风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这是怎么回事? [打印本页]

作者: 墨荷    时间: 2010-12-21 20:29
标题: 这是怎么回事?
我按老师书上说的去给孩子治疗咳嗽,怎么没有效果呢?书上说是咳嗽时要按左行间,还可以用桑椹子煮水喝。这两种方法我都用了  ,可孩子的咳嗽仍没有减轻。这是怎么回事呢  ?是我理解错误,还是方式不对呢。  现在孩子一直在咳嗽打喷嚏流鼻涕。o(︶︿︶)o 唉!我真的不知道该怎样去做了。
作者: 紫甘蓝    时间: 2010-12-21 20:47
把孩子的生日和生病的日期发上来,让大家帮你分析一下。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-21 21:01
五脏六腑皆能咳,如果不行那是还没找对原因。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-22 08:28
方法一:不诊断,直接在阴包贴枸杞,金门除寒,中府贴枸杞,试一试。
方法二:按摩每一个经穴看看哪个对咳嗽有减轻作用,在此穴位上贴相应的药物(见书)。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-22 08:29
方法一中再加个天麻贴神阙吧。
作者: 仙山    时间: 2010-12-22 08:33
方法一:不诊断,直接在阴包贴枸杞,金门除寒,中府贴枸杞,试一试。
方法二:按摩每一个经穴看看哪个对咳嗽有减轻作用,在此穴位上贴相应的药物(见书)。
老枪xyz 发表于 2010-12-22 08:28
金门?在那里?
作者: 春满秦岭    时间: 2010-12-22 08:42
金门,在外脚踝下方附近。
作者: 墨荷    时间: 2010-12-22 14:32
把孩子的生日和生病的日期发上来,让大家帮你分析一下。

孩子是2001年10月26日生人,咳嗽是在2010年12月19日开始的
有个这样的问题 我没有什么贴  我是刚入学的新学员  还没有上网络课,栾老师的书我才开始看  还什么都不明白呢?  昨晚试过老师的方法不行 就还是让孩子吃了止咳药及抗生素药。╮(╯▽╰)╭
作者: 小天算    时间: 2010-12-22 14:35
书上没说那种方法是治疗风导致的咳嗽吗?你没再仔细看看?

五脏六腑皆能使人咳,你毫不辩证随便拿个方法来用,能用对的概率很低的

检查孩子的饮食啊,鱼啊虾啊,酸奶啊,过多的水果啊,有没有?

另外孩子的体制也很有关系的呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5