风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 让事实说话-调理好自己是最直接推广栾氏中医的方法 [打印本页]

作者: 好运    时间: 2011-2-26 15:52
标题: 让事实说话-调理好自己是最直接推广栾氏中医的方法

周五下午,接到一位同事的电话:
同事:你吃固元膏了?
我:   没有啊?怎么这么问我?
同事:我昨天看见你了,看你头发比以前多了好多,气色也好,以为你吃了呢,想让你  介绍一下经验。因为我女儿头发掉的厉害。
我:   可别吃那个,那个东西太滋腻,一般人可受不了,得分人吃才行。
同事:那你是怎么治的?
我:   告诉你一个秘方啊,每天喝米汤,特管用,我喝了一年多了。
同事:这么简单,就能管用?
我:   别急呀,告诉我你女儿的出生日期,我帮她查查体质卦象,我现在正跟栾佳芹博士学养生,你多看看她的书,还有论坛、博客,里面有好多知识,按照她的要求饮食,保证你一个月就会见效果。
同事:是吗,在哪买书?赶紧把书名、网址告诉我。。。
我:。。。
同事:有不明白的我还得找你啊。。
我:。。。
注:这个同事,原来住邻居,后来搬家了,一周顶多能见一次面。

说说我的头发吧:我的头发呢,原来掉的可厉害呢,(我这着绝对不是家庭遗传,家人没有一个像我这样的,他们头发都特好。)用了好多方法,一点效果都没有,记得上中学的时候,我的体育成绩不错,尤其中长跑,年级总是第一名,但测试肺活量的时候,指标特低,比其他人的差一大截呢,我就一直觉得奇怪,搞不清楚原因,肺活量不高吧,但长跑的成绩不错,一直是百思不得其解。后来跟了老师,慢慢接触老师的理论后,发现我是2个金不及的乾人,才明白,我这是先天体质决定的肺气不足啊,肺主皮毛,也明白了我的头发为什么掉的这么厉害了,然后我就按照老师的方法,每天喝浓密汤,刚开始只是太渊穴枸杞子,到后来的每天几大原穴贴一起上、肺经排痰、脾经排痰、胆经排毒,现在正在胃经排毒,一步一步跟着老师的步伐。。。中间的过程没有有些同学那样轰轰烈烈的反应,但体制发生了翻天覆地的改变:头不疼了,眼不见风流泪了,皮肤白亮了,头发多了。。。不知不觉中,好多毛病都不见了。
总结:我觉得要想推广老师的理论,首先要把自己调理好,让别人看到你的改变,让事实说话,别人就会容易接受的甚至于会主动找你。
值得高兴的是,我身边的人几乎天天喝浓米汤,冷水拍脸。朋友见面交流的内容是老师的理论和养生方法,必问的一句话就是:还坚持着吗?^_^
作者: 幸福农场    时间: 2011-2-26 15:57
楼主做得真棒!
是这样的,用事实说话,先把自己调理好,人家会主动过来请教的。
若是自己没调理好,老跟人家不停地说老师的东西好,人家也不相信
医不扣门,主动叩门上来的,顺势灌输一堆理论就容易多了
作者: 水吉木祥    时间: 2011-2-26 16:04

作者: 水吉木祥    时间: 2011-2-26 16:07
学习以来的结果是09年冬天开始到现在不要搽霜了
我每次告诉别人调理的好处
都是:“哼,你本来身体就好”“你皮肤本来不差”
真是堵得我。。。。。。
看来我要改变她们的印象就是增白
增高是不可能了{:21 ...
绿满堤 发表于 2011-2-26 16:04

浓米汤会增高 增白
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-2-26 16:10

作者: 森机勃勃    时间: 2011-2-26 16:16

作者: 乐天    时间: 2011-2-26 16:23

作者: 悠然种麦田    时间: 2011-2-26 16:31
浓米汤,有人给熬多好,自己天天熬,坚持不住!
从今天开始天天熬!天天熬!
作者: 快乐GO    时间: 2011-2-26 16:35
好童鞋!
作者: 黄菊花    时间: 2011-2-26 16:37
说的好,让事实说话,才最有权威。

作者: 碧蓝的天    时间: 2011-2-26 16:40

作者: 黑土地    时间: 2011-2-26 17:14

作者: 垚龙    时间: 2011-2-26 17:14

作者: 青峰秀峦    时间: 2011-2-26 17:22

作者: 溪水唱流    时间: 2011-2-26 17:23

作者: 木棉花    时间: 2011-2-26 17:25
让事实说话!

