风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这又是命运的陷阱么? [打印本页]

作者: 苗青青    时间: 2011-1-3 16:07
标题: 这又是命运的陷阱么?

从何说起呢?从辞职说起吧,我2010年7月从公司辞职了,递了辞职信,辞职考研,十一月初公司人事告诉我,违约金一万三千七百五十,我说好,当时我手里没有那么多现金,我就说能不能缓一下,她第二天告诉我,给你一个月的时间筹钱,一个月过后不交钱就考虑开除你(明显威胁我呢)。我当然不能被开除啊,我读书还需要档案的,所以我费尽把钱给打过去了。期间,我每一次和公司的人联系,都用了自己最礼貌的用词。期间,帮我办辞职手续的都是矿人事。
     现在,公司年底发兑现,我工作过半年,是有半年兑现的,并且公司的同事A明确告诉我了,我有三千多的兑现(第一笔,可能还会陆续发),当时告诉我的时候,我问她什么时候进卡,她过了很久才回。我的感觉告诉我,可能出情况了,这个钱会在我这里会出状况。过了几天,我刚好去银行,顺便查了下,没有。这时有个刚结婚的同事B给我电话,我们聊了会,她说,兑现进卡了,你查下啊。我瞄了一眼我的卡,空的,没有钱。
     公司是分级的,厂到矿再到小队,同事A是同一个小队的,同事B是别的小队的。现在,我联系同事A(我们在我们一直很要好的),她已经不太愿意搭理我了。
     说实话,我很气愤,因为第一,我的同学和我相同的情况辞职,她很顺利,并且是有兑现的。(也许我的运气和别人不一样,但强烈的比较就在眼前)第二,我还有十二天就考试了,我真的不想再这种纷扰纠结的事上浪费时间。可是,我没有修到一定的境界,我清晰的感到了自己愤怒的情绪。还有,这钱对我也不是微不足道的,毕竟我以后会是一个不挣钱的学生,这也让我非常不爽。
      不知道这是不是命运对我的考验,抑或是让我发飙以致灭掉我的陷阱?
      我是不是该在考完试后,来个七荤八素?
      跟着老师学易经的我,该不该这么容易掉入陷阱?
      本来我想说,考试完了再说的,可是今天2个火太过,2个少阴君火,我是震人,于是今天忍不住了。
作者: 幸福人生    时间: 2011-1-3 16:20
2010年金太过,老师说过震卦的人在2010年不要辞职,会不好过的。
作者: 苗青青    时间: 2011-1-3 17:07
2010年金太过,老师说过震卦的人在2010年不要辞职,会不好过的。
幸福人生 发表于 2011-1-3 16:20

在辞职之前,我没有有幸认识博士
作者: 易米东    时间: 2011-1-3 17:16
如果知道是陷阱,就别往里跳。如果你噎在那儿了,你后面的损失还大。过而不留。
作者: 空气清新    时间: 2011-1-3 17:19
生气不解决问题,还徒增难过,何况你还有更重要的考试在后面。别想了,专心备考吧!祝福楼主!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-1-3 17:45
有所失有所得
作者: 黄石山    时间: 2011-1-3 18:17
楼主还是先考试再说吧。该你的,怎么也跑不了。祝考试顺利!
作者: 逍遥生    时间: 2011-1-3 18:21
考完在找他们,不要影响现在
作者: 东方若木    时间: 2011-1-3 18:22
已经说出来,应该好受一些了
先考好试,再说
作者: 参天绿树    时间: 2011-1-3 18:24
不要在这件事情上纠结了,一般来说,辞职了,公司的一切奖励都与自己没关系了,拿到了更好,拿不到也正常。现在关键的事情是考研,如果因为这件事情耽误了考研,那损失可不是三千多块啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-3 18:34
我的看法是,如果很介意钱,那么为什么要考研?

考研是锦上添花的事情,不是必须的事情。有一纸本科文凭,这社会,想到哪里混都有机会了。本科毕业找不着机会的人,那么,就是博士毕业也照样找不到机会。

钱不够多,却去考研,不要说什么命运了,那已经明摆着是自己挖坑往里跳罢了。从这点上说,公司不给你钱,那是命运给你的警醒,而不是陷阱!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-1-3 19:07
不要在这件事情上纠结了,一般来说,辞职了,公司的一切奖励都与自己没关系了,拿到了更好,拿不到也正常。现在关键的事情是考研,如果因为这件事情耽误了考研,那损失可不是三千多块啊
绿树轻风 发表于 2011-1-3 18:24

对,这是一般的职场潜规则,国企都这副德性,何况私企!
作者: 梧桐    时间: 2011-1-3 19:20
作为一个当年在职考研的过来人,我很清楚其中滋味,多说几句我的看法:
第一,你为什么考研?想清楚没?如果为了高薪,我看将来多半你会失望(当然也许你实力不俗或者要出国那就是另外一回事),如果你家境不错,能做你坚强的后盾,你为了理想去考,OK,去考吧!
第二,根据我的经验,即使考入重点大学的热门专业,也不是进了保险箱,还要面临很多问题,尤其是女生!国外大学读研的在忙学习,国内很多大学研究生却在忙着搞人际关系。
第三,考研充电,给自己换个生存环境,是好事,但是这样重大的决定,你想好后路了吗??反正我当年是没敢辞职,那种置之死地而后生的事情不适用于考研,考研风险很大,比如你的临场发挥啦,还有很多地方存在不公平竞争。

不过,既然你考了,就调整心态好好干吧,祝好运!
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-1-3 19:36
调整好心态吧,既然已经到这一步了,一定要先考完了再说。
作者: 东方    时间: 2011-1-3 19:48
心态是改变运气的第一步,把握好会更上一层反之亦是。
作者: 怡心    时间: 2011-1-3 20:03
已经这样,调整好最佳状态迎接考试!
祝楼主好运
作者: 山之灵    时间: 2011-1-3 21:00
祝楼主好运!
作者: 碧螺春    时间: 2011-1-3 21:16
同为震人,为你祝福!加油吧!
作者: 轻快    时间: 2011-1-3 21:48
我也不愿意辞职为读书的;但既然快考试了,祝楼主考试顺利
作者: 田园山庄    时间: 2011-1-4 10:03
不能回头的事情就走好以后的路吧,总会有机会的。
作者: linmu326    时间: 2011-1-4 13:02
感觉你与曾经就职的企业是合同关系,我的理解是现在合同关系解除,那个企业就无义务支付那笔款,除非是赠予!理解不一定正确,但希望你专心考研!取得好成绩!
作者: 绿森林    时间: 2011-1-4 15:53
老公在同一集团内部调动,刚一走发的对现奖就不给了,而且是大型的国有企业。
作者: 水淼鱼欢    时间: 2011-1-4 20:56
有些事真不好说
作者: 五谷丰登    时间: 2011-1-5 22:11
这种事太多了,我们单位就有,管事的人说一句话就够了,“人都走了,还追着给他钱?”
既然已经决定离开,就不要想太多了。
作者: 春满秦岭    时间: 2011-1-5 22:35
放下!静心备考!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5