风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 再谈白首乌 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-15 09:14
标题: 再谈白首乌
白首乌能够收敛离火,是减肥的好东西。
这几日在盘点众多减肥的食品,琢磨来琢磨去,发现还是这白首乌最好。
由于是清胃火,多数减肥的食品是寒凉的---这寒凉减肥固然好,但吃的时候要悠着点,吃多伤脾,导致人感觉疲乏、身体沉重----这可是一点也不合算的事情的。
白首乌也减肥,但不是直接清胃火,而是收编离火,所以,它本身没有寒性,不伤脾。所以,在减肥食品中,它大概是最好的东西了。

白首乌属于离卦,是不是所有人都能够吃呢?
能的!
但是,有些卦象的人得配些东西。
一是兑卦的人,离卦是它的边界,离卦强了,当然对兑卦可能有点威胁,所以,兑卦人吃何首乌,配上些枸杞一起煮,两者力量同时增强,就没影响了。
一是震卦的人,离卦也是它的边界,所以,震卦的人吃白首乌,在里面加点麦冬同煮,这样也是两者的力量同时增强。

白首乌优先推荐盐城滨海产的白首乌,可以直接煮来吃,连渣都能吃掉的。这白首乌老同学的淘宝店有售。

有人不爱吃白首乌,那也无关紧要---那就多吃玉米好了,是那种黄色的玉米,也有收编离火的效果。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-5-15 09:19
既然博士再次推荐了,就跟着吆喝一下,店铺连接是http://luanboshi.taobao.com/,绝对没有任何硫磺熏蒸之类的,因为是纯手工切片,自然晒干的。欢迎光临啊。
作者: 雷风恒    时间: 2011-5-15 09:29
白首乌有机会一定要尝尝
不为别的
就为图个尝鲜
因为没有吃过
尤其是鲜的更没有吃过
作者: 恬枝枝    时间: 2011-5-15 09:36
真是想什么来什么!
瘦身组合贴了半月了。近几天才开始按照减肥食谱吃。
天天土豆、海带、桑葚水、荞麦面等,感觉寒凉胃有些吃不消。
正在琢磨换些什么别的食物,刚好老师就发帖子出来了。家里也正好有首乌片,可以试试了。
谢谢老师!
作者: 三羊开泰    时间: 2011-5-15 09:44
http://luanboshi.taobao.com/
一眼看去,还以为是栾老师自己开的淘宝店呢!
佩服佩服!佩服店主!更佩服栾老师!
向栾老师学习!
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-15 09:44
作者: 吸金王    时间: 2011-5-15 09:53
好东西不错过
作者: 德山仙子    时间: 2011-5-15 10:36
白首乌手边离火,大家都可以用。离卦和震卦要配合一下枸杞和麦冬
作者: 习枫    时间: 2011-5-15 10:38
家里有首乌粉,也是盐城出的
作者: 孟源泉    时间: 2011-5-15 10:39
谢谢老师 家里有白首乌片 正好可以煮来吃
作者: 天天天蓝    时间: 2011-5-15 10:46
这里没有卖的,还真只能邮购
作者: 竹简    时间: 2011-5-15 11:01
谢谢老师,去买来试试。
作者: 黑土地    时间: 2011-5-15 11:03

以前在栾加祥处买的白首乌还没用,这回可用上了。每天吃多少合适呢?30克吧
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-15 11:06
5.1的时候买了10斤,提着回来好累啊。
作者: zyc2871    时间: 2011-5-15 11:11
听我的爸爸妈妈说之前有白色的茄子(我从来没有见过),这白茄子与这白首乌应该具有类似的效果吧!
作者: 亦佳    时间: 2011-5-15 11:11
昨天刚定上!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-5-15 11:16

老师,白首乌12岁以下的孩子可以吃吗?上次给一小朋友治少阳相火咳嗽,是用苏子煮水收编相火,如果白首乌小孩能用,那岂不是比苏子更好。
作者: 千年银杏    时间: 2011-5-15 11:19
我在老同学那里买了白首乌片,煮起来有苦味。听老师这样说,就放心食用了。谢谢老师!
作者: 海宝sxw    时间: 2011-5-15 11:19
坎卦金不及的人是不是配点枸杞煮更给力呀?
作者: 森林海洋    时间: 2011-5-15 11:45
坎卦金不及的人是不是配点枸杞煮更给力呀?
海宝sxw 发表于 2011-5-15 11:19

