风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 姗姗的胃经排毒日记 [打印本页]

作者: 姗姗    时间: 2011-2-26 09:54
标题: 姗姗的胃经排毒日记

坤人,经常胃痛,因为以前吃饭无规律,又喝过多的饮料伤胃。无毅力,连胃经排毒贴都贴的断断续续。2011年开始胃经排毒贴,2011和2012年一共用了两个疗程的胃经排毒。
坤女有两个木太过,两个太阳寒水,一个水太过,一个火太过,一个风木,一个相火。

症状:冬天手脚经常冰冷,气机不足胃气不足。经期经常呕吐。生的冷的都不能吃。坎水冲垮艮的边界,常常沉溺互联网。

2013年开始借助天时正式用巴布剂胃经排毒贴排毒一年。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-26 10:13
今天早上被噩梦惊醒,先是梦到有人花钱买凶要杀害自己的亲人。可怕的是那个人有点像东方不败,男人却留了长发而且涂了血红的嘴唇。他要杀的姑姑穿一身血红的连衣裙。当时我在梦里就觉得血腥。接着有个年老的杀手自告奋勇想做我的生意替我杀人。最后一星期前非礼我的男人隆重出场了(关于这件事的更多细节可参考我上星期的帖子 受了惊吓怎么办),硬是要我的时间安排表,说有事,最后我就被他吓醒了,一看时间,早上七点半。
赖床到八点,快饿昏了才起来吃了昨晚煮的扁豆粥。吃完早饭就上了老师的论坛,翻了翻以前的老贴,发现了一个帖子讲喝饮料可能导致脑萎缩。我怀疑我是不是小时候喝多饮料伤了大脑了,为什么一点都不想学习呢?一看到功课就头痛。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-26 10:21
中午给自己煮了面,煮好后发现上班快迟到了,于是把面倒进饭盒,在冰天雪地里一边等公车一边吃面,手都快冻僵了,面吃到最后也凉了。下午去当清洁工,工作结束后老板给了我一碗黄绿色的浓汤(巴基斯坦风味)和一包硬硬的饼干,吃完之后又开始胃痛!最近胃痛特别频繁,常常伴随着胸口疼。希望胃经排毒结束后能有所缓解。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-26 10:27
晚上打算煮些芋头养养脾胃。昨天胃疼喝了坤人养生茶,效果不错。今晚还打算芋头加养生茶。之后还有一个周末的事要安排。时间永远都不够用,可是我却总是拖延,浪费了好多时间。
作者: 农夫    时间: 2011-2-26 12:34

作者: 姗姗    时间: 2011-2-27 13:50
昨天晚上睡得太晚,什么穴位贴都没贴就睡着了。早晨有赖床到快饿昏了才起来煮了面。把胃经排毒贴贴好了。打算开车去快递公司拿我的包裹,出门一看,车已经被厚厚的积雪覆盖了。清理了车窗积雪半个小时,手差点冻僵,发现雨刷已经被冰冻住了。没有雨刷不能开车,天上还飘着小雪。因为担心不能及时赶到快递公司拿包裹,我把雨刷的频率开到最大,结果雨刷被我弄断了,半截冻在冰里。大家一定要吸取教训,有冰时不要硬开雨刷。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-27 14:11
赶到快递公司时已经下午两点了,结果发现快递公司一个人也没有!白跑了一趟,只能等星期一再去拿。回家的路上去菜场买菜,当时已经饿得头晕眼花了,买了一个蔬菜奶酪派当场就吃了,吃完就想睡觉,差点没力气开车回家。
回家后躺在床上就睡了,半小时后被家人叫醒。发现自己头疼头晕浑身无力,还是困得不行。回想起上次胃经排毒坚持不下去就是因为晚上贴了胃经排毒贴,早晨肯定会疲倦不已无法正常起床去上学。为了不影响上课就停了。脾主升清,我的脾胃应该虚弱的吧。每天养脾贴贴太白和公孙,扁豆粥常喝,效果并不明显。
博士的一个帖子说脾胃虚弱的人性欲也相对弱,为什么我脾胃弱却性欲很强呢?难道是因为年纪小?
晚饭吃了老哥做的番茄夹饼。晚饭后又忍不住吃了最后一个桃子罐头。知道桃子震卦,貌似对胃经排毒不好,但是还是没忍住。下午在菜场时想买艮卦的咖喱牛肉辣汤,但是太辣了我不能吃辣。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-27 14:25
晚上准备日语演讲比赛的稿子准备到九点,打算明天把准备好的稿子发给老师。付了信用卡的账单。打算晚上继续贴胃经排毒贴。明天是星期天,我宁愿起得晚一点也不想白天胃经排毒疲倦的无法做事。除了把稿子再看一遍交给老师外,我还有一份日语作业和一份英语作业要写,任务艰巨!像我这样经常疲倦的懒人每天煮好自己的三餐就已经花去好多时间和精力了,还要额外上这么多课还要打工,真是无法想象自己还能坚持多久。失策啊失策,下学期一定要少上一些课。最大的理想是以后成为家庭主妇,不用上学了,每天煮好三餐打扫好家里的卫生就万事大吉了,中午想睡多久就睡多久。
作者: 花开瑞地    时间: 2011-2-27 14:37
晚上准备日语演讲比赛的稿子准备到九点,打算明天把准备好的稿子发给老师。付了信用卡的账单。打算晚上继续贴胃经排毒贴。明天是星期天,我宁愿起得晚一点也不想白天胃经排毒疲倦的无法做事。除了把稿子再看一遍交给 ...
姗姗 发表于 2011-2-27 14:25

