风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我要预定面粉,不知哪位学友有啊?? [打印本页]

作者: 竹润    时间: 2011-5-19 19:31
标题: 我要预定面粉,不知哪位学友有啊??
老师昨晚说的那种乡下的特纯的面粉,想定上10斤,希望能赶上月子前吃,不知哪位学友有买啊??
作者: 蓝天    时间: 2011-5-19 19:41
我不知道你说的这种面粉是不是不去麸子的面粉,俗称黑面,不过吃起来口感不好,发黏。如果你想要的话,最好等到新麦子下来后,再买,现在都是陈麦子
作者: 蓝天    时间: 2011-5-19 19:43

新麦子下来要到6月芒种后,我也打算自己买点麦子,到推磨的点上自己磨点,不过没有得到家人的响应,因为这种黑面不好吃
作者: 竹润    时间: 2011-5-19 19:52
2# 蓝天

谢谢!
就是不加增白剂等的纯麦磨出来的, 色是有点暗,不过我也没见过,也不知老师说的是不是不去麸子的面粉。

如果你有的话我可以先买少点吃下看,等新的出来了,再买!!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-19 20:05
哈哈,你是福建的,太远了,否则我家的麦子可以给你,这么远,还不够运费呢。
其实老师讲的那面粉是指纯麦子磨的面,不带麸子的,
一般磨面磨3次,
第一遍的面最白,
第二遍差点,
第三遍最差,
所以农村把第一遍包饺子,筋道。后两遍蒸馒头,或擀饼。
也有的将三遍掺一起再吃。
我们老家---山东威海一代农村,是这么磨面的。
麦子磨之前,自己拿水涝洗干净,呵呵,我涝过几次,够累的。洗干净再晒凉表干,收起。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-19 20:07
哈哈,你是福建的,太远了,否则我家的麦子可以给你,这么远,还不够运费呢。
一般磨面磨3次,
第一遍的面最白,
第二遍差点,
第三遍最差,
所以农村把第一 ...
水吉木祥 发表于 2011-5-19 20:05
懂得真多,学习了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-19 20:09
一般磨面磨3次,
第一遍的面最白,
第二遍差点,
第三遍最差,
所以农村把第一 ...
水吉木祥 发表于 2011-5-19 20:05
好想吃胶东的大馒头。
作者: vickytt    时间: 2011-5-19 20:11
就是小麦弄成的面粉么?颜色是白色的。但做成面疙瘩,是有点土黄色的。是农家的。
是这种好么?

我是坤卦。老师说要什么元麦粉。是大麦弄的么?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-19 20:14
好想吃胶东的大馒头。
dingjialan 发表于 2011-5-19 20:09

我年年都做好多好多枣饽饽
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-19 20:33
作者: 开心    时间: 2011-5-19 21:12
5# 水吉木祥

我今天去买现磨的面粉,随意问了一句,店家说是磨了八遍,75%的面粉和25%的麸子的混合面粉,微微发点灰色,不是很白。说我买的是普通面粉,忘了问还有什么比例的面粉了。

不过,我们这里讲究,面粉要隔年的陈面粉好吃。新面粉不好吃的。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-19 21:21
5# 水吉木祥  

我今天去买现磨的面粉,随意问了一句,店家说是磨了八遍,75%的面粉和25%的麸子的混合面粉,微微发点灰色,不是很白。说我买的是普通面粉,忘了问还有什么比例的面粉了。

不过,我们这里讲究, ...
开心 发表于 2011-5-19 21:12

你可以看他磨,究竟是几遍,
呵呵,要是磨8遍,仅电费一项也比你买的面粉贵了,不说工与料了。咳,商家。。。。。
作者: 轻快    时间: 2011-5-19 21:24
水吉木祥 发表于 2011-5-19 20:14

这个难度好大的。你真手巧
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-19 21:26
这个难度好大的。你真手巧
airylake 发表于 2011-5-19 21:24

对于农村孩子这是最简单的。
作者: 缘易    时间: 2011-5-19 21:33
9# 水吉木祥 [/b
记得小时候经常吃家里磨的面粉加晒干的地瓜干条,伴好放在粥一起煮,一餐喝粥,吃上几块,很有劲头的。
作者: 江南客    时间: 2011-5-19 21:38
南方人长见识了!
作者: 雷风恒    时间: 2011-5-19 21:43
再过一段时间,麦子就该收了
又该插稻秧了
江苏、山东有不少同学的
希望能有人帮到你
作者: 繁花漫地    时间: 2011-5-19 22:00

