风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 鸡蛋惹得祸 [打印本页]

作者: 乐悠悠    时间: 2010-10-24 21:25
标题: 鸡蛋惹得祸
我有一个艮卦朋友,胃总不舒服。每次我都问她饮食,并让他多吃本卦象的食物,可就是反复出现,我试了各种方法,都是只管几天。
上周一胃又不舒服了,我让她把一天吃东西一个不拉的写下来,哪怕是喝一口汤,结果我发现她早上吃了四个鸡蛋,我问她吃了多久了,她说几乎天天吃呀。问她以前怎么不说,她说鸡蛋营养,不会有事的吧。
  我建议她坚持几天不吃鸡蛋,多吃小米、牛肉、土豆等艮卦食物,试一试,周五告诉我,这几天舒服多了。
  唉,改变观念真难。(这位还是看过老师的书。)
作者: 春风缕缕    时间: 2010-10-24 21:38
传统的饮食习惯改起来确实很难。
作者: 绿森林    时间: 2010-10-24 21:41
鸡蛋也是艮卦的,艮人应该适合吃的啊,不过这位朋友是不是吃的太多了点。
作者: 振召    时间: 2010-10-24 21:47
很难的,一些不良的养生理念在人的大脑里根深蒂固,要改变不是三朝二日的事。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-10-24 23:00
是啊,传统观念真的很难改变,今天家里煮了鸡汤,清蒸甲鱼,我几乎一口没碰,我妈说你现在这不吃,那不吃,水果也不吃,哪来的营养啊
我都不知道怎么解释
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-10-25 09:01
艮卦应该可以吃鸡蛋的,是不是还有别的"营养品"的原因?
作者: 荷晓渔    时间: 2010-10-25 09:24
我也想问是不是有其它原因?
作者: 和谐    时间: 2010-10-25 09:25
鸡蛋也是艮卦 啊
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-25 09:37
叫他只吃鸡蛋黄试试~
作者: 乐悠悠    时间: 2010-10-25 09:50
我个人的观点,某卦象的食物,不一定全都适合于这个卦象的人,应根据自己的体质做选择。
作者: 沐风    时间: 2010-10-25 09:51
既然周五反应好多了,那楼主的判断应该是对的。艮卦就是适合吃鸡蛋,一天四个也太多了点吧。凡事有度。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-10-25 15:02
为什么这个艮人不适合吃鸡蛋呢?
作者: 渤海    时间: 2010-10-25 20:50
就算艮卦也不能过量啊,执政党太强就专政了。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-26 10:48
艮人4个鸡蛋也太多了。
作者: 金凤凰    时间: 2011-2-6 17:51

作者: 绿林暖阳    时间: 2011-2-22 15:15
“过尤不及”   说得对。
作者: 轻快    时间: 2011-2-22 20:02
不管从什么观点看,每天一顿吃4个鸡蛋,确实太多了。
作者: joydavid    时间: 2011-2-23 13:59
不仅是按照卦象补益。没有什么食物是可以随意过量食用的。就西医的角度来说,高蛋白食物会影响肝肾功能,提高肠癌发病率。而且现在的鸡蛋都是激素养殖,激素吃多了自然也不好。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5