哈哈  姗姗 你多大嘞? 我也是属于脾胃比较虚弱的坤人,呵呵 所以,之前总觉得没精打采的,特别是当工作之后还要学习,大量用脑,就更觉得疲惫。
而且 我也跟你一样,很多养生的东西无法坚持,没有毅力坚持,断断续续。
我还想,无论如何,每天一定要花个半小时 把该贴的穴位贴给贴上 但是有些时候就还是坚持不了。

我经常想 也许等我把该考的试都考完了应该就会认真来执行养生计划了, 但是 我发现,无法坚持 不是真的没有时间 而是 还是重视不够
反省中。。。。。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-28 00:56
我已经读大学了哈。我也想坚持,可是胃经排毒反应太大,昨天白天就午睡睡不醒,疲倦万分,而且鼻炎加重。于是晚上没贴胃经排毒贴,只贴了补益的。但是今天早晨一觉醒来,浑身难受且酸痛。犹豫今天白天还要不要贴了。应该发帖求助一下。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-28 03:54
今天是星期天,早晨又赖床到九点多才起来吃扁豆粥。刚睡醒时好难受,现在好多了。发现室友用的沐浴露是臭的,闻了好难受。室友感冒咳嗽一个星期了,看了不少医生都不见好。我一上午除了上网和吃早饭外什么都没干,十一点感觉精神还不错,把胃经排毒贴贴上了。转眼又到了吃午饭的时间,打算煮些菠菜面。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-28 05:45
在床上换了个姿势跪着上网,忽然发现右腿麻了。起来揉了揉,不麻了。跪下继续上网,又麻了,跪着揉了揉。这次感觉大腿胃经的地方清清凉凉的。我的麻了两年的大腿呀!两年前的冬天来到一个陌生的城市,遇到黑心房东,寒冬腊月只给我一条毯子过夜,房间的暖气坏了。第一天夜里腿就冻得失去知觉了,之后那块区域就经常有麻木的感觉。后来发现那个房东是个精神不正常的单亲妈妈,就尽快搬家了。但是右腿还是经常有麻木的感觉,但这次感觉清清凉凉的,希望可以把这个麻木的后遗症除掉。
午饭懒得切菠菜,煮了速冻饺子。冻饺子真是方便,下次要多买一些存着。吃完午饭贴上养鼻贴和养眼帖,之后胃痛一分钟。是不是饭后不能立刻贴穴位贴呢?
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-28 05:48
可怜的姗姗
作者: 花开瑞地    时间: 2011-2-28 10:11
姗姗,看着你的文字 我怎么就觉得有一种酸酸的感觉 呵呵 出门在外 还是要好好照顾自己啊.
只要时间稍微允许 还是要适当自己煲些汤来补益自己哦.

我就周末去菜市场买很多适合自己的菜,然后回来慢慢弄 炖汤给自己喝 呵呵 平时的话 没有时间 也只能在外面吃了.
作者: 姗姗    时间: 2011-2-28 11:01
我平常倒都是自己煮东西吃,只有周二周五打工的时候会中午买一块披萨吃。好像披萨火气大,对身体也不好,以后要尽量自己带便当了。
晚上刚刚煮了菠菜面。吃菠菜面的时候就不停的流鼻涕,平常激动或兴奋时也会不停的流鼻涕,估计是心经的问题,慢慢补心吧。下午把日文作业写了四分之一。做好作业还是非常重要的,语言类的学科没有捷径可走。上次偷懒没做完日语作业,结果日语考试得到了本学期的最低分,尴尬。成绩好重要,要努力。
作者: 姗姗    时间: 2011-2-28 12:59
感谢悠悠白云的建议。不过我是坤人,艮卦的食物不敢多吃,喝小米粥担心会构成山地剥,对坤人不利。有变通的方法吗?
吃完了菠菜面写了一会儿日语作业,胃疼又发作了。最近胃痛发作的好频繁。想起上个学期选课不慎,每天都是午饭时间连续上两个小时的日语课,这学期调整了课表,但是压力大,又有情绪的问题。因为前一段时间被男人非礼,一想起来就又紧张又害怕,不是胃痛就是胸口疼。西餐吃的多,生的冷的烤的,对胃都不好,以后一定要注意。
胃痛有没有处理的方法呢?我都是忍一忍或者用手压一压胃,没什么效果。还要多在论坛学习。
作者: 小天算    时间: 2011-2-28 15:51
我也觉得要停一段时间
把脾和心补起来再排,要不承受不了吧
尤其第一个帖子做那么血腥的梦又都是大红的血光之灾,我觉得心脏压力不小,心脏压力大的时候你的脾也要强补得能护住心才行

