风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 宝宝为什么听到声音会惊慌? [打印本页]

作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 18:04
标题: 宝宝为什么听到声音会惊慌?

韦贤德的妈妈来短信:我家宝宝这两天都睡不好,放床上睡总是容易受惊吓醒来,一点响声他都会吓一跳,如开灯关灯的响声,打开高压锅盖的响声等等... 要人抱着才能睡久一点,请问同学们有什么建议可以让宝宝不惊慌?谢谢!

(韦贤德生于2010年10月25日,宝宝的妈妈是论坛的同学genny)
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-11-15 19:32
好象小孩都这样吧
试试把被子等柔软的东西放小孩旁边,让他不要觉得旁边太空,(就象是有大人在旁边一样)
或许有用?
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 19:39
好象小孩都这样吧
试试把被子等柔软的东西放小孩旁边,让他不要觉得旁边太空,(就象是有大人在旁边一样)
或许有用?
ljh 发表于 2010-11-15 19:32

噢!有这种可能,谢谢!这就让她试试。

我家孩子大了,都不记得小时候的情况了。
作者: 雷风恒    时间: 2010-11-15 19:39
用东西把它包紧一点
不要让它感觉无所依靠
而有所有环抱
就象还在妈妈怀里一样
慢慢就会好的
作者: 萍踪    时间: 2010-11-15 19:57
说大人易惊是肾虚。小儿说不准,但也可以补一下。试试看。
作者: 百年梧桐    时间: 2010-11-15 20:00
俺家小孩也是,在睡觉的时候有时会突然受惊那样大哭起来,是不是小的BB都这样的呢,他快两个月了。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-15 20:10
是肾气或者心气不足吗
妈妈还在做月子吧
要怎么过奶呢
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 21:23
小孩子还没满月,应该不会有什么虚不虚的吧?我觉得六味地黄丸说的有道理,宝宝在妈妈肚子里都是被羊水包裹着的,已经习惯了被紧紧抱着的感觉,所以婴儿小的时候要用小包被裹着,还要用布带捆一下,这样感觉很安全的样子,对吗?
作者: 青奕    时间: 2010-11-15 21:44
收一下惊。用妈妈的头发,晚上夜深时妈妈拿自己头发在孩子头顶左转三圈,然后右转三圈,嘴里边念叨孩子的名字说好了吧,好了。转一圈念一遍。
试一下吧。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 22:12
收一下惊。用妈妈的头发,晚上夜深时妈妈拿自己头发在孩子头顶左转三圈,然后右转三圈,嘴里边念叨孩子的名字说好了吧,好了。转一圈念一遍。
试一下吧。
青奕 发表于 2010-11-15 21:44

谢谢!第一次听说还有这种办法,也让宝宝妈妈试试。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 22:14
宝宝的妈妈回复:哦,好的,明白了,我们这里天气开始变冷了,我试试看, 谢谢六味地黄丸, 谢谢大家!
作者: 震鸭    时间: 2010-11-15 22:25
很多小婴儿会这样,长大点就好了。用两个枕头挤在孩子的两侧,就会睡得安稳多了。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-16 17:02
试一下吧。
青奕 发表于 2010-11-15 21:44

第一次听说
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-16 19:54
谢谢大家!宝宝妈妈刚回短信:六味地黄丸的办法真好,很管用,昨天夜晚睡的也很好,没再有受惊。真心的感谢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5