风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 现在的父母怎么了 [打印本页]

作者: 江南客    时间: 2011-5-18 07:51
标题: 现在的父母怎么了
网上看到的。

有位网友在我的博客里面留言,很心酸地说了自己的遭遇:“我很苦恼自已太年轻,面对三岁多一点的小儿,我所主张的育儿方式却与现实中不太合拍。五一以来,孩子在肯德基与其小孩子玩两个孩子之间的小摩擦弄得人家脸一道痕,无流血,小星点破皮。对方孩子家长要求上医院验伤,赔药。我也奉陪到底。那是自已孩子的错。结果,对方认为还能出气,强行在我孩子脸上还两下,结果脸给抓伤
我相信,类似的情形很多家长都遇到过,上个月我回老家,带着妹妹的孩子去一家大型商场的儿童乐园玩耍,那里有很多项目,有一个项目是孩子玩沙子的地方,开始玩得还很愉快,后来,见到两个孩子,因为玩沙子有了一点小摩擦,其实孩子之间的事儿,转眼就过去了,但是最后导致两方面的家长从争吵上升到动手打架,打得一方家长脸上都是血,孩子哇哇地哭,家长们在商场里面追逐挥拳,爷爷奶奶齐上阵,其情景比任何一个黑社会电影里面的镜头都生动。其中一位母亲还因为自己的丈夫打架不利而对其怒骂,并打电话找自己的哥哥等来助阵。
这是我亲眼所见,当时我很震惊,我不知道他们到底想教会孩子什么,所谓“言传身教”,按照此种教育,当他们的孩子长大的时候,遇到自己的孩子出现这样的情况,也会毫不犹豫地挥拳而上的。所以我由衷地感到,教育家长可能是一个重要的课题。

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-18 07:57
唉,都是有毛病的家伙。。。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-18 07:58
像我们小时候天天打架,

还经常拐手拐脚的,抓伤是很正常,那啥办。
大人只管出工,才不管这些。
我们也活得开开心心,正正常常的长大啦。
作者: 易医学    时间: 2011-5-18 08:00
现在很一些父母教育孩子就是这样的,他们认为,这样以后孩子在外不会受气。
更有甚者,孩子在外没有打过别家孩子时回来还被自家父母打。父母有时还象你
说的和孩子一起参与战争。
作者: 富饶大地    时间: 2011-5-18 08:02
是的,现在的家长教育真是一个大课题,问题是,这种家长偏偏是最不肯听的
作者: 开心使者    时间: 2011-5-18 08:04
父母是孩子人格和生活的导师,没话说了
作者: 开心使者    时间: 2011-5-18 08:09
一个人格不健全的孩子必然有一个不健康的家庭
作者: 千田鱼    时间: 2011-5-18 08:15
我们小时候,常常是被挠的脸上都是道子。记的有一次玻璃扎到脚里了还继续玩,血都流出来才知道。简单处理一下,第二天继续玩。打架之类的更是多了。现在有很多家长都自以为是,传给孩子了……溺爱过度
作者: 开心使者    时间: 2011-5-18 08:15
家庭教育已成为当今世人瞩目的热点话题,是因为他不仅直接影响到孩子的前途,同时也是关系到构建和谐社会的重要因素
作者: 易医学    时间: 2011-5-18 08:17
社会现象不得引起人们的深思!
作者: goodluckyzhou    时间: 2011-5-18 08:19
家长的素质问题。
作者: 小弋    时间: 2011-5-18 08:23
礼仪之邦,唉.
作者: 缦林香山    时间: 2011-5-18 08:32
种瓜得瓜,种豆得豆,以后孩子会回报他们的
作者: 七月荷    时间: 2011-5-18 08:40
怎么会这样,真的是牛奶喝多了,脑子进水啦
作者: 报捷    时间: 2011-5-18 08:46
都是独生子女政策惹的祸
作者: louli    时间: 2011-5-18 08:47
此类事情历来都有的,只是现在多一些。既来之,则安之。不必纠结于心。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-18 08:49
缺乏包容 补脑脾
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-5-18 08:55
这些家长,指望他们养出什么龙凤来???
作者: 林间    时间: 2011-5-18 09:03
真是无语
作者: 胆气十足    时间: 2011-5-18 09:07
农村这种现象少,反倒城市、发达点的地方这种事情多发。都太把自己当宝贝了。
作者: 活力森林    时间: 2011-5-18 09:11
这些家长统统需要补脑!补脾! 脑亏到了神经病状态了。现在幼儿园老师也不好当啊。每当我家臭小子眼睛旁边擦伤,摔伤,老师告诉我的时候我都看得出来她们提心吊胆的。我说没事的,她们就松了一口气。那次在车上一个幼儿园老师在打电话,说小孩在幼儿园脸上有点伤,没有破皮的,家长硬是要求幼儿园老师一起到我们这里最大的人民医院去检查。医生说这个又不用检查,又没事的。我当时听了觉得还有这样的家长的。现在看来还不在少数啊
作者: 活力森林    时间: 2011-5-18 09:13
发现南方的家长更是对孩子娇气。我老公在山东带高中生的时候,那些家长经常对老师说“老师,他不听话你就给我揍,狠狠得揍!” 到了南方,个个都是宝贝,家长还听孩子的,无语的。没法教,教课简单,管品德太难,不教了!
作者: 江南客    时间: 2011-5-18 09:14
所以现在的小孩才以自我为中心啊。
作者: 华宇.    时间: 2011-5-18 09:17
现在的人
都应该学习至圣先师孔夫子的教诲
把老祖宗的智慧忘的一干二尽
作者: 云影淡    时间: 2011-5-18 09:19
现在的家长只重视孩子的成绩,在乎孩子的考分,往往忽视关于孩子人格、礼仪、爱的教育。
作者: 春江水暖    时间: 2011-5-18 09:24
这样霸道的家长,等有一天最终导致自己的孩子长大后只知道以暴力来解决事情的时候,只怕会悔恨交加的了
作者: 绿树沐风    时间: 2011-5-18 09:25
记得我们小时候要是和小朋友打架了,回家都不敢说,说了父母会揍你的,因为你和小朋友打架了,可是现在的父母,唉。不过我相信大多数还是正常的。
作者: 朦胧月光    时间: 2011-5-18 09:26
爷爷奶奶还上阵,惊到我了

