风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 对包菜的农药残留,大家是怎么处理的? [打印本页]

作者: 亦佳    时间: 2011-4-9 17:26
标题: 对包菜的农药残留,大家是怎么处理的?
以前听说卷心菜在生长过程中使用农药很厉害,大家在洗卷心菜的时候用的是什么东西,清水洗怕洗不干净,加洗洁精又感觉那东西也应该是很多化学的东西组合的,不知有没有既能洗干净又天然的东西?
作者: 溪水唱流    时间: 2011-4-9 17:30
确实是个问题,这次回老家问了卖农药的侄子,他说就属包菜打药多
作者: 万紫千红    时间: 2011-4-9 17:49
我感觉冬天的包菜是不用打药的,春天过后包菜特别爱长虫子,饭馆里就有过吃包菜农药中毒的,饭馆里的可能就没洗,自己家里的只有多泡泡了。再往后我也不想吃包菜了,确实农药多。
     以前我们学校外面种了一大片包菜,春天时,会有好多黄色的蛾子在包菜地里飞来飞去产卵,长出来的虫子是那种菜青虫,绿色的,长长肥肥的,看上去好麻人现在打农药多,不知道是什么情况了。
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-9 17:59
曾看央视家有妙招栏目介绍韭菜用食用小苏打浸泡10分钟(记住大概),去除农药残留
不知包菜是否也可以用此法
作者: 碧莲    时间: 2011-4-9 18:00
只能多泡泡了。
作者: plibj    时间: 2011-4-9 18:11
作者: 水天一    时间: 2011-4-9 18:18
蔬菜农药残留的确让人头痛。大家不妨了解一下天狮的产品《悠家 果蔬 餐具清洗剂》看能否解决一二。
作者: 蕾    时间: 2011-4-9 18:27
我妈也说冬天的包菜农药少,现在吃正当时。以后就不吃了
作者: 海洋2    时间: 2011-4-9 18:45

作者: zuiweng1234    时间: 2011-4-9 19:07
前几天买了橄榄菜,我吃了胃反酸(多年没有的情况),朋友吃了拉肚子。
作者: nancytan    时间: 2011-4-9 19:13
用小苏打或面粉泡十五分钟.湖南台百科全说回介绍过.
作者: 早春芽    时间: 2011-4-9 19:25
淘米水泡也有用的吧
作者: xhenger    时间: 2011-4-9 19:34
我的天哪,我还以为包菜不打药呢
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-4-9 19:44
中央台(忘记是几台)专家介绍说:把蔬菜放进沸水里10秒钟,就可以去掉90%的农药.
作者: 风雷益    时间: 2011-4-9 20:10
国珍有一款产品,去除农药的。果蔬净洗剂
作者: 沃野    时间: 2011-4-9 23:27
我的天哪,我还以为包菜不打药呢
xhenger 发表于 2011-4-9 19:34

我同事的妈妈在农村住了一段,亲眼看着那包菜,整个是农药喂大的,所以我好多年不吃包菜了。现在也就是多泡,用洗米水或者盐。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5