所以先停排毒,强补脾补心除燥,有条件另外几大原穴也护住,没条件就先这样,起码过一个星期两个星期再排
作者: 小天算    时间: 2011-2-28 15:55
但是外国那些加工饮食尽量少吃,每天米啊面啊多吃点儿,自己弄些方便快捷的电装置

给你举个列子,我是晚上把米和水放好,预约好时间就去睡觉,早起电高压锅已经帮我做好饭了,而且已经能打开盖子吃了
然后早上走的时候预约好晚上的粥

这样子除了米被泡的时间长了些外,但是还是比吃外面那些过度加工的食品好,而且因为带预约功能的,所以提前准备好,不妨碍任何事情

你要不要买一个带预约的电压力锅?我是买了两个呢,方便随时可能还想做点儿啥,而且价格也不高299一个,挺好的了。
作者: 小天算    时间: 2011-2-28 15:56
而且寒冬被冻过,寒气最伤脾,大横穴要先贴除寒贴一阵子再贴养脾贴
作者: 小天算    时间: 2011-2-28 15:58
另外好想贴你有没有备一些,我老公也是坤人,脑出血过,给他贴健脑贴就头疼,贴好想贴则很舒服
在身体慢慢调整的时候,补也要温和的补吧
你看书累或者头疼的话,我觉得好想贴也不错
作者: 小天算    时间: 2011-2-28 16:07
加拿大是不是应该蛮冷的?对于你这个坤人来说,要小心寒气时刻小心,非常伤脾。

车窗结冰真是着急不了的,把车着了开暖风吹。。。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 01:15
谢谢楼上的姐姐们。
我也是每天晚上调好煮粥,第二天早晨起来喝扁豆粥。除寒贴用完了,只剩下白参片贴了。好想贴还没有买到。买中国的东西真难呀。我平常白天贴学生健脑脐贴,晚上养脾贴贴肚脐。昨天晚上养脾贴贴了大都、太白、公孙、商丘、三阴交、阴陵泉和血海,感觉小腿暖暖的很舒服。半夜醒了一次,我发挥懒人精神躺着不动,很快又睡着了。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 01:24
昨天很幸运得到了栾博士的回复。老师说要考虑以前长期熬夜消耗过多的问题,疲惫可能是胃气得到了补益而其他地方没有得到补益。老师说的太准了!我从十四五岁起就长期通宵上网玩游戏或看电影,不好的习惯持续了多年,直到最近一两年才慢慢改好。以前消耗过多,现在要慢慢补益了。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 01:38
早晨醒来发现肩颈酸痛,还好不是落枕。吃完扁豆粥,大便一次,无异常。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 04:57
发现自己今天变得特别爱生气。因为接触的都是白人,受种族歧视的机会特别多,这些年下来已经积攒了很多怨气了。平常不去想,一想起来就生气。这可是个不好的现象。爱生气是拿别人的错误惩罚自己。明明昨天晚上已经强补脾了,怎么没有加包容呢?养肝贴也在每天贴太冲,最近还是爱生气,自从被男人非礼了之后火气一直居高不下。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 05:34
早晨喝粥很快就饿了,刚到中午已经饿得胃痛了。上午上课上到很晚,早饭应该吃点面饼
作者: tirzah    时间: 2011-3-1 06:29
发现自己今天变得特别爱生气。因为接触的都是白人,受种族歧视的机会特别多,这些年下来已经积攒了很多怨气了。平常不去想,一想起来就生气。这可是个不好的现象。爱生气是拿别人的错误惩罚自己。明明昨天晚上已经强 ...
姗姗 发表于 2011-3-1 04:57

姗姗在外面几年了?
作者: 小天算    时间: 2011-3-1 08:41
很快就饿说明没吃够,使劲儿吃,吃撑为止,吃撑之后按左极泉穴,呵呵
作者: 暖冬    时间: 2011-3-1 09:03

