风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一棵 五十多年的桑葚树 [打印本页]

作者: 云虹溪    时间: 2011-5-15 23:39
标题: 一棵 五十多年的桑葚树
早就听说,有一棵50多年树龄的桑葚树,他们称为“桑树王”,今天总算去见到了。
完全不是我想象的样子。我本以为又大又高呢!
作者: 云虹溪    时间: 2011-5-15 23:40
旁边有不少小一些的桑树,正结着桑葚子---青的、红的、紫的桑果,呵呵,一边拍照,我们一边摘来就吃,不用洗,很放心的!可惜没有带些回来。
作者: 云虹溪    时间: 2011-5-15 23:41

这就是------桑树王
作者: 云虹溪    时间: 2011-5-15 23:41

申请改名 谢谢!改名, 冬青

请老师把我的网名改成  -----  冬青子

谢谢老师!!!

在打算改名的一个月期间,想过改成什么树什么树的名字,一直没有去确定她。最后有一天清晰梦到冬青子,如左边图像一样的!之前根本就没有想到她。

就取这名了

作者: 云虹溪    时间: 2011-5-15 23:51
这些与我买来吃的不一样
作者: 农夫    时间: 2011-5-16 00:02
我这边公园也有好几棵这样大的桑树,很多人院子都有种植,我去拾了些桑葚,也晒了大约两斤桑甚子,以后帖穴位就有桑葚子用了.
作者: 农夫    时间: 2011-5-16 00:07
我这边公园也有好几棵这样大的桑树,很多人院子都有种植,我去拾了些桑葚,也晒了大约两斤桑甚子,以后帖穴位就有桑葚子用了.
作者: 少帅    时间: 2011-5-16 05:21
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-16 05:33
呵呵这才是正宗的桑椹树,

好大的一棵~
作者: 小弋    时间: 2011-5-16 06:40
还没有见过桑椹树
作者: 江南客    时间: 2011-5-16 08:00
羡慕啊!
作者: 七月荷    时间: 2011-5-16 08:26
嘴谗了,可惜我们这没有
作者: 习枫    时间: 2011-5-16 08:39
我们这里还没有呢 估计还要等一个月
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-5-16 08:40
前两天我们这里的市场上也有好多的桑果卖,我买了些来做桑葚膏,味道不错哟!
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-16 08:45
呵呵这才是正宗的桑椹树,
牡丹漫地 发表于 2011-5-16 05:33
对,我亲戚家就有一棵这种的桑树,树形没那么大。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-16 08:52
我倒是看到了小的桑树 呵呵 没大的
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-5-16 09:34
我以前栽过一棵桑树,不过它不长桑葚.
作者: 黄花菜    时间: 2011-5-16 09:37
桑葚膏怎么做呀?》
作者: 坤顺地善    时间: 2011-5-16 09:49
我家今年新栽的小桑树,嫩嫩的枝丫上结了2、3个果,很开心。

云端飞常想沧海变桑田,一定能实现的。
作者: 早春芽    时间: 2011-5-16 09:59
我们老家从前有很多桑树,估计都上百年了,一人抱不过来的,上次回老家看全被砍掉了,可惜
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-16 10:04
好茂盛的桑树啊,我们这里桑葚也快成熟了
作者: 简单的快乐    时间: 2011-5-16 10:06
没想到我们广州这边现在也还有长满桑葚的桑树,长在池塘边上。桑葚甜甜的比买的好吃多了!
作者: 玉竹山    时间: 2011-5-16 10:07

作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-16 10:19
只见过很小的桑树,没见过这么大的。
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-16 12:08
前几天木不及的日子,在市场看到有桑椹子卖,尽管价格有点高,18元一斤,但还是买些回来吃,个头很大,但那味道很正宗,酸甜的,同我小时侯在农村吃过的一样,知道是没处理过的。但当时买的时候不知道那天是木不及呢

过几天当地的下来了价格低,就可以开吃咯

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5