作者: 牛    时间: 2011-5-19 22:09
"哈哈,你是福建的,太远了,否则我家的麦子可以给你,这么远,还不够运费呢。"
水木,你可否开网店?我也想定些.看上你家的面粉了.
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-19 22:21
"哈哈,你是福建的,太远了,否则我家的麦子可以给你,这么远,还不够运费呢。"
水木,你可否开网店?我也想定些.看上你家的面粉了.
第六感觉 发表于 2011-5-19 22:09

你们没有近的可以买吗?距离太远了。运到你们那里成金子面粉了。呵呵
作者: 紫藤花开    时间: 2011-5-19 23:21
学习了,大家的生活经验都很丰富,我这个五谷不分,五体不勤的人啊!
作者: yjs910000    时间: 2011-5-19 23:24
我是在五谷杂粮店买带麸皮的小麦,再去磨出粉,做馒头,很香!
作者: 智慧夫人    时间: 2011-5-19 23:28
新小麦粉做面食口感不好,发粘,颜色也比陈小麦粉暗。
作者: 温暖大地    时间: 2011-5-20 21:43
没想到咱农村普通的面粉在这儿成了香馍馍,呵呵。这几天我们家在收割麦子了,过年的时候同事要我给她带馒头过来吃,带了几个给她,说真香啊,还是家里好,吃什么都是纯的。
作者: 竹润    时间: 2011-5-21 17:49
谢谢楼上的众学友,谢谢水水!

没办法,我就先到网上找找看了,农家的网店也是不少,我先试吃下看,好吃的,就来告诉大伙一声!!
作者: 牛    时间: 2011-5-21 17:56
你们没有近的可以买吗?距离太远了。运到你们那里成金子面粉了。呵呵
水吉木祥 发表于 2011-5-19 22:21
没见过,只有稻子.想为我的外甥女准备,她年底的预产期.运过来queshi
作者: 牛    时间: 2011-5-21 18:00
不好意思,刚才不知点错哪了,没写完就发表了.运过来确实挺麻烦的呢,尤其是包装问题.不过要是你开店,我肯定会拍的.
作者: 枸杞    时间: 2011-5-27 14:09

作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-27 14:16
没想到咱农村普通的面粉在这儿成了香馍馍,呵呵。这几天我们家在收割麦子了,过年的时候同事要我给她带馒头过来吃,带了几个给她,说真香啊,还是家里好,吃什么都是纯的。
kaya160 发表于 2011-5-20 21:43
羡慕
作者: 黄土高原    时间: 2011-5-27 15:43
我妈回老家带的面粉就是打了三次,然后混在一起的,几十斤会有几斤麦夫子,做面条还可以,其它馒头或面疙瘩口感不怎么好。
作者: wyaaa    时间: 2011-7-16 09:36
给同学们 推荐一下 俺家的黑麦面   就是自家种的黑小麦 磨的面粉           黑小麦与普通小麦相比,蛋白质、氨基酸含量更高;脂肪酸特别是必需脂肪酸丰富;矿物质中对人体有益元素特别是Fe、Se、P、I等都有较大幅度提高,而对人体有害的元素Pb却有所降低;维生素含量也明显提高   
有同学们需要了 联系我就行 留个QQ吧 798550408
作者: 活力森林    时间: 2011-7-16 09:57
我家吃上好面粉了,公公自家的小麦磨了从山东运过来的。就是水木说的第一遍,比较白的。但是和买的一比,要比买的黄多了。做包子,馒头,花卷当早饭,20斤很快报销了
作者: 你不知道    时间: 2011-7-16 12:22

作者: wyaaa    时间: 2011-7-19 12:05
    只有天然加工的才是好的  现在还多面粉 不是强筋剂 就是 增白剂 。。。。。。。。。。。
作者: 田园美景    时间: 2011-7-19 22:48
就是小麦弄成的面粉么?颜色是白色的。但做成面疙瘩,是有点土黄色的。是农家的。
是这种好么?

我是坤卦。老师说要什么元麦粉。是大麦弄的么?
vickytt 发表于 2011-5-19 20:11

我也想知道元麦粉是怎么弄到的?
作者: 小蜜锋    时间: 2011-11-4 17:07
水吉木祥 发表于 2011-5-19 20:14
想吃啊
作者: 闲鱼翻身    时间: 2011-11-4 17:30
1# 竹润
原来从小吃的面粉竟然就是可以去寒的黑面,真是转了一圈发现还是自家的东西最好

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5