风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大便酸臭与胖瘦 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-12 19:10
标题: 大便酸臭与胖瘦
肥胖,是胃经伏火。

可是,为什么有人总是吃香辣煎炸上火的东西,却并不发胖;而有人稍微吃一些油腻煎炸的东西,就会胖起来呢?

为什么呢?

因为各人的胃对于香辣煎炸上火的东西的处理能力不同---换句话说,一个经常吃这些东西却瘦的人,他们的胃气颇好,吃了就把这火气给排泄掉了;而一个稍微吃点油腻就胖的人,他们的胃缺乏处理吃下去的火气的能力。

有例为证。

我是易胖的体质,每回跟着龙之神吃一段时间饮食,就会明显胖一些;而龙之神却并无变化。
龙之神很喜欢吃那些油腻煎炸辛辣的东西的,我却吃得比他少很多,可却总比他容易发胖。所以,我一直想搞清楚这个问题---后来发现,他吃了这些辛辣煎炸的东西后,大便酸臭浓烈---而我,却几乎从未出现这种情况。
当然,以前我并未把这种大便的酸臭与他的瘦联系起来。但是,这两周贴瘦身组合贴,发现我自己也出现了这种现象,只要吃得油腻了或者酸辣等,大便立即就会变得酸臭,排出去以后,大便又会恢复正常。---这下总算明白了,原来,瘦人吃这些油腻的不胖,不是因为别的,而是因为他们及时排出了那些火气而已。胖人吃这些变胖,是因为胖人缺乏及时排出这火气的能力。

知道这点,其实很重要---在减肥以后,只要把体质调整到能及时排出的地步,那就又可以吃些油腻的辛辣的而并不会发胖了。
作者: 幸福农场    时间: 2011-4-12 19:16
老师,我发现吃了新鲜桑椹之后,大便气味就特别酸臭。这桑椹,也有这清理身体里堆积的油腻辛辣之类垃圾的功效吗?
作者: 午后微雨    时间: 2011-4-12 19:16
身边两个瘦子,一个大便无味,一个臭气熏天,都是死吃不胖的人。
这是为什么呢?
作者: 易医学    时间: 2011-4-12 19:20
人们的福气啊!栾博士总能从一些细微的事情而观其根本问题!这是知识的威力!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-12 19:20
老师,我发现吃了新鲜桑椹之后,大便气味就特别酸臭。这桑椹,也有这清理身体里堆积的油腻辛辣之类垃圾的功效吗?
rainyrose 发表于 2011-4-12 19:16

那当然是。
作者: 活力森林    时间: 2011-4-12 19:21
哈哈,太好了,减肥后还能享受各种美食
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-12 19:21
原来是人家的排污系统高级啊,环保局=瘦身组合就是要提升我们的(肠胃)排污系统的。
作者: 沐风    时间: 2011-4-12 19:21
恩,有时候确实大便味很大,有时候几乎一点味也没有。
作者: 绿遍山原    时间: 2011-4-12 19:21
难怪这几天贴了减肥组合贴,今天早上排便,气味浓臭
作者: 易医学    时间: 2011-4-12 19:23
一直都不想动手和动脑。今天吃了两顿猪肚猪肺(人参、黄芪、党参、白术、甘草)汤,现在上来一下子什么都想说呢?
谢谢!栾博士。
作者: 幸福农场    时间: 2011-4-12 19:26
那当然是。
luanboshi 发表于 2011-4-12 19:20

难怪呢。最近桑椹上市,就买些来吃,排便酸臭得很,以前从来没有过这样的臭味的。
那我要加油吃!
作者: 和田玉    时间: 2011-4-12 19:28
龙之神的胃这么好!
要不然,爱老师爱的这么死心塌地~~~
作者: 夏禾    时间: 2011-4-12 19:32
为什么我那么容易上火了,原来我的胃泄火能力差,确实我的大便一向不怎么臭
作者: 幸福农场    时间: 2011-4-12 19:34
我吃了桑葚之后,PP很臭但同时会夹杂一种甜甜的味道,试过几次,都是如此。为什么会有甜味呢?
悠悠白云 发表于 2011-4-12 19:30

甜味,艮土。吃了桑椹,把体内的火气处理了,但胃气也被连带损耗了,所以甜?
我纯粹胡说八道啊
不懂瞎说的
等老师来指点
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-4-12 19:35
几天前吃了不少红薯,结果大便不臭还有股红薯香味。
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-12 19:38
来是人家的排污系统高级啊,环保局=瘦身组合就是要提升我们的(肠胃)排污系统的。

