风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 家有兑儿,患过敏性鼻炎 [打印本页]

作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-6-24 11:35
标题: 家有兑儿,患过敏性鼻炎
儿子在去年5月感冒时, 经医生诊断有过敏性鼻炎, 每天早上起来打很多喷涕.今年四月中旬在广东惠州泡了一次温泉后感冒, 咳嗽, 吃了中药,中成药,一直未能完全治愈, 反反复复, 有时咳嗽少些,有时多些, 但是总能感觉到喉咙里有痰.现在想想, 今年四月前他早上打过喷涕后,其它时间就没有流鼻涕,也没有咳嗽,最近这一两个月,白天总是流着黄鼻涕, 一天偶而有咳嗽,有痰, 想请问栾老师和各位,我儿子这咳嗽是不是鼻炎引起的呢?儿子很喜欢挖鼻子,是不是因为鼻子发痒?一直未好,有点崩溃的感觉, 希望各位指教,多谢!
作者: 逍遥生    时间: 2009-6-24 12:38
很有可能,我儿子也是这样,看得鼻子才治好
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-6-24 13:22
非常高兴看到你的回复,谢谢!
作者: 西红柿    时间: 2009-6-24 15:24
多吃主食,每天早上喝浓米汤,还可以加一滴纯正芝麻油,不要吃太多油腻的东西,以清淡为主。
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-6-25 09:30
版主, 我不知道儿子有没有湿气,不懂看.但是身上的皮肤不太好, 摸起来粗粗的, 特别是晚上睡觉前洗澡后,前胸后背会像鸡皮疙瘩一样粗糙, 有可能是过敏,对吧?夏天,手臂内侧总是痒,老抓.老师曾说过,有湿气不能喝浓米汤, 所以我一直不知道如何下手调理, 我想在这儿记录儿子体质调理的每一个思路和过程.
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-6-25 09:48
试试每天早晨空腹喝一碗浓米汤。我原来都是在下午喝,没有什么感觉。后来早上喝,有点凉了也没有什么感觉。但是现在老人走了,只好每早起床做饭。每天保证早饭前空腹一次,,不到10天,老公说脸上的皮肤看起来很细嫩的,问我是不是去美容院了。

