风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 最近给小震儿喝莲藕汁新发现。 [打印本页]

作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-15 22:53
标题: 最近给小震儿喝莲藕汁新发现。
看到老师教我们莲藕第2种榨汁吃法就行动了,新疆的藕是真空包装的,我买了带藕节的看上去是本色的那种花了点时间比较哦,一次大约不到500克榨汁喝,我们一起喝,我喝了没有很大变化,震儿喝了却2--3天不解大便,但是孩子也没有以前便秘时那般难受,拉便便时也不干,是软便,张嘴看咽喉也不红了,哇塞,解决了上火问题啊 ,但是奇怪为什么会几天不拉大便呢,莲藕性涩,因为这吗?还是孩子脾亏的厉害呢,震儿有土不及,同学们,有一样的反应的吗?纠结着继续喝吗?
作者: 东方    时间: 2011-2-15 23:16
试试按一下大陵穴
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-15 23:22
谢谢玫瑰,我去试试啊。早点睡哦
作者: 布谷    时间: 2011-2-16 10:49
我家的是喝了会大便增多变稀,都不怎么敢喝太多
作者: 布谷    时间: 2011-2-16 10:51
楼主用的是生的还是熟的?我用的是煮熟过的
作者: 老枪xyz    时间: 2011-2-16 10:51

作者: 德山仙子    时间: 2011-2-16 11:27
我和我姑是艮卦,吃了莲藕会胃胀膝盖下的脾经会痛
作者: 黄山    时间: 2011-2-16 11:40
莲子的心 发表于 2011-2-16 11:27

艮人怎么取了个震卦的名字?
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-16 11:53
楼主用的是生的还是熟的?我用的是煮熟过的
布谷 发表于 2011-2-16 10:51

布谷好,我是按照老师方法先把莲藕切小块煮水2-3分钟端下稍凉后,放榨汁机榨汁,很浓的一小碗,微甜微涩感,孩子喜欢喝呢,而且震儿喝了睡觉明显明显的好,很少翻身了,睡的香,也睡的早,唉,我用玫瑰的方法试试看,对了,你家的孩子是什么卦啊?
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-16 11:56
莲子的心 发表于 2011-2-16 11:27

脾经不通啊,论坛搜索看看怎么疏通脾经吧。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-16 11:57
坤土影响艮土????
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-16 11:58
论坛高人来解解吧
作者: 布谷    时间: 2011-2-16 12:19
       布谷好,我是按照老师方法先把莲藕切小块煮水2-3分钟端下稍凉后,放榨汁机榨汁,很浓的一小碗,微甜微涩感,孩子喜欢喝呢,而且震儿喝了睡觉明显明显的好,很少翻身了,睡的香,也睡的早,唉,我用玫瑰 ...
容儿美 发表于 2011-2-16 11:53

我家的是兑卦
作者: 丹丹花开    时间: 2011-2-23 09:46
2、3天没什么关系吧

只要其他情况都好了,就可以坚持喝。过些日子就正常了
作者: KLYS123    时间: 2011-10-16 11:29

作者: KLYS123    时间: 2011-10-16 11:29
我也试一试,刚买了好藕。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-10-25 04:02
自助者天助,所以好东西要给真正善良好运的人。
作者: 老马    时间: 2014-4-21 22:15
长颈鹿 发表于 2011-2-16 11:53
布谷好,我是按照老师方法先把莲藕切小块煮水2-3分钟端下稍凉后,放榨汁机榨汁,很浓的一小碗 ...

煮水2-3分钟端下稍凉后榨汁。请问是煮开后2-3分钟吧?还是就煮2-3分钟,那水还没有烧开哦。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5