总能正确解读
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-4-12 19:45
作者: 千年老参    时间: 2011-4-12 19:48
更新排污能力
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-4-12 19:49
关键是要排出去!
作者: 缘易    时间: 2011-4-12 20:03
贴了四天的减肥贴,前两天大便都是一次,但每次有酸臭味,还夹杂多年前外伤时吊瓶的药水气味,这药水味很明显是多年沉淀下来,第三,四天大便两次。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-12 20:09
减肥的关键是增强排污能力!
作者: 和田玉    时间: 2011-4-12 20:16
我吃了桑葚之后,PP很臭但同时会夹杂一种甜甜的味道,试过几次,都是如此。为什么会有甜味呢?
悠悠白云 发表于 2011-4-12 19:30

以前有人喝了巽卦养生茶后,大便发黑。老师说是消化不好,没有完全吸收。
你会不会也是如此呢?
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-4-12 20:30

作者: 秀峨眉    时间: 2011-4-12 21:22

作者: 碧莲    时间: 2011-4-12 21:43
对哦,我吃多也不胖。确实有这个现象~~
作者: 静心亭    时间: 2011-4-12 22:29
呵呵,老师这么一说,我就明白自己为什么不会胖了,
绿荷 发表于 2011-4-12 20:16

嘻嘻,偶也明白了
作者: 农夫    时间: 2011-4-12 23:03
又有新发现!
作者: 将门之后    时间: 2011-4-13 08:36
半天没上来,又有好贴了 我学学学。
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 08:48
肥胖,是胃经伏火。

可是,为什么有人总是吃香辣煎炸上火的东西,却并不发胖;而有人稍微吃一些油腻煎炸的东西,就会胖起来呢?

为什么呢?

因为各人的胃对于香辣煎炸上火的东西的处理能力不同---换句话说, ...
luanboshi 发表于 2011-4-12 19:10
有新的发现,就有新的思考,老师心里又有道道了,我们努力悟吧
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 09:11
可是我很瘦哪,我烦恼哎。
作者: 福多多888    时间: 2011-4-13 09:28
没错,我每次吃香辣的东西,几乎第二天都会酸臭便便两到三次,就是必须要清空那种感觉,身体才舒服!
我瘦!
作者: 春江水暖    时间: 2011-4-13 09:33

尽快让大便酸臭吧,这样就能随意吃美味了
作者: 和谐    时间: 2011-4-13 09:45

我吃了桑葚以后,把湿气从奶水排到小孩的手上长小水泡去了。
作者: 晓雅320    时间: 2011-4-13 09:50
终于明白了。原来是胃气的原因啊
作者: 蓝天    时间: 2011-4-13 10:23
我吃了东西很快就排下来,就像老妈说的我滑肠,所以很瘦
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-4-13 10:23
我胖,我的便便很少臭,以前我还洋洋得意呢,现在盼望它臭点再臭点了
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 10:23
补益什么?可以向老师说的,把体质变过了,这样减肥效果更好
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-4-13 11:41
终于明白瘦人老公为什么一旦吃了好多油腻的东西,第二天排便就会特臭的原因了
作者: 习枫    时间: 2011-4-13 11:42
老师这一说全明白了
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 11:50
顶起来~让更多同学看到并受益
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-4-13 12:27
龙之神的胃这么好!
要不然,爱老师爱的这么死心塌地~~~
和田玉 发表于 2011-4-12 19:28
有道理哈
作者: lidia97    时间: 2011-4-13 12:34
是啊是啊,我老公每次吃完火锅后几天,只要他在厕所,我们都不愿进去,味道那是一个熏啊!
作者: cissy11    时间: 2011-4-13 12:42
终于知道一同事大便臭的原因了
她常吃煎炸食物且不容易发胖,上厕所超臭的
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-13 15:11
知道吃不胖的原因了!
作者: 布谷    时间: 2011-4-13 16:33
原来如此啊,回忆中......
作者: 幸福女人    时间: 2011-4-13 16:42
原来如此啊,有时便便会酸臭的很,原来是好事。
作者: 金鑫    时间: 2011-4-13 16:54
又学到知识了。增强胃系统。
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-4-13 17:35
下次要多观察各种状况,做好记录才好。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 19:19
贴了四天的减肥贴,前两天大便都是一次,但每次有酸臭味,还夹杂多年前外伤时吊瓶的药水气味,这药水味很明显是多年沉淀下来,第三,四天大便两次。
缘易 发表于 2011-4-12 20:03

