风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我该先除痰还是先除寒? [打印本页]

作者: witchkiki    时间: 2010-10-11 11:49
标题: 我该先除痰还是先除寒?
我是离人,身体瘦弱,一直想长胖些。因为孩子身体羸弱常生病,使我常在她生病时心火肝火一起上,常常造成舌头溃疡。另外,本人体内有寒,主要体现在身体右侧,特别是手臂的肘关节、腕关节处,只要有风吹过,不管是冷风还是热风(热风感觉好些),就有透骨的感觉,非常难受,然后我就会本能地找地方躲(多数时候是套上一件长袖衣服)而腕关节有类似扭伤的感觉,其实没有扭伤过,用不上力,姿势不对的时候会酸痛;再有,本人总觉得喉咙有痰,而甜食、辣食让我很容易起痰,可能脾湿太重。

目前我的舌头正溃疡,在服汤药,除了补益本卦,我打算等着心肝火一撤就着手进行除寒除痰的工作。

但是问题来了,我该先除痰还是先除寒呢?还是两个可以同时进行?
作者: 常州王建    时间: 2010-10-11 11:59
排毒排痰了
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-10-11 12:07
我也是离人,楼主月子时没做好吧,先补益好主神,要不到时各种问题解决不了,就不能吃药很麻烦的,可以现在开始补益身体,到11月,或12月时在排毒排痰等。。。。。。。。。。
作者: 藕玉    时间: 2010-10-11 12:44
我是离人,身体瘦弱,一直想长胖些。因为孩子身体羸弱常生病,使我常在她生病时心火肝火一起上,常常造成舌头溃疡。另外,本人体内有寒,主要体现在身体右侧,特别是手臂的肘关节、腕关节处,只要有风吹过,不管是冷 ...
witchkiki 发表于 2010-10-11 11:49

跟我的情况差不多呢,我是先喝了两盒养生茶,增强了主神以后开始除痰排痰,现在正在除痰中,一起加油哦,打算除痰排痰以后再除寒
作者: witchkiki    时间: 2010-10-11 16:27
感谢回复,这样我就有方向了
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-10-11 17:32

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5