买一箱雪糕,我就跟着吃,想他少吃点。后来我也吃不消了,就偷着扔一些……
作者: 沐风    时间: 2011-5-23 19:21
加上智慧源泉,就会恢复理智了。
作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-23 19:24
同意。
这样的人,强制他不吃冷饮是很难的,而且还有可能因此产生很大矛盾。
瘦身组合外加补肝补脾:体质调整正常了,他应该自然就不喜欢吃冷饮了。

我个人就是不喜欢吃冷饮,在接触老师的理论之前就不吃,因为 ...
木木阳 发表于 2011-5-23 17:21

感谢木木阳!你说的真对,为了吃冷饮无度,我生过很多气,都没用。他有时怕我不高兴,都是去店里吃完再回来……
作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-23 19:36
我老公兑卦,也是冷饮无度,一年四季如此,说了不听
majorlin 发表于 2011-5-23 16:19

majorlin:说了不听……我以前是着急,总是在饭菜、起居上反思自己,偶然在书店看到老师的书,现在才知道是五运六气出了问题……自己刚学,所以上来问问……感谢论坛里的朋友们……
作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-23 19:42
再问问:处理以前吃的冷饮,是用除寒法吗?我正在给他阴陵泉除湿……喝包菜汁。贴太冲穴起泡,出了很多黄水,不能贴了……在休息,好了再继续贴……
作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-23 22:15
我见过一例三个水太过的坎人,特别爱吃冷饮,后来拍了老师的好智力后,贴穴位加饮食,二个月后就对冷饮一点兴趣也没有了。由此可以推出,还是体质的问题。
悠悠白云 发表于 2011-5-23 20:16

谢谢白云……好智力是不是沐风版主说的智慧源泉?我会排队给他贴的……
作者: 碧玉    时间: 2011-5-23 22:32
我家离女这两天也吵着要吃冰欺凌呢,在想着要给她调整体质呢,体质好了,应该就不想了。呵呵。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-24 00:19
谢谢白云……好智力是不是沐风版主说的智慧源泉?我会排队给他贴的……
knmm 发表于 2011-5-23 22:15

智慧源泉是含片,好智力是老师根据你的生日给你的保健建议
作者: 枸杞    时间: 2011-5-24 00:24

作者: 农夫    时间: 2011-5-24 00:49

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-24 07:32
家有巽人:      
       金太过少阳相火
        火不及太阴湿土
       土不及太阴湿土
       火太过太阳寒水
    脂肪肝多年,高血脂,高血压,超体重……超爱一切冷饮……眼看又是一个冷饮无节制的夏天… ...
knmm 发表于 2011-5-23 16:02

心气不强,一般爱吃冷饮。多多补心气,以生脉饮当茶喝,就能解除这种状况。
另外,但凡脑子好的人,都会明白事理的。这样的情况,补心加补脑,效果会更好。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-24 07:41
心气不强,一般爱吃冷饮。多多补心气,以生脉饮当茶喝,就能解除这种状况。
另外,但凡脑子好的人,都会明白事理的。这样的情况,补心加补脑,效果会更好。
luanboshi 发表于 2011-5-24 07:32
谢老师
作者: 随海浪舞    时间: 2011-5-24 08:01

作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-24 08:25
爱吃冷饮,要补心气,补脑气,谢谢老师!
作者: 桂圆精    时间: 2011-5-24 08:55
我家也有ᅳ个冷飲狂,ᅳ切瓜果飲料之类都要冻得冰凉才吃,说这样吃觉得舒服.他是艮人,生日是;戊寅.丁已.辛酉.戊戍. 9# 沐风
作者: 东方    时间: 2011-5-24 09:03
在补益家人前先把自己的身体搞好,自己主神不强,家人也不会好的。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-5-24 09:18
我家坤女也爱吃冷饮,现在天又热了,总让我买,我和她说吃那个不好,不给买还不高兴。
作者: 风和日暖    时间: 2011-5-24 09:20
学习来了!
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-5-24 09:21
看来我家坤女也该补心,可是她个子不高,怕影响长个,不敢给贴补脑的。
作者: 桂圆精    时间: 2011-5-24 09:35
在补益家人前先把自己的身体搞好,自己主神不强,家人也不会好的。
瑰 发表于 2011-5-24 09:03
不明白.能给解析主神为什么会影响家人吗?
作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-24 10:57

谢谢老师,正在努力地看您写的书……有老师、版主和各位朋友的支持,我有信心帮他调理,等有了转变,会来分享给各位朋友……还想说:不问不知道,一问吓一跳,一直以为只有我家巽人……原来喜欢吃冷饮的人真的很多嗳!
作者: 布谷    时间: 2011-5-24 11:10

作者: 乾蓝天    时间: 2011-5-24 11:14
玫瑰好,自己主神不强,思维就会有偏差,就无法正确对待家人……是这样考虑的吗?如果不是这样考虑,望你能告知……
作者: 枸杞    时间: 2011-5-24 12:14

作者: beikesha    时间: 2011-5-24 12:31
我老公也爱吃冷饮,得好好治治
作者: 杨柳风    时间: 2011-5-24 16:03

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5