风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 现在的西红柿都是转基因的! [打印本页]

作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 12:28
标题: 现在的西红柿都是转基因的!
昨晚看电视新闻,惊闻一农科院专家说,所有上市的西红柿都是转基因的,没有非转基因的。
怪不得我怀孕时很注意饮食的,什么苹果、鸡蛋、牛奶、海鲜、虾、营养品都没有过多的吃,但是就是喜欢吃西红柿(普通的,不是圣女果),烧汤啊生吃啊。
结果宝宝出来就是个天生的过敏体质,还是蛮严重的那种,湿疹,3岁前鸡蛋、海鲜碰都不能碰,眼睛一碰到脏空气就会不停地流眼泪,还有过敏性鼻炎,哮喘。
唉,都是吃多了西红柿(转基因)闹的,防不胜防啊。
幸亏到了论坛,得到老师的指导,天天浓米汤喂养,现在总算过敏好点了,衷心感谢栾博士,造福大众。
再次愤慨下,真是坑人哪,躲也躲不掉的转基因食品!
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 12:30
而且我们夫妻二人都不是过敏体质,没有哮喘的。
作者: 米几    时间: 2011-5-17 12:36
西红柿都是转基因的!.天啦老百姓现在能吃啥...........
作者: 风火轮    时间: 2011-5-17 12:36
难不成桌上还要少一道当家菜?西红柿谁家不吃?伤心呀。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 12:39
就是啊,不知道西红柿是转基因前,我一直都没有找到造成宝宝过敏体质的原因,现在总算明白了,唉。
作者: 江南客    时间: 2011-5-17 12:42
如果不吃,现在就死,
吃了就以后慢慢死。
作者: beikesha    时间: 2011-5-17 12:44
晕,西红柿也不能吃了
作者: 缦林香山    时间: 2011-5-17 12:46
是吗,我家女儿就超级爱吃西红柿,也是鼻炎,还挺严重,马上就要高考了,最近都把肺经给贴满了
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-5-17 12:48
天哪?我还特意买本地的西红柿,看来。。。
作者: 然毛毛    时间: 2011-5-17 12:49
反正什么都少吃就对了吧
就米饭面食吃饱
菜也少吃
作者: 七月荷    时间: 2011-5-17 12:53
那到底还能吃什么啊
作者: 金喜悦    时间: 2011-5-17 12:55

作者: sh025    时间: 2011-5-17 12:55
是呀,医生只能拯救人的性命,有良心的政治家可以拯救民族和人类,中国有良心的政治家在那里?起码让我们能够明白消费呀!
作者: 枸杞子    时间: 2011-5-17 13:03
最近吃了西红柿就腹泄,我没有生吃,都是煮汤。
作者: 紫苏    时间: 2011-5-17 13:06
我我我正在生吃
作者: 一望无际    时间: 2011-5-17 13:06
政治家们吃的是有机食品。老百姓算老几?
作者: zxqforever    时间: 2011-5-17 13:09
晕,兑人,特爱吃西红柿,还让不让人活呀?
作者: 罗雯月    时间: 2011-5-17 13:29
昨天焦点访点上讲农民种的西瓜一个个都爆裂了,用了彭大剂的,现在大部分水果蔬菜都用这药,能促水果长的又大又甜,增加产量。但这药大部分都不是正规厂家生产的,对人害处肯定不小。以后吃水果蔬菜只能挑小个的,现 ...
晴空蓝兮 发表于 2011-5-17 13:02
说得对,现在食品没几个安全的,听说有人养鱼,怕鱼死就在挖鱼塘的时候拿激素拌塘泥,以前一头猪要养半年一年,现在用生长激素两三个月就能买等等,可是你说知道这样就不吃吗,不可能啊,唉,所以现在怪病很多哦
作者: 紫色阳光    时间: 2011-5-17 13:34
这年头能吃什么?
作者: 大地之子    时间: 2011-5-17 13:35
昨晚看电视新闻,惊闻一农科院专家说,所有上市的西红柿都是转基因的,没有非转基因的。
怪不得我怀孕时很注意饮食的,什么苹果、鸡蛋、牛奶、海鲜、虾、营养品都没有过多的吃,但是就是喜欢吃西红柿(普通的,不是 ...
sjc 发表于 2011-5-17 12:28