皮肤不好,本身就是肺气不足,这是我的理解。因为肺主皮毛。浓米汤适合所有人,除非湿气特别重的,你家的应该没有问题的。

你家孩子留鼻涕主要还是有鼻炎的因素。说到底还是肺气的问题。
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-6-25 11:01
我也尝试过下午放学接孩子时给他喝, 没喝多久,后来看到书上,栾老师的博客都有提到早上喝比较好,所以停掉了下午喝浓米汤.这段时间一直鼻涕啊, 咳嗽的,光想着给他喝些什么药,外贴什么药了.最终还是找不准穴位,贴了几次就放弃了.我儿子身上的湿气应该不是很重吧, 今天早上舌头也不厚腻, 看起来上面一层很薄很薄的白色的,舌尖的颜色也很好,我是对比以前看到的, 感觉今天的应该不错.看到两位版主都说可以,那我明天开始尝试每天早上给他喝一碗浓米汤,增强体质才是根本.多谢两位版主的回复!
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-6-25 11:11
对了,还问下, 超市买的芝麻油,可以吗?有没有一些好的牌子推荐呢?
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-6-30 12:32
儿子已经开始在喝浓米汤,希望能坚持半年, 直到他的体质改善.最近因为工作调动,每天很忙,书也没时间看了, 上网的时间也少了,工作稳定后, 再来叙述.
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-8 17:27
喝了几天的浓米汤, 儿子怎么也不肯喝了, 怎么办呢?咳嗽还是依旧. 昨天下午发低烧,腋下温度38度, 最近还老是喊肚子痛, 吃饭前和吃饭的时候都会叫, 晚上还是把他送到了医院,好多人啊,等了一个小时, 最后等到了, 医生实在太忙,也根本没时间问太多了,发烧,肚子痛,喉咙红,还问了最近有没有大便 ,三句话后,就开了抽血单, 还叫我先买支开塞路让儿子大便后才看情况.我付钱后,儿子一听要抽血,无论如何都不肯合作,在医院大哭大叫, 最后我只好带他回家. 儿子一生病,我就不知道如何处理, 书也看了,但是还是没有解决问题的能力,这也说明我还没看透彻书里的知识.昨晚从医院回家后,害怕儿子再次高烧,想起医生说的先解决大便的问题(儿子已经三天没拉了,平时都是隔一天一次),于是想起来书上有说过热性便秘如何处理. 我感觉儿子挺热气的, 于是赶紧去买了莲子,煮了水,兑了蜜蜂,儿子喝了一杯后, 洗完澡就睡觉了.高兴的是, 晚上没有再高烧, 我不知道是不是这莲子水的功劳.让人发愁的是,早上起来又咳嗽.唉.这咳嗽如何处理啊?
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-7-8 17:41
10# 春暖花开的季节 煮芦根水喝。
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-9 09:13
10# 春暖花开的季节  煮芦根水喝。
zhongyiaihaozhe 发表于 2009-7-8 17:41
谢谢您的提示, 我在深圳,所以也不知道去哪儿挖芦根,药店有买吗?
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-9 09:28
昨天晚上睡到半夜, 儿子又咳嗽,咳了好几声后, 没咳了, 但是一直睡不安稳, 翻来覆去的, 我看着心里着急得很, 早上起来也偶而在咳,想想最近吃的, 主要以青菜为主, 土豆,西兰花,苋菜, 大白菜,肉吃得很少了,儿子这两三个月的咳嗽,我们全家都变成了素食者了,这咳嗽的原因真是难找啊!除了吃的,那就是睡的了, 晚上太热,开空调,盖薄毯子的,儿子有时把毯子踢掉,还把衣服弄到胸上,露着肚子睡,是不是因为这个着凉了呢?他总是喊热,身上的皮肤也不是很光滑,粗粗的.原先儿子的床尾也是对着门的,看了栾老师的博客后,把床换了个位子,现在是床头的左边围墙,右边是门, 床尾的三分之一对着窗,房间小,也只能这样放了.换了床的位置后,儿子的咳嗽还是没好,还是得继续找原因.也试过用药贴穴位,效果不好,一方面,我没找准吧,另外一方面,儿子也不是很配合,也不让我按摩.所以很郁闷, 大家是如何找准穴位的呢?
作者: 小草    时间: 2009-7-9 13:11

多喝浓米汤(有时加一把薏米和一把燕麦),早晨喝,一天可多喝一两次,少吃鱼虾(可能也包括牛奶和水果),鼻炎不知不觉就不见了。以上是我的经验之谈。我家兑女子4岁,去年十月感冒后鼻涕持续了一个多月,吃了很多药,看了很多次医生都没好,没隔几个月又一次也有一月才好。医生说“鼻炎引起感冒,感冒加重鼻炎”,以为这病真的很难根治,可能要等到青少年期身体抵抗力增强才有可能好转。后来最近半年看了栾博士的书和博客,给她喝米汤,同时感冒生病尽量少看医生,多喝米汤,看情况喝些抗病毒口服液和清开灵口服液,主要依靠她自身抵抗力恢复(以前感冒总吃西药特别是抗生素),鼻炎也没再现。但个人觉得若咳嗽得较严重可能会影响到气管和肺的健康时,如不懂得中医的有效解决方法,最好借助抗生素几天先把这一问题解决掉(可看医生)。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-9 13:23
兑卦的孩子尽量不要吃薏米,浓米汤效果还是好的,主要是坚持。喝了浓米汤不会很快让咳嗽停止和鼻涕停止的。

