风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 也说说震人的头晕(很晕很晕的那种) [打印本页]

作者: 桃之灵    时间: 2010-11-8 10:15
标题: 也说说震人的头晕(很晕很晕的那种)
10月13号那天,早晨睁开眼睛,就觉得天旋地转,扶着墙去了厕所,好不容易摸了回来,赶紧闭眼躺在床上,一动不敢动。胃里就如同翻江倒海一般,但是没有吐上来。前一天晚上就觉得头沉甸甸的,八点多种就睡着了。

心想可能前几天熬夜了,就闭上眼睛想再睡一会。很快就睡过去了,一睁眼就8:30了,还是那样,没有丝毫缓解。开始先摁手背上的晕车穴,可是一点不管用,因为自己不敢动,也不敢敲膈腧穴,幸好日历书就在伸手能够到的地方,翻开看了,当时的天时是  金太过,水太过 水太过,我自己还有一个金太过,感觉是水多的缘故。

总觉的觉没睡够一样,就想侧身睡一会,结果那个胃又开始翻腾了,因为头一天的食物已经消化完了,吐出来都是水,吐了几次,黄胆水都吐出来了。心想这样不行呀,得赶紧想办法,因为春天也有这么一次,那次是因为被那个臭娃娃气的肝气上亢引起的,与这次完全不同,这次绝对是天时的影响。

既然胃不舒服,那肯定是水太过的原因,再加上金太过对心脏不利,就想到了处理办法:先用甘草粉敷在肚脐上,又把养胃贴贴在了两冲阳穴,两神门贴了养心贴,两太渊贴了肺经贴。呵呵,那时还没买回健脑贴,否则效果会更好的。(幸好这些东西都是放在我的床头,否则,LG上班了,我自己拿,还真有点困难的。)

喝了点水,迷迷糊糊的睡着了,再醒来的时候,都10:30了,一睁眼,唉,不转了,侧侧身,也不晕了,就擂起拳头又敲了一会膈腧穴。还是感觉没有力气,早晨没吃饭,肚子饿了,就去弄了一碗藕粉喝了觉得好多了,LG来电话,我告诉他没事了,他还不放心,非说我心脏有问题,不行就去医院,我跟他讲了天时的原因,他就不再坚持了。

把生脉饮热了喝了一些。到了下午三点,又饿了,把锅里的白米饭,热了就着咸菜吃了一碗,觉得不饱,又吃了一碗,哈哈,结果撑着了,晚上也没吃饭。一下午就忙活着收拾家,就跟没事人一样。

想我当时的情况,按照西医的解释就是“美尼尔氏综合症”,我妈妈曾经也有过这么一次,那时我只有十几岁,不记的当时是怎么治疗的,反正有医生来我们家,妈妈躺了好几天。我公公前几年春天也有这么一次,打了两天吊瓶。而我自己只花了几元钱,就好了,休息一天而已。

能够遇到老师,能够来到论坛,我何其幸运!!!!!!!!
作者: 常州王建    时间: 2010-11-8 10:31
好好补益
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-8 10:33
补主神 补胃气 补脑气
大道至简
作者: 黑土地    时间: 2010-11-8 10:38

作者: 少帅    时间: 2010-11-8 10:44
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-11-8 10:47

作者: 桃之灵    时间: 2010-11-8 10:47
谢谢大家的支持。
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-8 10:59

艳阳天下绿荷青
坎人祝贺莫多心
作者: 枫林    时间: 2010-11-8 11:16
平时多多补益很重要
作者: 金鑫    时间: 2010-11-8 11:27
楼主没考虑贴左阴谷吗?是不是应该也有效果?
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-8 11:31

艳阳天下绿荷青
坎人祝贺莫多心
艳阳天 发表于 2010-11-8 10:59

呵呵,我们是同龄人呢。谢谢祝贺!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-11-8 11:32
“美尼尔氏综合症”,西医认为无法治愈,只会越来越晕,
我公公的头晕在十多年前就被西医冠上了这个称呼,
他的头晕是偶尔发作,耳朵是越来越聋,
在今年国庆假期有一天发作过,当时给他处理了,情况很好。
因为是兑人,后来让每天喝米汤,枸杞水,现在一直坚持着。
回过头来看当时发病的时间,正是五运六气的关系呢
作者: 碧螺春    时间: 2010-11-8 11:39
除天时之外,还有没有其它的诱因呢?这么厉害的头晕要好好想想啊。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-8 12:00
好好补益,增强体质吧。
作者: 青青草    时间: 2010-11-8 12:07
真是好运之人
作者: 垚龙    时间: 2010-11-8 12:19

作者: 青峰秀峦    时间: 2010-11-8 12:28
所以啊,能跟老师学习,实在太幸运了
作者: 富饶大地    时间: 2010-11-8 12:31

作者: 雨晴    时间: 2010-11-8 12:35

作者: 静心亭    时间: 2010-11-8 12:39
想起了十多年前我也曾经有过一次这样的经历,天旋地转人站不稳,去医院拍了CT,打了一天的点滴,医院说是颈椎有问题,花了五六百元。第二天好了,拿着CT去专门的骨科医院去看,医生说颈椎没问题.....

不记得当年的日期了,时间的因素也许是病因,记得当时自己躺在床上淌眼泪,自己被那感觉吓怕了,怕S的很......绿荷自己处理了,真棒,我们跟着老师学习,真是幸运~~
作者: 农夫    时间: 2010-11-8 13:01
好好补益
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-8 13:36
楼主没考虑贴左阴谷吗?是不是应该也有效果?
麻辣花生 发表于 2010-11-8 11:27

呵呵,当时没有考虑那么多的,本能的觉得胃不舒服先把这个治住了再说。再加上阴谷穴,应该也有效的。其实在那之前的几天,我自己就能感觉着脑子里的气不足了,当时也没在意。这次头晕后赶紧买回健脑脐贴了
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-8 13:42
是呀,这个美尼尔氏综合征,我身边的人就有三个,他们几个都是离卦的,不知是巧合,还是怎么回事呢。我感觉就是大脑的气不足,如果补充了大脑的气,再补益主神,应该不是什么大问题的。现在健脑贴用了后,自己明显有感觉呢
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-8 13:46
“除天时之外,还有没有其它的诱因呢?这么厉害的头晕要好好想想啊。”碧螺春

呵呵,你的提醒是对的,我还真要好好考虑一下呢

“想起了十多年前我也曾经有过一次这样的经历,天旋地转人站不稳,去医院拍了CT,打了一天的点滴,医院说是颈椎有问题,花了五六百元。第二天好了,拿着CT去专门的骨科医院去看,医生说颈椎没问题.....

不记得当年的日期了,时间的因素也许是病因,记得当时自己躺在床上淌眼泪,自己被那感觉吓怕了,怕S的很......绿荷自己处理了,真棒,我们跟着老师学习,真是幸运~~”静心亭

是呀,我们真的是前世修来的福气呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5