风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一岁半小孩最近喜欢吃手(有更新反馈)(老师回) [打印本页]

作者: 布谷    时间: 2011-1-17 16:18
标题: 一岁半小孩最近喜欢吃手(有更新反馈)(老师回)

以前只是几个月时吃过手,没有阻拦过,最近又开始吃起来,有时恨不得5个手指都要塞进去,玩得也没有以前专注了,她生日里有土不及,2个太阴湿土,会不会也是因为这个月土不及的原因呢?   

以下是更新:

看到老师的回复后赶紧给孩子煮了浓土豆水当水喝,饭也给的土豆饭,想着先这样吃几天,不行再试党参玉竹水,3天后,孩子吃手的状况就出现了改善,没有时时刻刻抓着手吃了,玩耍的时候也变得专注了,从第4天开始,吃手的时候越来越少了,第5天就停止了单一的土豆饮食,改为每天最多一顿土豆饭,到两三天一顿.大约是10天后,就很少吃手了,玩别的东西时兴趣恢复正常,和吃手前差不多,即使少吃土豆后,情况也很稳定.不得不感叹,老师的思维实在是无穷无尽的宝藏,我们何其有幸在这个论坛中探宝!!谢谢老师!!!

思考:
1.孩子是兑卦,土不及,水不及,金太过,火太过,两个太阴湿土,一个君火,一个相火,这样的体质本来平时要注意补充坎水的食物, 但在坎水厉害的月份显然要调整饮食了,以后一定得多留意时间的影响.一切贵在平衡.
2.如果没有老师的建议,我是无论如何都不会想到是坎水的影响的,那么出了状况该怎么做呢?还是老师一贯的思路,凡事都可以寻求原因,孩子的问题主要是饮食的问题,即使不知道是坎水影响了艮土,但一定要知道检查最近的饮食,先改变下看似正常的饮食总是个方向.   
3.育儿书都说对于孩子来说,他们的手就相当于他们的大脑,艮卦的食物对于幼儿是不是尤其重要呢?呵呵
作者: 布谷    时间: 2011-1-17 16:22
要搁以前,只会想心理方面的原因,现在知道心理上的原因一定有身体方面的原因,所以猜是不是脾虚的缘故呢?
作者: 常州王建    时间: 2011-1-17 16:54
无论是否为这个原因,本月需要注意补脾的啊
作者: 努力学习    时间: 2011-1-17 17:13
本月土不及,加强补脾。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-17 18:56
注意小孩最近的饮食,不要太多坎水东西,另外,连续给小孩吃几次土豆,或者用党参5克  玉竹5克煮水给小孩喝几次,看看吃手的情况是否有改善。手属艮卦,这很有可能是本月坎水厉害,对艮土这边界形成冲击了。
作者: 幸福人生    时间: 2011-1-17 19:10
哦,原来这样子,吃手是胃的问题。
作者: 自由自在    时间: 2011-1-17 19:22
注意小孩最近的饮食,不要太多坎水东西,另外,连续给小孩吃几次土豆,或者用党参5克  玉竹5克煮水给小孩喝几次,看看吃手的情况是否有改善。手属艮卦,这很有可能是本月坎水厉害,对艮土这边界形成冲击了

我的小孩也有这个习惯,谢谢老师和布谷
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-17 20:26
手属艮卦,这很有可能是本月坎水厉害,对艮土这边界形成冲击了
作者: 崇山    时间: 2011-1-17 20:37
学习了。
作者: 明媚阳光    时间: 2011-1-17 20:40
看来任何异常的行为都是身体发出的求救信号,只可惜很少有人能读懂。谢谢老师的提醒。认识老师是大福!
作者: 幸福农场    时间: 2011-1-17 22:20
注意小孩最近的饮食,不要太多坎水东西,另外,连续给小孩吃几次土豆,或者用党参5克  玉竹5克煮水给小孩喝几次,看看吃手的情况是否有改善。手属艮卦,这很有可能是本月坎水厉害,对艮土这边界形成冲击了。
luanboshi 发表于 2011-1-17 18:56

明白了。原来坎水对艮土的影响更大,甚过坤土。
谢谢老师
作者: 幸福好人生    时间: 2011-1-18 08:17
还有这道理,小孩子好像都会有吃手的时候。
作者: szxjm    时间: 2011-1-18 09:18

以前对小孩子吃手从未朝身体方面着想过,这次学习了!
作者: 布谷    时间: 2011-1-18 12:57

谢谢老师回复,马上给孩子试试:)因为孩子是兑卦,还水不及,平时就比较注意补充坎水的东西,看来这个月是吃多了点
作者: 绿木乘风    时间: 2011-1-18 14:56
谢谢老师指导。
作者: 布谷    时间: 2011-1-18 16:35
下午就煮了碗浓浓的土豆书当水喝了,甜甜的味道很好。晚上再吃土豆饭
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-19 16:06
以前看到好多小孩都有吃手习惯,还以为是正常的呢,这下明白了。谢谢老师。
作者: 阳春三月    时间: 2011-1-19 16:28
太神奇了
作者: 布谷    时间: 2011-2-17 15:37
今天刚好是元宵节,祝老师和同学们元宵节快乐
作者: yyiyiwang    时间: 2011-2-17 15:56

作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-2-17 17:05
以前只是几个月时吃过手,没有阻拦过,最近又开始吃起来,有时恨不得5个手指都要塞进去,玩得也没有以前专注了,她生日里有土不及,2个太阴湿土,会不会也是因为这个月土不及的原因呢?   

以下是更新:

看到老师的回复 ...
布谷 发表于 2011-1-17 16:18
呵呵  谢谢你的分享

你真是好福气
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-2-22 15:37

作者: zhoulixia    时间: 2011-2-22 15:45

作者: yaoxin    时间: 2011-2-22 15:54

作者: 阳春三月    时间: 2011-2-22 16:03
老师分析得太棒啦!
另外,我所认识的孩子,虽说饮食方面各有所好,但是竟然没有一位不吃土豆的呢。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-2-22 16:50
太好了,小孩子很多吃手的情况,从前的妈妈们没有几个重视过。还有的小孩啃吃指甲。老师的分析和方法一下子解决了问题,太棒了!谢谢老师!谢谢楼主的分享!
作者: 靈藕    时间: 2011-2-22 17:28
怪不得艮儿节前开始有吃手的习惯,提醒多次无效,奶奶还说孩子都有这个阶段,但每天都有贴养胃贴啊
作者: 鱼得水    时间: 2011-3-6 21:30
老师分析太好了,补坎水要注意胃的情况,谢谢布谷的反馈
作者: 1299525    时间: 2011-3-16 17:18
谢谢老师和布谷
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-17 15:34

就这一单项,如果老师不说破,藏着成一秘方--------专制小孩吃手问题,如某某专家那样是不是也很暴利!
可老师就这么无私的都授予了大家。咱们老师的品德。。。。。。我找不着词了
作者: 金凤凰    时间: 2011-3-24 15:27
一直为孩子吃手的现象烦恼,总认为是肝的原因,原来是坎水影响了艮土,孩子五运里有水太过。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5