大米也是转基因的多
作者: 胆气十足    时间: 2011-5-17 13:36
现在原生种子已经绝迹,外国的目的已经达到。他们坐等看着国人体质变化。
作者: 胆气十足    时间: 2011-5-17 13:37
再出一个神农到大山里面收集种子吧,回来从新培育杜绝转基因
作者: 常州王建    时间: 2011-5-17 13:59
难以躲避 少吃不吃这些就行了
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 14:02
我很喜欢吃火山下雪-白糖西红柿的,特别是夏天,多好吃啊,现在只能少吃些了。
作者: 枸杞    时间: 2011-5-17 14:03
如果不吃,现在就死,
吃了就以后慢慢死。
作者: duwa    时间: 2011-5-17 14:08

作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 14:13
也奉劝准备要宝宝的注意了,孕期吃过多转基因食品绝对影响孩子健康,这是我亲身经历的教训。
作者: 轻快    时间: 2011-5-17 14:18
理性一些淡然一些,不要以讹传讹。欧美市场早就没有转基因西红柿了,国内怎么可能全部都是转基因的。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-17 14:22
对现在的食品安全真是无奈
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-17 14:23
又是转基因!!
我们还要不要活呀
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-17 14:25
理性一些淡然一些,不要以讹传讹。欧美市场早就没有转基因西红柿了,国内怎么可能全部都是转基因的。
airylake 发表于 2011-5-17 14:18
没错,美国人在自己国内对转基因控制的相当严格,但他们却在中国大力销售转基因食品,以达到他们某些政治目的,这种报道已经看过很多次了。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-5-17 14:30
airylake 发表于 2011-5-17 14:18

我觉得有这种可能,在中国发生什么都不奇怪的。我爸老家种大棚菜,他们说,什么黄瓜、丝瓜呀,摘了后那花好多天都不掉的,很新鲜,那是抹过激素的,据说那是避孕药。
作者: love    时间: 2011-5-17 14:43
无语... ...
无奈... ...
作者: 竹简    时间: 2011-5-17 15:23
每次看到这样的帖子,心里都特别不是滋味。
因为知道了错误的现状,自己又无力去改变。
木木阳 发表于 2011-5-17 15:15

是的,大家的心情一样。
作者: 坤顺地善    时间: 2011-5-17 15:23
政府职能部门都怎么了?他们真的不懂吗?
作者: 青翠森林    时间: 2011-5-17 15:35

作者: 小天算    时间: 2011-5-17 15:38
哎呀,别苦闷了,先是就这样,爱吃不吃,不吃现在就死,吃了起码以后慢慢死,人生本就是修行的过程,要是修行的好,那点儿毒素算什么?

谁怀孕的时候还没吃点儿西红柿了?怎么就非把自己往绝路上逼认定是转基因闹的?

理智点儿吧,该干嘛干嘛去吧,天天纠结在自己无法处理改变的事情上,纠结死也没个办法
作者: 午后微雨    时间: 2011-5-17 15:43
41# 小天算
天天说得有理。
作者: 行中道    时间: 2011-5-17 15:49
存在就是合理
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 15:52
哈哈,小天算和东方青龙都进来了,
我也就是感慨一下,该干嘛干嘛喽。
原来老师说的造成过敏的苹果啊,酸奶啊,虾啦,我想不通都很注意这些的,怎么宝宝的体质这么容易过敏呢?
我怀孕时吃西红柿的量很大的,不是几个哦,这是肯定的。
所以有理由锁定西红柿啊。
苹果、牛奶、虾之类的海鲜可以说怀孕前几年就不爱吃的。
作者: 墨荷    时间: 2011-5-17 15:53
[quote]哎呀,别苦闷了,先是就这样,爱吃不吃,不吃现在就死,吃了起码以后慢慢死,人生本就是修行的过程,要是修行的好,那点儿毒素算什么?

