风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 寻找治疗坎儿久咳的方法 [打印本页]

作者: 天才小妖    时间: 2010-12-22 15:05
标题: 寻找治疗坎儿久咳的方法
我家妹妹坎卦,两岁,火太过少阴君火年,水不及阳明燥金月,火太过太阳寒水日,木不及厥阴风木。
    自从9月上旬出现流鼻涕、咳嗽等症状,至今咳嗽未断根,偶有鼻涕。咳嗽在中午1点多左右和晚上9点多,以及凌晨3-5点加重。白天精神也很好,饮食也很正常。可就是这咳嗽啊,让人揪心。
     没看书之前,西医检查说有过敏性鼻炎,开了药也喷了药,可不见好转;带去看中医,医生说内热重,每副药都是清热止咳化痰,可也没有多大的起效。从11月份开始,饮食上都非常注意,一般都是浓米汤兑一勺奶粉,吃饭也是饭多菜少,多以青菜、萝卜、白菜为主,爱吃馄饨,隔一两天吃一次,不吃鱼,也没吃水果,零食更是没有。另外,穴位贴每天都贴,同时晚上也泡脚,时常加点金银花,也喝点金银花露,芦根水,白萝卜水。
      所有的方法试了一圈,这咳嗽就是不断根。
      老师说清热的药物因为经过胃部,会被胃给消抵一部分,可这都喝了长时间的中药了,这热也该清了吧?舌苔都开始斑驳了,出气仍然很重。
     先生已经决定带孩子去输液了。我想如果真的要打针输液,是否用中成药的清热针剂会好些呢?
      做母亲的,看孩子受罪,这心里也不好受。都说找原因,仔细找,这根源究竟在哪里呢?
     写出来,让群众的眼睛帮着找吧。
作者: 天才小妖    时间: 2010-12-22 15:09
孩子出气重,没有酸腐味;鼻子两处发干,脸上开始出现红色的小疹子一样的东西。手脚冰凉,不管穿多暖和。盼各位学姐、学长帮助理清思路。敬谢!
作者: 麦芽糖    时间: 2010-12-22 15:27
川贝对坎卦的咳嗽有效,又可以补益坎卦的。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-12-22 15:28
两个火太过呢,火太过要怎么办,我不晓得,我顶一下,给晓得的人看到。
作者: 紫衣    时间: 2010-12-22 15:37
刚看到坎卦的拿猪肉煮水治咳嗽。你看看小天算的那个帖子里有人说的。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-22 15:39
坎孩,水不及、木不及、2个火太过,这个月还是火太过——作为主神的坎水一定很难过吧!
楼主既然都找到论坛了,最近也看了不少帖子了,应该有些心得吧。
别人再怎么帮都容易走偏,还是需要你自己先稳住心神,帮着孩子补益主神,粗茶淡饭地喂养,然后慢慢按照老师的理论去调整。。。
作者: 千年老参    时间: 2010-12-22 15:58
既然清热的药都没用,为什么还要清热呢?
作者: 千年老参    时间: 2010-12-22 16:03
还有,疾病的根源没找到。贴了哪些贴子也没说清楚。
补益主神坎卦是必需的;按生日看,处理左少海、右阴谷、两太溪。
其他的,因为不知道生病的日子,不能随便乱说。
作者: 百亩森林    时间: 2010-12-22 16:03
虽然我刚开始学,但我听到孩子都咳嗽了这么长时间了,非常不忍心。提几点建议,可以试试看。(都是根据老师的方法来的)
1、白萝卜煮水
2、白参片贴两太渊。(注意:少吼叫,别玩得太累了。)
3、2个火太过,可以敲右尺泽和左少海。
4、个人认为,把饭吃好,别的就都停了吧。主要是前两点,如果不行,再用第三点。试试看,我相信应该效果不错的
作者: 紫色    时间: 2010-12-22 16:13
学的不好,帮顶一下。
作者: 活力森林    时间: 2010-12-22 16:30
跟我家的同一年的,我家一个火太过,一个水不及,尤其是在这个月水不及月特别容易委屈,骂骂就想哭,要换了主神强的月,怎么骂都没用。寒水月开始咳嗽的,我坚持每天糙米萝卜汤,现在每天还剩那么一两声的咳嗽。实在找不到原因的话,小孩子饮食好好调理自己也会慢慢调整好的。
作者: 天才小妖    时间: 2010-12-22 16:43
谢谢各位热心且热情的朋友们。
孩子的饮食我非常注意,一般就是一碗饭,小半碗白菜萝卜,加少许肉,由于她非常喜欢喝牛奶,晚上睡醒了要喝,临睡之前要喝,一般我都是用米汤冲奶粉;
至于穴位贴,都是贴肾经的原穴和两太渊;
至于清热,是因为她出气热重,而且舌尖红,咳嗽的时间段又多是晚上肺经运行的时间;
至于川贝蒸梨、萝卜水、蛇胆川贝液等符合卦象的都在吃,一般是一种两天不见效,就更换;
晚上睡觉时,考虑到少阴君火的影响,用紫苏泡脚。
能用的法子,能想的法子,通通理了一遍。
由于火太过,且喝药时间较长,所以还用养脾贴和养胃贴轮换贴肚脐。
本来想不管它,就食疗的,可是孩子父亲非常反对(艮卦),所以就一直这么着。
仔细想想老师的话,孩子是非常容易养的,只是在未接触老师之前,错误的喂养方法埋下了祸根,这体制要改善看来要一段时间了。
再次感谢诸位!
作者: 震鸭    时间: 2010-12-22 16:54
试试新鲜芦苇根煮水喝呢?
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-22 16:59
刚才查了一下9月上旬的五运六气——呵呵,楼主是否考虑过燥气的外感?
你女儿生日里有燥金,9月上旬是燥金月,很容易受燥气影响的。看看她出问题的时间:中午13点前后——13点以前是心经,以后是小肠经,它俩是相表里的,而燥气最容易影响心经的!
建议楼主试试除燥?
作者: 天才小妖    时间: 2010-12-22 19:46
白萝卜是除燥的。川贝蒸梨也是除燥的。而我坎女的食品当中,这两样都是常客。
作者: 紫色    时间: 2011-1-1 19:54
孩子好了吗?我家孙女和这孩子的五运六气一模一样。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5