我是巽卦,也天天喝浓米汤,早上糙米汤,晚上小米汤(儿子艮卦,还有正在胃经排毒)。我的胃口就是喝了米汤变好的。对于巽卦少喝米汤的问题,我的理解是:这个平民参汤,都可以喝,但是巽卦要在多吃巽卦食物的前提下,这个米汤是人人都喝得起的最佳保健品,切莫偷懒。
作者: 枫林    时间: 2011-2-26 17:28
让事实说话!

我是巽卦,也天天喝浓米汤,早上糙米汤,晚上小米汤(儿子艮卦,还有正在胃经排毒)。我的胃口就是喝了米汤变好的。对于巽卦少喝米汤的问题,我的理解是:这个平民参汤,都可以喝,但是 ...
木棉花 发表于 2011-2-26 17:25

很有见解啊
作者: 布谷    时间: 2011-2-26 17:30

作者: 智慧夫人    时间: 2011-2-26 17:39

作者: 紫甘蓝    时间: 2011-2-26 17:51

作者: yaoxin    时间: 2011-2-26 17:55

作者: 常州王建    时间: 2011-2-26 18:00
自己做个活样板最好了
作者: 富饶大地    时间: 2011-2-26 18:02

作者: 寒星    时间: 2011-2-26 18:04

作者: 易米东    时间: 2011-2-26 18:24

作者: 风沐春阳    时间: 2011-2-26 18:54
学习以来的结果是09年冬天开始到现在不要搽霜了
我每次告诉别人调理的好处
都是:“哼,你本来身体就好”“你皮肤本来不差”
真是堵得我。。。。。。
看来我要改变她们的印象就是增白
增高是不可能了{:21 ...
绿满堤 发表于 2011-2-26 16:04

我别人说我皮肤好。我首先说的是我一年用不了一百元护肤品。(买一支洗面奶是用来弄饭吃后洗油。一支儿童香是用来冬天冷时被寒风吹来用)。后面在说这个皮肤好一定要内调和良好的生活习惯。
作者: 步步生莲    时间: 2011-2-26 18:58

作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-26 19:03
眼见为实啊
作者: 上弦月    时间: 2011-2-26 19:05
有道理!努力学习,利己利人!
作者: 野菊花    时间: 2011-2-26 19:10
向能坚持执行老师理论的人致敬.俺去年给儿子煮了几个月的米汤,每早5点起来煮,后来冬天冷了实在不想起来,就没再弄,自己嘛都没怎么喝米汤.难怪俺的头发老是掉,看来还得早起煮米汤,给自己也备一碗.
作者: 幸福农场    时间: 2011-2-26 19:12
我别人说我皮肤好。我首先说的是我一年用不了一百元护肤品。(买一支洗面奶是用来弄饭吃后洗油。一支儿童香是用来冬天冷时被寒风吹来用)。后面在说这个皮肤好一定要内调和良好的生活习惯。
蔷薇草 发表于 2011-2-26 18:54

楼主是天生的皮肤好,还是后来调理的?
如果是调理好的,介绍介绍内调秘技呗
作者: 东方    时间: 2011-2-26 19:19

作者: zhoulixia    时间: 2011-2-26 19:24

作者: 崇山    时间: 2011-2-26 19:24

作者: 幸福农场    时间: 2011-2-26 19:25
向能坚持执行老师理论的人致敬.俺去年给儿子煮了几个月的米汤,每早5点起来煮,后来冬天冷了实在不想起来,就没再弄,自己嘛都没怎么喝米汤.难怪俺的头发老是掉,看来还得早起煮米汤,给自己也备一碗.
野菊花 发表于 2011-2-26 19:10

加强补肺补胃吧
补肺,可以不赖床
补胃,可以有毅力
作者: 水仙花    时间: 2011-2-26 19:31
总结:我觉得要想推广老师的理论,首先要把自己调理好,让别人看到你的改变,让事实说话,别人就会容易接受的甚至于会主动找你。5 E/ ?3 U* Y9 I9 y# o0 n/ F# X
总结的好
作者: 早春芽    时间: 2011-2-26 19:34
对的,疗效就是最好的宣传
作者: 早春芽    时间: 2011-2-26 19:34
浓米汤会增高 增白
水吉木祥 发表于 2011-2-26 16:07