作者: 茂密的森林    时间: 2011-3-1 09:10
身体基础差,先不急着排毒,先补益各原穴再说,否则,没力气做"大扫除"的.所以一排毒,你就累的不行.
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 12:55
今天白天贴了胃经排毒贴还是头痛,感觉像是没完全睡醒。而且乘公车居然觉得晕晕的。追公车跑了十秒钟就喘不过气而且持续头晕。我是不能跑步也不能做运动的。决定还是补肝补脾一段时间再胃经排毒。
以后早上喝一碗粥吃一个饼。等一下就去准备明天的午餐便当番茄夹饼。明天要去当语文老师啦,现在晚上九点了还没有备课呢。还有一个小时可以备课、洗澡、做午餐便当、做明天早晨的粥、复习、写日文作业。。。明天又是学习和工作排得满满的一天,还要向老板提前请假参加星期五的日文演讲比赛。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 12:57
姗姗在外面几年了?
tirzah 发表于 2011-3-1 06:29

两年多啦,有泪有笑。
作者: 小天算    时间: 2011-3-1 13:21
两年多啦,有泪有笑。
姗姗 发表于 2011-3-1 12:57

加油~要向老师学习,不论什么微笑的面对~以后也记得少哭多笑
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 14:00
呵呵,今天上课看了意大利歌剧蝴蝶夫人,是个大悲剧,我居然没哭。以前可是看悲剧必哭的,可能补心有效果了,太好了。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-1 23:32
早晨睡到自然醒,强补脾的感觉真好,小腿暖暖的。
昨天晚上没来得及煮粥,早饭打算吃两张饼配养生茶。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-2 06:50
牛仔裤在血海的位置破了一个洞,我因为最近太忙就没去管。这几天天冷下大雪,血海的位置又痛又痒,可能进去风寒了。今天晚上一定要把那个破洞缝上!
作者: 姗姗    时间: 2011-3-3 13:52
今天又忙碌了一天,时间都卡得很紧。学会合理安排时间,不要浪费时间非常重要。最近有很多感悟。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-3 15:16
晚饭吃了土豆牛肉蔬菜派,感觉很舒服。
明天一定要把牛仔裤上的破洞缝上!
作者: 姗姗    时间: 2011-3-4 10:15
中午吃了土豆豌豆蔬菜派,学校食堂难得有这么好吃的东西。
下午被强迫去看牙医,牙医说我牙上有一个洞,下星期要去补。好可怕!
作者: 姗姗    时间: 2011-3-4 12:59
明天要日语考试,不想复习!如果生活就是每天吃饭睡觉上网该多好!羡慕家庭妇女
上学真累,下学期一定要少选课
作者: 姗姗    时间: 2011-3-7 07:49
我是坤人,从小被巽人父母木克土,又因为熬夜伤肝胆,所以对巽卦的食物想吃又不敢吃。桑椹子茶刚刚出来时特意买了一些打算熬夜的时候用,结果一喝就过敏,小腿和脚上起小红点。今天吃了西兰花鸡肉饺,结果肚脐周围发红发痒。看来我不适合吃巽卦的食物,只能坚持贴养肝贴并坚持早睡来养肝。
作者: 暖地    时间: 2011-3-7 08:01
不一定是不适合吃,说不定是毒气在往外发
作者: 姗姗    时间: 2011-3-7 09:34
忽然觉得我的女房东很可能是艮卦人,养了八只狗都养的很好。平时特别爱帮助人,而且从来不让我帮她。六十多岁的人了,全家的卫生都是自己打扫,还要照顾八只狗。是个喜欢做人靠山的人,和我这个坤人相处的不错。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-8 05:19
作业拖着不肯写,行动力不足,今年要大力补心补脾。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-8 05:56
中午在学校吃了冰柜里的生菜西红柿三明治配奶油鸡汤,导致胃疼:(
吃什么都胃疼,饿死算了。学校里卖得什么破烂东西,两小片面包夹一片生菜叶子夹一片西红柿,卖五十人民币。看上去青的红的很可爱,吃了胃疼。吃的东西一定要自己煮!
作者: tirzah    时间: 2011-3-8 06:42
中午在学校吃了冰柜里的生菜西红柿三明治配奶油鸡汤,导致胃疼:(
吃什么都胃疼,饿死算了。学校里卖得什么破烂东西,两小片面包夹一片生菜叶子夹一片西红柿,卖五十人民币。看上去青的红的很可爱,吃了胃疼。吃的 ...
姗姗 发表于 2011-3-8 05:56

