风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 按照卦象补益身体,会让月经提前么? [打印本页]

作者: witchkiki    时间: 2010-10-22 09:29
标题: 按照卦象补益身体,会让月经提前么?
按照卦象补益身体有半个月了,主要就是玉米和紫薯,另外现在我的主食量远大于以前,吃肉更加少了,每顿就两三片肉片的样子,目前食欲很好,到点就饿,更让人觉得奇怪的是,例假提前了。

这月月头孩子发烧,我着急上火,导致舌头溃疡,痛得下巴的淋巴结都肿了,家人建议去打针消炎,我不从,找了熟识的中医大夫开了了三剂汤药,药到病除,还脱了下了一层厚厚的恐怖的舌苔。

养身体还是要靠食物,于是开始按照卦象吃饭。按照以往的经验,孩子一病我就会着急冒火,通常例假就会推迟,我的周期一般是33天左右,每次都是拖拖拉拉,经量少。这月真奇怪,月经的周期变成28天,而且说来就来,一点也不含糊,不过经量仍少,有这些变化,难道是按照卦象调整饮食起了某些作用?

同事说周期提前推后几天都属正常,但我总认为,不会没有原因的。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-22 10:36
补益的效用了
作者: 紫好    时间: 2010-10-22 10:39
正常的月经周期本来就应是28天
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-22 11:36
应该是重新建立周期
作者: ellewoods    时间: 2010-10-22 11:43
按照卦象补益身体有半个月了,主要就是玉米和紫薯,另外现在我的主食量远大于以前,吃肉更加少了,每顿就两三片肉片的样子,目前食欲很好,到点就饿,更让人觉得奇怪的是,例假提前了。

这月月头孩子发烧,我着急 ...
witchkiki 发表于 2010-10-22 09:29

楼主也是离卦吧,能不能具体说说你的食谱,我也揣摩一下子。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-10-22 11:43
正常情况下月经周期的长的,经量多,周期短的经量短的,经量少,因为医学上认为你流出的血液总量是不变的。但如果周期长而量少的,按道理就是不好的现象。现在你提前到28天,量也不多,那是没任何问题的。
作者: witchkiki    时间: 2010-10-22 12:36
楼主也是离卦吧,能不能具体说说你的食谱,我也揣摩一下子。
ellewoods 发表于 2010-10-22 11:43

我是离卦的,其实也没啥,就是早上一大碗粥,然后赶车上班,路上一个小时,到了单位八点多,就再啃一条大的玉米棒子,或两条小的玉米棒子,有一天早上在单位啃了三个小芋头,不过吃芋头那天是吃多了点,有点胀肚子的感觉,后来揉了肚子。

粥每天都变化,因为我有湿热,所以有时候会和我的小坤女一起吃莲藕粥、莲子粥、荸荠粥,有时候是杂粮粥,比如放荞麦、玉米茬、薏米等,有时候是红薯粥,粥都是不稠的,好消化的。我爸以前做饭怕我没吃的,晚上那个肉菜叫多啊,我看见就立马觉得胃不会蠕动了,这几天我爸一改往日作风,晚餐全是菜,哈哈哈哈,他自己也说,他接受我的建议,以后多吃素菜,好消化。说实话,我爸爸真是不容易,能改变这么多老旧的观念。

继续坚持卦象补益,要做的更好些,到下个月再看看是什么情况。
作者: ellewoods    时间: 2010-10-22 14:34
我是离卦的,其实也没啥,就是早上一大碗粥,然后赶车上班,路上一个小时,到了单位八点多,就再啃一条大的玉米棒子,或两条小的玉米棒子,有一天早上在单位啃了三个小芋头,不过吃芋头那天是吃多了点,有点胀肚 ...
witchkiki 发表于 2010-10-22 12:36

巧了,我儿子也是坤的。你喝粥多阿,我觉得我光喝粥吃点玉米红薯顶不住。看来副食是要减量。芋头是离卦么?好像记得是坤?
作者: witchkiki    时间: 2010-10-22 14:48
我也有点疑惑呢,老师的书《不生病的智慧3》的折页里芋头是离卦的,不是到是不是因为它带些紫色,但是在论坛上仿佛看到芋头也有坤卦的性质,我想水芋头该是有坤卦性质的吧,荔浦芋头是不是离卦性质更强些?下回找荔浦芋头试试吧。不过芋头还是不能多吃,以后要是吃这种小芋头,还是最多只吃一个好了。

粥么,粥好消化。
作者: witchkiki    时间: 2010-10-22 14:50
正常情况下月经周期的长的,经量多,周期短的经量短的,经量少,因为医学上认为你流出的血液总量是不变的。但如果周期长而量少的,按道理就是不好的现象。现在你提前到28天,量也不多,那是没任何问题的。
老同学 发表于 2010-10-22 11:43

又懂了一些,谢谢
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-22 14:51
对 我的周期也是31 32
现在是28~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5