风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 面部有各种斑的原因 [打印本页]

作者: 诚实守信    时间: 2009-6-26 09:42
标题: 面部有各种斑的原因
我已是人到中年,年轻时脸上有少许的雀斑。后来生了孩子再加上太阳的晒,面部的斑越来越多。上个月,我们单位来了大学生实习(中医),经他的判断,说我的气血虚,请问栾老师,如何调理?谢谢
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-6-26 09:52
老师有篇文章里说,喝薏米水可以淡化面斑~   
最好能避免太阳长时间直晒~
作者: 文文    时间: 2009-6-26 10:31
你这样问不行的,什么生活饮食,其他症状都要详细的,否则老师一般不回的
作者: 活力森林    时间: 2009-6-26 11:39
我也有斑,好像斑长什么位置也很重要的吧
作者: xiaolu4424    时间: 2009-6-26 15:36
我的斑都长在嘴唇上下居多,还有鼻子,颧骨地方就只有暗淡的··那又是哪里有问题呢
作者: 诚实守信    时间: 2009-6-29 10:23
谢谢各位的指导,本人偏瘦,面色暗黄,食量不大,不讲究饮食结构,也可以说偏食吧。但生活有规律。因为流产对身体没有保养,造成现在这种状况。身体也没有大的毛病,只是胃不是太好,肝是二号阳。面部斑困扰着我,有朋友让我煲汤,但我不知煲什么汤,请教各位有经验的谈谈。非常感谢!
作者: sqq    时间: 2009-7-20 12:03
煲牛蹄筋汤喝,老师讲过的,我分析一下原理给你:蹄筋属震卦,加强心脏的循环能力,血液循环正常就能消除斑了。斑属内热,要注意吃清淡的东西来调理。皮肤的问题和肺有关,要多喝米汤增强肺气。肺和大肠相表里,要清理大肠的未排完的垃圾,吃香蕉或者花粉治疗便秘。最重要的是要心情好。悲伤肺。愉快了肺气强了就会顺利散热的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5