意大利面也没得卖吗?
作者: 姗姗    时间: 2011-3-8 10:28
意大利面就是一小茶盅水煮面上洒些奶酪粉,再配一小片烤焦的面包。又贵又不营养,吃过一次就不想再吃了,宁愿明天吃披萨吧。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-8 10:32
每天吃什么完全看厨师的心情,有时候有很好吃的派,大部分时候的东西根本吃不下。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-8 10:35
今天交了令自己很不满意的作业,羞愧。补心增强行动力,努力学习!
作者: 姗姗    时间: 2011-3-8 12:24
本来夏天计划去日本学日语并游山玩水,今天终于决定不去了。这学期学习太辛苦损伤了体制,夏天应该在家好好休息补回来。今天还是昨天有三个阳明燥金,很不舒服。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-9 06:38
今天学校居然有土豆牛肉卖,惊喜!不过三个小得可怜的土豆当主食,怀疑能不能吃饱。牛肉量很多,可惜里面加了太多香料。今天晚上有自助餐吃(每星期二晚上有免费的自助餐),通常有好吃的豌豆和豆角,还有学校里难得一见的大米饭,幸福!
看来这个胃经排毒楼被我自己歪了。不过我最近是注意多吃土豆牛肉养胃了。但是变得丢三落四,心跳常常很快,昨天晚上心慌,很晚才睡着。是阳明燥金影响心了还是艮卦食物的影响呢?
作者: 悦来悦好    时间: 2011-3-9 07:46
一个人在外面挺不容易的,要把自己照顾好!
作者: 荞麦青青    时间: 2011-3-9 08:45
在家千日好,出门一日难啊!!!!!
作者: 姗姗    时间: 2011-3-9 09:01
中午吃了三个小土豆当主食果然很快就饿了。自助餐要等到晚上六点多才有。现在已经饿得无法专心学习啦。希望能有些小东西吃。转了一圈,什么吃的都没有。以后一定要记得自带一些零食。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-9 14:00
吃完晚饭回家倒在床上就睡着了,晚上九点多才醒来洗澡,准备早饭。等一下接着睡。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-9 16:45
晚上果然睡不着了。。。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-10 05:28
这两天睡眠不太好。今天早晨上课老师发巧克力饼干当奖品,吃了一袋饼干又胃疼,而且还牙疼。回想今年阳明燥金年,连续遇到被人非礼,学习一度不顺,压力大,丢三落四,胃疼频繁,心的区域也频繁不舒服。看来今年对我不利,哪里也别去了,好好在家养着吧。希望暑假能把心的问题基本养好。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-12 09:35
前几天太白穴贴养脾贴结果流出了白色的粉末。结果那天晚上睡得特别好。之后坚持贴太白都没有白色粉末出现,可能是和那天的天时有关。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-12 09:40
补益之后也出现了老师的排毒贴里提到的舌头经常出水,看来是心气增强了。大约一个月前无故被人非礼,今天忽然决定要去警察局报警。可是我把车停在朋友家了,今天没能联系上那个朋友,无法开车去警察局,可能只能明天报警了。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-12 09:44
刚才查了一下地图,其实从我家走路五分钟就能到警察局,不需要开车的。是自己去还是等联系上那个朋友后让他陪我去呢?矛盾中,他还不知道这件事呢。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-12 09:46
工作之后很累,现在躺在床上不想动,等一下还要收衣服,还要写作业,真辛苦。决定在床上半躺着写作业,懒得爬起来了。
作者: 将门之后    时间: 2011-3-12 09:48
我学法律的,了解点受性骚扰的知识和受害人心理。请报警吧,要不你的心会一直受伤,你要安抚它。而且你在国外,和国内情况不同,没什么好担忧的。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-12 13:53
我的两个朋友都建议不报警,因为我也不打算告他。想想算了,过几个星期等学习不忙了去看心理资讯师。
觉得你说的很准,虽然这件事过去了还是感觉一直受伤,以前不好的记忆都翻出来。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-12 13:56
又度过了一个晚上,作业没写。晚饭只吃了几个芋头,现在饿了,呵呵。
前几天去补牙了,可能麻药伤害脾胃,这几天胃口不太好
作者: 姗姗    时间: 2011-3-12 14:09
其实是昨天早晨去补牙的,现在想想居然像是很久以前的事情了。最近学习太忙了,等期末考结束一定好好放松放松,去看心理咨询师。其实假期还有一些杂七杂八的事情要处理,为九月的实习写简历投简历,开车去温哥华帮朋友找房子,选专业,打工,翻译转学分的资料。。。永远都有做不完的事情,但是压力就不会有现在这么大了。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-14 07:37
左膝盖一直不舒服,可能牛仔裤上破了个洞,受寒了。现在把洞缝上了还是难受,可惜手头没有除寒贴或雪莲花。用白参贴了除寒的穴位,效果不明显。已经不舒服好几天了,明年冬天打算买一件滑雪裤穿,避免受寒。多亏是左膝盖疼,不影响开车。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-14 14:03
补牙时用的麻药会不会是阳明燥金的属性呢?补完牙我照了照镜子,打麻药的一边脸上暴起了密密麻麻的一层白色小皮屑,没打麻药的一边脸则没有。干燥起皮屑应该是阳明燥金导致的吧?还是太阳寒水呢?
作者: 姗姗    时间: 2011-3-17 12:34