饭前和吃饭时肚子疼,积食的原因很大。买一些五谷虫吧,小孩子用得着的。忘了在哪里看的说晚上睡觉咳有可能是积食。小孩子有时候积食免不了的,它本身就是蛆,应该不会生虫子的。买个一两会用很久很久的。现在的玉米下来了,新鲜的玉米也可以给孩子吃的。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-9 13:34
西兰花兑卦的孩子尽量不要吃。吃平和的,比如油菜、圆白菜、土豆等。热的话可以吃丝瓜。
捏脊和揉腹也可以用的。小孩子穴位也可以外贴的,因为孩子本身体质不好。比如太渊穴,有痰的话可以贴丰隆穴。
人参一般不容易买到好的。原来我在“参乡瑰宝”,是淘宝上的买过所谓8年的人参,感觉没有什么效果,前几天又在他那买了一些24元的林下参(残值)。用豆浆机打成粉后贴大女儿的左极泉。她小便有沫沫的,结果两天就好很多。感觉这次的人参效果还行。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-9 13:43
现在天气热,每天睡觉时孩子会踢被子,睡觉时给孩子穿长袖睡衣,脚上穿袜子,肚子上系一个肚兜。
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-9 15:12
确实也是, 儿子吃饭的速度是超快的,因为学校里老师总强调,少说话,快吃饭,刚好儿子属于很听话的,每次都是吃得最快,所以只能在家时要他慢慢吃,慢慢吃.积食可能性也很大, 最近也发现家里的阿姨烧的饭太硬了,每次都要提醒,可是还是不够软.也许这也是其中一个原因吧.儿子吃的零食很少,每天三餐饭都很及时,冷饮也很少很少吃,我以为这些都做得可以了,没想到还是忽略了这个饭的软硬问题,先去买一两五谷虫试试吧,网络真是好, 得到大家分析,然后结合自己的一些实际情况,一步一步来吧.谢谢大家. 就是儿子不肯配合喝浓米汤, 有点郁闷.呵...
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-9 15:14
积食了,口里吐出来的气是不是很酸臭?儿子的嘴巴呼出来的气好像没这股味道啊?
作者: 晗晗妈    时间: 2009-7-9 17:38
咳嗽要多喝白开水能减少咳嗽的次数!
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-10 08:10
很多积食的孩子也没有酸腐的味道的。只要有吃饭时犯病的因素,积食的概率是很大的。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-10 08:14
还没有自己孩子的时候,单位同事的孩子特别能吃,长得胖乎乎的,很可爱。可就是爱流鼻涕之类的。后来她妈妈说是因为吃的太多易积食,所以才爱流鼻涕和咳嗽的。
即使只是一次的积食,日后也一定要解除才行,自己的身体不好恢复的。
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-10 09:43
念双,你是在上海的吧?我在深圳,找了几家店都没有找到五谷虫, 淘宝网上倒是有看到,我20日就要到上海上班,所以这两天就不好买了.
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-10 09:44
15日就离开深圳了,希望回到老家后,儿子的身体能慢慢的恢复.
作者: ls313506016    时间: 2009-7-10 10:23
请教版主:多喝浓米汤补肺气,得妇科病不要喝浓米汤,巽人也不宜常喝浓米汤,那么如果我是巽人,又同时得肺病,妇科病,应该如何合理调理呢?
作者: 流星Q    时间: 2009-7-10 12:40
现在是夏天,如果几天不大便,可以吃点西瓜,西瓜号称天然白虎汤,有泻下的作用,上次我女儿也是几天没有大便,吃了香蕉也没用,后来吃了几片西瓜,很快就大便了.肠胃的热泻掉了,或许肺热也会好一点,流鼻涕也会好一点的.以上只是经验之谈,仅供参考.
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-10 12:58
现在是夏天,如果几天不大便,可以吃点西瓜,西瓜号称天然白虎汤,有泻下的作用,上次我女儿也是几天没有大便,吃了香蕉也没用,后来吃了几片西瓜,很快就大便了.肠胃的热泻掉了,或许肺热也会好一点,流鼻涕也会好一点的.以上 ...
流星Q 发表于 2009-7-10 12:40
谢谢你提供的经验,我会参考的.
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-10 14:40
转了一点有关空调的知识. "空调“冬眠”后细菌超标1万倍,空调内部还检出大量军团菌、蜡样芽孢杆菌、金黄色葡萄球菌等致病菌。由于散热片是空气在空调中的必经之地,空气中的灰尘、污垢不断累积在散热片上,再加上空调冷凝水造成的潮湿环境和空调运转时适宜的温度,导致病菌大量繁殖成为病菌滋生的温床。
散热片中病菌对人体健康危害极大,每次空调运转时,散热片的大量病菌从出风口喷出弥漫到室内,人长时间呆在空调室内,就会感到头晕、乏力、免疫力下降,即“空调病”,严重者还会引发呼吸道、过敏性肺炎、肠炎、哮喘、细菌性皮炎等疾病."  我们家空调好久没洗但晚上都是开空调睡觉的, 儿子的咳嗽是不是跟这个有关呢?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-10 16:50
25# ls313506016
可以喝浓米汤的,老师讲过的巽人身体正常的话可以不用喝,但是你有肺病就可以喝,好了就可以不喝,还有每年阳明燥金的时候常人也可以喝浓米汤的。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-10 16:51
我家3天没有大便,给她贴了五谷虫,早上吃新鲜玉米棒子,就大便了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-10 16:52
因为周日去参加一个婚礼吃的比较杂,又几天没有大便,所以贴五谷虫。
作者: 晗晗妈    时间: 2009-7-10 17:53
晚上太热,能给孩子穿长袖和袜子吗?我的兑儿就不让穿袜子,只是让她穿短袖睡觉。
作者: 晗晗妈    时间: 2009-7-10 17:57
自从我家兑儿得了哮喘以后今年我们已经不开空调了!空调太脏!
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-13 14:30
这两天因为要搬家,空调拆了, 房间实在很闷热,于是用了风扇吹一吹室内的空气,但不对着人吹,免得实在难受,不然儿子一个晚上都在床上翻来翻去.于是半夜又咳嗽了(前天晚上也有风扇在吹,但是没咳),每次咳的时候都是凌晨1点到2点多之间,昨晚儿子咳嗽,我也没睡着,想啊,这到底是为什么啊?四月份到现在,这咳嗽一直不停,都变成慢性的了.是不是因为吹风扇也同样导致了咳嗽,栾老师强调所有疾病都要找原因, 儿子咳嗽前和现在比,只有两个情况变了, 一是天气很热,开了空调睡觉,二是,孩子的爸爸因为工作的原因暂时没跟我们住一起.其它吃的,住的,都没改变.当然,这期间也一直在吃咳嗽药,是不是我把情况弄得越来越复杂,还是分析和推理能力还得加强?喝浓米汤不能一下子止住咳嗽,能慢慢加强体质, 但是现在每咳一声,我就心痛,真是崩溃.
作者: 花开淡紫    时间: 2009-7-13 15:16
这两天因为要搬家,空调拆了, 房间实在很闷热,于是用了风扇吹一吹室内的空气,但不对着人吹,免得实在难受,不然儿子一个晚上都在床上翻来翻去.于是半夜又咳嗽了(前天晚上也有风扇在吹,但是没咳),每次咳的时候都是凌晨1点 ...
春暖花开的季节 发表于 2009-7-13 14:30
我家的也是 咳嗽起来就没完的 还哮喘 不开空调热的大人小人都没法睡 开电风扇感觉是老是那么吹受了风还是要咳嗽更没完没了的  我是索性开空调吧 温度打高点吧 盖被子保护好空调也不是无一好处  对付受凉咳嗽的办法我家的很灵的一个食疗方法是麻油姜末炒鸡蛋 你不妨试试吃个3,5天 。
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-13 16:09
不知道我们家的是受凉咳嗽还是热咳嗽,因为他的鼻涕是黄的,不是清的,我只是听药店的人说,黄鼻涕是热,清鼻涕是寒,就是不知道这理论是不是正确的?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-13 16:39
鼻涕是黄的,确实是热性的,是兑儿,可不可以用纯的单方的鲜竹沥呢?或者祛痰灵也行。
     如果单单是半夜1点到2点多咳嗽,可以考虑是肝经的原因,因为肝经在半夜1点至3点值班。如果是肝经的问题用黑桑葚煮水试试?
作者: w04p25    时间: 2009-7-13 17:01

