风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 计算卦象时,子时算第二天吗? [打印本页]

作者: 和气生财    时间: 2010-10-18 16:23
标题: 计算卦象时,子时算第二天吗?
一朋友家族的人,十有七八都是在子时生的,也就是晚上十一到十二点左右出生,好象记得栾博士说过,计算一个人的卦象时,子时是算第二天了,不知道是不是?

他们家的人都是很好心的人,对人特别客气,子午属心?对栾博士的书更是很喜欢看。现在对计算卦象有些疑问?希望大家赐教!
作者: 和气生财    时间: 2010-10-18 16:27
难道是二者兼而有之,子时出生的人有两个卦象的特点?

可是以哪个为主呢?还是学得不精啊
作者: anbaby    时间: 2010-10-18 16:58

和气生财 发表于 2010-10-18 16:27

我对此也纠结,因为自己是23点生,2 个卦象兼有吧
作者: 缘易    时间: 2010-10-18 17:01
算是第二天,前一天卦象的特点也有些表现的.
作者: 常州王建    时间: 2010-10-18 17:06
算新的一天的了,或许还兼有前一天的一些特性吧
作者: sunming    时间: 2010-10-18 17:18
我也是23点10多分出生的。
作者: xab888    时间: 2010-10-18 17:34

和气生财 发表于 2010-10-18 16:27

算当然是算第二天的,但是的确兼有头一天的特点啊
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-18 17:43
哦,天哪,我家那坎人,也是子时出生,如算第二天就是巽了?对他是坎人一直都很纠结,可那时没表,不知准确与否。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-10-18 17:46
2# 和气生财

两者特点兼而有之的
在实际判断病例时,需要兼顾考虑。
毕竟不是跳跳球,一下就蹦到另一个日子里,有个渐变的过程。
作者: 渤海    时间: 2010-10-18 18:07
23点后算第二天了。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-2 17:28
带着问题学习。原来这样算啊。
作者: 一望无际    时间: 2012-7-9 13:00
带着问题学习知识会更牢固
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-7-10 07:57
我也是子时出生的,算是第二天

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5