昨天晚上写作业熬夜到半夜十二点才睡,今天午睡睡不醒,勉强醒来后感觉快虚脱了,躺在床上爬不起来,终于挣扎着去上学了之后一下午一晚上偏头痛,左边头疼,而且疲惫万分,贴健脑贴的地方很痒。今天晚上一定要早点睡。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-17 13:40
因为日本的地震和核泄漏,人心惶惶,我们都在为日本祈祷。还好我们这边没有囤积盐的现象。
辐射应该是属于离火的,我正好可以趁这个机会重新开始胆经排毒,收编离火,呵呵。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-5 13:32
胆经排毒了一段时间,身体也出现了许多不舒服的症状,详见我的胆经排毒日记。因为注意了多吃土豆,而且学习没那么累了,所以胃痛好了许多。今天下午从两点多睡到五点多,依然是嗜睡体质。我外婆也是嗜睡体质,经常一边聊天一边就倒在沙发上睡着了,哈哈。
因为今天伏兔穴又麻又痛,所以转回胃经排毒。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-6 05:28
早晨六点半醒了,七点吃了早饭,拖到八点半才去上班,下午一点才下班,十二点就饿得头昏眼花了,吃了一点小点心,照样头昏眼花,还划破了左手。
下次一定要早点去上班,提高效率,早点下班。午饭晚吃了两个小时,感觉对身体伤害很大,下午坐车回家还有点头晕。再看看身边的年轻人,很多都是天天饥一顿饱一顿的,真为他们担心。
下午打算好好休息。坚持午睡。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-6 09:19
一觉午睡到下午六点,其实五点半就醒了,一直赖床到六点。
迷迷糊糊摸到ipod touch,打开一看,无意中就点到博士的一个帖子,用眼疲劳与近视。眼疲劳后没有及时休息就会近视,及时休息就不会。想想我自己,也是小时候经常看书玩游戏到眼睛酸痛都不休息,这才近视了,怨不得别人。现在想恢复却难了。
疲劳后要及时休息,多么简单的道理。可是现代人一直忽略内心的感受,连休息也摆在不重要的位置了。
无论是眼睛还是身体,都要及时休息。及时吃饭,及时睡觉,及时贴帖子。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-7 23:52
前天晚上贴了胆经排毒,昨天晚上贴了胃经排毒。明显感觉胆经排毒后大便要顺畅很多,胃经排毒没有这个效果,反而觉得总有痰卡在喉咙吐不出来。
皮肤还是很干燥,洗完脸不擦东西很快就满脸起皮屑了。包菜经常吃,可能还没量变达到质变。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-8 12:58
今天煮了莲藕汤,吃了藕之后觉得胃不舒服,每次吃了藕之后都觉得藕很硬,胃很不舒服,看来以后要把藕切丝炒来吃,或者煲汤炖上几个小时。
今天剪头发腰酸,看来以后不能随便让人按摩头
作者: 姗姗    时间: 2011-4-8 14:06
今天一贴上胃经排毒就觉得喉咙有痰堵着却吐不出来,很不舒服。希望能早点把痰排出来!
作者: 姗姗    时间: 2011-4-9 12:29
今天肺气大伤,先是工作累得背疼肩膀疼,然后又去修车,非常疲倦,吃了羊肉汤后感觉好了一些,结果晚上和父母讲了很久的话,教他们贴穴位贴。说多了话感觉非常疲倦。明天晚上又要给他们讲圣经,讲怎样顺服上帝的旨意。晚上养肺贴贴太渊。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-9 14:16
觉得教育好自己的父母压力很大,成年人已经形成了一套自己的观念,要从头教顺服教凭信心生活,帮他们改掉坏习惯,真不知要费多少口舌。以后要教小孩还真是一个更艰巨的任务。如果生五个,一个一个的教育,工作量真是无法想像!
但是转念一想,做工的是圣灵,不是我。我不需要面面俱到,只需要当个引路人,引导他们。不过刚开始真的要辛苦一点,因为觉得他们真的有很多要学要改。应该先把和我有关的讲完。明天先讲顺服和基督徒的婚姻。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-10 02:46
昨天熬夜上网看武侠小说到凌晨四点才睡,今天早晨十点半被饿醒,后悔。
那是一个古老的坏习惯,可是我只要晚上累了,反而会不想睡,就很容易犯熬夜的坏习惯。昨天晚上又被魔鬼控制了,以后一定要少上网,无线网卡随时关着,减少魔鬼试探我的机会!
作者: 姗姗    时间: 2011-4-12 13:43
上星期一位唠叨不停的志愿者我直觉感觉他就是离卦,而且是身体不太好的离人,消瘦,有领导者的感觉。今天一查他果然是离卦。和坤卦的我构成地火明夷(他强势),不想再见到他。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-13 13:19
那个志愿者唠叨不停,拼命想证明自己,又一直夸我,我觉得是胆小缺乏安全感的表现。应该是主神弱的离人加脑气不足。
贴了减肥贴之后大便变得不好,饭量减小,吃不下东西当然容易饿,我要工作又不能在两餐之间加餐,带来了困扰:(
决定不贴减肥贴了,本来就是瘦人
作者: 姗姗    时间: 2011-4-14 16:42
贴减肥贴过程中出现的大便不畅,长痘痘等现象可能是消除了水的影响,多余的火被排除体外。复习了老师的除痰贴帖子,决定同时贴减肥贴和胆经排毒,希望尽早排出郁火!
昨天晚上又做梦了,还是关于前男友的性梦,结果今天见到他欲望更强……一定要懂得克制。已经下决心不和他有关系了。
今天因为性欲过强,不知如何是好,又熬夜了,而且胃疼,而且吃了不健康的炸土豆条,后悔!现在精疲力尽的打算睡了。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-14 16:47
上星期买的一袋芋头居然全部生根发芽了,不能吃了,打算找个花盆种起来。
昨晚也梦见了芋头,而且是别人偷吃了我煮好的芋头!不过我在梦里做错事在先,和前男友犯了错误,所有被人有机会偷吃芋头。现实生活中一定要好好小心不要犯错不要被人偷吃芋头。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-24 00:39
考试总回头检查,影响答题速度
此是胃的问题,加强补胃气