作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-14 16:53
鼻涕是黄的,确实是热性的,是兑儿,可不可以用纯的单方的鲜竹沥呢?或者祛痰灵也行。
     如果单单是半夜1点到2点多咳嗽,可以考虑是肝经的原因,因为肝经在半夜1点至3点值班。如果是肝经的问题用黑桑葚煮水试试? ...
念双 发表于 2009-7-13 16:39
念双,我昨晚煮了桑葚水给儿子喝,晚上真的一觉睡天亮,很开心.可是,一大早起来还是咳,儿子问我:妈妈,为什么我的咳嗽老是不好啊?听得我直想掉眼泪.这几个月,真的吃了好多中成药,有时好几种一起吃的,我总是很矛盾,不想让他喝药,可是一听到他咳嗽,又想快买些药,因为除了喝中成药,像贴穴位的,总是没找准,起不到效果,如果去医院,肯定得打吊针,真不知道我能坚持多久啊.晚上回家买鲜竹沥试试吧.
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-7-14 17:05
还想起来一个问题,家里的阿姨也一直咳嗽,就感觉她的喉咙也有痰,咳嗽起来跟儿子的一样,也是好久了,会不会是我们住的房子哪个地方不对劲呢?阿姨的房间因为靠着洗手间,而洗手间里的水渗透到了房间的墙壁上,所以她住的房间很潮湿, 晚上睡觉她都是关门关窗的,靠着墙壁放的柜子里面的衣服都发霉了,于是把柜子挪走了.儿子没跟阿姨一起睡的.他俩的咳嗽会不会跟这个有关系呢?不过,房间里的墙壁渗水一年前就是这样的了.4月份以前儿子咳嗽吃点药几天就会好了.这次真是太久了.
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-14 20:13
桑葚可以再喝1次,如果晚上没有咳了,应该是一件高兴的事,因为你解决了一个问题。我家孩子也是问题多多,也是一脸的无奈,没办法,只有我们多操心了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-7-14 20:33
孩子的生日是多少呢?那次泡温泉出来之后有没有受风的经历。因为泡了之后毛孔开了之后更容易受风或者受寒。
黄鼻涕应该是和鼻炎有关系。皮肤粗糙要变细嫩一些要花很多时间的。
每天早起咳嗽不要经常给他吃各种咳嗽药。如果只是轻声地咳,就不要管,严重的再想想办法。
不要买复方鲜竹沥,只要那种只有一个成分是鲜竹沥的,祛痰灵是两种成分——鲜竹沥和鱼腥草。

