风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 玉米面糊 [打印本页]

作者: 快乐就好    时间: 2011-4-21 16:26
标题: 玉米面糊
从贴上看老师说用豆浆机打的米糊是半生不熟,积食在等着。不适合吃。那我们喝的玉米面糊可以吗。也就是水开了以后下进去煮一会,开饭吃。我们从小就是喝这种饭的。
作者: 常乐    时间: 2011-4-21 16:35
我也是从小就喝这种的,我妈还特地给我一大包玉米粉
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-21 16:41
我也经常这样吃
作者: 地山谦    时间: 2011-4-21 16:45
这种玉米粉是机器打的 ,应该没事。
作者: 颐养天年    时间: 2011-4-21 17:10
老师一直不赞成吃这种打成粉的粮食,这种糊糊很难完全煮熟,玉米糊也是如此。只是北方很多地方都是这么吃的,包括我也很喜欢吃这种玉米面糊,方便又好吃嘛。所以吃的时侯都是尽量多煮一会,用勺子再搅搅,希望它尽量能熟透
作者: 暖暖    时间: 2011-4-21 17:16
可是我为什么一煮都成浆糊了 感觉点都不好吃 比较喜欢家里吃的那种玉米糁,可是这边找不到
作者: 东湖云白    时间: 2011-4-21 17:22
可是我为什么一煮都成浆糊了 感觉点都不好吃 比较喜欢家里吃的那种玉米糁,可是这边找不到
暖暖 发表于 2011-4-21 17:16
超市有卖的。
作者: 轻快    时间: 2011-4-21 17:28
我是吃粗玉米粉,说明书上写的水开后煮5分钟,不停的用勺子搅拌,凉了之后跟一块糕似的。这是意大利北部的传统主食,叫做polenta,应该可以这么吃的吧。
作者: 美美    时间: 2011-4-21 17:47
我的脸老是爆折,是怎能么回事,还有肺部老是响,是怎么了。
作者: 海宝sxw    时间: 2011-4-21 17:53
水开后下玉米粉糊糊,开锅后再煮15分钟,边煮边搅拌.
作者: 蓝天    时间: 2011-4-21 18:42
我们这里玉面糊俗称棒子粘粥,农村里是天天喝,早上必备
作者: 乾蓝天    时间: 2011-6-20 15:49
我们这里玉面糊俗称棒子粘粥,农村里是天天喝,早上必备
蓝天 发表于 2011-4-21 18:42

真羡慕……
作者: 霖枫    时间: 2011-6-20 15:58

作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-21 11:09

作者: 甘一然    时间: 2016-5-12 19:42
老家每天早上煮一锅玉米糊糊要差不多一个小时噢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5