肯定可以啦。一起补。
作者: 牛    时间: 2011-5-15 12:02
向栾老师学习!
三羊开泰 发表于 2011-5-15 09:44
那是谁开的?也不是老同学开的吗?
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-5-15 12:02
向栾老师学习!
三羊开泰 发表于 2011-5-15 09:44
不好意思,我这个店铺开业比较早,当时博士还没店铺呢,我就注册开业了,后来没想到博士有店铺了,但我没办法改过来了。博士是不拘小节之人,绝对不会计较我的店铺名称的。
作者: 沐风    时间: 2011-5-15 12:51
吃过老同学一箱,非常给力,马上再来一箱,将离火收敛到底。
作者: 君君    时间: 2011-5-15 13:36
老同学 黑灵芝有货吗
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-5-15 13:40
老同学 黑灵芝有货吗
君君 发表于 2011-5-15 13:36
不好意思,没有哦
作者: 常州王建    时间: 2011-5-15 14:38
以前光记得喝水了 没全部利用
作者: louli    时间: 2011-5-15 15:05
白首乌收编离火。不寒不伤脾。
作者: 暖阳    时间: 2011-5-15 17:15
白首乌粉会不会比白首乌片好吃啊?白首乌片吃着苦啊!
作者: 暖阳    时间: 2011-5-15 17:18
还是玉米好吃。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-5-15 17:55
白首乌收编离火真的很好,上次我家胖子来喝了几天首乌水,眼都是黄色眼屎,一个眼睛还出个郁火疙瘩,没有管他,一直和首乌水就自己好了。我的首乌是老同学家的,真的很好。
作者: 碧玉玲珑    时间: 2011-5-15 18:17
我是兑卦,女儿是震卦,老师在帖子里提示的真到位,要不然又一锅煮了,谢谢老师。
作者: 绿树成荫2    时间: 2011-5-15 20:59
真正的好东西
作者: 智慧夫人    时间: 2011-5-15 21:04
谢谢老师,真是及时雨呀!
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-5-15 21:12
这白何首乌实在太难吃了,我只喝得下水。
作者: 赵一淋    时间: 2011-5-15 23:12
兑人,前阵子吃白首乌胃不舒服,这下又可已吃了。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-5-15 23:27
老同学家的白首乌是干的还是新鲜的?
作者: 农夫    时间: 2011-5-15 23:48
我的电脑岀了点问题这几天回复帖子反应都不正常,
作者: 轻快    时间: 2011-5-16 01:26
我爱吃玉米,没吃过首乌。
作者: 快乐GO    时间: 2011-5-16 06:46
既然博士再次推荐了,就跟着吆喝一下,店铺连接是http://luanboshi.taobao.com/,绝对没有任何硫磺熏蒸之类的,因为是纯手工切片,自然晒干的。欢迎光临啊。
老同学 发表于 2011-5-15 09:19

是的,我买过"老同学"店里的,非常好!
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-16 08:42
学习了,谢谢老师分析!
作者: 燕窝    时间: 2011-5-16 09:19
五一的时候,老同学来常时,请她顺带了二斤白首乌,很好吃,没吃出苦味来,质量很好,没得说,有时候,还喜欢嚼干片儿,也觉得特好吃~~~!谢谢你噢,老同学~~~!
作者: 郭郭    时间: 2011-5-16 09:37
谢谢老师!马上去买首乌
作者: 心静神安    时间: 2011-5-16 10:00
老公坤人,60g白首乌加2个芋艿,喝汤吃料,头胀减轻,效果很好,原来是收编离火,谢谢老师。
作者: zxcncdm    时间: 2011-5-16 10:16
作者: 风和日暖    时间: 2011-5-16 12:33
谢谢老师,正想买白首乌呢!
作者: 罗雯月    时间: 2011-5-16 15:27
谢谢老师,我哥哥很胖,叫他买吃吃看。
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-5-16 15:54
紫玉米的离卦气息不是更强吗,为什么是黄玉米?
作者: 暖阳    时间: 2011-5-16 16:19
这白何首乌实在太难吃了,我只喝得下水。
万紫千红的玫瑰 发表于 2011-5-15 21:12
我跟你一样。
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-5-16 16:44
谢谢老师
作者: 参天绿树    时间: 2011-5-16 16:57
如果白首乌加枸杞,各入各的经络就好。但是会不会引枸杞入胆经,形成泽火革呢

