风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 要想语文学得好,那得补胆气瞧瞧 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-27 09:52
标题: 要想语文学得好,那得补胆气瞧瞧
我弟高中的时候,有一个同学,数理化特好---好到什么程度呢?他所在的学校大概是江苏省最最普通的一所乡村中学了,但他竟然在江苏省的一些数理化竞赛项目中获得重要奖项。至于学校平时的数理化考试,那几乎都是满分的,顶多缺个一分两分,都比较少见的。
如此好的数理化,那一定会考上大学了吧?
NO!
他的考试一途,还是很艰难的。因为他的语文、英语、政治,又特差。差到什么程度呢?我听说,他第一年参加高考的时候,语文、英语都只得了三十几分。我的天!那好像是满分一百五的试卷呀。
数理化特好,语数英特差,所以,他的总分,距离高考的录取成绩,差了一截的。我所知道的,第一年他没有考上,后来有没有复读有没有继续考,就不知道了。不过,大家议论起他来,都觉得怪可惜的。
象他如此偏科严重的人,不是很多吧,不过,有点偏科的人,却绝不会少的。现在跟大家聊聊,为什么有的人语文总是学不好呢?有的人,却几乎不用怎么学,语文就是很好,比如我,一向语文很好的,但自我感觉,并没比别人更努力呀。
为什么语文学不好?
因为胆气不足了。
每天用养胆贴贴两丘墟穴,再把主食改成玉米、红薯,坚持一学期,包你语文成绩提高。

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-3-27 09:56
太好了,我这语文老师得救了。谢谢了!
作者: 姗姗    时间: 2011-3-27 09:59
哈哈,又发了一次。坤为文,补脾是不是也能帮助语文呢?我是坤人,语文不错。
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-3-27 10:03
很难理解,谁能讲讲原因,很想知道,我的孩子语文就是不如理科好,对语文兴趣一直不大
作者: 蓝天    时间: 2011-3-27 10:03
我的离女现在语文就不太好,虽然作文还可以,但是总体和其他比起来还是不行,还要补啊
作者: 姗姗    时间: 2011-3-27 10:08
很难理解,谁能讲讲原因,很想知道,我的孩子语文就是不如理科好,对语文兴趣一直不大
绿草茵茵 发表于 2011-3-27 10:03

我来猜猜,是不是语文诞生在中国,中国属于离火之地,所以语文带了离火的性质,需要胆气足才能考好?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-27 10:15
哈哈,又发了一次。坤为文,补脾是不是也能帮助语文呢?我是坤人,语文不错。
姗姗 发表于 2011-3-27 09:59

地火明夷,坤卦人的胆气容易蓄积,一般都比较好的。
作者: 仙山    时间: 2011-3-27 10:24
luanboshi 发表于 2011-3-27 10:15

作者: 青峰秀峦    时间: 2011-3-27 10:43
这个补胆也是因人而异吧?
但对多数人是有效滴
作者: 怡心    时间: 2011-3-27 10:48
我坤人,两个相火,胆气应该不足,语文不好
作者: 田心妈妈    时间: 2011-3-27 11:12

哦,原来如此!
作者: 高山高    时间: 2011-3-27 11:13

作者: 碧绿长青    时间: 2011-3-27 11:23
那是不是补胆气,也能提高写文章的能力呢?
作者: 行中道    时间: 2011-3-27 11:34

作者: 恬枝枝    时间: 2011-3-27 11:35

呵呵,女儿离卦,也是语文很好的。
她水太过,土不及。水太过是不是也能蓄积胆气呢?
作者: 苗青青    时间: 2011-3-27 12:16

我以前语文超好,化学超差。
作者: 如玉    时间: 2011-3-27 12:37
我就是文科比理科差,差了好几个档次,后来曾反思原因,还以为是自幼被母亲的“学好数理化,走遍天下也不差”熏陶所致,原来最根本原因是胆气不足呀!想想也是,我从小就胆小,明明成绩尚可,却怯于回答老师问题;人多众聚的地方是躲的远远的,甚至别人吵架(与我无关)我都会很难受。
作者: 自由自在    时间: 2011-3-27 12:42