补中益气丸,如果很急的话,可以用党参30克  炙黄芪15克   炙甘草5克 每日煮水喝。
多吃牛肉、猪肚、牛肚;以麦芽糖当做零食
用补中益气丸捣烂或党参捣烂或养胃贴贴两冲阳穴

我需要加强补胃气!胆经排毒结束后就再转为胃经排毒
作者: 姗姗    时间: 2011-4-24 00:42
昨天熬夜上网看武侠小说到凌晨四点才睡,今天早晨十点半被饿醒,后悔。
那是一个古老的坏习惯,可是我只要晚上累了,反而会不想睡,就很容易犯熬夜的坏习惯。昨天晚上又被魔鬼控制了,以后一定要少上网,无线网卡随 ...
姗姗 发表于 2011-4-10 02:46

互联网坎卦,武侠打打杀杀的属金,兑卦,泽水困啊。以后要看武侠也要看实体书,就不会被困住了。(从图书馆借了古龙的《血鹦鹉》,看了好几天还没看完,果然有效,没有被困)
作者: 姗姗    时间: 2011-4-24 00:44
那个志愿者唠叨不停,拼命想证明自己,又一直夸我,我觉得是胆小缺乏安全感的表现。应该是主神弱的离人加脑气不足。
贴了减肥贴之后大便变得不好,饭量减小,吃不下东西当然容易饿,我要工作又不能在两餐之间加餐, ...
姗姗 发表于 2011-4-13 13:19
这位离人还怕狗,怕担责任(坚持要检查我的驾照和车的保险),怕一些不该怕的东西。夸夸其谈炫耀自己,其实心里怕得要命,他需要加强补胆了噢。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-29 06:12
互联网坎卦,武侠打打杀杀的属金,兑卦,泽水困啊。以后要看武侠也要看实体书,就不会被困住了。(从图书馆借了古龙的《血鹦鹉》,看了好几天还没看完,果然有效,没有被困)
姗姗 发表于 2011-4-24 00:42

《血鹦鹉》看到后面最精彩的地方还是熬夜看完的,木太过月联合我的两个木太过攻击我的睡眠来了。今天再次开始胃经排毒,希望能改善睡眠,增加学习的定力。转学分的一些材料准备了一年多还没准备好,惭愧。希望今年夏天能全部搞定。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-29 06:16
觉得教育好自己的父母压力很大,成年人已经形成了一套自己的观念,要从头教顺服教凭信心生活,帮他们改掉坏习惯,真不知要费多少口舌。以后要教小孩还真是一个更艰巨的任务。如果生五个,一个一个的教育,工作量真是 ...
姗姗 发表于 2011-4-9 14:16