谁怀孕的时候还没吃点儿西红柿了?怎么就非把自己往绝路上逼认定是转基因闹 ...
爱咋咋..
作者: 小天算    时间: 2011-5-17 15:54
容易过敏笼统来说脾的问题
你天天吃那么多西红柿,还有肚子装主食米饭的不?
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 16:05
说实话,我孕期主要吃的就是主食和西红柿炖的浓汤,很浓的,水加的很少的那种。
作者: 小天算    时间: 2011-5-17 16:11
怪不得生兑卦的,也许转基因的危害在一定量时对人体构不成威胁,也许量大到一定程度危害就出来了。。。。

我记得也有个人说有个妈妈怀孕时饮食非常偏,天天就吃黄瓜西红柿,结果孩子生出来哪里积水了,当时就说黄瓜西红柿不好之类的,其实适量吃应该没问题,但是如果量太大就比较危险了

万事讲究平衡吧

很多药或者吃法对症的时候是好东东,过量了不对症了就成了毒药

我记得我还看过美国人跟神经病似的对人参做实验,结果是过量人参会导致人发疯或死亡,所以人参很危险,啊哈哈哈。

然后你再看看美国人所有药物的说明书上都有过量会导致的危险不是肾衰就是死

虽然西红柿不是药物,但是量是很大的问题,中医的不传之秘在于量哦~再一次强化一下吧,呵呵

孩子慢慢调吧
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 16:13
“容易过敏笼统来说脾的问题”多谢小天算指点,我们一家子的脾功能都不怎么好,加强补脾去。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-17 16:18

作者: 小天算    时间: 2011-5-17 16:19
哎,我也就是笼统的说,也许确实是大量的西红柿导致的问题
但是究竟是“大量”导致的问题还是“大量转基因”导致的问题就不好说了

你家孩子脾肺都得调
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 16:20
我这个例子可以做参考吧?量多了就有害,尤其是转基因食物,切记!
作者: 水仙花    时间: 2011-5-17 16:29
如果不吃,现在就死,吃了就以后慢慢死。
没有能吃的了。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-17 16:37
“你家孩子脾肺都得调”,小天算说的对,再次谢谢各位热心的芹菜们。
作者: 富饶大地    时间: 2011-5-17 16:39
天哪?西红柿也逃不了转基因
作者: mercy    时间: 2011-5-17 22:35
西紅柿是轉基困巳是好多年的事了,當時是有說因西紅柿怕冷不好收成,所以就把猪的基因加入其中的,最早的轉基因食物好像是玉米.土豆.西紅柿等.
作者: 轻快    时间: 2011-5-18 00:30
也不知是谁想出来的,黄瓜上涂植物生长激素,保持花不凋谢。是为了迎合消费者不正常不正确的食材挑选观点吗?
难怪有人开玩笑:我承认我是化学博士,可我压根比不上卖肉做馒头的,也比不上那些种菜的啊。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-18 11:24
电视上专家说,目前唯一没有非转基因的作物就是西红柿,其它传的很厉害的木瓜和土豆等都还在实验阶段,只有西红柿可以肯定没有非转基因的。
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-5-18 15:25
电视上专家说,目前唯一没有非转基因的作物就是西红柿,其它传的很厉害的木瓜和土豆等都还在实验阶段,只有西红柿可以肯定没有非转基因的。
sjc 发表于 2011-5-18 11:24

什么意思?就是说西红柿全部是转基因的?
作者: 亦佳    时间: 2011-5-18 16:14
如果不吃,现在就死,
吃了就以后慢慢死。
枸杞 发表于 2011-5-17 14:03
太经典了!!
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-18 16:23
什么意思?就是说西红柿全部是转基因的?
沐浴阳光 发表于 2011-5-18 15:25

说对了,国内上市的西红柿都是转基因的,专家明确说的。没有非转基因的了。
作者: 徐许    时间: 2011-5-18 16:43
[如果不吃,现在就死,
吃了就以后慢慢死。]
作者: 梧桐    时间: 2011-5-18 16:54
现在基本都是政客,哪里有有良心的政治家来拯救我们?
末日真的要到了。。
作者: 绿树沐风    时间: 2011-5-18 17:10
是啊 到夏天不想吃饭还想多吃西红柿呢 55
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-5-18 17:11
上天不会听任美国人的,打烟都无法奴役我们,转基因算什么,只要不死,我们中国人的基因会消灭他们的,人是很神奇的生物,何况我们神秘的东方人,当所有有毒食品向我们袭来时,负负得正,不要纠结我们不能左右的,要做好我们能做好的,一切从自己开始,世界会变得美好的,我们已经开始自己身体的青山绿水,相信自然界的青山绿水也会到来,老师在努力,我们也要努力。
作者: 富饶大地    时间: 2011-5-18 17:16
上天不会听任美国人的,打烟都无法奴役我们,转基因算什么,只要不死,我们中国人的基因会消灭他们的,人是很神奇的生物,何况我们神秘的东方人,当所有有毒食品向我们袭来时,负负得正,不要纠结我们不能左右的,要 ...
拂堤杨柳 发表于 2011-5-18 17:11