作者: 千年老参    时间: 2011-3-27 12:47
怡心 发表于 2011-3-27 10:48

你有两个相火,说明你相火在外的多,先天的胆气并不太足,以至于不能被很好地收敛。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-3-27 12:47
学习了,学习老师
作者: 早春芽    时间: 2011-3-27 13:43
我是震人 木太过火太过金不及
我觉得,语文根本不需要学习,就是我上学的感觉
我高考时语文和政治的分都是高得离谱的那种(语文和政治的分数好像都是全省平均分的双倍左右),语文我基本上从来没花过精力,政治则是我平时最讨厌的一门
不过我个人从小最大的爱好就是看书
作者: 幸福人生    时间: 2011-3-27 14:01

作者: 夏禾    时间: 2011-3-27 14:05
怪不得我数理化好,语文不好,原来我胆气不足,一直以来我很胆小,最怕的就是发言,协场
作者: 常州王建    时间: 2011-3-27 14:23
以后注意补胆
作者: 缦林香山    时间: 2011-3-27 14:33

作者: 竹简    时间: 2011-3-27 14:54
原来是这样,谢谢!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-3-27 15:51
我是离人,因为爱看书,所以上学时语文,政治挺好。震卦的儿子,生就极少读书,以前的故事书看都不看,读个课文干巴巴的没一点感情,那就每天贴穴位好了,饮食震人是否就免了。老师您看这样是否可以。
作者: 东方    时间: 2011-3-27 15:53
离人,非常喜欢看书,带着书就觉得安心
作者: 沃野千里    时间: 2011-3-27 20:30
我是坤人,语文不好,一个木太过,两个火太过。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-3-27 21:26
谢谢分享。
作者: 春风缕缕    时间: 2011-3-27 21:36
又学习了新东西。
作者: 悠然种麦田    时间: 2011-3-27 21:38
怡心 发表于 2011-3-27 10:48

晕了,两个相火,是胆气不足,一直以为是过旺
作者: 天天天蓝    时间: 2011-3-27 21:47
我上学时语文一直很好,高考前都没有刻意复习,就是由衷的喜欢,当小说看,主要是那时候家里没有条件买娱乐的书,不像现在的孩子。确实我家多年来每天早上主要是是玉米粥。只是小学开始老师就说,作文写得太好了,就是结构差点,我想这就是脑的问题。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-3-28 09:05
我是离人,从小吃了好多玉米制品及红薯,上学时语文不错。
作者: 杨柳风    时间: 2011-3-28 09:26

作者: 玉竹    时间: 2011-3-28 09:37

补胆学文科
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-28 09:44
坤人,语文和政治很好,英语很差
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-28 09:45
西方为坎水之地,如果要英文好,是不是要多补肾?
作者: 江铃波    时间: 2011-3-28 10:22

作者: 胆气十足    时间: 2011-3-28 10:37
我觉得语文跟早期阅读很大关系,小时候爱看书的人语文都不错,看班里的学生语文好的,都是爱看书的,而且其他科也不会太差,
我家孩子
水不及 厥阴枫木
土太过 少阴君火
火太过 少阴君火

爱看书,在家是不读书(课本)的孩子,6年级区语文竞赛拿第一,平时班里没有第一,小时候不喜欢数学,更喜欢语文跟英语,整体来讲3科都学得不错,英语竞赛也能拿二三等奖,平时在班里偶尔第一第二的。

这水不及火太过也积蓄胆气?先天的?还是有了阅读习惯,培养了理解能力?
作者: 幸福女人    时间: 2011-3-28 10:50
儿子水太过,火不及,平时对书感兴趣,但是不愿在大众面前发言,这也是胆气不足吧,
作者: 风沐春阳    时间: 2011-3-28 11:10