我经常做饭的时候会考虑这个问题,比如小米和玉米同煮,补胃,补胆,收编离火;但形成的卦象是山火旅或火山贲,都不好啊
作者: 竹林风韵    时间: 2011-5-16 17:23
这几天正在考虑买白首乌,想给离卦的老公补补,没想到我和女儿(两人火气都比较旺的)也可以吃,同时还可以收编离火,太好了,谢谢老师!
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-5-17 08:51
老师 这个首乌的量要用多少啊. 是30G 还是150G啊. 还是自己随意就行呢.
作者: 山青水秀    时间: 2011-5-17 16:59
我和丈夫火气都很重,现在可以去试试了
作者: 热树林    时间: 2011-5-17 17:26
以前光记得喝水了 没全部利用
东方青龙 发表于 2011-5-15 14:38

我也是
作者: 晴蓝    时间: 2011-5-17 18:57
“有人不爱吃白首乌,那也无关紧要---那就多吃玉米好了,是那种黄色的玉米,也有收编离火的效果。”我的一个同事一家特喜欢喝玉米面粥,天天都喝,四季不断。他一家人典型的特点就是吃好多饭也不发胖。呵呵呵,现在找到原因了
作者: 海的女儿666    时间: 2011-5-17 20:27
马上去买何首乌
作者: 茂密的森林    时间: 2011-5-17 21:54
现在就是怕转基因,怎么识别没有转基因的玉米、土豆?
作者: 杨柳青青    时间: 2011-5-17 22:00
我家的三个男的生日里面都带有两个少阳相火,火气都比较旺的,也可以吃了,同时还可以收编离火,真是太好了,学习了,谢谢老师!
作者: 蓝又蓝    时间: 2011-5-18 08:16
白首乌能够收敛离火,是减肥的好东西。
这几日在盘点众多减肥的食品,琢磨来琢磨去,发现还是这白首乌最好。
由于是清胃火,多数减肥的食品是寒凉的---这寒凉减肥固然好,但吃的时候要悠着点,吃多伤脾,导致人感觉 ...
luanboshi 发表于 2011-5-15 09:14
白首乌有收编离火的作用,学习了。
作者: 常乐    时间: 2011-5-18 16:01
又有个好东西可以吃了
作者: 离火之人    时间: 2011-5-19 14:13
我吃了两斤,没感觉
作者: 十里堡    时间: 2011-5-20 10:33
药店卖的生首乌是白首乌吗?
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-20 15:08
我的何首乌还没有派上用场了。这下有用武之地了
作者: KLYS123    时间: 2011-7-19 12:55
买不到白首乌,就吃黄色玉米,现在玉米正在上市。多谢老师!
作者: 幸福多加分    时间: 2011-7-19 17:38
那我也要买点来吃吃
作者: 于新伶    时间: 2011-7-31 13:53
我从老同学家买的白首乌片煮水吃片时有一点苦。继续吃。
作者: sheeppou    时间: 2011-8-9 21:45
喝了2天,結果2天都失眠,每次都在半夜2~3點醒來,心臟那感覺怪怪的....選個星期六日再來試試好了
作者: 施丽雅    时间: 2011-9-13 11:24
我觉得很好喝很香,粉的味道反而不好。
作者: happy2727    时间: 2014-8-24 08:11
又复习了一下,白首乌。
作者: 阳光向日葵    时间: 2018-5-19 16:56
老师,兑卦男孩喝白首乌也加枸杞吗 不是说枸杞小男孩少喝吗
作者: 阳光向日葵    时间: 2018-5-20 18:31
阳光向日葵 发表于 2018-5-19 16:56
老师,兑卦男孩喝白首乌也加枸杞吗 不是说枸杞小男孩少喝吗

谢谢老师指点

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5