风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喉咙发炎咳嗽,偶然间又找到好药材了,用金叉石斛比较好! [打印本页]

作者: littleship126    时间: 2011-1-30 15:23
标题: 喉咙发炎咳嗽,偶然间又找到好药材了,用金叉石斛比较好!

早几天,宝宝感觉有点热,就脱掉棉袄玩,怎么说都不愿意穿上,很快就有点咳嗽了。第二天她又故伎重演,怎么说都不愿意穿上,这样又玩了大概半个小时,接连咳嗽了好几声,才愿意穿上棉袄!
     第二天早晨醒来后咳嗽更多了,并且能够听到喉咙里嘶哑的声音。平常只要有咳嗽我就给她贴桑葚,希望如果是扁头体发炎的话就可以很快好起来。这一次,也不例外,我还认为可能是受寒引起的,所以还给她驱寒,但是咳嗽还是没有好,因此可以排除是扁头体发炎引起的咳嗽。
     后来幼儿园老师每天的例行检查说喉咙发炎。哎,扁头体发炎用老师的方法好对付,但是喉咙发炎真不好处理,前面两次次宝宝喉咙发炎,都是上医院开的治疗感冒的中药,因为医生说上呼吸道感染都是属于感冒症状。我自己也一样,好几次喉咙发炎,也是从最初的一点点发展到后面很严重,吃了抗生素才好的。
    正在想怎么办,是不是又得上医院的时候,偶然看到一直没有理的金叉石斛。由于对这东东不太了解,所以一直丢在那里没有管,平常去中药店,看到这东东,关心了一下,发现卖得也不便宜,但是一直都不知道有什么用,所以一直都没有派上用场。忍不住拿在手里仔细看了看,看到用法那一项里写着所有喉咙问题。
    马上就拿了一点出来煮水给宝宝吃。我水放得太少了,煮好之后只剩下几口。宝宝说好吃,吃了以后她确实没有那么咳嗽了。第二天又吃了一次,现在就只剩下间或一点点咳嗽了。今天去幼儿园,老师检查说好多了。决定继续给煮几次水喝!
     扁头体发炎有了老师贴桑葚的方法,喉咙发炎有了金叉石斛,再加上干咳用化州橘红,哈哈,我发现对付孩子这些小问题简直是轻车熟路了!起码不要去吃什么抗生素,或者去吃那苦苦的中药了!但是如果能有老师的贴桑葚那样简便的方法那就更好了!
     做梦都想找对喉咙发炎有用的方法,因为今年的感冒很多都有喉咙发炎的症状,我们一家三口好几次都是这样,还有我姐以及外甥女,外甥都是这样,每次遇到问题,他们都来找我请教,但是我也束手无策,说实在的,我还真被这喉咙发炎弄怕了!找到金叉石斛有用还真是很高兴,屁颠屁颠又说出来了!希望对大家有用!
作者: 绿木阳光    时间: 2011-1-30 16:01
请问金叉石斛就是石斛吗?
作者: 暖阳    时间: 2011-1-30 17:29
谢谢分享。
作者: 老枪xyz    时间: 2011-1-30 19:23

作者: 智慧夫人    时间: 2011-1-30 19:56
谢谢分享
作者: louli    时间: 2011-1-30 20:06
楼主知道感冒后干咳有什么办法?
作者: 少帅    时间: 2011-1-30 20:21
作者: zxwl    时间: 2011-1-30 20:52
石斛微甜,孩子不排斥。
作者: 妙莲    时间: 2011-1-31 00:01
石斛价格很贵。
作者: 农夫    时间: 2011-1-31 01:38

作者: 茶润甘泽    时间: 2011-2-6 08:14

作者: 健康又吉祥    时间: 2011-2-6 08:42

作者: 映入荷花    时间: 2011-5-4 18:51
真的有用吗?我现在喉咙疼死了!
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-4 21:21
学习了。
作者: 江南客    时间: 2011-5-4 21:24

作者: 水果子弹    时间: 2011-5-4 22:50
还真是不错的方法
作者: 山竹莲雾    时间: 2011-5-5 13:32

作者: 阿莲    时间: 2011-5-5 13:45

作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-5 16:59
谢谢分享
作者: shanhai816    时间: 2011-5-25 18:54
桑葚不是每年5月份才有的吗?金叉石斛是什么呢?
作者: 大山高    时间: 2011-5-25 19:27
谢谢分享
作者: 紫色阳光    时间: 2011-5-25 21:40

作者: 温暖阳光    时间: 2011-5-25 22:48
谢谢分享

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5