这就是最有力的证据,排污能力提高了
作者: 缘易    时间: 2011-4-13 19:28
94# 水吉木祥
早上的大便中的药水味持续的时间有那么一点点,也说明这陈年东西快拍完了。
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-4-15 15:50
这几天贴瘦身组合贴。排出的便便都是一个酸臭味,连pp都酸臭,让火气排得更猛烈些吧!
作者: 徐许    时间: 2011-4-18 20:20
长见识!好好学习!
作者: 靈藕    时间: 2011-4-19 12:58
又一个好发现,谢谢老师!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-4-21 11:23
我好像知道自己不胖的原因了。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-4-21 12:58
这几年我的大便很少有臭的。怪不得一直在猛长。原因还是这胃。
要善待我的胃,争取做到及时排垃圾。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-4-21 15:02
又发现一个导致发胖的原因!学习了!
作者: guanyu1231    时间: 2011-4-21 22:59
原来如此!
作者: 热树林    时间: 2011-4-24 11:14
以前还认为身体好大便才不臭呢。谢谢老师
作者: 丹阳    时间: 2011-4-24 20:29
我每次排便完从厕所出来,都被老公数落半天,他为自己的清新气味沾沾自喜,呵呵。原来该得意的是我啊!!
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-4-24 20:52
前几天吃了油水大的食物,大便酸臭味重,正迷惑不知原因,看了老师的帖子明白了,原来自己的胃强大了。
作者: 踏雪寻香    时间: 2011-4-29 09:50
我是难得排便,好几天一次,都快要忘了的时候有那么一点点,还没什么明显的气味。怪不得现在猛长!
作者: 凤舞天下    时间: 2011-4-29 15:01
明白了,我一个瘦子朋友就是这样的
作者: 金喜悦    时间: 2011-5-18 12:50
原来是这么回事!!
作者: 常乐    时间: 2011-5-21 17:36
学习了,想想确实是。
作者: 万紫千红    时间: 2011-5-21 17:42
“因为各人的胃对于香辣煎炸上火的东西的处理能力不同---换句话说,一个经常吃这些东西却瘦的人,他们的胃气颇好,吃了就把这火气给排泄掉了;而一个稍微吃点油腻就胖的人,他们的胃缺乏处理吃下去的火气的能力。”老师分析的太好了。
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-5-23 20:09
羡慕很吃不胖的人~保护胃~
作者: 沐风    时间: 2011-12-3 16:29
好吃开放那奶块v你空间阿佳妮南车和南寒村开发很疯狂看寂寞东京里的话将的了差距梦见陈鞠旅好你好你减肥呢吗带你就 v卡介苗简单的就
作者: 仙山    时间: 2011-12-3 16:33
好吃开放那奶块v你空间阿佳妮南车和南寒村开发很疯狂看寂寞东京里的话将的了差距梦见陈鞠旅好你好你减肥呢吗带你就 v卡介苗简单的就
沐风 发表于 2011-12-3 16:29
这是舍呢?小福豆?
作者: 蓝天碧草    时间: 2011-12-3 16:56
原来如此啊,怪不得我一天拉几次体重还往上飚,就是因为大便一点不臭,要增强排污功能
作者: 翡翠    时间: 2011-12-10 18:21
我只要吃荤菜,便便就会臭;如果光吃素菜,便便就不臭。
这个算是怎样的体质呢?
我的体重最近一直稳定在116-118斤。
想减肥……
作者: 雷曼微    时间: 2011-12-10 19:59
学习了,谢谢你,老师。
作者: 好运来    时间: 2011-12-11 01:33
请问老师:小孩大便酸臭呢,好象不能依此类推?
作者: 凌然530    时间: 2011-12-13 15:36
哗哗,原来是胃起的作用
作者: 冰淇淋    时间: 2012-3-23 13:10
原来如此,又向老师学习了,以后还以为大便不臭是好事,难怪自己这么胖呀,要好好保护胃呀,我老公大便臭的要命,难怪长不胖
作者: 福气好    时间: 2012-3-23 13:32
关键是胃处理吃下去的火气的能力
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-23 13:34
以前有人喝了巽卦养生茶后,大便发黑。老师说是消化不好,没有完全吸收。
你会不会也是如此呢?
和田玉 发表于 2011-4-12 20:16

我赞同这个说法!我有过很多这样的经历,好好补胃去!
作者: 泰然如山    时间: 2012-3-29 13:47
我是吃什么都会排出来的,但是一般不臭,因为平时饮食也比较清淡,但是一吃刺激的,酸辣,油腻的,第二天便便就会不好,很臭,反正我觉得,我所进的,全部都要出来。中间貌似吸收不了。我是瘦人,胃也不大好的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5