嗯,绿绿来个二次发育
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-2-26 19:41

作者: 陈熙    时间: 2011-2-26 19:50

作者: 莲叶何田田    时间: 2011-2-26 19:56

作者: 暖冬    时间: 2011-2-26 20:00

作者: 易简贤    时间: 2011-2-26 20:01

作者: 牛    时间: 2011-2-26 20:07
浓米汤会增高 增白
水吉木祥 发表于 2011-2-26 16:07

期待博士研制增高贴。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-2-26 20:10

作者: 绿野仙    时间: 2011-2-26 20:26
事实胜于雄辩。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-2-26 20:27
楼主说的太对啦,只有让自己的身体说话,才能最最简洁的达到推广栾中医养生的目的,我们一起加油吧{:23:}{:23:}
作者: 静谧    时间: 2011-2-26 20:43

作者: 黄石山    时间: 2011-2-26 20:56

作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-2-26 21:03

作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-2-26 21:14
事实胜于雄辩,老妈现在听我的,我要她吃什么就吃什么,就是不贴帖子,记不住,人就这样,有益处自会来听你的。
作者: 好运    时间: 2011-2-26 22:38
好开心啊,谢谢老师
自去年下半年以来,老公改变最大。
刚开始贴穴位贴的时候,只能我自己贴,老公抵触情绪特大,总开玩笑的说我“蒙古大夫”,后来看到我的变化,他主动要求贴眼贴试试,因为每天上班面对电脑,眼睛特疲劳,见风还容易流泪,没想到,只贴了一天就感觉轻松了,直夸养眼贴的效果还真好。现在,主动让我贴,跟着我一起原穴补益、排毒、排痰,每天早晨,他一睁眼,我就把浓米汤送到跟前,然后上班再各带一瓶,现在人们见他也说气色好,他更开心了,每天主动提醒我带米汤,也是逢人便夸赞米汤的功效。哈哈。
作者: 轻快    时间: 2011-2-27 05:30
人家看到身边的人有效果才有说服力。
作者: 锦上添花    时间: 2011-2-27 14:35

作者: 将门之后    时间: 2011-2-27 15:02
给潜水的学友献花了,谢谢出水冒泡发这么好的贴子。
作者: 太阳    时间: 2011-2-27 15:53

作者: 亦佳    时间: 2011-2-27 15:55

作者: 田心妈妈    时间: 2011-2-27 16:00

作者: 缦林香山    时间: 2011-2-27 16:07

作者: 沐月    时间: 2011-2-27 16:18

作者: 碧螺春    时间: 2011-2-27 20:38

作者: 清风徐拂    时间: 2011-2-27 21:01
“让事实说话-调理好自己是最直接推广栾氏中医的方法”
深有同感。我向家人朋友推荐一些方法,一开始他们也有尝试,但很快便放弃了。我有时候很气馁,但往深了一想,也确实难怪,连我自己都没让人看到明显进步呀,又怎能号召到别人去尝试需要长时间来进行的调理呢?切入点没找对,自己这个样板也不咋的,难怪失败。
所以,心里面鼓励自己一定要成功。
作者: 海豚    时间: 2011-2-27 21:43
浓米汤,天天喝
作者: 好运    时间: 2011-2-27 22:17
63# musicar
呵呵,谢谢,大家一起努力吧,从自我做起,从身边人做起。
作者: deng9988q    时间: 2011-2-27 22:30
我用了博士的养眼贴,真的觉得很舒服,就推荐给周围的朋友用,每人的情况不同,自然有人没有感觉。因为自己是小芹菜,学识很浅薄,就推荐他们自己来论坛上来看。希望能从论坛上资深的学长们那学到他们所需要的知识,这样栾门也就不断壮大了。
作者: 风火佳人    时间: 2011-2-27 22:30
“让事实说话-调理好自己是最直接推广栾氏中医的方法”
作者: 垚垚    时间: 2011-2-27 22:38
这个题目非常好
作者: 璞玉天成    时间: 2011-2-27 23:09

作者: 绿林暖阳    时间: 2011-2-28 08:44

作者: 靈藕    时间: 2011-2-28 09:18
坚持!
作者: 绿木乘风    时间: 2011-2-28 21:18

作者: zzgm    时间: 2011-2-28 21:30

作者: 大山高    时间: 2011-3-2 13:11

作者: 随海浪舞    时间: 2011-3-5 13:08

作者: 春风缕缕    时间: 2011-3-5 15:46

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5