这还是个别现象吧。
majorlin 发表于 2011-5-18 07:59

爷爷奶奶上的才多呢。
作者: 竹简    时间: 2011-5-18 10:13
只能说,道德整体滑坡-----被坎水灌的!
作者: 然毛毛    时间: 2011-5-18 10:35
真是奇怪
我们这个地方比较小
大人这几年我感觉有素质多了啊
从没有听过这样的事
见就更没见过了

越大城市越溺爱孩子……
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-5-18 10:44
独生子女若的祸
作者: lidia97    时间: 2011-5-18 10:47
现在大城市的不孕症比例越来越高,一个孩子就显得特别精贵了,也觉得了不起了~~
其实也不想想,现在的官二代,富二代都不能天天被保护,不知道这些大人准备保护孩子多久?
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-5-18 16:21
应该是个别家长吧
作者: 常乐    时间: 2011-5-18 16:23
赶紧停了计划生育吧,多生几个就不这么稀罕了,不过话说回来生两个也养不起。
作者: 徐许    时间: 2011-5-18 16:25

作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-5-18 16:33
我家离妞,有时候从幼儿园回来后,身上带着伤,我会问她是怎么来的,
有时候是自己摔的,有时候是小朋友推倒、撞到之类的。不问的时候还没事,问到了,她讲述的时候就变成了哭腔,我会立即阻止:“小朋友之间,每天 ...
木木阳 发表于 2011-5-18 08:54
你真棒呢

的确是的。孩子的问题都不是孩子的问题,其实都是大人的问题~~~
作者: 轻风拂小山    时间: 2011-5-18 16:52
问题是真遇到这样的家长还真不知道如何对付才好.我不犯人,人不犯我,但人家不是这样想的咋办.
作者: 晴天丽日和风    时间: 2011-5-18 22:24
是呀!孩子的问题其实是大人的问题。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-8-17 10:59

不懂事的父母,讲不通道理的。尤其是小男孩,要靠打架来释放能量的,打过之后,如果大人不插手,小孩子照样玩得很开心的。
作者: 565597533    时间: 2012-8-18 09:19
      哎,我上高中的时候,学校里就有这种孩子和家长。
      原本就是两个男生打架,我认为是很平常的事,十几岁的男孩子嘛。一人输了,简称A;赢的简称B。
      A打电话把父母叫来了,然后把B"教训”了。
      然后B也把父母叫来了,就把A的父母“教训”了。后来还找了一帮人,扬言要xxx,把A父母吓得不敢出学校,弄的学校呀......
      孩子打架,父母不劝着点,还火上浇油。真是,脑气亏没了!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5