风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 煮玉米的方法 [打印本页]

作者: 有滋有味    时间: 2011-4-16 16:02
标题: 煮玉米的方法
今天去菜市场采购减肥食材,到了菜市场才发现,商品居然这么丰富。
玉米有好几种,苦瓜有好几种,红薯有好几种,真难挑啊

说说玉米,一种一颗上面2中颜色的籽(白色和浅黄色),一种玉米的颜色居然是白色的,叫糯玉米,还有一种籽的颜色淡黄,叫甜玉米。没有看到那种我家里面种的大玉米棒子,颜色金黄的。不知道怎么回事。

最后我买了甜玉米,找到一种煮玉米的方法,我刚刚试了试,挺好,分享一下
1)将玉米最外侧的厚皮剥掉,留最内层的2层薄皮,去除玉米须子后洗净。
2)把玉米放入锅中,加入清水,没过玉米的表面,大火煮开后,加入盐,盖上盖子煮8分钟。(煮玉米时,留最内层的两层薄皮,煮好的玉米味道更香。再往水中加点盐,玉米的口味会变得甜丝丝的,试试看吧。)
3)玉米煮好后立即夹出,放入漏网里沥干水分。(煮好的玉米最好马上夹出沥干水分,不要长时间浸泡在煮玉米的水中,否则玉米的味道就不浓郁了)

作者: 小金金    时间: 2011-4-16 16:52
用薄皮形容呀,看了半天我还以为要将玉米剖开呢....

我一般叫它叶子,嘻嘻...

也不知选哪种,不过还是糯玉米有口感一点
作者: Zwhwf88    时间: 2011-4-16 16:53
你那太好了现在都有玉米了,我们这还没中呢,羡慕
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-16 17:07
加盐煮有滋味 ?谁发明的 ?有何道理。。。
作者: 少帅    时间: 2011-4-16 17:14
作者: 山里人    时间: 2011-4-16 17:34
玉米(三支)洗净,装盆后直接放入微波炉里加热八分钟就行了,味道非常好。
作者: 枫林    时间: 2011-4-16 17:55
这样更好吃嘛,下次试试
作者: yjs910000    时间: 2011-4-16 18:16
用水煮玉米,剩下的水喝也很好!
作者: 震鸭    时间: 2011-4-16 18:18

作者: 米几    时间: 2011-4-16 18:36
应该蛮好吃的
作者: 碧莲    时间: 2011-4-16 18:39
玉米最好是蒸熟啊,不会把滋味煮掉。
作者: 水仙花    时间: 2011-4-16 19:07
玉米(三支)洗净,装盆后直接放入微波炉里加热八分钟就行了,味道非常好。
fbbxyy 发表于 2011-4-16 17:34

微波是否有火气、还是煮了好吧。
作者: 藕玉    时间: 2011-4-16 19:29
我今天在市场里也看到玉米了
作者: 轻快    时间: 2011-4-16 19:52
我从小吃的玉米就是加点盐煮的,很好吃的。
我最喜欢糯玉米,经常吃的是紫色的糯玉米。不过现在不在上海,只能吃甜玉米了。
作者: 青青草    时间: 2011-4-16 21:57
谢谢分享!今天家里买了些糯玉米,呵呵
作者: 千年老参    时间: 2011-4-17 09:08
最近上市的是甜玉米,我买了几根,不好吃,象没煮熟一样。。。
我再等等,等其他品种的玉米上市~
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-4-18 13:32
菜场里都把玉米包着的皮剥了卖的。
作者: 幸福农场    时间: 2011-4-18 13:48
用水煮玉米,剩下的水喝也很好!
yjs910000 发表于 2011-4-16 18:16

嗯,玉米水好好喝。吃玉米,喝水,一样不落!
作者: 美地蓝天    时间: 2011-4-18 13:53
我们这里(广州)什么玉米都有!我都是蒸来吃,营养不流失啊!
作者: 乐山    时间: 2011-4-18 14:02
我妈的方法除了保留最里层的两片叶子,还把外面的叶子洗净,垫锅里,玉米再放到叶子上,这样可以避免玉米都浸在水时煮的时候甜味没有了
作者: 暖阳    时间: 2011-4-18 15:18
玉米蒸的更好吃。
作者: 静听山韵    时间: 2011-4-20 19:49
42# 乐山

我们家也是这样的
作者: 番红花    时间: 2011-4-20 22:37
我也蒸着吃,原滋原味
作者: pbzhaomei    时间: 2011-7-21 13:27
谢谢分享,下次我也这么煮玉米!
作者: 相信有彩虹32100    时间: 2011-7-21 16:06
煮玉米放点碱面煮出的玉米会更甜试试看。
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-7-21 16:11
加盐?加碱?还是本来的味最好吧
作者: yanjing216    时间: 2011-7-21 16:20
下次试验一下,呵呵
作者: jerryangel0221    时间: 2011-7-21 16:25
不用加那么多的东西来煮吧?本身的味道已经很清甜了呀?
我一般都是用电饭锅来煮的,放一点点水,把叶子铺在下面,开关一跳马上就把电插头拔了,因为这是水已经干了,刚刚好熟。
我们这边这几个月都好多玉米卖的,也很便宜,有些是几毛钱一根的,呵呵。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5