作者: 田心妈妈    时间: 2011-5-18 17:17
一声叹息,
西红柿都是转基因。。。
作者: 轻快    时间: 2011-5-19 00:55
说对了,国内上市的西红柿都是转基因的,专家明确说的。没有非转基因的了。
sjc 发表于 2011-5-18 16:23

上海台的新闻中,专家(华东师范大学生命科学院教授)说在国内销售的番茄中,没有一只是转基因的;就是说转基因番茄在国内还没有上市。楼主可能没有听清楚吧。
羊城晚报的文章,番茄育种专家说,国内的番茄都是天然的,顶多是杂交品种。
作者: lyy7738870    时间: 2011-5-19 08:18
这点还是小日本做的好啊,都地震了,还对进口食品严格把关,这是中国需要学习的地方
作者: 山竹莲雾    时间: 2011-5-19 09:05
我有亲属在日本,据说菜贩每天进入超市营业都必须经过相关部门抽检否者不许营业。在日本自产的牛肉等食品价格更高,进口的反而便宜。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-5-19 09:06
“如果不吃,现在就死,吃了就以后慢慢死。”呵呵,既然防不胜防了,索性就坦然面对了。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-19 09:13
上海台的新闻中,专家(华东师范大学生命科学院教授)说在国内销售的番茄中,没有一只是转基因的;就是说转基因番茄在国内还没有上市。楼主可能没有听清楚吧。
羊城晚报的文章,番茄育种专家说,国内的番茄都是天 ...
airylake 发表于 2011-5-19 00:55

老兄,可能是你没听清楚了。我也是看上海台18:30的新闻说的,专家先是说国内的木瓜和土豆有转基因的,但是还有非转基因的。最后她强调国内上市的西红柿都是转基因的,已经没有非转基因的了。
作者: zzm    时间: 2011-5-19 10:16
国家干部不为人民着想,也为他们自己的子孙着想,我就不信,他们自己不吃转基因食品?
作者: 轻快    时间: 2011-5-19 14:14
老兄,可能是你没听清楚了。我也是看上海台18:30的新闻说的,专家先是说国内的木瓜和土豆有转基因的,但是还有非转基因的。最后她强调国内上市的西红柿都是转基因的,已经没有非转基因的了。
sjc 发表于 2011-5-19 09:13

那您可以在pps上再看一遍这个新闻,我特地看了几遍
作者: 心怡    时间: 2011-5-19 15:48
多吃点野菜吧。估计野菜目前是纯的。
作者: 稳如泰山    时间: 2011-5-19 15:52
哇!这段时间每天都吃西红柿和土豆的!
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-19 16:21
那您可以在pps上再看一遍这个新闻,我特地看了几遍
airylake 发表于 2011-5-19 14:14

那就请你思考一下,现在说圣女果是转基因的吧?好像已经是肯定的事实了。
圣女果不就是小番茄吗?
那么专家怎么可能说西红柿都不是转基因的?
作者: 晴蓝    时间: 2011-5-19 16:54
我们还能吃什么?
作者: 轻快    时间: 2011-5-19 17:24
那就请你思考一下,现在说圣女果是转基因的吧?好像已经是肯定的事实了。
圣女果不就是小番茄吗?
那么专家怎么可能说西红柿都不是转基因的?
sjc 发表于 2011-5-19 16:21

恰恰相反,樱桃番茄也是一种自然作物,并非转基因产物。
到底是谁欠思考呢?你是看什么资料确定圣女果(樱桃番茄)是转基因作物的,而且已经是肯定的事实的?网上的说法和帖子吗?没名没姓的在网上说的东西难道比正式媒体上有名有姓的农业专家或者科学家更可靠?google一下,更多的内容是说明圣女果和转基因没有关系。