先试试鲜竹沥吧,如果不行,就按照先受寒再转热的情况,按照老师说的受寒的处理,另外4个按摩的穴位一定要加上,实在不让按摩就外贴白参。平时大人经常按摩引起他的主意,时间长了就会主动要求按摩的。

有痰的话一定要加上甘草贴右丰隆穴。

如果住的地方潮湿的话也可以按照湿的方法的。

最后老师在《不生病的智慧4》中地85页有关于慢性咳嗽的治疗方法,比较多。就你而言,第一:如果先是受寒引起,就在少阳经和少阴经的经穴外贴穴位。如果受风引起,就在肺经的经穴贴。如果受湿,就在太阳经的经穴外贴。不要着急,慢慢会好的。
作者: 绿草青青    时间: 2009-8-16 14:10
我家兑儿也是过敏性鼻炎加咳嗽,我们这里的专家给的方子是每天喷内舒拿两次,吸普米克两次。挺管用的,要不你先试试?药店应该都有卖的。先解决了问题再说,身体慢慢再调养。我总嫌找原因太麻烦。懒!
作者: 花开淡紫    时间: 2009-8-26 17:18
你家的宝贝好了吗
作者: lidia97    时间: 2009-8-28 12:26
37# 念双
老师教过的,热性可以用清热贴贴膻中穴或两眼睛中点连线处的鼻梁
清热帖的做法用土茯苓,捣成粉末,再调点穿心莲胶囊里倒出的粉末,用紫云英或槐花蜂蜜调和一下,调一点点敷在鼻梁根处就可以了。
大家可以试试的。
作者: chenwendong    时间: 2009-8-28 13:53
肺开窍于鼻,应该是肺气不足,吃兑卦食物,用枸杞或穴位贴贴太渊穴
作者: 2个孩子妈    时间: 2009-8-28 23:28
我家兑儿也是过敏性鼻炎加咳嗽,我们这里的专家给的方子是每天喷内舒拿两次,吸普米克两次。挺管用的,要不你先试试?药店应该都有卖的。先解决了问题再说,身体慢慢再调养。我总嫌找原因太麻烦。懒!
绿草青青 发表于 2009-8-16 14:10