其实我首先要做的是彻底原谅自己的父母。两个巽人土克木,从小强迫我吃各种我不想吃的东西,提供大量水果和海鲜,还有牛奶酸奶。伤害我的身体,也伤害我的感情。既然天意如此,又何苦再怨呢?就算他们说多少句对不起也改变不了什么。还是让过去的事情过去吧,虽然很难。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-29 07:12
看到金苏悦要把减肥美容作为一生的事业,我想把中国文学作为一生的事业。平常读读中国的小说就很开心,读诗词歌赋也很开心,觉得是一种享受,偶尔还能写出一些有人称赞的小文。我希望大学毕业以后能继续读中国古典文学的硕士(有个台湾教授已经表示愿意收我当学生),硕士毕业后继续读中国文学的博士,博士毕业后在大学当个教授,除了读书教书就是写文,优哉游哉。最好能同气相求嫁给中国文学老教授,嫁不出去也不要紧。
我喜欢的大学和神往的大学:UCLA,UBC,UVic,香港中文大学,哈佛,台湾国立大学,哥伦比亚大学,京都大学。以后有机会会一一去看看,为将来选择学校做准备。目前最有感觉的是UCLA,虽然对LA这个城市没有什么感觉,大半个城市都是说西班牙语的。今年暑假会去UBC看看。干哥哥被UBC录取了,我开车送他去,他会负责来回的路费。其实北大清华也不错,但是我旨在离两个巽人父母越远越好,中国大陆的大学暂不考虑。
我老爸最想我去的大学:耶鲁。我却觉得耶鲁社团活动很多,是培养总统的地方,不是很适合我这种爱安静的女孩。
作者: 姗姗    时间: 2011-4-29 07:22
欧洲和澳大利亚的一些大学也不错,会考虑去当交换生体验当地风情,暂时没有去欧洲或澳大利亚生活的打算。他们的英语口音太重了。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-1 00:59
贴了减肥贴,今天早晨又是食量大减,四分之一杯米加五个汤圆,真是咽不下去,勉强把汤圆吃了,浪费了一半米。
前天贴了安眠贴睡得又香又甜,昨天不想浪费能贴24小时的巴布剂健脑贴,贴着健脑贴睡的,结果睡眠质量不佳,半夜醒了一次,早晨醒来还觉得又困又累,而且发现健脑贴不知道什么时候早就掉出肚脐了。决定以后晚上贴安眠贴白天贴健脑贴,加早睡早起,加胃经排毒,加瘦身组合,加原穴。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-1 13:19
今天巴布剂健脑贴贴肚脐后不知道掉到哪里去了,结果犯傻又和前男友做了不该做的事情。
我真傻,女孩要为自己负责,不要让自己处在易被诱惑的地方!不要说容易引起误会的话!严重脑气不足啊!
期待智慧源泉早日寄到。恨不得一天吃一盒。理智太弱了,很快就被情感征服。冲动的人事后后悔。
补脑,补主神,胃经排毒。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-3 01:11
前天晚上睡前吃了一大块卤味驴肉和许多小点心,昨天早晨胃疼。昨天晚上吃了一大块蛋糕,立刻又胃疼。晚上没贴五谷虫粉就睡着了,应该一回家就贴上。
智慧源泉迟迟不来,昨天没买到桂圆,今天再去别的地方碰碰运气。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-3 13:05
这个月木太过,胃经排毒喊了一个月都没有真正进行lol
我的五运六气木太过且太阳寒水,遇到木太过太阳寒水月,运气不佳,晚上经常睡不好,而且常常犯各种错误。好不容易熬到这个月的最后一天了,结果在走了一百遍的路上撞了别人的车,赔了很多钱。幸好四个人都没事,感谢神!
下个月火不及厥阴风木,不知道又会对我这个坤人有什么影响。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-17 06:52
因为今天要去码头洗船,昨天特意贴了胃经排毒土克水。今天还是有两次差点掉下船,哈哈。在船上一定要至少有一只手闲着,保持平衡。
上个月因为撞了车,修车花了不少钱,心痛。好好补益,把钱赚回来。
做完了洗船的工作,又得到了园丁工作的offer,开心,感谢神!
作者: zhongxiangwan    时间: 2011-5-17 07:53
想问LZ多大呢 我也在准备出国留学 学英语学得好痛苦啊
作者: 姗姗    时间: 2011-5-17 07:58
想问LZ多大呢 我也在准备出国留学 学英语学得好痛苦啊
zhongxiangwan 发表于 2011-5-17 07:53

我22了,在加拿大读大学两年多了。我是英语不用努力就很好的类型。我觉得你不喜欢英语可以去法国或意大利或日本,不讲英语的国家多的是,为什么要为难自己呢?我英语很好,法语却很差。你不喜欢英语,可能德语是个天才呢
作者: 姗姗    时间: 2011-5-20 06:42
今天中午为了赶作业没回家吃饭,在学校的冰箱里买了个牛肉卷,虽然微波了两分钟,吃了还是喉咙疼。阳明燥金导致的吗?
作者: 姗姗    时间: 2011-5-22 01:51
昨天晚上没睡好,做了一晚上噩梦,半夜多次醒来,发现右腿麻木右脚麻木。梦里很多人死了,时空多次转换,最好的朋友信主了。是邪灵和圣灵的争战吗?
作者: 姗姗    时间: 2011-5-22 06:13
今天中午去韩国餐厅吃了石锅拌饭,拌饭拌饭果然需要努力搅拌。开始没拌,结果饭一半是凉的一半是糊的。拌了之后很好吃,还送了味珍汤。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-23 11:58
连续三天没睡好了,昨天晚上又被噩梦惊醒。今天很严重,头发蒙,不太敢开车。可能是三天前去公园受寒感冒了,寒气发不出来影响了身体,影响了睡眠,肝气影响了头(巽是乾的邻居)
晚上强补脾,参片贴除寒的穴位,早点上床睡觉,把暖气打开。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5