专家就是说据她所知,转基因番茄在国内没有上市,你的最后一个反问句是什么意思?
只是探讨一下事实,或者说还原新闻的原本意思,让大家吃番茄的时候吃得更放心。也想说你和家人以及宝宝也没有吃到转基因番茄。
http://www.tudou.com/programs/view/fs8lhcrZncM/
邀请你复习一下这条新闻,看看究竟是怎么说的。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-20 09:49
我看的是新闻综合频道,这个是已经被剪辑过了,东方卫视新闻是18:00就开始放的,我看到的是新闻综合18:30的报道,同样的专家,说的话被剪辑过了,原话就是我听到的,这里的新闻里后半句被掐断了,是重要的后半句。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-20 09:53
还有,同样的,这涉及到政府的公信力问题,媒体是他的喉舌,我就不多说什么了,你爱信就信。
专家之所以被大众误解,也是媒体片面引用专家的话,像你看的东方卫视和我看的新闻报道,同样是上海的媒体,一家剪辑了半句,一家没有剪辑,造成同一专家2个观点。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-5-20 09:58
我都是买农民自己种的,他们挑着担子出来卖,不过样子好丑好小,价钱也不便宜,我一还价,她们就伸出手给我看,说当农民不容易,你看我的手都这样了,你还还价,我就不好意思了。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-5-20 10:03
我宁愿买好丑好小的,吃着放心哪。
作者: 杨柳青青    时间: 2011-5-20 16:29
如果是种子有问题,那就算是农民自己种出来也是不安全呀。
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2011-5-20 20:26
现在还有什么食品是安全的  可怜的国人
作者: 三羊开泰    时间: 2011-5-21 09:17
美国人跟神经病似的对人参做实验,结果是过量人参会导致人发疯或死亡,所以人参很危险,啊哈哈哈。
作者: 和田玉    时间: 2011-5-21 09:42
如果是种子有问题,那就算是农民自己种出来也是不安全呀。
杨柳青青 发表于 2011-5-20 16:29

农民自己种的,应该都不是转基因的吧。毕竟是自己种来吃的。
但大批量种植的,就难说了。
转基因的种子,肯定比原种有优势,不然转基因的也不会受到青睐。
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-21 17:51
羊城晚报的文章,番茄育种专家说,国内的番茄都是天 ...
airylake 发表于 2011-5-19 00:55

求辟谣!!
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-21 17:52
求辟谣!!
有滋有味 发表于 2011-5-21 17:51

求 砖家 辟谣!
作者: 吸金王    时间: 2011-5-21 18:48
无语......
作者: 快乐芹    时间: 2011-5-21 19:00
兑卦人的食品,苹果梨都不吃了,正在天天吃它,怎么好?
作者: 暖暖    时间: 2011-5-21 19:09
其实我觉得这些政府也管不着那么多 不能所有的都赖在政府头上,有人想增产 有人想买大的 这样自然就有市场
作者: 静山净水    时间: 2011-5-21 20:00
恐怖的食品~
作者: 离火之人    时间: 2011-5-21 21:11
道德的沦丧啊。
作者: 碧莲    时间: 2011-5-22 00:29
政府职能部门都怎么了?他们真的不懂吗?
坤顺地善 发表于 2011-5-17 15:23

傻的,各地的政府都有自己的健康农场,吃的东西都是特供的。所以不用考虑子女被毒害的问题。真要触及他们的利益,不抓才奇怪。
作者: 橄榄    时间: 2011-5-22 01:42
中国已成为世界上第一个商业种植(就是种来吃,不是搞科研)转基因水稻的国家了。用不了三两年,我们的米汤就可能成问题了。
作者: 橄榄    时间: 2011-5-22 01:47
政府的因素是决定性的。在这个问题上,全世界政府(也就是统治阶层)利益是一致的。
作者: 习枫    时间: 2011-5-22 13:53

作者: 白云    时间: 2011-5-22 14:05
为什么受伤的都是我们平民百姓.
作者: xinqing    时间: 2011-5-22 22:50
如果不吃,现在就死,
吃了就以后慢慢死。
作者: meile    时间: 2011-5-23 08:58

作者: 大地之子    时间: 2011-5-23 09:08
真是太糟糕了~~现在连田里种的东西都越来越工业化了~~

大米也转基因,我们将来能吃啥。。。不吃,现在就死,吃了,以后咱都要变成外星人啦
作者: 悠然种麦田    时间: 2011-5-23 09:39
现在的战争已经不像以前那样炮火轰鸣,硝烟弥漫,
自作孽不可活,想毁灭别人,自己的大限也不会太远
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-5-23 11:15
说起中国的转基因食品真教人心惊肉跳!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5