内舒拿每天只能喷一次,这个是激素类药物.还有对于过敏性咳嗽,可以试一下生姜蜂蜜水.如果有痰,可以加太极药业的急支糖浆.生姜蜂蜜水的做法是,用2-3片生姜,兑大半碗水,烧10分钟,等水温冷些加蜂蜜.已孩子对生姜的辣的耐受力来加蜂蜜.如果吃3天不见效,就听吧.那还是要看医生,要加抗生素的.
作者: 小树    时间: 2009-9-20 12:15
米汤对于兑儿来说确实是好,我家兑儿快8岁了,3岁多时有一次咳嗽,因医生误诊,拖到后来成了哮喘,吃了好久中药也没见好 转,白胖胖的一个小子折腾的瘦了很多,让我都快崩溃了,万般无奈下,停掉所有中药,用普米克控制,加饮食调理,后来慢慢恢复了终于停掉了普米克,可是咳嗽还是断不了根,不能玩的太累,反正一不小心就会在晚上咳嗽,后来看了老师的书,我每天早上在他上学之前给他喝一碗米汤,他在学校吃早餐,大概坚持了两星期了,现在已经好长一段时间没咳嗽了,我太开心了,决心坚持下去。现在我有个难题想请教老师和各位网友,老师书上说的皮肤有问题的人不要喝米汤,我家兑儿,大概快半年了吧,脸上,鼻子,下巴一直在长痘痘,有的是有小米碎节的痘痘,有时也会长几个大的有脓包很红的痘痘,这样子还能喝米汤吗?这些痘痘该怎么办呢?恳请大家帮忙,谢谢了!
作者: nysh031005    时间: 2009-9-21 15:31
我家也是兑儿,得过敏性鼻炎快两年了,各种方法用了一遍,有的方法有暂时的效果,药没有断过,我都要崩溃了,喝米汤有效,我明天早上就开始行动
作者: nysh031005    时间: 2009-9-29 17:14
我已给我家兑儿喝了一周浓米汤,气色好多了,继续给儿子喝,以观其效
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-9-30 12:47
感谢大家一直在出注意,由于我从一个城市到了另外一个城市,这几个月都在忙着调整,一直没上来,暑假时,儿子在爷爷家的乡下呆了一个月,奶奶给他喝了两个星期的枇杷,茅草根,鱼腥草煎的水,鼻涕少了很多,咳嗽也好了很多。可这两个星期开始鼻炎又犯了,说明体质还是不好。我也煮过米汤给他喝,儿子根本不配合不肯喝,很郁闷。明天决定开始想各种方法吧,希望能坚持一个月。
作者: 薇薇    时间: 2009-10-29 10:50
不好意思,我有个问题,我家是兑儿5岁也有过敏性鼻炎,每天都有鼻涕,早上打喷嚏,准备给他早上喝浓米汤。就是老师说浓米汤做好后,米渣可以倒掉,没营养。我搞不懂,这米汤烧好后米也烂了和粥有什么区别。我家烧粥就是放点米,放水烧。
还有儿子有便秘,老师说煮莲子水,莲子是有芯的吗?我们这里卖的都是没芯的。谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5