风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 麻烦大家分析耳朵眼流脓的原因及对策 [打印本页]

作者: 农夫山泉    时间: 2011-1-27 05:04
标题: 麻烦大家分析耳朵眼流脓的原因及对策

最近,感觉到耳朵眼里面痒,就用耳勺挖,开始的那几天,挖出来的是几片干干耳屎,感觉耳朵眼周围压起来疼,这一周,头几天用耳勺挖出来的是干干的耳屎,大小和麦粒一样;昨天开始,用耳勺一挖,竟然是黏糊糊的液状物,闻闻,还有一股子味道,这个味道很特殊,很难形容,不过耳朵周围却没有压疼感。
   出问题的是左面耳朵,右面的耳朵倒是没有发现问题。

我相信栾门医学,但是自己不会处理,发贴请各位芹菜出手相助!

作者: 仙山    时间: 2011-1-27 07:59
自己找原因,找出自己的卦象看看 五运六气平吗?耳朵是肾主气,看看是什么影响了他。
作者: 常州王建    时间: 2011-1-27 09:40
脓是火气了,找少阳经,也可以同时查看少阴经,比如荥穴
作者: 农夫山泉    时间: 2011-1-27 12:30
首先谢谢各位认真的回复,本人才接触栾门医学,不会分析自己的五运六气,因此想请各位能不能说的具体一点,以便指导本人实践!
作者: 长青木    时间: 2011-1-27 13:03
把你的生日发上来。具体到日期就可以了,要注明是农历还是公历
作者: 农夫山泉    时间: 2011-1-27 14:45

出生日期 农历 :1965年5月13日
现在在看老师的的书!希望尽快掌握老师的基本理论。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-1 06:56
希望天天都在等待!
作者: 茶润甘泽    时间: 2011-2-5 11:10

作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-6 19:41
希望伸出友谊之手!
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-8 13:11
自己顶这个帖子
作者: 丹丹花开    时间: 2011-2-9 10:20
不懂这个问题,也想知道

帮忙顶一下吧
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-10 06:08
想听高手来分析,顶一下
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-2-10 06:52
楼主是乾人,耳朵也是在头上,寻找一下饮食的原因是不是离卦的东西吃多了,补一下金不及和木不及试试。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-10 14:22
貌似属于离卦体质
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-11 19:37
自己顶自己
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-16 16:58
自己顶这个帖子
作者: 大地放歌    时间: 2011-2-16 17:06

作者: 麦芽糖    时间: 2011-2-16 17:13
楼主是乾人,耳朵也是在头上,寻找一下饮食的原因是不是离卦的东西吃多了,补一下金不及和木不及试试。
dingjialan 发表于 2011-2-10 06:52
哦,是的,确实有个有金不及又有木不及的人时常耳朵背缝老是烂,
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-18 13:28
首先谢谢各位认真的回复,本人才接触栾门医学,不会分析自己的五运六气,因此想请各位能不能说的具体一点,以便指导本人实践!
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-19 10:46
希望天天都在等待!
作者: yaoxin    时间: 2011-2-19 10:54
帮忙顶一下吧
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-21 07:43
希望天天都在等待!
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-21 18:13
呵呵!在等待芹菜出手相助的同时,本人也没有消停,购买博士的养胃贴子,然后八大原穴贴药材,今天发现耳朵眼里面不流脓水了,居然结痂了!也算事一大喜事吧!
作者: 珍珠白白    时间: 2011-2-21 18:24
帮顶,我是坎人,也会这样,不过是右耳,时好时坏,我是土太过,少阳相火,土不及,厥阴风木,土太过,少阳相火
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-22 12:51
希望天天都在等待!
作者: 智慧夫人    时间: 2011-2-22 13:41
有句俗话说:挖耳---聋,剔牙---稀。平时还是尽量少动它们为好。
作者: 朝阳    时间: 2011-2-22 13:58
把你的生日发上来。具体到日期就可以了,要注明是农历还是公历
长青木 发表于 2011-1-27 13:03

最好还是要具体到时辰的。这样才更准确。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-2-22 13:59
楼主不知是否是中耳炎,若是,博士曾回复一网友的话也许对楼主有用:
“中耳炎一般都是少阳相火的问题,这要检查少阳经,尤其是少阳经的经穴---包括足少阳胆经和手少阳三焦经的经穴,多处理经穴有助于整条经络运行通畅。另外,最好仔细检查少阳经的每个穴位,找到按着酸痛或有硬结的地方。”
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-22 15:27
楼主再搜下论坛里的经验帖子吧,我就是搜到了宝贝,给孩子治好上火引起的中耳炎,用泻火贴听宫穴有奇效,好象是一为叫玉的母亲发的。
作者: 和田玉    时间: 2011-2-22 16:41
呵呵!在等待芹菜出手相助的同时,本人也没有消停,购买博士的养胃贴子,然后八大原穴贴药材,今天发现耳朵眼里面不流脓水了,居然结痂了!也算事一大喜事吧!
农夫山泉 发表于 2011-2-21 18:13

恭喜啊!
楼主是不是平时胃火大呢?
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-24 05:49
左太冲贴桑葚、两太白贴人参片、两丘虚贴何首乌、合谷贴苹果片,冲阳穴贴党参

酒是害人的东西,好好把致病的原因找出来,杜绝不良的生活习惯,才能真正获得健康
以上是青青草 学姐(长)的方案,可以试一试
http://luanboshiysclub.com/frame ... hlight%3D%25F4%25DE
作者: yyiyiwang    时间: 2011-2-24 16:10

作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-25 08:02
发表于 3 天前 16:41 | 只看该作者 呵呵!在等待芹菜出手相助的同时,本人也没有消停,购买博士的养胃贴子,然后八大原穴贴药材,今天发现耳朵眼里面不流脓水了,居然结痂了!也算事一大喜事吧!
农夫山泉 发表于 2011-2-21 18:13
恭喜啊!
楼主是不是平时胃火大呢?
和哥:我确实不知道自己是不是平时胃火大呢这个问题,如果您知道的话请告诉我好吗?
作者: 农夫山泉    时间: 2011-2-28 20:41
我静静的等待
作者: 灵山峙    时间: 2011-2-28 20:55
治病先找原因,而不是讲个症状就可以了。如果单单讲个症状,指望别人给建议的话,那可以的,每天给你一个建议,直到好了为止。楼主天天在等待,有没去仔细看老师的书,老师一直强调找根源,那么即使现在找不到方法,只要找到了根源,避免了也有用处的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5