我有一个火不及,而且怕冷。怪不得从小学到高中,语文成绩一直不好。而数学一直不差,每次都是考在前面几名。原来是胆气不足
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-3-28 14:51
我就是上学时语文、英语成绩好那拨儿的,平时也没怎么用功,功夫都用在数理化上了,但还是语文、英语好,应该和平时喜欢看闲书有关。而且,小时候,的确,玉米粥、红薯吃得多
作者: 风和日暖    时间: 2011-3-28 16:04
离人,2个少阳相火,语文,政治觉得很累。
作者: 靈藕    时间: 2011-3-29 08:58
我是坤人,语文从小就喜欢,但艮儿对作文很是头疼。补胆对作文有帮助吗?
作者: 大道至简!    时间: 2011-3-29 09:35

作者: 风沐春阳    时间: 2011-3-29 09:58
我就是文科比理科差,差了好几个档次,后来曾反思原因,还以为是自幼被母亲的“学好数理化,走遍天下也不差”熏陶所致,原来最根本原因是胆气不足呀!想想也是,我从小就胆小,明明成绩尚可,却怯于回答老师问题;人 ...
如玉 发表于 2011-3-27 12:37

我也一样。成绩好,但是胆子小。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-29 10:24

作者: 天使之翼    时间: 2011-3-29 10:29
我是离人在学校的时候语文背诵就很好但是忘的也快,数学理科稀松的很,呵呵,
作者: 五谷丰登    时间: 2011-3-29 10:33

作者: 崇山    时间: 2011-3-31 09:16

作者: lzh    时间: 2011-3-31 10:18
胆子小补胆,文科不好也要补胆,学习了
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-4-1 11:51

作者: 荞麦青青    时间: 2011-4-1 14:39

作者: guanyu1231    时间: 2011-4-1 18:58
离儿不爱读书,爱看动漫,作文偏弱,胆小怕问。得补胆,不爱吃红薯、玉米啊,只能贴了
作者: 小时候    时间: 2011-4-1 19:11
我也可以给我艮女用了
作者: 莲藕汤    时间: 2011-4-2 16:23
好啊。我儿子语文以后应该不差了
作者: joydavid    时间: 2011-4-2 17:16
还真是的呢,我也是胆子小,语文很差的。。
作者: 小时候    时间: 2011-4-5 16:50
我是坤卦,学语文还可以
作者: 一米阳光    时间: 2011-4-15 22:07

作者: joydavid    时间: 2011-4-17 11:22
我金不及,木不及,两个土不及,两个阳明燥金,胆气也不足,做事犹豫不定,胆子小,不过不知道我为什么会这样。。金不及和两个阳明燥金难道不是火太过吗?
作者: yxm    时间: 2011-4-18 09:29
补胆,什么卦的人都可以吃玉米和红薯吗?穴位贴过敏的人,可以用按摩的方法吗?
作者: 润土    时间: 2011-8-13 19:22
我是坤人,也爱看书,但语文不好,胆小,作文超差

表妹,语文好,胆子超大。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-8-13 19:41
呵呵,女儿离卦,也是语文很好的。
她水太过,土不及。水太过是不是也能蓄积胆气呢?
恬枝枝 发表于 2011-3-27 11:35

我也水太过,土不及离人,语文也是天生的就好
作者: haiyang    时间: 2011-8-13 23:19
每天用养胆贴贴两丘墟穴,再把主食改成玉米、红薯,坚持一学期,包你语文成绩提高。
呵呵,要是早知道就好了,我也是数学100,英语30,哈哈,我们班主任都被我打败了
作者: 从容淡定    时间: 2011-8-27 16:05
好 谢谢了 一定让学生试用一下
作者: 田三七    时间: 2011-9-6 16:29
栾博士 发表于 2011-3-27 10:15
怪不得我从小就语文好,可惜数理化太糟糕

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5