风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 今天冬至时运影响 [打印本页]

作者: 将门之后    时间: 2010-12-22 02:57
标题: 今天冬至时运影响
震人,生辰中有戊子月。因冬至上床睡觉,好像是睡了一觉,在子时明显感到天气在微妙的变动,说不出那种感觉,很怪。头脑很清醒,身上热。中指禅定檀中穴,一会左下腹蠕动了几下,睡前八大穴位贴全上阵了,实在是睡不着了,起床检查穴位,右神门穴位贴掉了,找到原来是出水了贴不着。想来有意思,昨天是右太渊出水,前天是左神门出水,好像是约好了的,好玩!上论坛吧,实在头脑清醒得很。看了时运,是庚寅年戊子月丙午日。那么刚才子时是戊子时,那么多火太过与少阴君火!我记得以前看过一本书,说24个节气中,重要节气是八个,二分、二至、四立。《黄帝内经》说“太一移日,天必应之以风雨。”强调在重要节气交接时天气变化强。敏感的人能体会到,在这种交接时候人要呆在室内,会道家养生的人还会做一种节气养生导引功法。是出于一本古书《四时坐功祛病图诀》。瞄了一眼在线用户,噢,学友们还顶多的嘛,现在是77人。不知他们又是什么原因睡不着了,呵呵。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-12-22 03:09
我也睡不着,1点多一直在排臭气(胆经排毒),清醒得很,失眠了
我本身火太过和两个少阴君火。
作者: 将门之后    时间: 2010-12-22 03:17
同醒同醒,我现在还不敢胆经排毒,还在胃经排痰中,痰多。拍了胃经排毒贴,先搞定胃经。胃以前是不会觉得饿的,所以是呆了,要唤醒它,呵呵。   
作者: 艳阳天    时间: 2010-12-22 03:19
我也睡不觉!
想起事情了
上网瞧瞧
作者: 万紫千红    时间: 2010-12-22 03:23

我10点半睡到2点想上厕所醒的。家里暖气太足,太燥热。也睡不着了。
作者: 蓝天    时间: 2010-12-22 03:38
我是2点半醒来,是在睡不着
作者: 番红花    时间: 2010-12-22 05:48
我夜里三点半起来的
作者: 缘易    时间: 2010-12-22 06:09
昨晚九点多上床看书,看着睡着了,醒来继续,快十二点还精神得很,摸了肚脐发现健脑贴忘了拿下,撕下,睡不着了,翻了半个小时。
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-12-22 06:31
楼上几位早
我是五点半左右醒的 有说今天人人可以吃点红参炖水补身子 是节气允许补
作者: 沐风    时间: 2010-12-22 07:04
我昨晚莫名的好精神,三点才睡着,五点半就又起床了。有点困,一会补觉去。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-22 07:08
我一点多醒了,不一会又睡着了,天天太冲贴桑椹子。
作者: 常州王建    时间: 2010-12-22 08:15
我睡觉的 没察觉动静
晚上做了个梦,一个师父领着我修炼,同行有三人,只有我赶上了这个机会 嘿嘿
作者: 不以物喜    时间: 2010-12-22 08:18
看来失眠的人很多呀
作者: 朝阳    时间: 2010-12-22 08:19
我没有什么感觉,十二点钟一下子就睡着了。
作者: 缘易    时间: 2010-12-22 08:22
12# 东方青龙
也做个梦,梦到要到山上去,有一段路陡峭得就像梯子一样直放着,有台阶,居然不怕而且顺利上去。
作者: 仙山    时间: 2010-12-22 08:39
这两天特别能睡,
作者: 森玲    时间: 2010-12-22 08:45
只几天有心事,睡得比较晚,昨晚12点才睡,早上6点不到就醒了。
作者: 绿森林    时间: 2010-12-22 08:53
大家集体失眠了,呵呵。
作者: 青枫    时间: 2010-12-22 09:17
我睡得很好,梦见好几个小孩,看来是戊子的功劳。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-22 09:25
我也睡得不错,早上4:45醒的,迷迷糊糊琢磨点事,早上5:50一向早起的巽儿执意要起床,这才一起出来做早饭。
作者: xhenger    时间: 2010-12-22 09:30
昨晚上夜班,是比平常精神,我以为是因为我10天没上夜班的原因呢
作者: 将门之后    时间: 2010-12-22 09:35
后来快四点困了上床,右少海侧上面有感觉,按摩几分钟后睡着了,七点前醒,还行:)
作者: 腊月雪    时间: 2010-12-22 10:07
昨晚,我因贴贴过了12点才睡,睡时还觉得很精神,不过一下就睡着了,比平时入睡得快。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-12-22 10:38
我昨晚上了睡得不好,还梦见婆婆家一个村子的人,在婆婆房子后面的山后挖埋人的坑,石头土块不停的从山上滚落下来,他们还要求我也帮忙,我晕,我是艮卦的, 梦到在山上挖,那不是雷山不过嘛,今天要犯错,早上对老公讲了,老公说,你今天哪里也别去,买东西都不要出门,我买回来好了。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-12-22 10:41
我下半夜没睡好
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-22 11:06
嘿嘿 昨天入眠时间不长~呸呸呸
不过5点醒来了 好久又才睡着
作者: 天才小妖    时间: 2010-12-22 11:07
昨天夜里自己梦见一条大蟒蛇,吓死了。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-12-22 11:19
昨晚确实挺精神的。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-22 11:19
还真是,这么多人睡不着。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-22 11:24
我昨晚上了睡得不好,还梦见婆婆家一个村子的人,在婆婆房子后面的山后挖埋人的坑,石头土块不停的从山上滚落下来,他们还要求我也帮忙,我晕,我是艮卦的, 梦到在山上挖,那不是雷山不过嘛,今天要犯错,早上 ...
麦芽糖 发表于 2010-12-22 10:38

雷山不过啦
难怪今天您一个劲发帖——闲着啦
作者: 日映田    时间: 2010-12-22 11:25
我今早醒的比每天早.
作者: 午后微雨    时间: 2010-12-22 11:28
为什么这么多半夜不睡觉的人?
我昨天做梦抓小偷,半梦半醒之间,还特意回忆了一遍整个故事情节,以便等天亮后复述给他听。
我明明跟那个年纪稍大的女偷笑一下打招呼的,她居然趁我上洗手间时偷我放在外边的手机,可恨吧?
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-12-22 11:28
昨晚也是12点多睡的,以前睡的晚了会头疼,昨晚没有
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-22 11:30
这两天特别能睡,
虎山玉竹 发表于 2010-12-22 08:39
能睡是好事呀,好多人羡慕呢!
作者: 怡心    时间: 2010-12-22 11:31
睡得还可以,不过醒得比平常早,不到5点就醒了,躺了一会起来给LG贴贴,贴完又眯了一会。
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-22 12:49
我昨晚十点多睡到六点多。虽然没有醒,但是梦到去偷摘别人的苹果。从来没有偷摘过别人家的果子,而且打小就不爱吃苹果。
作者: 风火佳人    时间: 2010-12-22 12:53
我也是一晚上没睡踏实。
作者: 蓝小小    时间: 2010-12-22 13:44

作者: 黄土高原    时间: 2010-12-22 13:47
进来瞧瞧,我这两天5:30分醒。
作者: 蓝小小    时间: 2010-12-22 13:49

作者: 乐悠悠    时间: 2010-12-22 13:54
这两天特别能睡,
虎山玉竹 发表于 2010-12-22 08:39
我和你正好相反。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5